World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (101)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
RainySky
Contributor
Galaxy road



вернуться на страницу аниме «Бугипоп никогда не смеётся [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Бугипоп никогда не смеётся [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | ghrhn2004.07.05

Атмосфера, сюжет, герои. ВСЕ на 10!!! В общем аплодировал стоя…Сложен для понимания (не сложнее Лэин), требует не однократного просмотра, посему рекомендовать всем не могу.





ответ №2 | Void2005.06.13

Очень советую сначала посмотреть предисторию - полнометражный игровой японский фильм "Бугипоп и другие", если хотите, конечно, понимать события сериала, а не хлопать глазами и скрпеть шестеренками. Подразумевается, что зрители знакомы с фильмом, со всеми вытекающими последствиями - придется до всех событий "Бугипопа и других" додумываться самостоятельно (а еще не стоит забывать о также непростом сюжете самого аниме) по обрывкам фраз, смутным намекам и коротеньким флешбекам. Это очень сложно, хотя и возможно - у меня, например, просмотр 12-серийного аниме по этой причине затянулся на 20 часов. Но, все-равно, без фильма все само не свои полочки не ложится.Личная оценка - 10 из 10.





ответ №3 | JonSimon-JSC2005.09.20

Странное оно какое-то... И жутковатое. Кому нравятся подобные неординарные мульты типа Лейи и подобные то можно и посмотреть. smile^))





ответ №4 | Hide2005.10.01

Void, А я бы напротив сказала, что приквел в виде Live Action "Boogiepop wa Waranai" смотреть ни в коем случае не стоит перед просмотром аниме. Не так уж он и труден в понимании, насколько вы говорите. Скорее вызывает глубокую задумчивость после, что на мой взгляд, совсем не нуждается в лишних спойлах. Напротив, приквел на мой взгляд следует смотреть скорее после аниме.





ответ №5 | Sapper2006.10.11

Посмотрел 2 раза подряд и понял-придется смотреть третий.
Но это даже интересно,с каждым просмотром узнаешь много нового.
На аниме сижу уже 3 года,но с таким чудом как Бугипоп столкнулся впервые.
Всем советую смотреть!!!Не пожалеете(если у вас конечно есть мозги:)





ответ №6 | Гость2006.11.23

В общем, очень сложное аниме, я до сихпор многого не понял.
Но как сериал смотрелся с огромным интересом, Бугобоп сразу вызывает столько вопросов, что держит постоянно в напряжении и в надежде, что я всё пойму к концу сериала: кто такой Бугобоп, что за пожиратель людей и т.п.. И действительно - очень глючное аниме, сопровождаемое ещё более глючной музыкой. Тема со сплетением судеб разных героев мне просто вкатила. Как бы в истории одного героя встречаются отрывки судеб других героев. Знаете, очень похоже на фильм ужасов "Пункт назначения" 1 и 2. Кто смотрел, тот меня поймёт. Воще штука классная, и тот, кто любит побить мозги об стену, просто обязан увидеть ето аниме, но слабонервным не советую смотреть, так как есть по-настоящему отвратительные моменты.





ответ №7 | Raniada2007.02.26

Порадовала девочка с бабочками. И запал в душу бесконечный разговор в полицейском участке (сколько раз это могло повторяться). А вообще не помню, что я там поняла, давно смотрела..всё, что могу сказать: жутковатый сериальчик, но мне понравилось; интересно было бы пересмотреть, но не хочется.





ответ №8 | Wein2007.05.20

Поддерживаю. Лажа какая-то, я еле еле до конца дожил этож надо было такую муть сделать. Я люблю мистику, но это бред. Не из-за персонажей бредовых, а из-за сюжета, в котором нет смысла, а сюжет без смысла может быть только в комедии...





ответ №9 | TopUpdate2007.05.25

Психологическая аниме, показывающая как может легко человек стать монстров, сломавшись на нескольких неудачах. Тяжелые и малопонятные первые серии, вызывают тока одно что это за чушь, муть и ерунда. Что за свет, как они становятся монстрами, что за Бугипоп и Мантикор. Но под конец очень интересно связывает всё в один логический и обьяснимый клубок происходящих событий.
p.s Восемь баллов, нравятся вот такие психологические аниме. )))





ответ №10 | Deus Ex2007.07.01

Wein, хорош уже обсирать бедного Бугипопа! Не понял - так чего на создателей бочку катишь? Никакой это не бред - его просто надо понять. Да, не спорю, 4 серии из 12 - чистое развлекалово, призванное отвлечь зрителей от жёсткой психологии и дать им отдохнуть, плюс первая и последняя серии не несут особого смысла (кроме самого финала - сражения Бугипопа с Саотоме, вернее, Мантикором в его облике). Но зато остальные 6...

Честно говоря, подобного аниме раньше я не видел. Психологического бреда я смотрел много - и Ю-но, и Раксефон (в каком-то смысле), но такого маниакального внимания к мелочам ещё не встречал. Первое, что бросается в глаза - тёмный фон. Признаться, сначала я подумал, что это из-за скудненького бюджета - а так оно и есть, - но потом понял, что именно темнота придаёт Фантому его атмосферу. Вот оно - умение выжать максимум (эффекта) из минимума (средств).

Следующая деталь, которую, правда, замечаешь не сразу - почти полное отсутствие музыкального сопровождения (кроме как на титрах). Тишина постоянно держит в напряжении, а когда её прерывает какой-нибудь резкий звук (ещё одна особенность этого аниме, на мой взгляд, достойная апплодисментов) - в общем, ощущения не из приятных.

Сюжет. За два просмотра точно я понял одно - он есть и очень запутан. Однако бреда как такового в нём нет - он довольно чёткий, если вглядеться. Но так как время действия серий не совпадают с их порядком, быстро начинаешь путаться. А из-за того, что в повествование введено много персонажей и не понять, кто из них главный, а кто - второстепенный, не сразу замечаешь, что ситуации во многих сериях повторяются, просто рассказаны они от лица разных персонажей. Лично я смог собрать все ситуации в едиую историю только после второго просмотра и нескольких пересмотров отдельных серий.

Аниме, конечно, дешёвенькое - почти нет ярких цветов, почти полностью отсутствует массовка, в кадр редко попадает больше двух персонажей, рисовочка так себе. Но создатели берут не качеством рисовки, а качеством сюжета и стилем. Такой подход явно не для каждого - в каждой серии пытаться разобраться, кто же новый герой: простой человек, человек со сверхспособностями, голограмма-воспоминание, мантикор или Бугипоп. Даже их там двое, и один оказался всего лишь голограммой, да и не факт, что второй настоящий. Но лично мне, как ценителю психологического аниме и фильмов, такой подход понравился. И поэтому рекомендую этот сериал всем таким ценителям. Так сказать, простенько и со вкусом. Одним словом - есть, на что взглянуть.





ответ №11 | Bloodysky2007.08.30

Ничего не поняла из этого аниме.
После третей серии выключила, и решила что дальше, что ни будь интереснее я наврятли увижу...
Сюжет страный, мистический. Наверное на любителя или на того кто вообще поймет это аниме.





ответ №12 | Гость2007.09.05

Люди, не смотрите это! Депрессия после просмотра подряд нескольких серий обеспечена!
(Хотя если нравится темный антураж, копание в собственном дерьме - то Вам сюда)





ответ №13 | Naki_chan2008.01.03

*Тяжёлая депрессивная атмосфера сериала вкупе с сумрачно-ритмичным джазовым саундтреком*
Автор рецензии уверен, что он смотрел Бугипопа, а не Darker Than Black?
У меня есть ОСТ Бугипопа - там есть амбиент, там есть даб, там есть нечто похожее на downtempo, там есть idm, glitch и Click'n'cuts там тоже есть, но джаз-то там где?
На втором CD еще есть замечательная неофолк композиция Angel In The Dark.
А в самом аниме в основном нойз и грает.





ответ №14 | Russell2008.01.09

Riff-Raff
>>Автор рецензии уверен, что он смотрел Бугипопа, а не Darker Than Black?
У меня тоже есть ОСТ Бугипопа - я его регулярно переслушиваю. Возможно, мы с вами по-разному понимаем музыкальные направления
Darker Than Black у меня впереди





ответ №15 | Гость2008.01.09

Кое-какое добавление к предыдущему моему комментарию (вызванное к жизни появившейся рецензией).
Главный герой (героиня) в «Boogiepop Phantom» не то, что бы отсутствует, скорее лишен(а) каких-либо отличительных черт характера – личности, одним словом. Девочка, которая перевоплощается в Бугипопа, - это, своего рода, пустой сосуд (tabula, черт возьми, rasa) или, скорее, некое (органическое) подобие сверхчувствительного приемника (локатора), реагирующего на любые, даже самые слабые психические колебания (флуктуации). То есть, она буквально, воплощает собой чужой бред (фантазии) – и ее «реальная» жизнь (так сказать, da-sein, здесь-бытие) не менее призрачна (иллюзорна), чем существование в качестве «фантома». С одной стороны – стандартный (до неприличия) набор условий, необходимых для создания (само)иллюзии «нормальной жизни» обычной японской школьницы, с другой – жизнь в роли почти мифического существа, чье присутствие в «реальном» мире (целиком и полностью) обеспечено за счет (извращенного) коллективного желания (у каждого общества – свои герои).
- Furnace Leader -





ответ №16 | Russell2008.01.10

Furnace Leader, большое спасибо за комменты - помогли настроиться при подготовки рецензии.
Что касается "пустого сосуда" - это персонаж, в котором выразилась идея (одна из), но ведь это не главный герой, не центр истории, не так ли? Скорее одна из составляющих частей данного варианта реальности.
Во всяком случае когда за исходную точку была принята идея об отсутствии главного героя, пересмотреть и воспринять сериал стало проще - в предыдущие два раза мысленные поиски главного героя и сюжета сильно мешали.





ответ №17 | Гость2008.01.10

2 Russell
Несомненно, что главный герой (главные герои) в «Boogiepop Phantom» вполне намеренно «упразднены» - с этим, может быть, и связана основная сложность восприятия данного фильма (в конце концов, после сотен часов просмотренного аниме, вырабатывается определенная зависимость восприятия). Но в данном случае, имеет место (как мне кажется) не отсутствие, как таковое, но замена отсутствием присутствия (не слишком мудрено?) – тщательно продуманный (а продуманность, как вы верно заметили, вообще свойственна для этого фильма) и просчитанный ход. Говоря проще, главного героя здесь нет – и в общем не нужно. Отсутствие может быть очень и очень красноречивым (и показательным). Интересно и другое: само название фильма – «Boogiepop Phantom» - представляет собой «имя» призрака, городской легенды, существующего лишь в коллективном сознании/памяти. То есть главный герой (человек, личность) замещается (вымещается) таким вот пустым и пафосным (вспомните костюмчик!) образом, словно сошедшим со страниц каких-нибудь старых комиксов. Здесь, вероятно, присутствует изрядная доля иронии (и сарказма) по отношению к бесконечным американским киносериалам («Бэтмен» - и т.д.), где можно наблюдать все тоже самое, но без каких-либо рефлексий по этому поводу. Но «Бугипоп» - это своего рода изнанка Бэтмена или любого другого «супергероя», получаемое вследствие замещения отсутствие позволяет вскрыть (обнаружить) подлинные корни происхождения любого из подобного рода образов (не важно, Бугипоп или Бэтмен): обострившаяся паранойя (причины каковой (теперь) не так уж и важны) вызывает странную и пугающую потребность в появлении некоего мифического существа, одновременно обостряющего болезнь, но и облегчающего ее. В принципе, тот же аспект более подробно будет рассмотрен в «Агенте Паранойи». Девочка (которая Бугипоп) – этот тот же парень с битой. Отсутствие собственной личности с лихвой восполняется за счет бредовых фантазий и галлюцинаций, возникающих в коллективном сознании – этакой ментальной сети, агрессивно подменяющей собой реальный мир.
Чисто же функционально, не являясь центральным персонажем фрагментарного, подверженного инверсиям повествования, девочка-Бугипоп выполняет (наряду с девочкой на мотоцикле и другими персонажами) роль связующего звена, благодаря которому разрозненные элементы паззла складываются в целостную (насколько это вообще в данном случае возможно) картину.
P.S. Кстати, фильм, похоже, насквозь интертекстуален. Название одного из эпизодов – «Under the Gravity Rainbow» - напрямую отсылает к роману Пинчона. Особенности прозы последнего – энтропия, паранойя – могут помочь найти до того скрытые (неприглядные пласты). Надо бы, кстати, еще раз фильм пересмотреть…
- Furnace Leader -





ответ №18 | Russell2008.01.10

Furnace Leader, и чего вы рецензий не пишете? Без шуток - очень интересно и продуманно излагаете. И с рецкой по "Лейн" ваш коммент пришелся кстати... А то на такие многозначные и глубокие вещи одной версией не обойтись





ответ №19 | Гость2008.01.11

2 Russell
Рецензия, конечно, дело. А всякое дело требует терпения. Когда-нибудь, несомненно, я решусь написать рецензию, пока же ограничусь комментариями – их тоже писать в общем-то непросто. К тому же, в комментариях можно позволить себе гораздо больше свободы. Искусство (хорошей) рецензии требует (отточенного) мастерства и максимального сосредоточения – я прекрасно помню свои мучения, когда приходилось рецензировать книги. С аниме вроде проще, но такие вещи, как «Boogiepop Phantom» мало в чем уступают литературе.
Я тут еще подумал: в «Boogiepop Phantom» нет ни одного по-настоящему положительного героя, даже у девочки на мотоцикле можно найти достаточно изъянов…
- Furnace Leader -





ответ №20 | Гость2008.01.29

Этот анимационный фильм по достоинству оценят лишь любители таких творений как сериал "Lost", серии игр Shin Megami Tensei, книг Мураками и т.д. Остальным стоит хотя бы посмотреть начальную заставку (или как сейчас это называют "опенниг").
Вобщем на любителя, не более.





ответ №21 | botswana2008.04.16

хм...почитал комменты, решил посмотреть и не увидел ничего кроме скуки...
вся "сложость" сюжета в его наличии лишь на 50% - остальное или додумывать самому или тешить себя наделенным нечеловеческими способностями восприятия, символизмом, мистицизмом etc.
вся депрессивность - в почти черно-белой и размытой картинке, порой стремящейся к черному квадрату...визуальные образы предельно простые - не за что зацепиться...

Лэйн и Технолайз с из завораживающими психоделическими конструкциями даже рядом не стояли...все имхо конешно





ответ №22 | AlterEgo2009.11.29

На мой взгляд вещь просто великолепная. Поставлю 9, не 10 только потому, что оно не закончено, и приходится искать книги, которые даже на англ не все перевели.





ответ №23 | Minedeployder --> AlterEgo2019.01.10

Надеюсь ты дождался)





ответ №24 | Bagadur2020.03.07

Ничего не понял. Да оно и сделано так, чтоб ничего не поняли. Даже не сделано, а сляпано. Да, кстати, я вспомнил, как лет 15-20 назад искали видео в хорошем качестве :) а его и нет. Фишка, да?

4 из 10 лишь за пару моментов, пригодных для психиатра




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура