World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (26)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Flying Dutchman



вернуться на страницу аниме «Исток»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Исток». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Гость2006.07.30

Первая половина смотрится прекрасно, местами чем-то Миядзаки навевало даже. Во 2ую же часть взяли и впихнули нечто невразумительное, полностью убивающее атмосферу, сюжет и не поддающееся логике. Как жаль. 6/10

-e





ответ №2 | Alan2006.08.15

Впринципе нормальная вещь... по началу, действительно, пахнет Меядзаки.

Концовка не понятна... просто не понятна.





ответ №3 | -2R-2006.08.23

Вещь очень хорошая с потрясающей графика. Хотябы ради графики стоит смотреть (что скажешь ГОНЗО). Сюжет не особо сильный и оригенальный, но все равно хороший.





ответ №4 | dragonhalf2006.09.01

фоновая картинка очень красивая, прям завораживающая, а вот персонажи, нарисованные иначе, проще, выпадают из неё. правда мехи мне понравились, любопытненькие такие, и в пейзаж, в отличие от героев, вписывались.

история неплохая, если бы не мерзкий хэппи-энд и метания идеи [сначало боремся против, потом дружно за,.. только вот меня уже не убедишь, что второе верно], вкупе с охрененской графикой было бы шикарно.
[7/10]





ответ №5 | DiverOfCloud2006.09.11

Сюжет и техадекватность 2/10
Рисовка фонов 8/10
Рисовка персонажей 5/10
OP/ED Музыка 10/10
Мистическое единение со смыслом аниме 6/10

Чтобы это всё усреднить в одну оценку надо иметь недюжинную изворотливость и способность к интегративной интерполяции :)





ответ №6 | Vain Dog2006.09.15

Попытка сделать слезливую мелодрамму на стащенной у Миядзаки идею постапокалиптической Навсикаи. Борьба бабра с ослом, в итоге все как обычно.
Единственное, что мне понравилось это ост -_-





ответ №7 | keito2006.12.08

Это натуральное Gonzo и этим всё сказано! Научились рисовать красиво, OP и ED восхитительны, но лучше бы сценаристов порядочных наняли! Ещё одно разочарование от Gonzo, не осталось надежды, что когда-нибудь они исправятся.





ответ №8 | Гость2007.04.14

В принципе все уже сказали до меня, поэтому буду краткой. Даю 3 балла из 10, только за графику.





ответ №9 | Larca2007.04.19

А вот я не смогла оторваться от просмотра- просто затягивает.Эт уже потом, когда пересматривала с подружкой,обратила внимание на имя глав героини - Дура,что видно и определило ее характер поведение.





ответ №10 | lonic2007.04.19

посмотрела. ня. плевать. что ругают. плевать. что гонзо (хотя аргумент малость не тот. гонзо-то я люблю). но мне понравилось. очень. и это при том. что мувики я не очень хорошо перевариваю. ибо слишком длинные и в то же время короткие.. но этот очень понравился. безумно красиво нарисован. плюс чудесный саундтрек. опенинг - причудливая смесь песен к шедеврам миядзаки и онитсуко тихиро. эндинг более классический. но не менее приятный. сюжет. по мне так очень даже. в меру интересно. и не запутано. хотя и без заимствований не обошлось. то что надо сказали. что не сказали - можно и самим додумать. могла бы быть драма. но получился хеппи энд. все живы и счастливы. хотя девочка глупая. да и хоуловский замок с механизмом самоуничтожения припихали.. ^^' но на то это и гонзо. к слову. пафоса оказалось совсем чуть-чуть. ближе к концу. можно и не считать. няшшный злодей. который хотел исправить свои ошибки. пусть и несколько глобальными методами. но на то он и злолдей. зато потом он исправился. все как и положено. за лес - отдельное спасибо. конечно. мы его и в мононоке видели. но здесь совес другое. его тоже. конечно. обижали и он стал агрессивным. но и на примере нейтрального города нам показали. что союз возможен. девочки-голоса леса - отдельная история. хотя если честно они мне напомнили местами (внешне) одного гомункула алхимикового. довльно милые. конец получился красивым. и несмотря на свою хеппиэндовость достаточно логичным. экшн тоже присутствует. но в меру. как впрочем и всякие военные поезда с прочей плюшью. что нарисована на компе.. как итог. понравилось. очень. пойду скачаю ост. и пересмотрю через какое-то время. вот





ответ №11 | Zoe112007.11.05

Красиво, хорошая музыка- из положительных моментов - все. Сюжет не нов и сильно скомкан, что лишило меня какого-либо удовольствия от просмотра. А могло бы получиться 4 замечательных овашки....





ответ №12 | GoRGaZ2008.12.05

Я в принципе согласен со всеми комментами. Долго смеялся над коментом Лерра. Господин, я вас уверяю, те идеалы, которые показывают в данном аниме, ну никак не детский вгляд на мир.. Детям глубоко извините на**ть на добро/зло - маленький ребёнок, оставшийся без родителей, с удовольствием от нефиг делать прирежет котёнка и подстрелит из рогатки птицу - просто так, для удовольствия. Не говоря о том, что львиная доля убийств на улице совершаеться именно малолетней шпаной, опьяневшей от своей свободы и безнаказанности. Ребёнок сам по себе чистый лист, он не знает, что плохо/хорошо. И тот самый ненавидимый вами социум создаёт эти сказки, чтобы "программировать" детишек - показывает, что хорошо/плохо.
Я понимаю людей, которым не понравилось данное аниме - ведь хочешь не хочешь, а наивность Истока феноменальна. Нам в детстве показывают сказки, и мы начинаем думать, что в мере есть понятия добра и зла - но на самом деле в мире есть только понятие "своя рубашка - ближе к телу". Размеры жертвы мира для каждой личности зависят только от потребностей этой самой личности.
А в общем неплохо - 7/10





ответ №13 | StephanKG2009.01.15

Не понимаю, почему преимущественноо все так ополчились на фильм. На мой взгляд очень, очень даже ничего. Для чего мы смотрим фильмы? -Для полученья удовольствия, для пробуждения в себе каких-либо, нам необходимых, чувств, эмоций....
Я смотрел Gin-iro no kami no Agito в кинотеатре с пятого ряда, с оригинальной японской озвучкой, с шикарным звуком, и на меня нахлынуло!!!!!
Фильмы подобного рода не предназначены для просмотра на 17-19 дюймах с непонятно какой аудио системой!
И вообще, господа, стыдно после 4-5-и лет увлечения аниме не знать японский и составлять впечатление о фильме, совмещая картинки из фильмов (когда герои молчат) с непосредственно самим текстом сабов!





ответ №14 | DarkInkvizitor2009.03.16

Здесь много комментариев и большенство из них говорит о том что это "Разочарование года", Хотели не получилось......После 50 минуты просмотра ... А может просто авторы подобных коментариев просто не поняли то что они смотрят. Лично против Гонзо я ничего против не имею, говорите не уместное 3D, а оно вполне к месту....
Просто столкновение вкусов. Если вам нравится хорошая рисовка, взрывы аж в 3D (в принципе прикольно), интересный сюжет, пусть не слишком уж там оригинальный, оригинальные сюжеты в наше время очень редки. Главный герой даже чуствует себя терминатором...Здесь больше фантастики чем романтики. Вобщем что хочу сказать, этот фильм стоит смотреть ярым поклоникам фантстики, как говорится поклоникам Навсикаи посвящается, тем же кто ищет романтику скажу смотреть почти нечего но и им не советую проходить мимо, посмотрите разок подумайте, еще раз посмотрите...
И вообще критиковать, находить плохое может каждый, а увидеть хорошее нужно уметь!И Идеального ничего нет!

Моя оценка твердая 9, потому что меня все вполне устроило, а после тех коментариев фильм меня даже порадовал. А мои предшественики пессемисты и нытики.
Приятного просмотра всем))
Оригато)





ответ №15 | aspcartman2009.07.07

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!!!
5 из 10.

Аниме смотрю редко, и то от скуки админских будней. Картинка, конечно, красива. Но у "5 сантиметров в секунду" (не запомнил автора, слишком их имена чужды моему языку) детализации поболее будет. Но понравилось, вот если бы персонажей нарисовали получше... 3д не в тему, но глаза совершенно не режет. Даже мною ненавистные мехи не раздражали. Раздражало другое.

Как кто-то написал выше - торжественный маразм(С). Смотрю начало - создается впечатление приятного забавного мультика (началось с того, когда Агито мягким местом об камень шлепнулся 8) ), особо ненапрягающего и милого. Потом, оказывается, существует некий "лес", который забирает воду (или кто-то очень умный намутил шайку и стал пугать горожан неким магическим "лесом" (я так предположил, когда увидел кучу "шаманов" с тростями), или горожане идиоты, клинические). Интро я, кстати, пропустил, отвлекся, посему не сразу вкурил, что происходит). Ладно, узнали, что лес на самом деле обладает интеллектом и ныкает воду. Также узнали, что существует противоположная "фракция", которая с этим лесом борется и хочет его истребить. Ну вот и положительные герои! Вот те, о ком нужно делать фильм, те, которые будут устранять угрозу, вернут свободу и комфорт в жизнь... Нет. Автор, видимо, тоже болен "обще-чел-овеческой моралью" и решил, что непротивление и единение = добро(читай - хорошо), а борьба (а именно пули, мехи, войны, производство оружия, фабрики... а вместе с ними и цветы цивилизации в виде мобильников, шопинга, небоскребов, машин и прочего) = зло. С середины "болел" за "красных" - недавно видел один фильм, где, наконец-то, "зло" (по мнению автора) победило (какой был восторг!), тут же с самого начало чувствовалось, что не бывать торжеству разума на планете, пока вокруг одни идиоты (С). Особенно убила концовка - "главный злодей" опять решил "сидиотничать" и выдать свой главный план ранимой девочке, которая в силах ему помешать (косвенно). Много разговоров, много умничал - нет бы тихо сделать хорошее дело, ну или соврать для достижения цели. Нет - наивный придурок не сдержался не сообщить девочке, что все подохнут, чтоб мы жили хорошо. За это - 2 с минусом сюжету.

ЗЫ
Когда это чудило вылазило из плода... маразм крепчал и ветки гнулись(С)





ответ №16 | Lex_TM2009.12.02

Ну собственно всё и так сказано, великолепное начало, с необычным сюжетом, развитием событий и заявкой на интересное времяпровождение кончается на всё той же 50 минуте, как будто авторы творили, создавали прекрасное и тут вспомнили, что фильм всего час тридцать, и нужно 3 часовое продолжение вместить в полчаса.... и вместили. Скомканный конец, абсолютно непонятные сюжетные выкладки, сплошной экшн, любовь, горе, надежда, вера, счастье, занавес. И как будто издеваясь, приправили концовку отличным эндингом. В общем не скажу, что так всё ужасно, но это кино олицетворяет собой классическую ложку дёгтя в бочке мёда. Ну будем надеяться на то, что в следующий раз гонзовики, создавая полнометражную историю, не будут ограничивать себя либо временем, либо пусть ищут талантливых авторов, способных уместь властелин колец на рекламном буклете.





ответ №17 | ibis2010.01.06

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Студия Гонзо в очередной раз попыталась прыгнуть выше головы и совместить высокодуховный мир, присущий «дзиблевским» фильмам Миядзаки («Навсикая из Долины Ветров», «Лапута», «Ходячий замок Хоула») с шутером и «рубомяской» раннего «Роботека». Получилось. Но при этом внесло жуткий дисбаланс в сюжет и добавило непоняток в характеры героев. Фильм действительно словно разделен на две части – до и после обращения главного героя (Агито) к Лесу. Но обо всем по порядку. К плюсам я бы отнес отличную рисовку, красивую музыку, понятную и интересную концепцию художественного мира (В результате космического катаклизма Лес наступает на человечество, порождая борьбу различных цивилизаций: техногенной человеческой и биогенезиса пришлой). Начало сюжета также весьма любопытно: устоявшаяся жизнь человечества в новых условиях, сосуществование в новом мире. Не обойденными оказались и бытовые мотивы: взаимоотношения друзей, поиск приключений, открытий, обретение нового друга. Встреча с Тулой – девочкой из прошлого - в этой первой части сюжета становится апофеозом, добавляет в него остроты и загадочности. Тут и проявляются яркие черты характера главного героя: смелость, порядочность, готовность прийти на помощь… Но и все… Другие прекрасные человеческие качества в нем так и не проявятся. К сожалению. И это главный минус, влекущий за собой и перетасовку сюжета, ставшего во 2 части мультфильма сумбурным и глупым: если вначале он плавно расходился по спирали, то во второй безальтернативными скачками несется вниз и рассыпается в голове ничего не понявшего зрителя. Агито превращается в мутанта, а так ничего и не узнавшая Тула вдруг решает непонятно с чего ему помогать. При этом намека на чувства или взаимное влечение героев даже не наблюдается. Так неплохо развивающиеся вначале характеры героев вдруг перестают развиваться и тупо текут по сюжету. Агито – способный паренек, получивший в подарок силу Леса превращается в древоподобного мутанта, приобретает силу и, не приобретая никаких духовных или умственных качеств, мочит всех практически без разбора. Тула – девочка, осознающая себя в новом для нее мире, окружении, людях, однажды беспричинно поменяв точку зрения, вдруг начинает зачем-то помогать Агито в этом мочилове. И помогла тем, что… заплакала на его древовидной груди… Хо-хо… Явно значимыми, но пустыми остались характеры Духов Леса, отца Агито, его оппонента – человека из прошлого. Единственное приятное для меня – милый образ сестры друга Агито, вот тут все четко и ясно. Одно из названий Аниме «Серебряноволосый Агито» явно указывает на то, что поворот сюжета во 2 части неслучаен. Откуда же такая лажа? На мой взгляд, причина в следующем: Если сравнивать оригинал (мангу) и фильм «Исток», то первая часть сюжета фильма развивается точно по сюжету манги, а вот вторая начинает этот сюжет манги «комкать», пытаясь в коротких минутных отрывках передать суть 10-15 страниц, причем выборочных. Отсюда и скачки, и нехватка времени на развитие сюжета, отчего его начинает «корчить». Авторы фильма этот сюжет так «уминают» и сжимают, пытаясь передать суть, что кажется, будто они давят чирии один за другим, которые в итоге лопают, создавая ощущение, что самих авторов от сюжета начинает тошнить. Физиологично, но образно. Браво, Гонзо. Смотреть мультфильм можно, но только один раз. Не шедевр, хотя и до полного отстоя очков не добирает. 4 балла.





ответ №18 | RussPAir2010.01.15

Ну, в общем мне понравилось. Понравилась анимация, музыка, персонажи, сюжет, а точнее сама идея(люблю я просто постапокалиптическую атмосферу, да еще и с глобальными изменениями в жизненной среде) оказалась отличной, но вот для фильма(полнометражки в данном случае) к сожалению она не подходит. Так как слишком быстро все происходит для такого просторного "мира". Начало заинтриговало, было интересно, а вот после того как Тула попала в город, действие стало ускорятся, и хотелось что бы показывали медленней и подробней. Такой сюжет прекрасно бы вписался в разряд сериалов, этак на 26 серий. Поскольку драма слишком слаба, фантастика местами и это все из-за временного ограничения.
В общем посмотреть стоит, "что не плохо, то хорошо". Кто знает, может и увидим когда нибудь подробно расписанную историю, сюжет этого мира и его обитателей.

8 из 10. За анимацию, музыку и идею.





ответ №19 | Kamatra2011.06.30

Очень красивая природа, хорошая идея, мелодичная и душевная заставка, но искренне удивило даже не несуразность подачи сюжета, а одежда мальчика, который рыжим был симпатичнее. И так, и эдак смотрела, ясно одно – одевали в секс-шопе отдел СМ.





ответ №20 | LESTAT852011.10.12

Забыл добавить, очень понравились жукообразные мехи, напоминающие богомолов. Заних добавил полбалла.
И еще хотел спросить, если у главной героини остался последний в мире нашейный смартфон, кто же ей тогда звонил, когда она не успела ответить ?
Те кто мангу читал, разъясните плиз, а то я не усну.





ответ №21 | notatall2013.04.18

Изначально решила глянуть из-за посмотреть из-за AMV. Сама же работа оказалась куда менее красочной (как это обычно и бывает за редким исключением), сюжет так и вовсе навевает скуку. Злобный лес - ха-ха, насмешили. Всегда удивляет, почему люди в отношениях с природой зображаются такими идиотами. Ещё больше удивляет, что чаще всего так и есть. Злобный лес. Ну-ну.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура