World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (50)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Цикада
Contributor
s4fl



вернуться на страницу аниме «Летопись войн острова Лодосс OVA»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Летопись войн острова Лодосс OVA». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Koh-i-noor2005.05.22

Средненький по всем параметрам фэнтези-сериал аля "Властелин колец". Особенно подкачал главный герой, какой то он серый и невнятный, хотя остальные персонажи понравились. Если вам вдруг достанется на халяву этот сериал, то можете посмотреть скоротав вечерок .. большего по-моему он не достоен :)





ответ №2 | Поэт из Санкт-Петербурга2005.06.18

А я считаю, что это величайший аниме шедевр когда-либо создаваемый человеком. Неудивительно, что в этом Shit-параде, где на нижних строках находятся Навзикая, Виндария, Святилище Ангелов, Моя Богиня, Акира, Оборотни и т.д., это великолепное творение не нашло себе место. Ну, ребята, мне за вас стыдно, спасибо, что хоть Евангелион и Песню Эльфа в унитаз не спустили. P.S. Хелсинг - дерьмо!!!





ответ №3 | Shuuji2005.06.19

По десятибальной шкале поставил бы 6. Опенинг меня просто убил если честно, из героев только Дидлит запоминатеся, да еще принц и острова Мармо. Есть еще сериал телевизионный, посмотрел его первую серию, потом как-то сник.





ответ №4 | Medeia2006.01.17

Мне понравилось. Не знаю, само аниме отправило меня в эпоу Властелина Колец, довольно интересно, причем аниме довольно старое. В общем в коллекцию себе я его заграбастала, вот.





ответ №5 | Ryoga2006.04.07

Странно, что по этому сериалу так мало комментариев. На мой взгляд, довольно известная вещь. Безусловно, не шедевр, но весьма добротно. Достаточно качественно сделанный сериал на основе RPG. Для меня, так это начало жанра. Всё остальное - или пародии, или мало достойно просмотра. А здесь - классика. Посмотреть стоит хотя бы, чтоб узнать, с чего начиналось. Да и по сюжету - не самая последняя вещь. С учетом того, конечно, что это RPG.





ответ №6 | Гость2006.04.09

Стоит добавить, что сериал создавался в то время, когда не жалели денег на анимацию. Он полностью отрисован вручную и отрисован очень хорошо. Некоторые кадры сами просятся на рабочий стол. Разумеется экшен не особо блещет динамикой и изобилует рекапами, но в этой области правит CG. И второе за что следует смотреть эту ОВА - музыка. Большинство тем в исполнении симфонического оркестра умело подобрано и создают свою неповторимую атмосферу происходящему на экране. Любителям классического фентези и ролевых игр настоятельно рекомендуется смотреть.





ответ №7 | Ashrum2007.01.25

Кто там плохо про Хеллсинг сказал?   Ладно, о вкусах не спорят. Лодосс могла бы стать нудной фентезийно сагой, если б не Парн с Ашрамом. Никакого пейринга. Просто эти двое постоянно и скрыто сравниваются. Вывод слегка шокирует-- их характеры до странности похожи. Оба смелые, обы постоянно жаждут приключений и не могут усидеть на одном месте. Обоим надо постоянно кого-то спасать, что-то завоёвывать, кого-то убивать. Различие одно-- Парн-- альтруист, а Ашрам-- эгоист. Свет и Тьма в Лукянинковском понимании. ^_^ И в конце сериала Парн приходит к выводу, что свет тьма имеют совершенно равные права. Верно, по одиночке Ашрам с Парном в жизни бы не справились с тем чёкнутым магом. Правда, как Ашрам умудрился уцелеть, не поняла.
Рисовка в сериале возможно, несколько странная, однако она как нельзя лучше соответсвует его духу.





ответ №8 | Гость2007.03.23

Мне тоже понравился данный мир средиземья, особенно гном, мне кажется данный персоонаж гораздо ближе к толкиеновскому гному, чем тот комичный кошмар, на потребу публике, который сотворили в Голлевудском Властелине колец.
Что касается того "что свет тьма имеют совершенно равные права", не должны боротся друг с другом, всегда оказывается кто то третий-хуже, то это-тоже суперштамп современной индустрии массовых развлечений, и сам по себе, меня лично, он в особый восторг не приводит.
Что касается графики, то ведь год создания какой! Да, к сожалению - это не Акира. Но с дизайнами героев помоему всё хорошо.





ответ №9 | Little2007.04.09

Неплохая вещь, достаточно неплохой сюжет...
Единственное что меня напрягает, так это:
1) То что я не понял происходящего во время драки драконов. То один, то другой, били друг друга наповал, при этом показывали каких-то других драконов, и драка продолжалась... Как это понять?
2) Эти Дроу (темные эльфы) слишком далеки от тех к которым я успел привыкнуть у Сальваторе, хоть я его и не люблю за "расцветистость" ("это есть свет, а это есть тьма" в большинстве его произведений) но Дроу там были прописаны великолепно. Я могу поверить что Пиротек влюбилась до такой степени... Но тот который докладывал о неудаче Вангарду вел себя как обычный человек. Реакция любого нормального Дроу была бы прибить на месте, до того как тот закончит заклинание.
3) Непонятно нафига Карла предлагала Лодосс Королю Кашью... Проверка на вшивость? На тему не надо ли его отправить за Белдом и Фарном?





ответ №10 | Zequir2008.09.17

До ужаса заштампованное стандартное фэнтези. Ни одного сколько-ниубдь оригинального персонажа или сюжетного хода.
5/10 за красивую рисовку и саундтрэк.





ответ №11 | Shadow7132009.10.09

to samoparazit
Ну при чём здесь Россия, право слово? Разве только в плане лично Вашего восприятия.
А вот на Западе фэнтези уже тогда было весьма и весьма популярно. И данное аниме как раз составом персонажей в точности следует типичному набору приключенцев Dungeons и Dragons - воин, вор, маг, жрец, эльф, гном. А миры Dungeons и Dragons развивались ещё с 80х (гугл и вики в помощь, если интересно). И уже тогда всевозможнейших фэнтези было наштамповано немалое количество. Так что и тогда, и сейчас в плане сюжета и персонажей - совершенно никаких откровений, стандарты, уже тогда ставшие штампами. Проблема этого аниме в том, что авторы именно старались следовать традициям западного фэнтези, вот только здорово заметно, насколько это всё же чуждо их менталитету.
Разумеется, зрителям, не особо увлекающимся фэнтези, данное аниме покажется интересным, но людям, прочитавшим три-четыре достйных произведения в данном жанре, все "неожиданные" сюжетные повороты будут видны за километр.





ответ №12 | morgana2009.11.02

Классическое фентези. Со всеми его достоинствами и недостатками. Надо сказать недостатков было больше... Во всяком случае так мне показалось. НО! Все этим недостатик с лихвой окупает главный герой... точнее его лучистый взгляд. Вспоминается Толстой и его княжна Марья... Во всяком случае у меня была такая анталогия...
Собственно говоря всю ОВА я смотрела только ради Парна и любовалась его прекрасными глазми. А на остальных героев внимания особо и не обращала ^_^




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура