World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (28)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jima Lostintime
kamelia2555
Maxthon99
Contributor



вернуться на страницу аниме «Дневник поездки в Иокогаму за покупками OVA-1»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Дневник поездки в Иокогаму за покупками OVA-1». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | son_goku2006.03.29

Блестящая рецензия. Автору искренний респект!

Согласен с каждым словом и образом, сложно что-либо добавить. Те же ощущения, те же ассоциации (с Синкаем, в частности)... Фильм-картина, хроника тихо угасающего мира, обрамленая немногими, но тонкими и точными фразами. Особенно поразила картина городка, давно скрывшегося под водой, но ежевечерне озаряемого светлячками уличных фонарей. "Когда-то они светили для определенной цели, теперь они просто светят".





ответ №2 | Nefrion2006.04.02

Воплощение очень понравилось, а вот идея или, может, сюжет не очень-то.

Мульт очень красивый, рисунок и все прочее действительно создают атмосферу светлой грусти и ностальгии.

Но как-то не по себе становится, при мысли, что вот они: потомки лучших из лучших (т.е. выживших в глобальной катострофе), тихо вымирают, паразитируя на остатках своей бывшей цивилизации, никуда не стремясь и ничего не желая.





ответ №3 | Vain Dog2006.05.24

Сериал правда гениален. Всего 2 серии, но графика поражает, синкаевские работы, конечно, хороши, но с этим им не сравниться. Сюжета там нет, но нужен ли он? Чтобы отразить все чувства, которые автор хотел нам передать, сюжет не нужен. Настанет день, когда конец света уже скор, его не предовратить, спросите у себя, что же вы будете делать. Паниковать, рыдать или просто будете дальше жить? Жизнь не остановится на месте, она будет двигаться дальше.





ответ №4 | DiverOfCloud2006.07.09

Прекрасная вещь, в которой всё - музыка, рисовка фонов, сюжет и даже анимация служат единственной цели: передачи чистых эмоций восприятия мира, во всей их полноте.
Никаких излишеств или преувеличений, никаких несвязных обрывков мыслей автора, как во многих других подобных проектах. Работа по-своему гениальна, пусть даже и немного скучна и прямолинейна.





ответ №5 | Al_Sleeper2006.09.01

Очень приятная вещь. К сожалению, авторы слегка сэкономили на анимации - поначалу скорость анимации в 4-5 кадров в секунду немного режет глаз, но, благодаря неторопливости самого повествования, к этому быстро привыкаешь, и восприятию атмосферы это не мешает.





ответ №6 | Chidori2007.06.12

Неторопливый, уравновешенный сюжет, мягкие пастельные цвета, милая глав-героиня - всё прекрасно. Но главный плюс - это музыка! Она создает едва ли не больше атмосферы, чем визуальный ряд. Мне очень понравилось, 9/10  





ответ №7 | Takuya-kun2007.10.14

Просто идеальный жанр повседневности, отображенный во все её красе...Конечно жаль, что по объёмам с мангой не сравниться, но всё же эти овашки(как первая, так и вторая)стоят высшего балла 10/10...





ответ №8 | GeorgiAA2019.12.27

Вещь безусловно атмосферная, но для меня остался неясным ряд вопросов.
Если есть знатоки прошу просветите:
1. Пистолет зачем он (при чем пистолет держат на прикроватном столике и берут с собой при звонке в дверь только при наличии явной и непосредственной угрозы)?
2. ГГ кто она (чувствовать боль, плакать от радости и грусти, смущаться, забывать можно только при наличии нервной системы т.е. она кибернетизированый человек (изначально была человеком? Если да то возникает еще очень много вопросов.
Посыл авторов ясен, но присутствие некоторых деталей не совсем нужно (понятно) в плане раскрытия основной идеи аниме.





ответ №9 | mrZol --> GeorgiAA2019.12.28

ИМХО

1. С одной стороны нужно показать что это фронтир, с другой стороны с детства вбиваемая японцам хоплофобия. Плюс Альфа андроид, а тема с машинами убивающими людей (даже плохих) алармизирована ещё Шекли и даже до него.
2. Я читал мангу и про "изначально была человеком" там нет, она андроид (серия 7 модификация два) и более того-она прототип, а не серийный экземпляр (в масскультуре разница колоссальна). При этом она не стареет-в то время как "натуралы" вырастают и умирают от старости. Присутствуй в этом мире технология биологического бессмертия всё выглядело бы совсем иначе.





ответ №10 | GeorgiAA --> mrZol2019.12.31

Сложно изъясняетесь. Хоплофобию даже загуглить пришлось.
И сложно не столько в плане терминов, сколько в том, что не ясно что вы, собственно, имеете в виду.
1. Допустим, что вы правы по первому пункту (если я правильно расшифровал вашу мысль), оружие должно каким-то образом подчеркнуть особенность (нечеловечность) персонажа, может быть даже привнести некоторую тревогу с отношении него. Но зачем?
При чем, как я отмечал выше - нам намеренно демонстрируют (и акцентируют на этом внимание) пистолет не просто лежащий в (сейфе/шкафу), а пистолет на прикроватном столике. То есть, важен не факт его наличия, а, как я понимаю, возможность его применения (наличие непосредственной угрозы персонажу который подобным образом обращается с оружием, а не угрозы от персонажа т.к. на улицу гг его не берет). И самое странное, что с пистолетом мы видим 3 сцены в начале первой серии овашки, но далее он пропадает напрочь и более не появляется даже мельком. Мир, атмосфера и происходящие с гг перипетии, так же не демонстрируют нам даже вероятностную потребность в оружии. Если же отталкиваться от вашей мысли, то и отчужденности в отношениях с людьми никакой нет.
2. Если она андройд (а андройд это на 100% робот все навсего обладающий внешним сходством с человеком, но не более) каким образом она может: чувствовать боль, плакать от радости и грусти, смущаться, забывать?

"и более того-она прототип, а не серийный экземпляр (в масскультуре разница колоссальна)"

Может быть и была бы разница, но в в масскультуре роляют прототипы не пошедшие в серию (единственные экземпляры). Она же, как я понял из аниме, всего навсего первый экземпляр из серии (я понимаю что прототип и первый экз. серии разные вещи, но все же), что значительно снижает "вес" ее прототипства.

Я мангу не читал, но исходя из ваших слов, на ум приходит, что это скорее всего косяки манги (оборванные и недописанные сюжетные ходы), которые бездумно перенесли в экранизацию.





ответ №11 | mrZol --> GeorgiAA2020.01.01

1. Вообще то я имел ввиду что человечество вымирает и некогда глубоко безопасные районы превратились во фронтир-что должно подтвердить оружие. Однако поскольку пистолет в образ Альфы не вписывается она вместо постоянного ношения его с собой хранит подальше и берёт только по необходимости.

2.1 Ощущает точно так же как и люди, у которых единственным органом чувств является мозг а всё остальное подключенная к нему периферия.
2.2 Эмулировать эмоции умеют даже современные Gatebox у которых хоть какого то разума и близко нет.

В масскультуре роляют прототипы как таковые, не прошедшие в серию сильнее но отнюдь не только они. Вспомним GAT-X105 Strike Gundam и его серийно-казуальный подвид GAT-01 Strike Dagger или Гуррен-Лаганн и изготовленные на его основе Граппары. Прототип в масскультуре в отличии от реальной жизни не обладает "детскими болезнями" но при этом сделан из лучших доступных материалов, вылизан до последней детали и зачастую обладает "дополнительными" модулями в серию не пошедшими.





ответ №12 | Subu --> GeorgiAA2020.01.02

/Я мангу не читал.../

Прочитайте. Аниме - это огрызок из нескольких глав, а манга вполне законченное произведение. Там и с пистолетом, и с происхождением Альфы и со всем остальным разберётесь. Как по мне это лучшее, что вообще японская культура из себя выдавила за последний десяток лет и проходить мимо такого нельзя.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура