World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (121)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Акварион [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Акварион [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | ColdRussian2011.08.06

По словам режиссера, Шоджи Кавамори, действие "Aquarion Evol" возьмет свой старт на 12 тысяч лет позже оригинального сериала. Местом действия выбран Гонг-Конг.
Сообщается, что новые персонажи будут реинкарнациями старых.
Сражаться им предстоит с нелюдями из параллельных вселенных.
Будем надеяться на воссоединение Аполло и Сильвии...





ответ №2 | animaflash2011.12.03

Первый сезон был очень унылой меха-клюквой. Его даже за штампы и глупость ругать неинтересно было. Судя по трейлерам, второй сезон будет по крайней мере высокотехнологичной клюквой с качественной картинкой и менее вырвиглазным 3D. Что ж - уже прогресс.....





ответ №3 | pegas_rider2012.01.12

Ну что же... у меня для Вас две новости в одной. Дух прежнего Аквариона-ТВ в этой части по-прежнему живёт. А вот считать ли это плюсом или минусом - дело сугубо личное.

PS Для меня - минус.





ответ №4 | Creature2012.01.15

Госпожа Канно вернулась!
Качество самого сериала уже не волнует =)





ответ №5 | exliky2012.01.17

"Если всё пройдёт хорошо, то давай встретимся через 12 000 лет, Сильвия!"
Примерно этими словами заканчивается 1-ый сезон аниме Акварион и Аполло покидает мир ради сотворения нового.

И вот, спустя 12,000 лет мы видим новый мир, в котором нам и предстоит встретиться с реинкарнациями героев первого сезона. С одной стороны это, конечно же, хорошо, поскольку полюбившиеся герои снова будут снами, пускай даже и в ином обличии, но с другой стороны, нам и в первом сезоне уделялось немало времени о реинкарнациях прошлых 12.000 лет. Когда Теневые ангелы пытались уничтожить бескрылых (так называли людей), но ангел Аполлоний влюбился в бескрылую Селиан и предал своих товарищей, дабы спасти человечество, впоследствии чего и был убит другим ангелом по имени Тома. Таким образом, мы в третий раз наблюдаем за той же историей, когда Аполлоний и Селиан снова борются во благо человечества, в очередных реинкарнациях.

Ну что ж, теперь давайте рассмотрим немного 2-ой сезон. Перед нами предстает Амато Сора - протагонист и явная реинкарнация Аполло и, конечно же, Аполлония. Непреодолимо обожает легенду о Акварии 12.000 летней давности и постоянно пересматривает в кинотеатре фильм «Небеса Акварии». В отличие от Аполло имеет спокойный уравновешенный характер и более мягкий нрав, но, тем не менее, он тоже очень добрый и не бросит друзей в беде, что можно разглядеть уже в первой серии сезона, когда он не жалея себя защищает Микуно Суджисиро во время вражеской атаки.

Не вдаваясь в детали сюжета, мы имеем историю в духе прежнего Аквариона, как и писал выше pegas_rider. Исходя из этого, можно предположить, что и здесь мы увидим слишком затянутый сюжет, с упором на межличностные отношения и драмы, что для мехи, как жанра, довольно скудно.

Графика – во втором сезоне она стала значительно лучше, но если судить по меркам уже прошедшего 2011 года, то оставляет желать лучшего. Хоть прорисовка неплохая, но недобор спецэффектов сказывается на ощущении к происходящему.
Музыкальное сопровождение и звуковые эффекты – опять же напоминают первый сезон, что исключает экшен из сериала, как основу составляющего, но для тех, кто остался доволен 1-ым сезоном, будет весьма приятно. Именно поэтому нельзя выставить конкретную оценку, ибо в своем стиле выполнено хорошо.
Итак, пора подвести итог: «Акварион эволюция» - достойное продолжение первого сезона со значительным улучшением с визуальной стороны (7 лет все-таки почти прошло) и с той же атмосферой, что не может не радовать поклонников данного творения.





ответ №6 | Kaizer2012.01.19

Какая еще реинкарнация? Какие прежние герои? Издеваетесь что ли? Забудьте! Из сериала убрали единственное хорошее, что было в 1-м сезоне: интересных главных героев. ГГ теперь - типичный хлюпик-ОЯШ, да еще и с синдромом "омамору", но комплексом неполноценности из-за способности летать. Этот тип героев бесит меня лично больше всего. Даже попытки сравнить с Аполло неимоверно кощунственны. Про героиню вообще молчу. Это еще хуже, чем ояш. Плаксивая неженка с еще большим комплексом неполноценности и отмороженными мозгами. Сильвия? Не, не слышали. Короче это позор. Если бы Аполло и Сильвия знали, что такими вот они будут через 12 тысяч лет, ох лучше бы они кони двинули в конце 1-го сезона. Сериал в дроп.





ответ №7 | Xian_DiYuj2012.01.20

Хотелось написать после выхода всех серий, НО от увиденного в первых сериях пошли мурашки по коже. В памяти до сих пом могу прокрутить первый сезон и ОВУ - пересматривал их раз пять, не менее. Начнем с хорошего - только графика. Вода, множество теней поражают. Но вроде бы и все. Ну а теперь о плохом - возмутил образ ангела, который обладает исключительным обонянием, фактурой и манерами напоминающий Аполло из первого сезона. Как до такого могли дойти авторы, КАК? О какой реинкарнации может идти речь, о какой любви, о каких чувствах? Далее показывать разврат и вольность среди монахинь. И кто им подает пример - сама руководитель, образ которой должен быть сама невинность и смиренность. Ну не совместима монашеская жизнь и разврат, не совместима. Не совместима вечная любовь и разврат - святые и подвижники доказали на примере собственной жизни. Происходит тонкая подмена силы духа силой желаний. Жалкое зрелище.





ответ №8 | pumph2012.01.20

Рисовка персонажей конечно убогая по сравнению с первым сезоном. Ох уж эти штампованные анимешные личики, не отличимые друг от друга (в таких аниме у героев всегда разноцветные волосы - что б не запутаться кто из них кто...) Компьютерная графика-это конечно очень мило, особенно прекрасные виды Венеции (видать, фантазии не хватило выдумать оригинальный пейзаж?),но все-таки не ради нее же смотришь такие вещи. Вообщем, пока не радует и тянет пересмотреть первый сезон. Но может сериал раскачается со временем, и будет за что его оценить? В конце-концов, помнится у первого Аквариона запороли конец. Может зато этот прославится славным окончанием, кто знает...





ответ №9 | keilan012012.01.21

Вот читаю я (не только здесь) отзывы, и в большинстве своем они такие хвалебные, радостные. "Дух первого сезона", "продолжение истинного Аквариона" - где это? Может, я смотрю несколько другой сериал? Нет, конечно, судить по первым сериям нельзя в принципе, но если не зацепило в начале - как можно будет продолжать смотреть дальше? А придется. Ну просто потому, что продолжение.
Герои - где Аполло? Где тот зверек? Где вообще те герои? Реинкарнация Сильвии - эта дамочка Миконо? Не смешите меня. Что, характер во втором перерождении внезапно поменялся? Страшно =/ Я скорее поверю, что душа Аполло разделилась, и половина улетела к Кагуре. И что когда-нибудь появятся старые герои. Ну хоть кто-то кроме Фудо.
А пока... пока нет желания смотреть. Подождем - увидим, но искренне хочется верить, что все не скатится к борьбе за Главгероиню. Отдайте ее Амате, они идеальная пара.





ответ №10 | Abriel872012.02.03

За офигенно красивую романтическую историю я готов простить 2й части все её ужасные анимешные штампы!

И вообще, сериал начинает раскрываться серии с четвертой-пятой. Поначалу мне нравилась только любовная линия, а сейчас заинтересовал и сюжет.

Музыка потрясающая, особенно тема из "Небес акварии"(жаль, что ост еще ждать и ждать). Но и opening, и ending мне очень нравятся. Они отлично подходят к атмосфере сериала и хочется
их слушать снова и снова.

P.S. Кто там назвал Амато ОЯШем, а Миконо плаксой?! Пересмотри внимательней, о любитель луркмора.





ответ №11 | GreatU2012.02.07

Солидарен с Abriel87. Не стоит так яростно ругать сериал, хотя он только что начался.
Неоправданны претензии насчёт штампованных лиц персонажей-вот уж к чему, а у этому придраться совершенно нельзя. Каждого героя нарисовали с особой тщательностью, не размахивая спросонья штампом и попивая саке, а вдумчиво и со вкусом, так что каждый персонаж получил очень достойное и харизматичное лицо.
Сами персонажи и сюжет меня то же не разочаровали. Новый главный герой тоже хорош по-своему, не любоваться же нам всё время на выходки дикаря Аполо(хотя и они бесспорно тоже были хороши). Что же касается "дикого зверька", о котором с так проникновенно возопил одни из писавших, то он никуда не делся, а переместился на противостоящую главному герою сторону, что на мой взгляд является очень интересным ходом. Нам как бы показывают Аполо, разделённого на двое: один дикий, но бессердечный и безжалостный зверь с демонической ухмылкой, сносящий всё на своём пути, и второй-простодушный, честный, добрый, готовый на всё ради своих друзей. Если вспомнить прошлый сезон, и разделившуюся душу Алисии, то естественно предположить, что тоже самое в этот раз произошло с Аполо. Другие персонажи меня также ничуть не разочаровали. Фудо-мёо остался Фудо(даже если оделся пиратом), да и в остальных персонажах явственно читается дух предыдущего сезона. Хотя некоторые герои меня несколько удивили(чем придали ещё большую новизну сериалу). Не подкачал и юмор.
На счёт спецэффектов претензии тем более не обоснованны-их здесь куда больше чем в первом сезоне, да и смотрятся они лучше. Музыкальная тема значительно обновлена, нельзя сказать что она стала хуже, она просто стала несколько другой, ничуть не хуже прежней(хотя центральные мелодии сериала сохранены).

Несколько претензий:
Рисовка действительно немного ослабла(кроме 3д, которая усилилась), что можно связать с заменой в команде сериала главного аниматора, ну или с кризисом.

Ещё ,сугубо на мой личный взгляд, авторы в этот раз немного переборщили с тайнами и прочей мистической хренью из прошлого героев. Не буду спойлерить, но те, кто смотрел первые 6 серий меня поймёт. Им ведь ещё предстоит разгласить часть тайн первого сезона, и куда им ещё столько? По этому вопросу хотелось бы услышать и ваше мнение.

Вывод: В целом сериал годен, и своего великога предка достоин, хотя и сделан в несколько необычной манере. Но в любом случае хочу сказать, что два несколько различающихся Аквариона лучше, чем один хороший и один полой. К тому же сериал только начался, и не стоит рубить его с плеча за мелкие расхождения с собственными ожиданиями.





ответ №12 | Abriel872012.02.15

Пятая и шестая серии просто великолепны. Не знаю, в каких местах рисовка ослабла.
Мне кажется, что каждый второй кадр так и просится стать заставкой на рабочем столе. А то, что такая красота еще и динамична, для меня вообще кажется чудом.

Отдельные сцены просто шедевральны. Конец 5 серии я пересмотрел раз 20: От слов Миконо, произнесенных на вершине самой высокой башни города, Амато воспаряет к алым закатным небесам, но девушка успевает коснуться его рукой, их взгляды соединяются, и он спускается вниз ради нее.. И казажется, что ничто не сможет помешать им здесь, как внезапно появляется темный соперник и практически похищает Миконо, и грубо пробуждает в ней бурные чувства. И все это под офигенно красивую музыку.

Вообще все отрывки из нового OSTa, которые используется в 5-7 сериях захватывают дух. Жду не дождусь когда их можно будет прослушать полностью.

По сюжету пока, мало что понятно. Авторы не спешат раскрывать все карты. Но постепенно картина вырисовывается. Интересно, что предугадать сюжет на перед практически не получается. А это значит, что авторы готовят нечто действительно захватывающее.





ответ №13 | CoPanda2012.03.15

Рисовка так похожа на гиассовскую, что это вполне могло бы быть его продолжением - мехи присутствуют. :)





ответ №14 | Xelo2012.05.25

Довольно шляпный сериал.
Вроде бы и есть интересные, необычные моменты. Но столько штампов, пафоса, показухи и, главное, в ГГ действительно ОЯШ и слюнтяйка - это оставляет не самое лучшее послевкусие.





ответ №15 | doc_freeman2012.06.12

Первый "Акварион" смотрелся с жутким скрежетом. Море пафоса. Впрочем, что с него взять - меха же. Герои старались изо всех сил казаться старше своих лет, и этот пафос несколько напрягал. Здесь же - всё путём. Герои - дети, ведут себя по-детски, и детский пафос, так неуместно смотревшийся в первом сезоне, тут на своём месте. Наконец-то у "Star Driver"а появился достойный конкурент :-)
Однако... с какой такой радости, в иных местах, сюжет скатывается из героической мехи в школьную этти-гаремку. Мы тут с пришельцами боремся или как?. В связи с этим вывертом сюжета вспомнилась выдержка из рецензии на "Dual! Parallel Trouble Adventure": "...данное аниме представляет собой то, что получится если взять Тэнти из «Tenchi Muyo!» и дать ему робота из "Евангелиона"..." (с). Не могу точно сказать что за ОБЧР взяли здесь (вроде как Аквариона, но ведь могу и ошибаться :-)), и кого в него посадили (как уже подмечалось выше - ОЯШ, чистой воды, но наверняка создатели сериала подразумевали другое :-)), но получилось то что получилось. Шлаком это пожалуй не назову, но досмотрю только для того, чтобы получать порцию позитива от хитросплетений сюжета, время от времени. А может быть во второй половине сериала сюжет проснётся и покажет всем кузькину мать :-)

З.Ы. Философские размышления командующего Фудо о Вселенной, предназначении, и дырках в пончиках невероятно доставляют :-). И вообще - дыркам в сериале отведено не последнее место :-)





ответ №16 | Firesword2012.06.20

Вы зря ругаете сериал, рассматривая его через призму шаблонов. Оба сериала это один большой смех авторов на тему любви, пафоса и прочего сопутствующего. Неблагодарно мерить какое-либо произведение, графикой, количеством позаимствованных идей. Произведение должно оцениваться беспристрастно, целиком и без оглядки на других авторов.

Просмотрев 25 серий, уже могу подытожить:
Второй Сезон полностью соответствует первому по кол-ву юмора, пафоса, стеба над судьбами второстепенных героев и хитросплетению сюжета. 2 Сезон гармонично соединяет 2 истории, отвечает на все для меня вопросы (в частности, почему Темный Ангел считал Акварион реинкарнацией Солнцекрылого, а другие считали что это - Апполо) и этими ответами даже удивляет!.

У кого остались вопросы по 1 сезону, и он вам понравился - 2-й Смотреть обязательно.
Я бы не отказался еще от приквела к 1 сезону)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура