World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Flathead
elenaelena
Aruroi
ACTIONFENIX
Contributor



вернуться на страницу аниме «Граф Монте-Кристо»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Граф Монте-Кристо». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | goba2005.06.17

Необычное произведение ... Все очень ярко и временами напоминает Moulin Rouge ... Этому противостоит почти сатанинская атмосфера, которая создаеться наравне с яркостью ... Граф многим напомнит небезызвестного персонажа из "Хеллсинга" ... Но Граф почти человек, имеющий не по-человечески сильную ненависть, которую он приносит в сытый и ухоженный "высший свет" общества ... С черным удовольствием ломая судьбы людей, которые предали его, людей, которые безразличны ему, и людей, которые любят его ... Позволю себе маленкий цинизм: Уж лучше получить пулю из пистолета Алукарда ... Сюжет, который был экранизирован множество раз, находит здесь еще одно воплощение (не идеальное, как мне кажеться, но гораздо выше среднего) ... Эстетика тонкой мести, предательство, дружба, смерть ... What your don't know ... You shouldn't fear ...





ответ №2 | Feurio2005.10.09

Цитата: "Вообще-то мне очень понравилось, как сценаристу и художникам удалось создать атмосферу «старины», ведь действие картины разворачивается в далеком будущем."Уважаемые хранители, обратите внимание на это предложение. Автор действительно хотела сказать именно это?





ответ №3 | DobrySkazochnik2005.10.09

Уважаемый Feurio, в данном конкретном случае нет никакой смысловой опечатки (очепятки). Действие развивается в далеком будущем, как мне показалось в ооочень далеком, тут нам не Ковбой Бебоп, и не GITS, даже не Семя тыблока. Однако, как я уже упоминал в рецензии, благодаря некоторым приемам, как то: старые (даже по сравнению с сегодняшними днями) автомобили, одежда, приемы, балы, фотоаппарат, роботы в виде доспехов, кони и повозки, создается «налет старины», почему налет, да потому что старина здесь искусственная. Если бы режисер захотел воссоздать полную, «истинную» старину, то он бы просто перенес действие в годы, описанные в книге. Здесь же, отчетливо видно будущее, но при этом оно погружено в атмосферу старины, этакий этно-поп, тоже мы можем с легкостью наблюдать в музыке на примере произведений Era.





ответ №4 | ABCAndre2005.10.11

Неоднозначный фильм...Очень не понравилась анимация





ответ №5 | Arren2005.12.10

Ну что сказать..... нет слов.. просто великолепное творение. Самобытное, красивое, интересное, глубокое.... великолепный мульт... шедевр однозначно. Если есть возможность где-то достать эту Вещь, то обязательно посмотрите, ибо не пожалеете :). Маэда все больше и больше радует своими работами... чувствую, будет скоро новый культовый режиссер :).





ответ №6 | Hexus2006.05.29

Нестандартный взгляд на классическое произведение Дюма.
Необычная манера рисовки и дизайн.
И музыка. И Музыка! Музыка!!!
ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НЫЙ САУНДТРЕК!!!
(перешел в состояние непрекращающегося экстаза)





ответ №7 | annoula2006.07.07

Застряла на 16 серии - ну нету никаких стимулов двигаться дальше и уже точно знаю, что себе не оставлю, а отдам в люди. И не спасает барочная декоративность, а раздражает мельтешня цветочков на волосах и костюмах персонажей. Хотя была очень эффектна падающая из театральной ложи Гайде, подобно огромному мерцающему спруту. А так - все невероятно затянуто, уплощено, статично и по-японски надрывно. Несколько оживляет повествование граф, время от времени демонстрируя зубы и круги на лбу.Очень хорош, вне всякого сомнения, сейю, его озвучивший. Странно только, что он смеется как Алукард - не разжимая губ. Но может это так надо?





ответ №8 | Neko-chan2007.03.10

Мне граф Монте Кристо у Дюма казался менее реальным, чем этот. Хотя Дюма писал про не выдуманный мир.
Аниме просто шедевра вот.





ответ №9 | Гость2007.03.14

А мне вот понравилось, правда больше по прошествии времени, всё равно оно оказалось в числе лучшего, просмотренного за 2005 год. Все же произведение сделано с большим увлечением и любовью режисёра, и это видно. И за смелые эксперименты с графикой-спасибо. Помню свою реакцию после 1 серии-кошмар, а вторая уже пошла на ура.
Посмотреть безусловно стоит, и вовсе не для созерцания грандиозного провала. Тут действительно есть на что посмотреть. Действительно феерично.
Но после 18 серии я тоже помню плевалась. Зацикленность японцев: месть это самое плохое, что может быть, это уже какая то болезнь.





ответ №10 | Falk2007.03.16

Очень интересное и качественное аниме, стдия Гонзо постаралась на славу, к великолепной музыки, и картинки еще и прибавилось недюженный талант авторов перевообразившие сюжет великова произведения Дюма, однако сделали они это просто великолепно динамично вписав в него все новшества на свой лад, потому мое мнение такого заслуженно 10 балов!





ответ №11 | Lesjk2007.03.20

Одно из самых сильных Аниме в моей жизни. Не пойму как так получилось что я проводила ночи пролистывая серию за серией...На что то надеясь. Во что то верила... Очень оригинально "Гонзо " на уровне. Чувства обнажены.Карты раскрыты . Дружба, которая порой бывает превыше любви, и любовь в конце концов открывающая свое лицо. Конец скомкан. Но саунды Боже, вереница мелких мурашек вдоль позвоночника. Как я люблю это аниме. И мне если честно все равно что не по книге. Пусть другое,но это тоже чувство, имя которому "Месть"





ответ №12 | Гость2007.05.07

С удовольствием посмотрела. Фильм держит в напряжении, но вот последняя серия была излишней. И так понятно, что те, кто не умер в 23 и раньше, будут жить долго и счастливо.
Что интересно, на удивление внятный для "Гонзо" сюжет. Даже в той его части, что они написали сами. Лучше им экранизировать кого-нибудь, чем самим сюжеты придумывать.
Графика и эффекты просто потрясающие!





ответ №13 | pipkin2007.06.04

никогда не видел такой рисовки)очень оригинально) графика на 10+
только сюжет аля "французкие тайны" не приводит в восторг... скорее ассоциирует данное аниме с мыльными любовными романами.
имхо. смотреть только пару серий, для ознакомления с графической составляющей сериала.. просматривать для этого все 24 серии не имеет смысла.





ответ №14 | NamelessOne2007.07.16

Добавьте в жанры - меха, ибо гонзо и в Графа Монте Кристо умудрилось вставить огромных роботов;-)))





ответ №15 | effrit2008.01.01

Человеки!
ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!
для меня, пересмотревшего практически весь местный топ_100, Граф стал настоящим открытием!
боюсь, после такого стильного аниме я стану ещё более привередливо разгребать ворох детских мурзилок, что ежегодно выливаются в эфир, но пусть - такая красота стоит многого.
большущий праздничный бокал создателям этой КАРТИНЫ, за то, что есть с чем встретить 2008 год!
всем эстетам настоятельно советую подарить себе этот праздник!
(после того, как еле осилил "Ромео и Джульетту", я с большой опаской смотрю на ремейки классики, но тут необычайной убедительности пример КАК надо использовать нестареющий материл, чтобы получить а выходе шикарный, я бы даже сказал, самодостаточный, продукт).
всем, кто считает, что слово СТИЛЬ - это приложение к различным бисёненам - смотреть и пересматривать до полной потери гламурности! :)

ну и с Новым годом всех, раз уж студия "Гонзо" вернула мне веру в праздник! :)





ответ №16 | Гость2008.03.09

Как любителя традиционного анимэрисования, стилистика анимэ меня вначале не устраивала.... Вначале. Смотришь и мало что разбираешь, но потом просто не замечаешь как картинка начинает тебя привлекать, затягивать, ГИПНОТИЗИРОВАТЬ. Всё-таки сделанно было здорово, главное - это привыкнуть по началу.
Очень понравилось раскрытие персонажей, их характеров. Даже по внешнему виду можно немного понять, что они за люди.
Необычное, красивое анимэ. А концовка... ну это же всё-таки Гонзо, не привыкать.:)





ответ №17 | Гость2008.04.21

по мне самая лучшая экранизация романа,в книге Граф тоже был одержим своей местью.
Альберту всего 15 лет,как он должен себя вести??Сравните поведение 15го,живущего в средние века,и современного подростка.Кто из них взрослее покажется?
Граф вобще никого не убивал,он просто языком работал.
Насчет его вида.В книге некоторые аристократы сравнивали его с вампиром.у человека просидевшего 10 лет в одиночном каземате без света лицо будет сильно напоминать лицо кровососа.
Госода делайте поправку на время





ответ №18 | Гость2008.04.22

Итак «Граф Монте Кристо» творение студии Gonzo. Да уж натворили. Не стану говорить, что перепевы старых вещей редко удаются, иногда выходит замечательно, взять, например, «Планету сокровищ» по «Острову сокровищ» Стивенсона. Великолепная работа, отличный полнометражный мультфильм. Однако «Граф Монте Кристо» это форменное, на мой взгляд, уродство, так выхолостить всю глубину произведения и характеров героев надо еще суметь. А эти жуткие костюмы арлекиновских расцветок с плавающими рисунками, которые только рассеивают внимание. Я уж не говорю о деревянных движениях. Вообще бессмысленно браться за создание мультфильма по произведению великого француза Александра Дюма, если намерен убить его изначальный дух. Сляпанное анимэ японизировано до умопомрачения, персонажи дерутся на шпагах, как на самурайских мечах и ведут себя сообразно культуре страны Восходящего Солнца. Вероятно, в прошлом Япония завоевала мир, иначе чем объяснить подобный перекос.





ответ №19 | Spektor2008.04.23

Невероятное аниме и ... сложное. Если в первый раз бросил смотреть именно из-за графики, то сейчас мне это уже не кажется таким чудачеством, ммм, есть даже прелесть этой рисовки. А нашел это аниме по удивительной мелодии, которую я до сих пор слушаю Gankutsuou - Kaishou ... Ну а полностью мнение сформирую, когда досмотрю до конца ...





ответ №20 | Jaya2008.09.01

О, я была наивной чукотской девушкой, когда садилась смотреть. Как же - я же помнила сюжет книжки и была уверена, что это будет экранизация... Нет, я не разочаровалась. Но эпизод с дуэлью жизнь мне, уверенной, что я знаю, как все будет, испортил надолго. :(
А вообще отличный сериал. Рисовка, герои, идея... вот только финал... нет, все логично. Пусть мрачно, но логично. И Альбер получил по голове за свою глухоту и слепоту, и граф обрел покой, и даже Фернан *что меня поразило* в какой-то мере оправдан. И Мерседес *ха-ха* таки любит его, а не Эдмона. Но вот финальные слова книги Дюма в этих декорациях смотрятся как злая ирония.





ответ №21 | Гость2008.09.05

Альбер графу ничего не шептал, он его просто поцеловал в щеку.
Я сам романа не читал , потому не знаю как все было в оригинале, однако не мог не заметить что Альбер физически очень похож на Графа в юности (ето когда Франц копался в базе данных и наткнудся на фотку Эдмона)- те же черты лица плюс у обоих голубые глаза, хотя ни у Мерседес, ни у Фернана нет таких глаз.
Сыном Графу Альбер не может быть поскольку одному шестнадцать лет, а второй отсуствовал около двадцати лет
Буду благодарен если кто сможет обьяснить в чем тут дело.





ответ №22 | +_+2008.09.15

Замечательно!
Посмотрела за 1 день 24 серии, что мне не свойственно... о_О

Альбер - лапочка.
Вообще и характером и внешностью ОЧЕНЬ похож на Аято(!) из RahXephon.

Графика, музыка, все... Все на высоте. В корне не согласна с мнениями, что Дюма испортили. Просто совершенно другая интерпритация. Такой японский взгляд на происходящее. Причем этот взгляд мне намного ближе, чем в книге. Не спорю, книга более полная, и вообще шедевр своего времени... Но она такая чееерствая. :

Эххх... Короче не люблю GONZO, но Gankutsuou понравился. ^^





ответ №23 | maha_on2008.09.15

Полагаю, рисуя Альбера и молодого Эдмона столь похожими внешне, авторы хотели подчеркнуть похожесть внутреннюю. Две чистые и наивные души, жизнь которых намеренно из злого умысла ломают. И если один озлобился на своих мучителей и пошел по пути мести, то второй смог понять и простить своего мучителя.
Как-то так, мне кажется.





ответ №24 | mad_le_zisell2008.10.01

Не знаю как эту чушь можно называть хорошей вещью? Рисовка богомерзкая. Постоянно меняющаяся расцветка одежды и волос убивает зрение нахер после первой минуты просмотра. Хорошего в этом, с позволения сказать, аниме только Дзедзи Наката-сама. Я все сказал.





ответ №25 | Brakiss2009.01.29

Буквально пару слов: сериал превосходный, графика очень понравилась, музыка не менее, то, что сюжет - классика, да в такой необычной обработке - это безусловно плюс.
Не понравилась развязка (серии 21-23) - ну слишком эпически и местами те самые "штампы", банальщина не к месту. Ну и конечно ОБЧР (да, да, роботы) - это было ужасно.
Тем не менее - 10. Всем, кроме ненавистников романтики - смотреть :)





ответ №26 | joe902009.03.03

Отвратительнейший сериал, убогая графика, пол книги пропущено, куча бреда навроде космоса ил боевых роботов. Кощунство на бессмертным произведением





ответ №27 | KuzaSama2010.01.24

Хм... Очень интересный сериал ^^

Необычная графика. Опенинг и ендинг выше всяких похвал )) Сам сюжет очень необычен, затягивает со временем. Опять же, на первых сериях я не прониклась ни сюжетом, ни графикой... Но что-то не отпускает. Что-то заставляет меня смотреть за этим произведением.

Не читала книгу. Но когда смотрела сие творение, постоянно спрашивала о сюжете знающих людей. Было приятно осознавать, что аниме не так далеко ушел от оригинала. Очень захотелось прочитать ее.

Концовку слили. Надеялась на красивый финал, на что-то более глубокое и интересное... Но как всегда. Однако даже это не помешало мне любить это аниме))





ответ №28 | SiberianPunk2010.02.05

И опять гонзивики отожгли в своём фирменном духе - АБСОЛЮТНЫЙ, МАСТЕРСКИЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ СЛИВ!





ответ №29 | gekksal2010.04.11

Тут кто-то назвал ЭТО шедевром, друзья, вы что?
Я не против перенесения действия классики в будущее, это довольно занятно нередко выходит, но зачем надо было, так сказать, основы сюжета изменять? Мало того, герои не такие, как надо (в плане внешности), так и саму историю изменили на 90 процентов, кто книгу читал, тот поймет, некоторые события изменили на противоположные, кто был добряком - в аниме стал злодеем и т.д.
Рисовка вообще отдельная вещь, это просто ужас, кроме омерзения ничего не вызывает...





ответ №30 | estelka882010.07.03

эхэхэх... предварительно поставила 9, но после того, как посмотрела до конца, больше 7 не могу. да и то 7-ка, наверное, многовато.
это ж надо так угробить сериал концовкой, для этого талант нужно иметь, обидно...
есть минусы и без концовки, но на большинство из них можно закрыть глаза. например, дуэли на роботах - это тупо, но мне не жалко, такое может подпортить впечатление, но не угробить весь сюжет. концовке это удалось. Гонзо, вы всё-таки уроды.
даже про плюсы не хочется писать, а они есть





ответ №31 | effrit2017.08.28

Только что пересмотрел (спасибо "увлекательным" сериалам текущего сезона :) ) и могу сказать, что время очень аккуратно состарило местную интересную графику. После страшенных нью-берсерков и прочих каких (зомби-шагающих!) красивых лун местное 3д выглядит живее всех живых, а простота некоторых планов компенсируется хорошим дизайном и маскируется яркими текстурами.

В общем, технически сериал смотрится бодрячком, а планка местного стиля все ещё бесконечно высока для большинства современных одноразовых сериалов. Так что если вам вдруг захотелось чего-то действительно свежего, то не вижу повода пропускать яркое переосмысление классики Дюма.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура