World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (74)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
smigles
Ohtani Miho
Cobalt
Contributor
Pontilliac



вернуться на страницу аниме «Режущий грань добра и зла»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Режущий грань добра и зла». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | julep2013.04.05

Сюжет этого аниме вращается вокруг на первый взгляд обычного парня и обычной девушки. Только вот у парня есть причуда: он очень любит стричь девушек. Внезапно он встречает девушку, на чьи волосы наложено проклятие: ни одни простые ножницы не могут их разрезать. Её называют Королевой Волос. Однако парень достаёт особые ножницы, имя которых и есть в названии аниме. Эти ножницы способны стричь её волосы. Но никто и не подозревал, что именно с этого начнутся новые беды: внезапно жизнь девушки оказывается под угрозой: начинается игра, целью которой - убить Королеву Волос. И вот два главных героя начинают сражение.





ответ #113618 | Xelleos2013.04.09

В наличии у этого "шедевра" имееется: ОЯШ с наглухо съехавшей на почве волос и стрижки крышей, лоли-сирота с проклятьем, какие-то проклятые инструменты, кучка статистов (пока что, надеюсь) и... и все остальное совершенно непонятно. Такое ощущение, что в первую серию запихнули гораздо больше, чем она могла вместить, из-за чего она стала дико скомканной и рваной. Смотреть, мягко выражаясь, тяжеловато. Герои не вызывают вообще никаких эмоций. Графика, музыка, сейю... они есть. Вроде. Ах да, рожа главного героя весьма неприятна. Текущая оценка: 0/10.





ответ #113651 | Zigrain2013.04.09

Хорошее, милое аниме в духе Asura Cryin и C3. Насчет последнего, можно было бы даже спутать сеттинги. И там и там проклятые вещи с интересными свойствами. Разница лишь в том, что здесь вещи это вещи и не имеют человеческих проекций.

Сама же история просто цветет: Кири - паренек с манией стричь волосы уже распугал почти всех своих родственничков и сейчас в "активном поиске" новой жертвы, неожиданно натыкается на особняк с милой, одинокой девочкой - Ивай. И тут, как водится у нашего маньячилы проснулись инстинкты и он набросившись на бедную девчоку, жестоко обкарнал её прелестные волосы.

Вот такая, занятная завязка. Дальше по сюжету намечаются кровавые поединки с другими владельцами проклятых вещей, где гг вовсе не стесняется запускать лезвия своих ножниц не только в волосы, но и человеческую плоть.
Кстати о персонажах, они тут, как и в знаменитом Дневнике Будущего - все сплошь шизовреники и маньяки. Т.ч. Кири ни на секунду не почувствует себя одиноким.

Ах да. Приятно видеть аниме, где, в кои то веки, просыпается рыцарский дух и парень защищает девушку, а не наоборот, как в большинстве современных аниме. За это сабжу отдельный плюс.

Пока что 8/10.





ответ #114342 | Gavrilio2013.04.22

У этого сериала самая отстойная завязка повествования из всех что я видел. По сути две первые серии слиты впустую, пытаясь нам объяснить почему все пытаются убить патлатую лоли. Буду честным, объяснение не из лучших. "Лоли - королева волос, убив которую можно исполнить своё желание. Поэтому на неё объявили охоту шизанутые маньяки, которые одержимы своими орудиями убийства. Но. Раньше у лоли не было защитника. А теперь есть. Так что теперь всё честно - можно пытаться её убить !" Господи, это даже звучит тупо. Мне искренне жаль тех, кто убил сорок минут своей жизни на первые две серии.
Но пройдемся по персонажам. Итак, кто там у нас? Типичного ОЯШа заменил упоротый волосяной фетишист, но он всё так же пытается ЗАЩИТИТЬ. Патлатая лоли, которая постоянно ноет что должна умереть и является основным источником извращенного фансервиса. Две упоротые девушки вторичного плана, которые за ней приглядывают и нужны лишь для большего количества девушек на экране. Типичный Профессор с ехидной рожей, сотни таких. Смею заметить, что ни один из персонажей не вызывает симпатии - каждый по-своему раздражает. Сложно даже сказать кто из них бесит больше всего.
А теперь о структуре серий. 50проц. - повседневность с частым упоминанием волос главгероини. 30проц. - фансервисные моменты удовлетворения девушек путем стрижки волос или уколов в вену, хотя и банальная обнаженка тоже попадается. 10проц. - какой-никакой экшен. 10проц. - якобы романтика.
Делаем выводы. Мне стыдно за того кто придумал эту хрень. Идея о сражениях с волшебными орудиями убийств могла бы стать просто хорошим сененом. Но. Вместо этого мы получили невнятный продукт. Который понравится либо любителям волос либо любителям Nisemonogatari. Нормальным людям здесь делать нечего.
Всем спасибо , до свидания !





ответ #114347 | Zigrain --> Gavrilio2013.04.22

"он всё так же пытается ЗАЩИТИТЬ"

Это плохо?





ответ #114354 | Gavrilio --> Zigrain2013.04.22

В данном случае - нет. Просто это типичная характеристика среднестатистического ОЯШа. Но в отличии от обычных ОЯШей, которые моментально получают люлей и уступают место боевым няшкам из гарема, данный протагонист справляется самостоятельно. Что, несомненно, хорошо.





ответ #114367 | binary2013.04.23

Пожалуй, начну с того, что к "нормальным" людям я себя не отношу с рождения.
Посмотрев первые 3 серии, прежде всего выделила для себя следующее: существует некая Организация, которая уже много поколений развлекает себя смертельными играми между представителями семейств с "дурной кровью". И, поскольку, за свои увлечения человек готов платить много, а за опасные - очень много, то деньги там гуляют немалые. Что позволяет проводить селекцию и регулировать жизнедеятельность вплоть до полного содержания наиболее ценных "кадров" для игры. Организация сия достаточно обширна и имеет своих представителей в самых разных органах власти, чтобы вовремя посадить "под замок" излишне проблемных участников игры или же выпустить, когда будет необходимо, а также урегулировать все вопросы, связанные с появлением кучи трупов. Завязка, на мой взгляд, отличная.
Если Вас не смущает мистика, порядочно приправленная безумием (Another, циклы "Когда плачут..."), а также нестандартная романтика, когда "агнец на заклание" настолько напуган и одинок, что искренне рад защите даже от маньяка-извращенца, то всё-таки советую посмотреть.
Кроме того, меня покорили образ мысли, самоирония и чувство юмора Кири. Надеюсь, они ему не изменят и в дальнейшем. Парень отнюдь не ОЯШ: знает и принимает все свои положительные и отрицательные стороны, мигом просекает ситуацию, быстро рассчитав риски, принимает решения, и, что несказанно радует, сразу их исполняет. От "нормальных" персонажей этого сейчас практически не добиться. Такое ощущение, что способность быстро соображать в аниме только у "тёмных", психически неустойчивых личностей осталась...





ответ #114454 | IvanLeonov --> Gavrilio2013.04.24

Короче, единственный недостаток этого аниме - его банальность.
С таким успехом можно и к Мадоке или Евангелиону пристать.
Насчёт самоидентификации тут отдельный вопрос. Нормальный ли я человек, когда смотрел аниме и готов был ухахатываться от некоторых моментов, ибо бредово? Что можно обо мне сказать, если в некоторых моментах понимал: да, там глупо и банально, но блин, почему-то хочется сделать лицо Барака Обамы и сказать "Неплохо"?
Но в любом случае ненормально, что кто-то на дух не выносит шедевры вроде тех же Евы и Мадоки.





ответ #115345 | Nick_Unknown --> binary2013.05.17

""агнец на заклание" настолько напуган и одинок, что искренне рад защите даже от маньяка-извращенца"

Ну, не стоит преувеличивать... Кири - хороший парень, его двинутость на волосах никому не мешает, а кровь он пускает только в рамках само/еёобороны! Главная идея аниме, ИМХО - необходимость сублимации агрессии и её перевод в мирное русло (раз маньяков называют "авторы" - то в творческое, хотя деятельность большинства героев творчеством трудно назвать). )) ГГ пока это удаётся. Ножницы, по крайней мере, такой предмет, который можно использовать в мирных целях... Хотя и для шприца есть более полезное применение, чем просто удовлетворение желаний мазохистки. Например, было бы уместнее, если бы сестричка действительно чем-нибудь болела (диабетом?!)... Но этти есть этти. -_-
Кстати, больше всего меня озадачило, что первая хозяйка вышеупомянутого шприца даже не была убийцей. Как-то не вписывается в общую логику.





ответ #116356 | alero2013.06.09

Японская анимация очередной раз доказала, что под маской милых мордашек публике можно пропихнуть любую *цензура*. Так что в данном пособии, для особо невинных маньяков, присутствует полная палитра извращённого фетиша. А именно: Слюноязыкаоблизывание как острых так и тупых предметов, вкалывание, втыкивание, разрезание, расчленение, и удушение человеческой плоти (особенный перл растянутый чуть ли не на треть серии). А также лолитопоглаживание, -обнюхивание, -облизывание волос (извиняюсь если что-то пропустил). Впрочем думаю и для этой милой романтики найдутся свои всёпоглащающие фанаты. Для меня же однозначный трэшдропп





ответ #116389 | mkaioh2013.06.10

Сюжет с Организацией банален до неприличия, однако тема фетиша на стрижку понравилась. Такое ощущение, что сериал задумывался как фансервис для весьма узкой целевой аудитории.





ответ #117452 | Xelo --> binary2013.07.06

Вспомнилась история из какого-то чата. Не буду пересказывать полностью. Суть в том, что одна девушка понтовалась, мол, она "псих" и всё такое прочее. Вроде как это весело, но в её понимании псих есть человек, который любит побеситься или думает, что он не такой, как все~ А один парень ей доходчиво объяснил, что психи в специальных закрытых медицинских учреждениях кушают таблетки и думают о вечном. Так что не надо всех этих юношеских закосов под ненормальность, улыбает)

Ну а сериал просто уныл. Он был ещё ничего такой сладко-романтической историей, если бы оставили лишь двух персонажей и ножницы :D



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура