World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (29)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
UNV
Bartuk 707
ivm94
Contributor



вернуться на страницу аниме «Доминион: Танковая полиция»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Доминион: Танковая полиция». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | JonSimon-JSC2005.04.26

Ну что сказать? В принципе основа еще ничего, приколы как и в других среднячковых анимэ, но мне не очень понравилось. Можно было и лучше. На крайняк можно и посмотреть, но ничего выдающегося там нету.





ответ №2 | Vomolrah2005.07.15

Люди – этот мульт – герой-ветеран. Без него не было бы не фури-кури, ни «тех кто охотится на эльфов» ни, извиняюсь призрака в доспехах. Не обижайте стариков, их не много осталось.





ответ №3 | Visor2005.07.28

Аналогично Badsheep смотрел лет 15 назад. наверное в том возрасте очень понравилось, т.к. спустя эти 15 лет когда мимо меня "проезжал диск с танками" я вспомнил и решил пересмореть. Я бы сказал - нормальный детский мультик. На надувные члены в детстве внимания не обращаешь, т.к. ассоциаций нет. А так - смотришь на этот маразм и думаешь, о чем эти ребята думали :). Да и главная героиня меня тогда проперла. У нас показали только 3 серии, а в конце 3-й она там с криком в канализацию летела. Так я там жутко переживал...(самая пора вспомнить Фрейда и "один случай из жизни нервных детей"). Так что в 10-ку худших заносить - перебор. Есть правильное определение "аниме для детей" или даже "мульт для детей". Если детям нравится, то сие творенье может не так уж и плохо.





ответ №4 | Brainchaos2005.09.05

А по моему - супер! Добротный "мужланский" юмор + отличный боевик с кучей разрушений, даже небольшой философский загрузик имеется. Только очень жаль, что так мало серий, можно было бы побольше сделать...





ответ №5 | arcont2005.09.07

Кому данное аниме нравится не обессудьте: я просто выскажу свои субьективные впечатления...Я пишу етот коммент потому, что "Доминион" - худшее аниме из всех, что мне довелось видеть: ничего кроме издевательского смеха и стебов оно не вызвало, бесмыссленое творение, ндя-я...при эпизоде с выходом двух подельниц пухлого типа из окружения (имена их в памяти не осели, хоть убейте) и типа стриптизе под японское диско (или как ето еще обозвать) плевался долго и старательно...вобщем негатив...





ответ №6 | Xitokiry2005.09.08

"Доминион" - первый мультик, после которого я сам начал увлекаться аниме. Хотя до этого смотрел и "Кота в сапогах", и "Босоногого Гена". А философский посыл фразы "В Ньюпорт-Сити преступления происходят каждые 36 секунд! Наша задача состоит в том, чтобы не дать им происходить каждые 35 секунд" вообще ведет меня по жизни и службе в рядах МВД уже 8 лет. Да, я признаю, что ляпы есть, но они есть в любой большой работе, и цепляться за них в написании рецензии на мой взгляд дурной тон.

А насчет того, что старые мультики смотряться иначе после просмотра новых, так это не аниме что-то теряет со временем, а сам цензор меняет свои вкусы, и сам фильм тут упрекать не в чем. А если автору рецензий подавай только новое, без бытовой философии и юмора, то нечего рецензировать то, что не нравится. Dixi





ответ №7 | Visor2005.10.05

2 arcont. Не обижайся, но ты судя по всему слишком мало видел аниме. Посмотри хотя бы гарагу. К данному творению нельзя подходить со стороны логики. Нет там никакого сюжета в нашем понимании, диалогов тем более. Когда я его смотрел после Лейн с пакетом чипсов - шло очень даже неплохо. Это просто глупый детский мульт и на который и рецензию-то писать не обязательно было.





ответ №8 | Hyperion2005.12.14

Эх народ ! Вы бы еще Роботех покритикавли!
Я его первый раз лет 15 назад посмотрел .... впечатления были ого-го !
Год назад пересмотрел (с трудом)! Но ругать не могу - это классика !(по крайней мере для нашей страны :) !
P.S. Нельзя искать плюсы и минусы в фильмах братьев Люмьеров !Их можно смотреть или не смотреть !





ответ №9 | kerr2006.01.26

Да чего хаять? Отвязный стеб, гротеск!!! Все гипертрофировано, все на штампах-до абсурда! Ну ведь смешно!!!





ответ №10 | Feedbacker2006.02.28

Вот он какой, оказывается, настоящий Масамуне. Сатира везде. Оригинальный Ghost In The Shell был куда ближе духом именно к подобному стилю аниме. Доминион слишком стар и вряд ли будет инетересен любителям современной японской анимации. Но есть и такие, которые видели его ещё в глубоком детстве - для них он всегда будет чем-то особенным. Неплохой полицейский комедийный сёнен-боевик сейчас уже не найдёт своего зрителя, даже как классика. Для галочки можно и ознакомиться.

6/10





ответ №11 | Visor2006.03.02

мне только показалось или рецензия поменялась? :). Эта от 26 февраля, а старую куда дели? Я конечно от нее был не в восторге, но все-таки...





ответ №12 | Гость2006.03.02

Если кто не понял это была предыдущая Рицензия.

Рецензия:
© Алексей Фадеев, 2004.01.17 Авторская оценка: 2 (плохо)





ответ №13 | SeaJey2006.06.10

Классику нужно знать, классику нужно уважать, ИМХО. Лично для меня шутки Чарли Чаплина не смешны, но это не повод заносить его в отстой. В общем, Доминион - немного наивное, детское аниме - посмотреть такое в детсве - самое то: когда еще не избалован современной графикой, закрученными сюжетами и психологическимим заморочками.
К примеру,все в детстве смотрели Тома и Джерри? А попробуйте сейчас пересмотреть...





ответ №14 | Osia_B_G2006.08.03

Ах, господа, это классика! Горячо любимая, блистательная, прекрасная... Да, я фанатка подобного аниме. Да, я люблю такую рисовку и эти милые моему сердцу лица... Пусть кто-то скажет "Фигня!"... А я отвечу: "Смотрели Грин Грин? А Лав из зе намбер оф кийс?" В мою память не врезалось ни то, ни другое - я запомнила лишь то, что они невероятно похожи - третьесортный хентай и восьмисортный (нет, даже это для Грин Грин слишком высокая оценка!) фансервис. Доминион я смотрела ни много, ни мало, а девять лет назад. То бишь было мне тогда семь лет и я только-только пошла в первый класс. Тогда я смотрела много "японских мультиков с прикольными девочками", как я сама говорила. И, надо заметить, запал мне в душу Доминион - наряду с первой ОВАшкой Гайвера, Виндарией и мувиком о Трансформерах - был на то время Доминион моим любимым "мультиком"... Но и сейчас я поставлю Доминиону высшую оценку. Не только потому, что это одно из первых мной просмотренных аниме, не только потому, что я тогда затаскала видеокассету до дыр... Нет, не только поэтому. Просто как-то так исторически сложилось, что я гораздо больше, чем современное аниме, люблю именно аниме тех времен. Пусть рисовка тут ниже качеством (хотя для меня она все же более любима), пусть многие обзывают это аниме детским... Пусть так... Но я скажу - оно сделано с душой. И это главное.





ответ №15 | Mateo2006.08.28

Фадеев как всегда рулит! Верните его рицензию в рицезии!
А теперь по существу.
Согласен почти со всем из старой рицензии и не согласен почти ни с чем в новой. Аниме действительно детсадовской, что есть то есть, но опять-же ругать его только за это по моему не стоит. Так же как и например "Алешу Поповича и Тугарин змей", или "Ледниковый период", или "Шрек". Перечислять можно долго. Т.к. снимались эти вещи для детей (в основном), то искать глубоких смыслов или скрытых идей там не стоит. Тем не менее и без них они смотрятся не плохо, со своим незамысловатым юмором и простотой. Доброе чистое и веселое аниме, которое можно посмотреть в перерывах между Хеллсингами, Евами и прочими сурьезными вещами. За отсутствие смысла можно ругать "Агента Наджику", взрослое аниме для взрослых (пардон за тафтологию), но не "Доминион", где никакого глубокого смысла не подрозумевалось изначально, просто потому, что дети его вряд-ли бы поняли.
Вобщем считаю, что не замахиваясь ни на что серьезное, авторы свою задачу выполнили.
P.S. Думаю, вполне оправдано применение термина кодомо для описания жанра подобных аниме.





ответ №16 | Rodimus2007.02.07

Я не большой любитель старого анимэ, оно небыло мультом моего детства, но...оно мне понравилось!  Много забавных персонажей, а как танковая полиция разрушает без толку целые здания, это надо видеть.  Яркий мульт.)))





ответ №17 | tolStbly2007.03.13

Артёму Федько спасибо за отличную рецензию!
И аниме, действительно отличное, забойный юмор, смешные персоонажи, ендинг понравился, но 10 непоставлю т.к. аниме получилось незаконченным!!!(чего удивлятся это же OVA)А тут как я посмотрю, довольно низкие оценки, странно...[9/10]





ответ №18 | Antberg2007.05.19

Оч хорошо, что вернули рецензию Федько =)
О самом аниме - супер вещь, однозначное "10/10", непонимаю почему тут про него писали что "простенько", "Люмьер", и что-т такое. Я впервые увидел его лет 6 назад, и вот потом, посмотрев огромное множество самых разных аниме всевозможных годов выпуска, я где-то несколько месяцев назад посмотрел "Доминион" заново. И что-же? Да даже лучше! Впечатления были даже сильнее чем в первый раз, вот это аниме просто ЖЖОТ, и иначе никак не скажешь =) И приколы забавны, и лирика присутствует, и техническая сторона на высоком уровне, как для 80-х годов, так и для наших дней (как их назвать? Нулевые годы? %)), это я могу точно сказать, уж в этом-то я толк знаю. Все эти танки, разрушения, битвы, необычные ситуации... Это выполнено очень хорошо, действительно очень. Стильно, феерично, эффектно. Что ещё нужно?-) ...и ещё такой как-бы тонкий юмор проходит через всё это, ближе к сатире, я бы сказал. Нет, немогу назвать Доминион прямо-таки великим шедевром аниме, но тем неменее - он несёт в себе ощущение Прекрасного, пусть даже через гротеск (а почему-бы и нет?), и это совсем не сложно увидеть, просто надо смотреть.





ответ №19 | Гость2007.07.26

Когда преступник Буаки рассказывает свою историю... Когда показывают полотно "Невиновный"... Когда разворачиваются крылья человека-бабочки...
У меня на глаза наворачивались слезы.

А сестры Пума... Это те самые девочки, которых я хотел бы познакомить с моей мамой.





ответ №20 | Гость2007.09.09

Доминион, наверно как раз то анимэ, которое при своей кажущейся простоте оставляет сильное впечатление.
А сестрички пумы, это просто находка!





ответ №21 | smash942007.11.02

Не особо впечатлило. Слишком много какого-то глупого стёба. Ну, а попытка изобразить драму во второй половине сериала - это просто какое-то недразумение.

Впрочем, аниме посмотреть можно разок, не так уж оно и ужасно, просто ожидал я большего. Оценка: [5/10], т.е. "так себе".

P.S. Продолжение(New Dominion Tank Police) ИМХО вышло на порядок лучше.





ответ №22 | kiova2008.11.24

Еще раз пересмотрел, причем неоднократно. Это один из моих самых любимых, если не самый любимый мульт. Честно говоря, из всех героев мне больше всего нравится командир Бритейн - вот именно таким и должен быть настоящий командир танковой полиции. Постоянно на всех орать (с такими-то подчиненными оно неудивительно) и нежно, трепетно любить танковую полицию вообще и танки в частности. Его до слез буквально довело высокомерные слова красного спецназовца о никчемности его любимой полиции. И в то же время Бритейн никогда не сдается - когда их отряд был атакован фаллическими минами, то что сделал Бритейн? Не отступил и не попросил подмоги (хотя надеяться-то не на кого больше) - нет, он, "используя высокомобильные технологии" двинулся пешком брать бандитов, размахивая заменем Танковой Полиции. Хотя, в конце концов, сдался перед обаятельной Леоной на свежепостроенном Бонапарте, хыхы. Том Бонапарте, который был цинично построен из кусков "особого железного командирского танка". Да с таким командиром, в меру психованным и не в меру харизматичным и бесстрашным чувствуешь себя, как за каменной стеной. Его толстенький начальник хоть и орет на Бритейна постоянно (что неудивительно), но все же не увольняет и вообще тоже наверное любит его по-своему. Ну удивиельно веселая анима, елки-палки.





ответ №23 | Antonio_842009.08.25

Наверно не стоило мне это аниме пересматривать...
По кабельному ТВ в начале 90х его показывали несколько раз. Оно нравилось и мне и всем моим друзьям.
В начале 2000х мне удалось раздобыть эти серии на видеокассете. впечатления были чисто ностальгические типа "О это я помню!" и "Это было!"
А сейчас ещё раз пересмотрев его, он меня вообще ничем не зацепил. Драма в последних сериях, которая раньше казалась серьёзной, показалась бредом, незаконченность раздражает. Хотя пара-тройка весёлых моментов есть, благодаря им и досмотрел до конца.

Кстати, называть этот сериал «аниме для детского сада» я бы не стал. Вообще не понимаю, откуда столько негатива. Сериал хоть и неудачный, но он не настолько плох, чтобы так плеваться.

Для того чтобы улучшить впечатление посмотрите 2ую ОВА, она вышла куда более интересной.





ответ №24 | Golgo2010.06.22

Владивосток. Лето. Год этак 1992-ой. На постаменте из двух ящиков из-под армейских радиостанций стоит огромный цветной "Фатон". По УТВ, был такой тв-канал, зарядили какой-то мультик, без начала и конца. Сижу на полу, и меня колбасит от происходящего. Бах, трах, танки, девчонки с кошачьими ушками и Леона! Хотелось лезть на стену от черной несправедливости, ведь опять показали лишь часть истории! Потом, спустя десятилитие удалось таки увидеть начало, и вот, что я скажу: даже сейчас это пародийное аниме не растеряло своего обояния. Артефакт эпохи 80-х, скажут снобы, и будут правы, но лично для меня Доминион вещь очень памятная...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура