World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
NightStar
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Скрайд»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Скрайд». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Chidori2005.07.04

Ну, что.. Средненький боевичок со премисью фантастики. Неплохой, впрочем.





ответ №2 | Dictator2005.10.16

Категорически не согласен! Может и боевик, но отнють не средненький! Таких еще поискать надо! Всем кому понравился E's Otherwise смотреть обязательно.





ответ №3 | Гость2006.01.12

сериал очень хороший, мне он очень нравится,я категорически не согласна, что это сёнэн, может это боевик. но! я считаю что данное произведение для обоих полов, а не только для юношей!





ответ №4 | ZlodeiBaa2006.01.27

Приятно посмотреть.
Если были фанатами других произведений Санрайза, типо Оутлав стара - то приятно вдвойне. Незамысловатая сюжетная линия вполне гармонирует с экшоном.
Вобщем твёрдая 4+





ответ №5 | pipkin2006.03.29

одно слово - попса.
заезженые темы, сопли и пр.(за что мы и любим такие фильмы;)
и экшен неплох.
7 из 10.





ответ №6 | Гость2006.04.07

В этом файтинге что хорошее так это драки.Первая серия была неплохой,но дальше сюжет слишком уж предсказывается. Единственное чего я не ожидал так это то как часто герои дохнут.А к концу вобще массовое истребление происходит.





ответ №7 | Bensozia2006.04.18

Меня в целом картина впечатлила и даже понравилась. Драки прорисованы очень детально и качественно,а это уже не может не радовать. Правда, концовочка как-то напрашивалась сама собой. Увидела здесь сравнения с E's Otherwise - завтра же приступаю к просмотру, а то давно у меня руки до него не доходили - вот теперь зато есть стимул.





ответ №8 | Hexus2006.06.01

Неплохой, в принципе, боевичок. Однако, в трех последних сериях он безнадежно скатывается в фарс. Увы, авторам не хватило желания (или таланта?) сделать грамотную развязку. Очень жаль, поскольку, по-моему мнению, при столь интригующем начале у авторов были, как говорится, "все козыри на руках" - они могли сделать сериал более "ровным" и придумать вполне достойное окончание.
Музыка не особо запомнилась. Правда и не мешала - и на том спасибо.
Персонажи, в принципе, показаны неплохо, хотя, увы, немного стереотипно.
Рисовка приятна, но, опять-таки никаких откровений от нее не ждите.
Да и вообще, эту анимацию можно охарактеризовать одним словом - "Но...", поскольку в ней все плюсы уравновешены не меньшим количеством минусов.
Я поставил 6 баллов. Но наверняка кто-то поставит и больше.
Правда, думаю, не намного.





ответ №9 | Elfka2006.08.10

Полностью согласна с последним комментарием. Дейсвтительно, само по себе аниме - очень увлекает -и сюжет и запутаная история, странные персонажи, их сложные характеры. Вообщем много чего положительного можно найти в данном сериале. Но вот в последних эпизодах что то совсем ххудо стало. Постоянно один и те же фразы и постоянно одни и те же действия, и нет, совершенно нет хорошо конца. Как будто он отсутствует... а возможно авторы решили дать отаку пищу для размышлений?...





ответ №10 | Maniak12006.10.13

Хм, почитав то, что тут понаписано, я пришел к выводу: все кто посмотрел сериал и называет его избитой попсой - просто ничего не поняли. концовка не понравилась?А что вы хотели, еще один Евангелион. Кстати, Этот сериал я пересмотрел 3 раза, а Евангелион с его супер концовкой- всего один, да и тот с матом. А сравнивать Scryed с E's - полный маразм. E's своими соплями вызывает отвращение с первых пары серий. терпеть не могу дцшевные мучения героев - нытиков.





ответ №11 | Гость2007.04.28

Наоборот очень понравилась концовка, без кровищщи, но и не "мирись-мирись и больше не дерись"





ответ №12 | Гость2007.09.19

Очень хорошее аниме, немного пафоса, соплей и очень много драк)) ГГ со своим напором напомнил Гатса из Берсерка)) А концовка...ну решили сценаристы, что один конец хорошо..а три лучше =)) Всем советую смотреть))





ответ №13 | Everett2007.10.10

Отвратнейшее аниме. Начинается как "еще одни меха", и в принципе первые 12-14 эпизодов более менее смотрибельные. Но потом действо скатывается в настолько предсказуемую банальщину, что последние серии хочется просто проскроллить (что я и сделал). Концовка пуста и нелогична. Такое ощущение, что 25 и 26 эпизод просто довесили до полноценного двухсезонника. 3-4/10





ответ №14 | Pualan2008.01.21

А мне понравилось.Хорошие файтинги и настоящие харизматичные персонажи.Конечно середнячок но середнячок хороший.Получше e's otherwise меньше слюней и метаний хотя и меньше драмы.Вобщем я поставил 8 из 10.





ответ №15 | Sarahos2008.05.03

--Сравнивать Scryed с E's - полный маразм. E's своими соплями вызывает отвращение с первых пары серий.--
Мог бы подписаться под словами Maniak1, добавлю что эта вещь не для категории анимешников балдеющих от някания и евангелиона.





ответ №16 | Saigo2008.08.19

Ну...что вам сказать, посмотрел однажды я это счастье...начало напоминало какую нибуть третьесортную меху...чуть походя, уже ближе к концу серии - осознал. Эдакий образ Алукарда - Бейте и посильнее, а мне пофиг. чуть позже, парень показывает не слабую силу воли и целеустремленность, разбили - ну и что. По старому доброму принципу - Может мы и проиграли - это сражение, но не войну! Так и этот парень рвет и мечет, основная цель у него есть, он может и мог бы прокатиться немного на колеснице судьбы ... что собственно и делает, время от времени вбивая свои звенья в не простую схему общей картины. Еще было сравнение с наруто ) ибо последний ко мне попал куда раньше, этого произведения, но сравнение тут же померкло и отправилось кормить рыб. Посмотреть стоит! Но это мое мнение ) а ваше. хм, посмотрите расскажите )





ответ №17 | Ptitca-peresmechnik2008.11.28

М-дам-с… Я, конечно, в курсе, что японцы любят теорию о том, что одно из величайший счастий – это иметь достойного соперника. Ну вроде как не один во всем мире – есть с кем поговорить, он поймет и оценит и вообще… есть кому от души набить морду – это такой путь к самосовершенствованию. Вот здесь эта мысль доведена до абсурда. Два главных персонажа и друзья (и понимают влет друг друга и рядом спокойно) и одновременно враги (мочат друг друга чуть не до полусмерти). Не знаю, какой в последнем великий смысел. Видимо, чтобы понять всю глубину и восторг этого – нужно иметь мужские мозги. Ну и Слава Богу, что у меня их нет)))) Так что не понимаю я, зачем во всех подробностях показана финальная (якобы, как впоследствии оказалось) битва – ну и фиг с ним))) Наверное, это кому-нибудь надо…
Действительно финал (соглашусь) какой-то недоделанный. Полезла в мангу – зря сделала. Информации ноль (ИМХО в аниме сюжет интереснее), а вот изобразительный момент – это да! На одной из страниц мангака раз в сто больше времени уделил прорисовке груди одной мадам, чем ее лицу. И не сказать, чтобы красиво, просто видно, что старался))))
В общем, итог таков – ФИГНЯ! Двое «монстров» на ма-аленьком островке суши (вроде как защищают) периодически дерутся – все. Смысл жизни?!





ответ №18 | Kohakunushi2009.01.08

Это именно сёнэн. И Кадзуме, и Рюхо по 17 лет, и проблемы, их занимающие, типично подростковые - кто я? Что я могу? Каковы пределы моих возможностей? Каким будет моё место в мире? И т. д. Да и остальные признаки жанра налицо: быстрое развитие и динамизм сюжета, темы мужской дружбы, товарищества, соперничества в бою и в жизни (они не только постоянно дерутся друг с другом, недаром Кадзума так болезненно реагирует на обнаружившуюся симпатию Канами к Рюхо, хотя и не по делу). Потому и финал абсолютно естественен :) Повзрослеют - перестанут ,)
И происходящие с Кугаром перемены из той же оперы.

> А мне понравилось.Хорошие файтинги и настоящие харизматичные персонажи.Конечно
> середнячок но середнячок хороший.Получше e's otherwise меньше слюней и метаний
> хотя и меньше драмы.Вобщем я поставил 8 из 10.

Полностью согласен с Pualan'ом. Вплоть до оценки :)





ответ №19 | sibulba2009.02.20

Es???????? Да вы что с дуба рухнули.....сравнили сопли с экшеном!!!!Вы, все кто сделал такое сравнение, хоть бы персонажей сравнили.
Скрайд Аниме про отчаянное желание Главного героя быть признанным своим Соперником.Будет больно-Стерплю, Придется многое потерять - Плевать, Даже если придется умереть от полученной силы? - ДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!ВСЕ чтобы победить ЕГО!!!
Es????????Не ставьте на одну планку эти мыльные оперы про не сформировавшиеся характеры субъектов переходного возраста с Pure Action типо Scryed.





ответ №20 | Torvic2009.03.08

Мне напомнило это Гуррен-Лаганн. Очень понравилось. Сериал заряжает энергией. Так и хочется всем сказать "Вперед и вверх! Вон из этого мира!!!"





ответ №21 | Kaizer2009.04.12

Неплохой сериал. Но это, пожалуй, все, что можно сказать. В принципе ничего выдающегося. Сюжет, сеттинг, атмосфера, персонажи, рисовка, музыка... Все на среднем уровне. Это не плохо, но скорей всего впечатления от просмотра быстро забудутся. Однако сериал примечателен тем, что у соперника ГГ влюбленных девушек больше, чем у ГГ)))) Хотя спорно чесговоря, кто тут вообще ГГ. У Казумы место в концепции сериала гораздо меньше, чем у Рюхо.
Ну и не понравился конец. Он напрочь невнятный. Что хотели им сказать авторы - без понятия. Логической точки нет. Закончили абы как.





ответ №22 | Ramza2009.05.04

Мужчины, как малые дети. С пеной у рта и пафосом за пазухой, будут доказывать "олимпийский" девиз: выше, быстрее, сильнее. И чем больше сил у разнополярных героев, вкупе с их разным подходом к жизни, ценностями и идеалами, тем больше бед и разрушений несет эта дуэль. В общем катастрофа, как для самих героев, так и для всех тех кто доверил им свои жизни. И только перед лицом общего врага, есть возможность объединить силы и выступить общим фронтом.

Но вот вопрос: надолго ли?

Имхо, "Материк" так просто не отступит, особенно когда в рядах сплоченности нет!





ответ №23 | NicoAlex2010.04.06

В свое время это аниме меня тронуло. В основном женскими персонажами.
Файтинг людей со спецспособностями, но в нем есть не только драки.
7 баллов.





ответ №24 | Vanitas2012011.01.27

Позвольте, как же можно сравнивать E's Otherwise 2003 года со Scryed 2001??





ответ №25 | alesandre-worldart2012.09.03

Сенённейший сенён про битву двух крутых юношей и их Альтеров.
Сплошное выяснение кто круче на 26 серий растянутое.
Графика не очень, сюжет тоже, персонажи шаблонные.
Оценка - 6,75/10.





ответ №26 | Anarchon2018.03.23

Сериал стоит посмотреть исключительно ради того, чтобы узнать, чем же отоваривает Хирацука-сэнсэй Хачимана (OreGairu, если кто не знает). В остальном не интересен.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура