World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ayashi no Ceres»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Ayashi no Ceres». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Nanodroid2005.04.29

Сильнейшее по эмоциональному содержанию аниме. Великолепная работа!Хоть о вкусах не спорят, но настоящий шедевр видно издалека. Сюжет этого аниме великолепен! Он заставляет забыть про все недостатки мультфильма, если такие и найдутся. Одно не пойму: почему так мало комментариев?





ответ №2 | katsurini2005.06.17

Восхитительное аниме! Одно из моих любимых. Кто не смотрел, советую посмотреть. Да, комментариев и правда мало, а описание и подавно нет, а жаль, вот, добавлю хотя бы это описание:

Сказание о Божественной Серес - сказание о любви, предательстве и мести, превосходящей само время.

Наша жизнь так обыденна, каждый день мы совершаем все тоже самое. Но когда судьба делает крутой поворот, сбивая нас с ног, мы отчаянно желаем стать самыми обыкновенными людьми.

Скоро у близнецов Аи и Аки Микаге день рождения. К сожалению, им не удастся отпраздновать его с друзьями. Весь клан Микаге собрался в древнем поместье дабы поздравить их с шестнадцатилетием. Но в небесах сошлись луна и шестнадцать звезд, ознаменовав пробуждение силы, силы, которую Микаге боятся и жаждут уничтожить. Вместо подарков и угощенья Ая видит лишь своего израненного брата, и отца, что направил на нее пистолет. Эхом отражаются слова: «Ты наше проклятье и ты должна умереть!»





ответ №3 | Fulgor2005.07.28

Даже незнаю что сказать. Довольтно эмоциональное аниме, только вот графика подкачала из-за чего впечатления не такие яркие. Концовкой неочень доволен. После просмотра настроение было среднее ( видимо не за того героя болел :) ). И вообще думаю это больше для девочек, поэтому поставил 6/10.





ответ №4 | Гость2005.12.17

Наконец закончила просмотр Ayashi No Ceres.
Вначале быстро досмотрела до 11 серии и на этом просмотр временно остановился - не было желания досматривать.

О плюсах:
В плюсе - сюжет, сама история о небесной деве тенньо, потерявшей свое хагоморо.

В минусе - очень много:

1. Рисунок не очень хорош.
2. В ходе просмотра так и не поняла мотивов руководителей С-Проекта - надуманно очень. Многие поступки героев лишены логики. те же метания Тойо между Айей и С-Проектом.

Досматривать было нелегко и малоинтересно.
Осталась так и не разъеснена ярость Шизо к Церере в прошлом.
Сумбур в логике сюжета полный.





ответ №5 | Гость2006.01.29

В целом аним хороший, но на мой взгляд автор слишком перестаралась с характером Тои. Я стар, я очень стар, я просто супер стар. Что-то вроде глав. героя wolf rain непоколебимый, бессмертный и везде круче всех - бред, таких людей нет. Мужик он конечно должен быть мужиком, но такой идеал могла сочинить только женщина. Юхи вот кто настоящий чел без лишнего выпендрёжа, пафосности и т.д. До самого конца ждал, что Ая всё-таки с ним останется, но не судьба. А вобщем 8 из 10.





ответ №6 | Гость2006.03.21

Хорошее аниме, с хорошей прорисовкой как героев так и заднего фона. Сюжет довольно интересно построен, на одной из многочисленных легенд Японии, который заставляет остаться и продолжить просмотр после 5 минут от начала.Но по мере продолжения просмотра начинаешь понимать, что сюжет слег -ка, мягко говоря, затянут...Уже на середине начинаешь думать когда же конец ?
Красивая сказка о великой и трагической любви, о которой, может быть, в тайне мечтают многие девочки... Но мне показалось, что слюней и соплей было многова то... Как персонаж Тоя был интересен своей уникальностью,а Айя и ее брат показали как крепки могут быть семейные узы.
В общем советую посмотреть всем любителям романтики с долей мистики. Хотя те, кто желает увидеть море крови... будут разачарованы. Так что смотрите и наслождайтесь просто красивой любовью...





ответ №7 | TopUpdate2006.04.23

Ayashi no Ceres аниме сделанное на твёрдую пятёрку по десяти бальной шкале.
В начале интересно смотреть где-то до серии 5, потом с 5 по 15 примерно, сплошная тягомотина, и только где-то с 15 серии начинает понастоящему интересно смотреть.
В мультике очень многа словосочетаний типа. Айя> Тойя > Айя > Тойя, что немного обламывает. Сюжет очень неплохой о том что предначертанного не избежать, но возможно его изменить. И добится той справедливости которую ждёшь всю жизнь.
p.s среднее аниме для любителей любовных историй! И с обязательной хорошей концовкой.





ответ №8 | Yuka2006.06.12

До шедевра, честно говоря, не дотягивает. Да, несомненно впечатлительным девушкам понравится, а остальным придется потерпеть. Сериал и правда затянут. Начало интригующее, концовка не сказать, чтобы удалась, но и так сказать полный хэппи-энд тоже бы не смотрелся. Середина - тягомотина. Опять мыкания глав. героев как в Фусиги. Ая-Тоя, Ая-Юхи и т.д. Как всегда все мужики поголовно влюблены в протагонистку, ничего из себя не представляющую (нежизненно, Ватасэ-сан). Герои плохо прописаны. Тоя похож на куклу, неубидительной смотрится его любовь. Ая ака Миака только с небольшими изменениями. (И даже, черт побери, прорисовка идентична:((( ). По-настоящему живой - это Юхи. Этому герою действительно хочется сопереживать. Была интересна и история Цереры и Микагэ. В общем-то автор статьи прав, чувствуется фальш. Юмор неуместен. Если уж Ю задалась целью сделать драму, то не надо было сходить с этого пути. А получилась недодрама с элементами комедии. Так о чем же аниме? О том, что наше будущее в любви? Может-может. Или может о прощении? К сожалению, у мангаки не получилось целостного произведения, невозможно прочувствовать идею автора до конца. Итог: 6 из 10.





ответ №9 | Neko-chan2006.06.21

Хорошая вещь тока уж мочилва много.
Слезу вышибает гарантировано и нет, как мне кажется, присущей этому жанру раздражающей алогичности поведения персонажей как в Fushigi Yuugi.





ответ №10 | shadeless2007.10.20

Таинственная Серес....
незнаю... на меня не произвело должного впечатления. я ожидала большего. досмотрела только из-за принципа и в добрую память Фушигам. сюжет не нов... анимация оторви да выбрось, честно слово столько ошибок! я понимаю что для подьема аниме даются малые деньги но всетаки... правда на красную заливку не поскупились.интересно манга еще более кровавей? ведь в аниме такого жанра довольно жесткая цензура.... или здесь было исключение?
вобщем мой вердикт - впечатлительным девочкам средних классов(с 5 по 8) по одной серии в день. тогда это произведет должный эффект. а так мне уже далеко не 12... хе... покрайней мере восприятие... я уже насмотрелась всего и сразу, имею ужасную привычку обращать внимание на ошибки, так что сия вещь посмотренная за две ночи может взыскать лишь 3... с натяжкой из 10.
да я сурова.. но вобщем те же Фушиги гораздо приятней и интересней. эх...
а вобщем сиё дело на любителя.
3 из 10.
кстати опенинг и эдинг мне понравились:) так что можно прибавить еще единичку:))
4 из 10.





ответ №11 | xopen22007.10.23

Шедевр 10/10. Какое еще аниме для девочек? У вас в девочках одни мясники что-ли? Красота истории поразительна. Уши эльфы лайда отсюда растут полюбому. Какая фужиюга? Абсолютно другой настрой и тематика. Здесь что, только случайные коментаторы? Вообщем фанаты красивой жести - я с вами !!!





ответ №12 | kerr2008.03.02

Самый лучший мыльный сериал который я видел! На сколько не люблю мыло и настолько я буду рекомендовать именно эту вещь, потому что шедевр. Все очень красиво и романтично. Продумано и логично! Нет ни одного ляпа. Очень понравился!!! Переплетение сказки, реальности и фантастики.





ответ №13 | tumanvip2008.03.20

Вот она сказка. Вот те чувства о которых все мы так мечтаем.
Это аниме достойно оценки 10 по нескольким причинам. Для чего я начал смотреть это аниме? Я ожидал увидеть чувства, не обязательно любовь, но и переживания, слёзы и всё что с ними связано. Всё это я здесь нашёл, причём подано всё в очень неплохой форме.
Тем кто только начал смотреть, может быть непривычным отсутствие ярких красок, но хочу сразу успокоить, это вам не помешает получить удовольствие.
Это как выражаются "мыльная опера", не знаю насколько это сюда подходит, знаю только то, что чувства есть, есть переживания, которые заставляют тебя самого волноваться, есть достаточно хороший и продуманный сюжет, любители зрелищных битв найдут достаточно неплохими последние сцены.
Подводя итог, хочу посоветовать данное аниме к просмотру, возможно кто то скажет-это не моё, но даже в этом случае, не думаю, что у вас останется плохое впечатление от этого аниме.





ответ №14 | bonny2009.11.25

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!!
Эх, ну мне не понравилось. Как-то не зацепило, посмотрела все серии в одном настроении, даже в те моменты, когда наши герои погибали или же были сильно ранены, меня ничуть не трогало это. Знаете, эффект будет идентичен просмотру какой-либо пьесы с плохими актерами, даже самая трогичная повесть о "Ромео и Джульетте" будет смотреться скудно и бесчувственно, если не передать все эмоции персонажей. Когда наша главная героиня кричала: "Я люблю тебя!", мне хотелось крикнуть: "Не верю!". Недоработка создателей, мне кажется, не в сюжете, он достачно неплохо закручен, да еще и основан на древней легенде, а в подаче эмоций.
Сильно меня поразило поведение Цереры. Помнится, в начале сериала она орала во все горло,что ее изнасиловали и хотела убить обидчика, в середине оказывается, что никто ее не насиловал, она сама пришла к парню, потому что была создала для рождение идеальных детей, а в конце оказывается она еще его до беспаметства любила, ну и где тут логика?
В принципе, обижать аниме не хочется, авторы явно старались, но...Романтика не особо удалась(имею ввиду эмоции), хотя радует, что не было гарема вокруг героини, да и линия сюжета не очень была продумана. А то в конце накопился такой клубок, что распутать его было трудно))
Я ставлю 7/10.





ответ №15 | Bagadur2010.03.24

Это был один из первых дерьмовых сериалов, что посмотрел. Может быть из-за этого до сих пор помню эти неувядаемые сопли и "отвёртку", которой воевал с плохими дядями наш красавец Тоя. Тогда ещё и не догадывался, что аниме может быть и отстойным, терпеливо смотрел, как партизан на допросе. А потом долго ругался в конце. Не то что бы он был совсем плохой, просто надо определиться, что есть вещи, что не предназначены для тебя, спокойно удалить и идти себе мимо. Хотя надо отдать должное, первая серия-заманиловка была просто класс.





ответ №16 | DarkApple2010.03.26

Ахахах, труЪ сёдзе, с розовыми соплями и несколькими любовными треугольниками, чем-то напомнило аниме таинственная игра. На 7 или 8 потянет, не больше.





ответ №17 | ArtMaN-Jeraya2011.08.29

Неплохой сериальчик. Заслужил 8 балоов из 10ти. Рисовка красивая, персонажи проработаны хорошо, музыка подходящая. Легенда, взятая за основу довольно интересная и увлекательная. Старые анимешки иногда хорошо разбавляют современные штампованные сериалы с однообразными сюжетами. Но, на шедевр, по-моему это аниме не тянет.
Приятно окунуться в таинственную атмосферу "Ayashi no Ceres".





ответ №18 | ticky2011.12.12

Я смогла придумать только один достойный способ применения этого сериала. Если ваша подружка - фанатка "Сумерек", а вы хотите подсадить ее на аниме - покажите ей "Цереру", она будет в восторге.

3 из 10.





ответ №19 | kireev200002013.09.12

Первые несколько серий этого сериала меня нисколько не впечатлили. Но потом, я втянулся. И теперь считаю что это один из лучших сериалов которые я посмотрел в этом году. Что отличает его от других сериалов. Так это поведение героев, оно не шаблонно анимешное, А вполне человеческое, и это подкупает. Из минусов можно отметить, пожалуй только довольно слабую анимацию. Концовка конечно не особо порадовала, но в жизни по другому и не бывает по сути. Так что это скорее не придирка, а просто недовольно ворчание)





ответ №20 | Le-sang2018.01.18

По-моему, этот сериал слишком жесток, чтобы его любить (даже счастливый финал здесь показан, как предсмертная агония).
Сам о просмотре не жалею, но и советовать никому не буду.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура