World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (54)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
sandolfon



вернуться на страницу аниме «Инициал Ди [ТВ-4]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Инициал Ди [ТВ-4]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | andreystel2012.09.07

аниме начнёт выходить с 9 ноября на платном сервисе «Animax presents PPV». Просмотр первых двух эпизодов будет стоить 840 йен (около US$11).
Вот такой подарок тем кто уже не один год ждал проду...





ответ №2 | toxic18 --> andreystel2012.09.25

Слов нет, на такое безобразие, по отношению к фанатам данного аниме (





ответ №3 | andreystel --> toxic182012.09.25

да решили денег срубить, на тех кто не один год ждал продолжение, к тому же выходить аниме будет 2 серии в месяц вроде как, так что будут продавать фанам по 2 серии...





ответ №4 | rikku_grey --> toxic182012.11.06

Не понимаю, что плохо произошло. Наконец-то выпустили то, чего так ждали. И попросили за это копейки, и тут же началось: "Ой, бабла срубить!". Нет, что вы! Аниме же исключительно на благотворительности живет и никогда не было связано с коммерцией.





ответ №5 | C04u2012.11.07

Началось. В свет вышел первый эпизод под названием Подделки или правильнее будет сказать Имитаторы Проект D. Возможно, что название в английской интерпретации будет Два Такуми. Со временем узнаем.
Рисовка здорово подросла, но персонажи остались легко узнаваемы. Ощущения при просмотре остались теми же, что и раньше. Но глаз радуется больше.
Нас ждут новые сюжетные повороты, новые персонажи, новые места, и как ни странно обновлённые герои.

Это было краткое радостное высказывание о том что нас ждёт.
А теперь более вдумчиво.
РИСОВКА
Рисовка стала намного лучше и детальнее. При этом не потеряв атмосферы и характерных черт так любимых поклонниками Initial D. Персонажи имеют привычный глазу облик, но намного качественнее проработанный чем раньше. Набор эмоций стал чуть ближе к обычным земным, но Ицуки как и раньше может скорчить невероятные рожи.
СЮЖЕТ
Сюжет следует манге без отклонений. И это радует. Расписывать его не буду.
МУЗЫКА
Опенинг привлекателен как и раньше. Станет ли он культовым и узнаваемым, как все его предшественники рассудит время и зритель. А эндинг сильно подкачал, из-за более современной и как следствие более попсовой группы. Видимо как компенсация за сей грех в ендинге мы наблюдаем за дрифтом настоящей "Хачироку" несущейся по треку и иногда проезжающей мимо сладкоголосых музыкантов.

Моя итоговая оценка - 9.999999999 а во всём виноват эндинг.





ответ №6 | RussPAir --> toxic182012.11.11

rikku_grey, полностью согласен с тобой. Бесплатно никто ничего делать не станет. Если бы все держалось на "спасибо", то ничего нового мы бы с вами не увидели.





ответ №7 | andreystel --> toxic182012.11.13

А никто и не говорил что все держится за спасибо, аниме вполне себя окупает, за счет рекламы во время трансляции на ТВ и продажи дисков и прочей атрибутики. Но одно дело транслировать аниме по обычным бесплатным каналам и другое на закрытом портале, продавая аниме посерийно. Но это не столь важно, все равно серии сливают в инет.





ответ №8 | C04u2013.01.24

ВНИМАНИЕ! Присутствует полезный спойлер.

Итак. Свет увидели уже 5 эпизодов из Пятого сезона. И я решил написать свои впечатления и мнение после нескольких пересмотров вышедших к этому моменту эпизодов.
Я посмотрел 2 раза на Японском, 1 раз с английскими субтитрами и не мене 4 раз в Русско язычных версиях, как с субтитрами, так и с озвучкой. (за исключением 5го эпизода. Он пока только на японском и английском)

Во первых: Я очень рад музыкальным темам звучащим в разные моменты в сериях. Они стали чуть лучше, чем раньше. И теперь ими наслаждаешься. Конечно основной мелодией важных событий, т.е. напряженных моментов, осталась таже музыка.

Во вторых: Вернусь к рисовке. Как я уже писал. Она лучше прежней. А главное - это прорисовка деталей: машин, лиц, окружающего пространства. Всё подняли выше прежнего. Картинка смотрится превосходно. И через опенинг связали сериал с мангой, что как мне кажется превосходная идея, т.к. это выглядит очень эффектно. Я так ни разу и не смог перемотать опенинг. Он прекрасен (cугубо моё нение, на правоту вселенского масштаба не претендую _ ).

А теперь, то что меня огорчило. (Полезный спойлер)
Как фанат до мозга костей, я конечно читаю эту магу. Я понимаю, что не принято в аниме дословно следовать манге, но если вы сказали А, то говорите и Б, правда в этом случаи в 4 серии поступили ещё более непонятно и не правильно. Они сказали Б, забыв об А!!!
Уточняю. Это особенно важно тем кто не читал мангу. И соответственно не знает некоторых маленьких моментов.
В 4 серии вырезали момент, когда Такуми и Мика едут по автостраде домой с моря. По дороге Такуми спасает их от опасной машины, и большого ДТП (аварии), которое образует огромную пробку на автобане, сразу после них. И это важный момент, т.к. Мика своими глазами видит мастерство Такуми, а характер самого Такуми открывается с новых сторон(он взрослеет). Более подробно в манге. Так что читайте, дорогие друзья.
Но в серии оставили прощальный диалог Такуми и Мики, в котором упоминается та самая пробка. (С**яли? Извините вырвалось.) Но начать то диалог с чего то надо, вот и начали.
И как мне кажется в сериале урезают раскрытие линии отношений между Такуми и Мику, таким не хитрым способом. "Вырежем. Всё равно сериал о гонках." Но сериал и о героях тоже. Да и пример, как в опасных ситуациях полезны навыки хорошего вождения.
На остальные мелкие различия между мангой и аниме, можно не обращать внимания, из-за их незначительности.

Приятного просмотра, дорогие собратья по разуму.





ответ №9 | ilyask --> C04u2013.01.25

Вот прочитал я ваш комментарий и бью себя по рукам, теперь неистово хочу смотреть 5-ую стадию, хотя хотел дождаться конца сезона и посмотреть в нормальном темпе (как наивно).
А теперь взахлёб посмотрю эти 5 серий, и буду ждать и ждать...эххх





ответ №10 | RikoN --> ilyask2013.02.12

Не смотри - будешь разочаровон
На Такуми забили - гонки без динамики и самосовершенствования (едут себе, едут, а тут раз и соперника развернуло), романтическая линия никакая (нереально её развить за 5-10 минут, что они выделили ему и Мике). Что за предыдущие 4 сезона Такуми вырос и в конце этого уйдёт в Про.
Радует душу Рёске - гонки динамичные, видна борьба с соперниками и совершенствование его как гонщика
ЗЫ - смотри серии через одну =)) В первой нудно показанный Такуми, а во второй динамичная гонка Рёске.
ЗЫЫ - мангу не читал, но после сообщения хочется глянуть вырезанный момент на автостраде





ответ №11 | C04u --> RikoN2013.03.27

Согласен, что они урезают общение Такуми и Мики, но не слишком критично, т.к. в манге на данном этапе у них действительно мало общения. Считаю выигрыши Такуми не такими и нудными, всё объяснено и показано как надо. Остаётся только ждать, как дальше повернётся сюжет, и я уверен в том, что он продолжит радовать зрителя. Мир Initial D построен не только на Такуми, сейчас пришла пора и других героев раскрыть зрителю свои секреты (Например Рёске).





ответ №12 | skrepka --> RikoN2013.06.05

Немного странно критиковать аниме, если вы его смотрите вполглаза и путаете братьев Таахаши.





ответ №13 | RikoN --> skrepka2013.07.11

Признаюсь, перепутал =) Сложно в оба глаза смотреть когда серии 2 раза в месяц выходят - несерьёзно это =)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура