World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (38)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
ivm94
Contributor
mortezuboskal
SEGA2010



вернуться на страницу аниме «Дженосайвер»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Дженосайвер». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Kasary2008.06.08

Недавно наткнулся на давно скачаную анимэху, которую за неимением свободного времени отложил в сторону, и приятно удивился увидев радующую глаз картинку и довольно внятный сюжет. Как уже понятно из названия речь идет о киборгах и киборгах необычных а созданных с помощью генетики. Порадовала реализация перевоплощений и боев между киборгами а также жестокость с которой анти ГГ расправляются с противниками. Нету излишней гуманности за это ещо +. Вообще у данного анимэ множество +. Жаль только мало серий.

Моё мнение смотреть 9/10!

P/S. Немного напоминает "Акиру" как по прорисовке так и по сюжету.





ответ №2 | Гость2008.06.27

Так это же вроде от создателей M.D. Geist :) поэтому жестко красиво без лишних нюней смотреть всем также как и гейста!





ответ №3 | Antberg2008.07.26

Круче всего, имхо, первая серия. Кровавые оборотни в медицинских погонах. -) Такого шизофренического и жуткого аниме ещё поискать, Эльфен Лиед нервно курит в сторонке (впрочем, ему полагается -)), неподготовленного зрителя замучают кошмары, с перерывами на рвотные процедуры. Короче, умиляет. Особенно толпа кровожадных убийц в докторских халатах, и в каких-то масках, похожих на резиновые мячи. Плохо одно - сюжет невнятен. Полная каша. В нём конечно можно что-то различить, даже какой-то определённый драматизм и надрывность, но ближе к зрителю он от этого не становится... А жаль. Но это относится к первой серии. Дальше всё более или менее понятно, но уже в другом стиле, и в несколкьо раз менее круто. Даже можно сказать, совсем не круто. По сравнению с первой то серией. Хотя было забавно наблюдать эволюцию вселенной этого аниме, во что-то пост-апокалептическое, с уклоном в стимпанковый антураж, со всевозможными паравозами и прочим, в последних двух сериях.





ответ №4 | Гость2008.09.01

Ничего лучше, чем "Genocyber" я в своей жизни ещё не видел, первая вещь, которой я готов дать максимальную оценку, более того, это заставляет меня понизить оценку для всего остального аниме на 10-20%, которая и так никогда до максимальной ни разу не поднималась.

Никаких соплей(ну почти никаких, только в последних двух эпизодах пара капель). Все серии достаточно разнообразные. Не прикрытое насилие и жестокость. Единственное что, так это, мне кажется там кровь какая-то не очень красная и её маловато, по сравнению с количеством распатрашенных, разорванных тел... И мне нравится такой главный положительный герой, которые не боится убивать, уничтожать и истреблять человечество... Это просто превосходно... ^_^





ответ №5 | quadrate2010.07.12

На самом деле фильм совсем детский. Как всегда, супер злодеи и супер герои, все много болтают, делают множество жестов (как в латиноамериканских сериалах))) и никакого реализма... В тела людей-киборгов объемом около 80 - 200 литров понасовали 2-3 кубометра всяких ракет и манипуляторов, и это с учетом того, что там еще должно оставаться место для мозга и систем жизнеобеспечения).
Не говоря о том, что для того, чтобы поймать ребенка, пусть хоть трижды супермена, не нужно боевых роботов, а нужны обычные "прохожие" и седативные препараты))) или нормальная психологическая обработка... Короче, вы поняли... Потом, детям столько розовых кишков наружу как-то не принято показывать... Получается, фильм ориентирован на взрослую аудиторию? Ну ладно, взростые дятлы ходят в кино смотреть на всяких Людей Х и Железных людей из-за графики и спецэффектов... А здесь? Не представляет даже исторического/культурного интереса. Графика как в 80х... Даже 1 балл жалко...





ответ №6 | miamortu2011.02.20

Душой отдыхал при просмотре. Нет, это просто прекрасно, когда никто не развешивает нюни и не косплеит рыцаря на белом коне. И фантастическая составляющая жутко радует. Классно!





ответ №7 | Ohtani Miho2013.02.16

Genocyber - детская неожиданность подседалищного головного мозга в несвежем желудочном соке о(б)тарзаненного киберпанком коллективного подсознания.

Первая серия ещё куда ни шла как пилотная замануха, но потом стояком домкрата опускается вширь серого вещества резонный риторический вопрос "Кому-то херовато - доколе и нафеньхуа?!"

Была бы овашка односерийная, то споры о конгениальности задумки и возможностей продолжения велись бы и сейчас.
А так, И так - обычный третичный техногенно-заумный трэшак того периода.





ответ №8 | kerr2015.12.13

M.D. Geist был менее удачным. Здесь тема есперов и иной энергии заткнула "дыры" в логике трасмутаций и прочих необъяснимых явлений. А гейст линейнее, проще, имеет провисы реализма.





ответ №9 | kerr2015.12.13

Хорошая фантастика, по-своему "реалистичная". Интересна не сколько "предостережением" экспериментов над тайнами природы, сколько интересным лейтмотивом через все истории - все было бы хорошо, если бы не какая то сволочь. С учетом, что есть намек на религию, автор, возможно, пытался донести то, что рано замахиваться на тайны мироздания, когда мир не готов их использовать по другому, как для уничтожения себе подобных, творения зла. Зачем тайны мироздания, если мы желаем крови, насилия и власти.
Ну и тема эсперов мне импонировала. В коллекцию.

Серии содержат пасхалки и отсылки к другим произведениям.
910 мне история понравилась.





ответ №10 | Noir2018.10.15

как можно перевести Genocyber как Дженосайвер это рука-лицо





ответ №11 | Дурацки Крутой2019.06.15

Проведя несколько бессонных ночей в раздумьях над тем, как же мне начать эту рецензию, меня вдруг посетила одна любопытная мысль, но все по порядку. Прочитав мангу, пересмотрев аниме и ознакомившись с большим количеством рецензий, я сделал следующий вывод. Многие ненавидят Дженосайбер. Давайте попробуем разобраться почему. Обычно у людей есть веская причина для ненависти. И в нашем случае этой причиной оказался режиссер Коичи Охата. Многие утверждают, что он порой сам не понимал, что хотел донести до нас, а основной сюжет настолько плох, что просматривая ту или иную арку не понимаешь, чем аниме вообще хочет казаться. То оно пытается передать чувство безысходности, параллельно рассказывая нам о попытках человечества создать новое оружие невиданной силы, далее же повествование резко меняется и принимает форму типичного боди-хоррора, хвастаясь и демонстрируя нам различные мутации, и ультра-жестокость с неким религиозный подтекстом, ну а напоследок вообще делают из главных героинь не ангела возмездия, а попросту оружие, которым может воспользоваться каждый обиженный на судьбу человек, тем самым разрушая границы повествования окончательно.

Закономерно возникает вопрос — аниме, почему ты делаешь это с нами, мы и так запутались хуже некуда, но ты твердо пытаешься нас добить? Стоп, а пытаешься ли ты вообще? Я безумно обрадовался, когда увидел, что к этой работе приложил свою руку Коичи Охата, человек, который снял моего любимого Опаснейшего Гейста. Странно, но после просмотра Дженосайбера я не испытал какой-либо ненависти к этому аниме, напротив, оно мне понравилось! Вообще Коичи не первый, кто создавал подобное, были и другие, например Айкава Сё, со своими Уроцукидодзи и Ангел-полицейский, Нагай Го с не менее успешным Человеком-дьяволом и Жестоким Джеком. Так почему же люди продолжают так яро ненавидеть подобное искусство? Да, я считаю это искусством, оно же в конце концов может принимать различные формы. Что бы хотя бы немного разобраться в этом вопросе, нам придется ненадолго погрузиться в это сложное и местами запутанное аниме, дамы и господа прошу любить и жаловать — Дженосайбер!

Действительно ли «Дженосайбер» плохое аниме? Я бы не назвал это аниме плохим, я бы сказал что оно не для всех. Вы должны быть в состоянии оценить тот гнев и порой то безумие, которое творится на экране. Возможно, подобное произведение отталкивает людей по всем уже давно понятным причинам, так как все люди разные, для кого то просто немыслимо наблюдать такую жестокость, для других же дико видеть присутствие какого либо религиозного подтекста в подобном аниме. Возможно, если бы у аниме было больше времени на реализацию, оно бы смогло раскрыться, но авторы не смогли довести задуманное до конца и преподнести его достойно. Интересные моменты были, но в целом грубые клише и безликие персонажи, вкупе с постоянно меняющейся историей, действительно притупили эффект полного погружения. Я считаю, что подобное искусство имеет место быть, это очень смелая и местами глубокая работа, которая однозначно заслуживает ваше внимания, не нужно бояться или отвергать, нужно просто посмотреть.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура