World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (87)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
elenaelena
Tobiko
Contributor



вернуться на страницу аниме «Getbackers: Dakkanya»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Getbackers: Dakkanya». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Gexagen2006.07.04

Хорошая анимешка, смотрел не отрываясь все 49 серий.
Вот только чиби-Гинжи иногда бесит. :)





ответ №2 | Sinner2006.08.23

Ну почему я невнимательно читала отзывы и не скачала русские субтитры? От английского у меня нервная почесуха начинается,но... НО! Я заглотила все 48 серий в два приёма, а на анг. перестала обращать внимание уже после второй, настолько втянулась в происходящее.Странно даже, что комментов так мало. Сюжет. Конечно, длинных аниме без пары идиотских серий не бывает. По-моему, между двумя явлениями крепости GetBackers'ам, были не самые удачные серии(хотя про госпиталь забавно). Вот герои понравились все, они очень разные, стильные, по-своему интересные. Тут все про яой говорят, но, кроме Казуки и со, его особо не наблюдается(ну и третий эндинг сомнительный). Еще что-то такое ожидалось у Бана и Гинджи... Завидую Акабане. Человек, у которого не может быть врагов. Хотя и друзей тоже. Но ему они ведь и не нужны?
В общем, смотреть рекомендую всем(не понравится только любителем кавайных девочек+незатейливых сесуальных намеков-приколов и немного обманет ожидания яойщиков). Хотя нет, не обманет.





ответ №3 | Timeo2006.09.17

Только-только начала смотреть.
Пока очень нравится. Сюжет не провисает, персонажи замечательные.
Единственное, что напрягает - графика. Некоторые моменты прорисованы так, что хоть в рамочку и на стеночку. А некоторые наоборот, настолько криво, что глаз режет.





ответ №4 | tolStbly2006.10.11

Хочу это аниме разделить по плюсам и минусам.
Плюсы:
1.Первый опенинг как и ендинг просто на отлично
2.Отличные,колоритные персоонажы с всевозможными умениями
3.49 серий(для кого-то может и минус)
4.Отличный сюжет и вообще замута с бесконечным замком тянет на 5

Минус, наверное единственный:
1.Ацтойная графика! Нет сам рисунок хорош,но сразу все становится понятным в боях:разбег-удар-мерцание экрана-противник повержен(никакой динамики боёв,я сам должен догадыватся, что случилось)и так со всеми боями,нет ну есть конечно моменты когда парни машут кулаками,выстреливают всевозможными предметами и т.д.
Итого [8/10]





ответ №5 | sestrena2007.12.17

Аниме понравилось. Действительно 49 серий после просмотра уже мало, т.к. оставленно огромное поле для продолжения. Такое впечатление, что это часть огромного куска, подразнить и бросить. Персонажи хорошо проработаны, особо понравился чиби-главный герой в сочетании с маньяком-отрицательным героем. На протяжении всего сериала успели рассказать о быте двух героев, о каждом в отдельности персонаже и даже два основных сюжета с участием всех героев. Редко встретишь такую жемчужину.





ответ №6 | Dahlia2008.04.01

Обожаю этот сериал! Уже даже и помню, когда меня в последний раз так "торкнуло" XD (Death Note не считается, там я умирала от этой неимоверной дозы саспенса и эстетики). Все герои настолько хороши, что до боли не хочется с ними расставаться. Одно и моих самых-самых любимых аниме - в данный момент я даже не могу сказать, что я люблю больше, чем Get Backers - а даже не знаю, что ещё сказать-то. Слов нет, одни слюни!^^
Ах да, насчёт яоя: да ладно, граждане, есть там яой, был и будет,-) Просто на нём не заостряют внимание. Я бы сказала так: Get Backers - это сёнен-сериал с большой терпимостью к сёнен-аю. За что ему земной поклон^_~





ответ №7 | Гость2008.04.20

Ммммм.... почитала я комментарии, и решила внести тоже свою лепту.
Это аниме я просто обожаю! Начала смотреть его одним из первых, но до сих пор считаю, что оно лучшее.
Хотя графика подкачивает и сюжет не очень раскрыт... но это это поддталкивает на чтение манги (вот там-то все и раскрывается)
На самом же деле смотрела все на одном дыхании, в серии с Мюгенжо просто влюбилась, и они даже заставили меня пересмотреть свое мироощущение (фразу "Даже если ты исчезнешь, ты останешься в наших сердцах. Разве это не лучшее доказательство того, что ты существуешь" никогда не забуду) И осты в плеере крутятся!
Понравился сериал и тем, что хоть у героев и есть мистические способности, они очень близки нам.
А про Хевн, я вам вот что скажу: она с Крузом спала! ^____^





ответ №8 | Laerta2008.10.27

Симпотичное аниме. Главные герои довольно милые и прорисованы лучше всех остальных действующих персоонажей. Немного достают слова Бана "Ты видел хороший сон?", который он адресует всем на ком использовал свой глаз, а использует он его регулярно. Кстати, и самому зрителю не всегда объясняют в какой именно момент Бан использовал "глаз зла" и что из того, что выдим реальность, а что галюцинация. Гинджи по всему видать главный герой, так как раскрыть лучше всего, всё время делает умильные глаза, большие-большие и жалостливие. Доктор Шакал добил своей шляпой. этакий Алукард в черном костюме. Шакал мало того, что должен был эту шляпу на заказ шить, так и еще и запасные комплекты с собой таскать.





ответ №9 | Черная_Архидея2008.11.04

В данный момент просматривается предпоследняя серия. Впечатления? Положительные *о* посмотрев первые несколько серий, сериал понравился своей яркостью, это нечто особенное и новое, но мне казалось что нет тут особого смысла. Чем дальше, тем лучше. Далее сюжет развит очень хорошо, герои превосходные, и это уже не просто история о двух друзьях, занимающихся не весть каким делом. Интересные бои, опасные миссии и конечно же достаточно юмора. Во время просмотра, сериал немного наскучил =(
Но оценка - 7 *_*





ответ №10 | Shadowserg2009.04.13

Вырос я из такого рода анимешек. Примитивно всё как-то. Задуматься не над чем, герои не цепляют. Сюжет никакущий... (одно и то же из серии в серию). В общем, для тех кого ещё не блюёт от шаблонных сёненов. На адиторию от 12 до 16 лет, думаю, потянет. _





ответ №11 | Hellbound2010.06.07

Geosword, прошу заметить то Гинджи не напоминает Наруто, а скорее Наруто напоминает Гинжи, ибо GetBsckers вышел на год раньше (хотя манга в обоих случаях начала выпускаться в 99-м). лично мне GetBackers нравится намного больше, во-первых, убиваешь меньше времени, хотя серии кажутся очень долгими, сериал оч интересный (для меня это +), во-вторых, намного меньше затянуто (хотя все же маленько затянули), но тем не менее вполне терпимо. рисовка на высоте, у многих более позних анимешек рисовка на порядок хуже. короче мое мнение 9/10





ответ №12 | Geosword2010.06.08

Hellbound
я оцениваю сам сериал и лишь иногда сравниваю с другими(когда это целесообразно)
В данном случае я просто сказал на кого внешне похожи персонажи(а уж кто на кого именно-решать вам)
Да я не спорю-сериал интересный(подробнее об этом выше),но на фоне всего остального он меркнет,ведь как никак сейчас очень много аниме и выделится среди всех довольно затрудительно.
В общем я это посмотрел и могу сказать что не всё так плохо,смотреть можно,но только если есть время и желание.





ответ №13 | KanjiGaNai2011.01.20

Не понимаю всеобщего восторга. Да, смотреть можно, иногда даже интересно, но где вы шедевр-то тут углядели? Махровые нарутовские филлеры про, прости господи, живительное карри - вот равный по смыслу противник гетбейкерам.
Бесконечные серии про унылого компьютерного гения просто ужасны. Там, где его нет - повеселее. Филлеры неплохие. Рисовка сойдет. Музыка сойдет. Сюжет туп, как пень.
Среднее аниме, не плохое и не хорошее.
Оценка 5/10





ответ №14 | WhiteWoodpecker2011.02.14

СПОЙЛЕРЫ! И всё-таки они сделали немного интересно Акабанэ-сану, бесподобному доктору Шакалу! Ну, так, по пути, и мне заодно)))… Вообще-то неплохо получилось: диснеевский мультик «Чип и Дэйл спешат на помощь» скрестили с «Матрицей».
Понравились главные герои. Сила Гинджи очевидна для друзей и врагов, сила Бана скрыта и не афишируется. Недаром вечно скучающий Акабанэ прилип именно к Гинджи, как к самому интересному персонажу. Но, короля играет свита: уныние и шок непобедимых полубогов, что от них ушёл этот милый мальчик в коротких штанишках… Да и образ Каору в последних сериях: ну не любят такие девушки слабаков… Вообще в образе Бана мне показалась очередная насмешка японцев над соседями-китайцами. Небесные создания, повелители китайского пантеона богов - Жёлтый Император, воплощение справедливости, властелин богов и людей и четыре тэнси-короля в современной Японии оказались нищими китайскими эмигрантами, хватающимися за любую работу))). А так сериал приятный, рекомендую.





ответ №15 | TuchkOoXD2011.04.17

Возможно, это обычный стандарт и всё такое, но из просмотренных мною аниме (а это достаточно приличное количество, уж поверьте)- я его могу пересматривать невероятное количество раз. Всё обыденно, этот Алукардообразный доктор Шакал, наивно-милый, жаждущий всем помочь - Гинджи, но тем не менее, там никто ни в кого не влюбляется, г/г не парень+девушка+парень, а два друга, вот такое действительно сложно найти. Не считая яоя, конечно. ;D





ответ №16 | bobryk_rori2011.06.20

Посмотрел сериал (ниасилил), почитал комментарии.
Во-первых не пойму с чего столько восторженного визга по этому аниме. Во-вторых сюжет вооооооооообще никакой, поскольку делится ровно на две части: первая - небольшая половина (примерно 10 серий)раскрываются особенности работы героев и их взаимоотношения; вторая - посвящена всеми оставшимися сериями тупо разборкам со злобными бывшими друзьями. И под конец хэппи-энд. Ну явно бред же!
Халтура, причем явная. Особенно убога рисовка персонажей, в особенности, очень убого смотрятся персонажи второго плана как женские , так и мужские. Движения героев в боях выглядят как-то натянуто и слишком деревянно.
Не знаю, где в этом "аниме" кто-то нашел юмор, но его здесь нет и в помине, поскольку юмором назвать то, что показано в данном сомнительном "шедевре" язык не поворачивается. Это скорее пародия на юмор.
Полагаю, что основная аудитория для данного аниме это младшеклассницы и младшеклассники, которые еще не способны различать хорошее и плохое аниме.
Странно, что в жанре это не указано.





ответ №17 | ladyinversion2011.12.29

Посмотрела это аниме лет пять назад. Оно как-то сразу запало мне в душу, считаю его чудесной вещью. ОСТы очень хорошие, песни из обоих опенингов, 2 и 4 эндингов до сих пор в плейлисте.
Чиби-Гинджи и сенен-айные намеки немного напрягают (даже переводчик в сабах сказал, помню, что-то типа "о боже, я думаю он счас его поцелует"), а в остальном аниме отменное. Рекомендую смотреть всем и ставлю ему 9 из 10.





ответ №18 | Ustarius --> Shadowserg2012.05.25

Хмм, примитивно и не над чем задуматься? Ни в коем случае не согласен! В этом аниме заложен очень глубокий смысл. Возьмите хотя бы серию "Верните пламя жизни" (не помню какая по счету), где герои пытаются вернуть похищенную донорскую кровь для умирающей девочки. Или размышления об истинном предназначении искусства. И тут много подобного! Хотя главные мысли, по моему мнению:
1. Друзья остаются друзьями даже по разные стороны баррикад
2. Не все, что выглядит предательством, является таковым на самом деле
3. Когда кто-то может считаться человеком? (на примере Макубекса)
А вот аудитория 12-16 лет скорее всего увидит здесь боевичок с какими-то непонятными разговорами. И если все, что вы увидели в Агентстве по возврату утраченного - это шаблонный сёнен, то примите мои искренние соболезнования.





ответ №19 | Ferrante_892014.02.08

За что такой рейтинг???
Я уже не помню, когда в последний раз так часто желала смерти главным героям в духе хентая с ужасами, буквально каждую минуту (был ли это гурен-лаган? или гиас?). Не знаю, чье желание разделяли сценаристы, создавая такую неправдоподобную туфту, но не мое уж точно.

Смотреть скучно, файтинг никакой, эччи нет, от болтологии возникают очень нехорошие мысли. УСТАЛА желать,чтобы герои сдохли к 25 серии. Понимаю Акабанэ.
Беспросветный тупняк. Сёнэн в апогее. 2 балла (за рисовку)





ответ №20 | Nevermind --> Ferrante_892015.01.22

Ох. Снова вы) Снова предъявляете свои критерии в духе "правдоподобия"? Я всё же считаю, что вам стоит перейти к другому жанру. К кино, например. Рисовка для далёкого 2002 - вполне сносная. И я не совсем понимаю, зачем смотреть то, что не нравится.

Кстати, отмечу, что всякий отзыв у вас начинается (или же заканчивается) с выражения непонимания относительного того, за что такой рейтинг. Раз вы спросили, то я отвечу, ладно? Только потом не говорите: "Всегда задавалась вопросом: зачем мне что-то о моих вкусах пытаются объяснить? Ну терпеть не могу аниме, что входят в топ-5 (и Ван-пис), считаю их редким отстоем. И что? Вкус у меня такой - гнилой, если хотите". Если что, это фрагмент вашего комментария к нашей с вами переписке к "Психопаспорту". Вы, кстати, походу немного мазохистка, поскольку только мазохист может начать смотреть второй сезон, когда ему не понравился первый.

Если спрашиваете, за что такой рейтинг, то потом не стоит задаваться вопросом, почему вам объясняют.

Поехали. Ну, рейтинг, минимум, может быть связан с действительно оригинальной для 2002 года рисовкой. Более того, рисовка оригинальна и сегодня. Она не так хороша, как во многих сегодняшних сериалах, но в ней есть изюминка. Помимо прочего задумка с Бесконечным замком и в принципе сюжет, который крутится вокруг него, реализованы крайне интересно. Персонажи достаточно архетипичные, но не архетипичных персонажей в аниме очень сложно найти. В этом случае достоинством является, что они проработаны вполне неплохо. Хороший саундтрек. Наряду с множеством выходящих сёненов этот более чем заслуживает оценки выше 6-7.

p.s. Странно, что ваш "гнилой вкус" положительно оценил охотник икс охотник. Видимо, вы были в хорошем настроении, или же просто не предъявляли к этой вещи критериев в духе "Правдоподобности". Кстати, отмечу, что в хантере, как и в этой вещи, нет файтинга, эччи, много болтологии.





ответ №21 | Nevermind --> Ferrante_892015.01.22

Кстати, Гон, в сравнении с Мидо и Гинджи, абсолютно дерьмо проработанный персонаж. А если учесть, что в Сёнене у нас решает главный герой, то в охотник х охотник решает явно не главный герой. Аниме тянут другие вещи. Главный герой - на отшибе.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура