World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
mikron0612
Contributor



вернуться на страницу аниме «Отважное сердце»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Отважное сердце». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Alan2006.07.24

Ммм... от режисёра "Изгнанника" и "Стальной тревоги"... думаю, стоит посмотреть :)





ответ №2 | Shadow2006.07.27

OST by Juno Reactor... нужно достать и посмотреть





ответ №3 | Alan2006.08.15

ммм... интересно когда ДВД выйдет?





ответ №4 | Гость2006.10.31

2 Alan

DVD обычно выходят через полгода, так что раньше конца января начала февраля 2007г не жди





ответ №5 | Alan2006.11.25

Оказалось ещё по манге снято :) DVD-шка уже вышла :)





ответ №6 | Гость2006.12.20

мультик неплохой в техническом смысле, но я согласен с западными комментариями в том, что создатели попытались впихнуть слишком много событий, героев, и начатков сюжетных линий в 2 часа, и поэтому все получилось каким то непрорисованным. От "Унесенных призраками" такого впечатления не оставалось! А тут и правда получилось нечто вроде детской RPG игры. Растянуть бы все это серий на 26 - вот тогда получилось бы идеально, можно было бы не спеша осветить каждый отдельный момент. А так - все проносится словно на ускоренной перемотке.





ответ №7 | lamerexxx2006.12.30

Очень понравилось,но не могу не согласиться,что местами наблюдается как бы провал во времени,сюжет делает резкие рывки и нет смыслового соеденения некоторых моментов фильма,действительно,надо было растянуть действие на полновесный сериал,серий 12-13 хватило бы,что бы насладиться графикой,полюбить героев,проникнуться сюжетом и не начать зевать,а так в конце небольшое разочарование от недораскрытости сюжета,9 баллов по любому,один снимаю за рывки в сюжете.





ответ №8 | Гость2007.01.09

Насколько мне известно, Brave Story снята по одноименной книге. Книгу я, правда, не читал, но начало манги Brave Story: a Retelling of a Classic (История о Храбрости: Пересказ Классики) поценял. И знаете, если этот "пересказ" достаточно точен (в чем вроде сомневаться не приходится), то как Гонзо справились с собой решительно непонятно. Такого чистого представителя жанра "бестолковый сёнен" еще надо поискать: постоянные драки, понтующиеся персонажи, отвратные монстры и много крикливой беготни - все "признаки" жанра. Как Гонзо удержались и не сняли as is, а сняли такой красивый добрый фильм - тайна сия велика дэс. Наверное, наступили себе на горло... "Мышки плакали и кололись, но все равно ели кактус".





ответ №9 | ayli2007.04.02

Сказать, что это потрясный мульт - значит ничего не сказать. Полный анимешных штампов, Brave Story вобрал в себя все лучшее из японской анимации.
Волшебный сказочный мир со множеством удивительных персонажей (привет Хайао Миядзаки) поражает зрелищностью, человеческие трагедии и душевные терзания рвут эмоциями зрителя (вспоним Евангелион)...
Графика обалденная, музыка отличная и в тему - наверное, это лучшая японская полнометражка за последние несколько лет.





ответ №10 | Lesjk2007.06.24

Только что посмотрела...Гонзо,как же я вас люблю!!!!!!!! Потрясающая история. История не блещущая практически ничем кроме слезы скатившейся по моей щеке...и я уверена не только по моей. Дружба, исполнение заветного желания,история "цветика семицветика",когда желаешь не для себя...а что-бы всем было хорошо..и как здорово,что это не "пикник на обочине" а обыкновенная сказка. Сказка, закрывая страницу которой ты можешь счастливо улыбнуться и сказать, ну слава Богу...а теперь спать, и может быть там в глубине сна, я переживу это снова. Дружбу и любовь, желание и надежду на его исполнение, а в конце "Крапивинский" мальчик побежит навстречу чуду...Хеппи энд.





ответ №11 | DeaZ2007.08.25

Очень понравилась, это просто одна из лучших фентези которые я видел, захватывает с первых минут, смотрел с удовольствием, понравились подымаемые вопросы о том, что мы готовы сделать ради сокровенной мечты и чем готовы пожертвовать ради ближних, вообщем советую смотреть красиво и интересно =)





ответ №12 | Chibi_Biker2007.09.15

Двачую гостя №8. Фильм конкретно перегружен персонажами, действиями, мирами. Был бы сериал - мог бы получиться на уровне Утены. А так - пришлось смотерть, периодически нажимая паузу и отматывая назад, но к середине я уже позабыл, что было в начале.
В общем, для меня фильм идет на ту же полочку, что и Принцесса Арете, Хроники Геда - "можно один раз посмотреть, но не шедевр".





ответ №13 | Гость2008.09.24

не верьте. фильм красивый, полноценный, живой и добрый. серьезный взрослый анимешный проект. местами завораживающе-графичный, местами символично-условный.. весьма геймерский. узнаваемый целыми кусками: перепевы с любимыми и культовыми квестами, фильмами, мультами, а также личными мечтами и сновидениями. насчет сравнения с Миядзаки, боюсь обидеть сенсея, его последним работам ИМХО не достает всего того, что есть в "Истории о Храбрости". смотреть всем!





ответ №14 | Lex_TM2009.06.16

Вообще обожаю такие аниме. Но после просмотра "история о храбрости" оставила двойственное впечатление. Несомненно, как отдельная история, в которой продумано очень много деталей, воссоздана целая "своя" вселенная, персонажи, отношения, законы, эта сказка великолепна. Но ощущение, что режиссёры находились под дулом пулемёта и в панике отрезали от фильма куски, чтобы уложиться в нужный хронометраж, не оставляло меня и переодически напоминало о себе весь фильм. Соглашусь с некоторыми ораторами.... я бы лучше посмотрел 13 эпизодов и рассмотрел этот прекрасный мир получше!





ответ №15 | rindzin2010.01.04

Этот мультфильм о настоящей мужской дружбе и о том, что порой твоя судьба лишь песчинка среди тысячи, и если ты хочешь изменить мир, ты должен жертвовать всем дорогим, что есть, для блага людей.
Даже если ты погряз в грязи, забыв о своей сущности, и ты готов оправдать цель любыми средствами, не стоит забывать только о том, что ты человек, и всегда найдутся те поймет твою трагедию и протянет руку несмотря ни на что, всегда найдутся такие как Митани, с чистой душой и сердцем.
Ребята знайте же, когда вы одни, все бессмысленно, а когда с вами с вами друзья, каждая их частичка дает вам силы, короче говоря - Настоящая Дружба в вашем сердце, не бойтесь открывать его хоть изредка, вливая свою любовь в других, не скупитесь же, пожалуйста...





ответ №16 | maeve22010.01.10

скучно, уныло, на 100% предсказуемо. только для детей! дети еще увлекутся. взрослым не смотреть! один добрый идиот и пафосоное чмо попадают в сказочный фентезийный мир. (завязку я не поняла. вдруг зачем он сорвался и помчал в заброшеный дом. ему разве говорили "как прижмет - иди в заброшенный дом к двери!"? не было такого!) на доброго идиота липнут друзья, как сливы, а пафосное чмо одно и гордое. в конце добрый идиот пытается силой слова наставить пафосное чмо (которое оно считает своим другом) на путь истинный. было, было много раз. ничего нового. даже герои - все до единого секонд-хенд (только дракончик удался, дракончик прекрасен). под конец еще мы спасаем целую страну от внезапно вывалившихся, как снег на голову, сил зла. финал бездарен. именно такого финала я и боялась.

неадекват. в смысле, для детей от 3-х до 5-и.





ответ №17 | f13rby2010.05.05

Фильм неплохой, но есть одно но: он снят для дошкольного и младшего школьного возраста. Если у вас есть ребёнок этого возраста - качайте, для него это просто прекрасный фильм, учит детей доброте и мужеству.





ответ №18 | serggris2011.07.02

Совершенно пустая бездарная поделка. ни проработанного мира, ни симпатичных персонажей, ни завораживающей графики, ни глубокой философии - тут нет ничего, только криво надерганные отовсюду, тысячу раз использованные, потасканные клише. Конечно, у всех свой вкус, но сравнивать с Миядзаки... говно и шоколад оба коричневые, да? Кто увидит разницу?

4/10 хоть глаза и мозги и не вытекут, но лучше не смотреть.





ответ №19 | deroyd2016.01.24

Посмотрел за один присест на одном дыхании, как говорится.
Не сказать что конец был очевиден и что я им недоволен.
Но... Как и обычно, главное что он счастливый и что что-то тёплое после просмотра на душе осталось.
Мне всё понравилось, не считая одного момента под самый-самый конец, так как не объяснили как это произошло, но да бог с ним, спишем на доброту Фортуны, ладно.

Рисовка потрясная, напомнила старые аниме в духе Гуррен Лагана и т.д.
Приятное музыкальное сопровождение и сама атмосфера "тёплая", добрая и уютная.
Великолепно себе устроил вечер, так сказать, перед экзаменом расслабился.
Спасибо за сие творение.
810 . Хотя уж слишком очевидный и простой конец. Можно было немного что ли ещё добавить моментов для пояснения, конечно. Ну да ладно..





ответ №20 | lalka1232017.04.19

Ммм, чего стоит концовка, в которой убрали весь здравый смысл ради хеппи энда.Ну это же просто смешно.Это как в Вольчих детях Амэ и Юки, выкинуть мозг у матери и затащить в лес за ВОЛКОМ.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура