World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (37)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Infernostride



вернуться на страницу аниме «Дева Мария смотрит за вами [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Дева Мария смотрит за вами [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Larva2006.07.08

Вы все неправы ^_^.
Дева Мария - аниме чистой эстетики. Поэтому, кстати, смотрится оно довольно трудно. Сюжета нет, нет некоторого напряжения. Есть красота и неторопливость описания мира, которой нам предлагают насладиться. Не делая выводов.

С уважением, Михаил Гид.





ответ #233526 | KNAUF2006.07.08

Вот тут то я посмею несогласится с вашим мнением Женька... Вспомните 11 серию в
"Дева Мария смотрит за вами", первого сезона... И после этого вы хотите добавить туда "немного кавая" и "задора"??? "Дева Мария смотрит за вами" - это именно то аниме, где могли бы показать сколь несущественна разница в любви между двумя девушками или между простой гетеросексуальной парой... Могли бы, но не показали... И в этом основная проблема этого аниме сериала... Всё выглядело очень даже реально и весьма возвышенно... В отношениях главных героинь... Плюс то, что присутствовали хотя бы двое представителей мужского пола (на самом деле их было больше, но я думаю, только двое там были достаточно заметны:D)... Было так же показанно и социальное неравенство между главными героинями... Как оно повлияло и влияет на них... То есть я хочу сказать, что было всё... Но то, чего на самом деле нехватает сериалу - это как раз таки самого ЮРИ...
В первом сезоне у нас есть хотя бы 11 серия... Для начало - неплохо. Что же касается непосредственно второго сезона, "Дева Мария смотрит за вами ~Весна~" то там Юри просто нет... И не надо искать его в прощальном поцелуе, который подарила Юми своей наверно лучшей наставнице ;) Розе Гигантии... Для меня второй сезон запомнился по опять-таки 11 серии... Это история с зонтиком... Это ведь происходит со всеми - теряется какя-то вещь, важная вещь, например ключи... И тут на тебя наваливается всё сразу, все неприятности, проблемы от которых ты так усиленно пытался или пыталась уйти... Происходит срыв... И потом, тебе кажется, что если бы ты не потерял, или потеряла тогда ту самую вещь, например ключи, то всё было бы по другому...Но всё это ведь так далеко от темы Юри!:)
И наконец... Всё выглядет очень отрывисто и без идеии... У нас есть вымышленная школа и вымышленные персонажи, и довольно реальная жизнь, может немного возвышенная, но реальная... И на протяжении всех 26 серий ты так и не понимаешь, что они хотели всем этим сказать? В чём смысл всего увиденного? Смысл в том, что надо делать всё правильно? Или что ТАК, и должно быть? И нет надежды на любовь, когда твоя любимая девушка просто побоялась сделать шаг, и вместо этого причинила боль и тебе и себе самой... И ради чего, ради каких светлых идеалов? Просто потому что общество это неприемлит, и тебя начнут обсуждать и осуждать...
Мой любимый персонаж - он тут есть... Роза Гигантея..."Дева Мария смотрит за вами" 1 сезон нужно смотреть именно из-за её истории... Истории её любви... Всё это так чертовски сентиментально... Но без сомнения, за неё, за этот символ красоты и женственности, которая может послужить любой девушке и женщине примером - за неё и голову сложить не жалко... Она не совершила подвига, она не покорила своей красотой всех и вся... Она просто не боялась... Она просто любила..





ответ #233525 | KNAUF2006.07.13

Да уж конечно, уважаемый Larva, куда уж нам...
Но чёрт возьми, по сравнению с вами, я просто оптимист; безумно влюблённый в "Дева Мария смотрит за вами"... "Сюжета нет, нет некоторого напряжения" - заявление подобного рода на корню рубит сие достойнейшее произведение... Вот как отнесутся к "Дева Мария смотрит за вами" многочисленые пользователи и гости, прочтя ваш коментарий?! Правильно - никак... Зачем смотреть аниме, без сюжета, которое по сути ничего в себе ни несёт... Из-за какой-то там атмосферы? Да бростье вы... Хватает и такого добра... Зачем зря тратить время?
Я вот лично не считаю что потратил время зря посмотрев данное произведение. Конечно, меня смутил и разочаровал второй сезон, но не более... Первый сезон вообще смотрится на одном дыхании...

А сюжет там есть. Вы спросите где? Уверен что он кроется в этих неясных и неопределённых отношениях между Сачико и Юми... Неподкачали так же и остальные действющие лица... Под час, образы остальных девушек, их истории и все события, произошедшие с ними, здорово перекрывают генеральную линию... Но не секрет что самое главное, всегда происходит во второй половине спектакля и было бы довольно глупо раскрывать все карты сразу... Пропала бы интрига...Но... Второй половины у данного сериала просто нет... Второй сезон - это затянувшееся продолжение первой половины... И это надо принять как данность...

Но это не значит что первый сезон сам по себе ничего не стоит... Я советую ВСЕМ СМОТРЕТЬ И ПОСМОТРЕТЬ "Дева Мария смотрит за вами" БЕЗ всякой там "Весны"! И тогда, у вас не возникнут все те вопросы, которые возникли у меня... И своё мнение (надеюсь самое благоприятное) вы выскажете не в этом разделе, а там где нет опять-таки этой "Весны"... А нам, с уважаемым Larva предоставьте место среди всех тех несчастных, кто всё-таки посмотрел эту "Весну"...





ответ #233527 | Oriona2006.10.23

Для начала обратимся к толковому словарю.

Сюжет - в эпосе, драме, поэме, сценарии, фильме способ развертывания фабулы, последовательность и мотивировка подачи изображаемых событий. В традиционном словоупотреблении - ход событий произведения, пространственно-временная динамика изображаемого.
Фабула - в художественном произведении цепь событий, о которых повествуется в сюжете, в их логической причинно-временной последовательности. В составефабулы различают экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию, развязку. Иногда фабулой называют порядок, ход и мотивировку повествования о событиях (см. Сюжет).

А теперь перейдем к нашей проблеме.

Уважаемый KNAUF, вы сами себе противоречите. То вы говорите, что сюжет в аниме есть и определяется он динамикой развития отношений главных героинь, то вы жалуетесь на отсутствие интриги, кульминации и развязки. Но интрига, кульминация и развязка - это обязательные составные части фабулы произведения, без развертывания которой нет и сюжета. По поводу фабулы мы, то есть вы, кажется, согласны. Вторая часть ее в данном аниме напрочь отсутствует. А вот по поводу сюжета у нас, то есть у вас, какие-то странные заминки возникают. Может быть, за сюжетную линию "Девы Марии" вы приняли не сюжет, как таковой, а атмосферу сериала? Отношения в процессе их развития - это и есть атмосфера сериала. То, что помогает развиваться сюжету, дополняя его, но никак не подменяя его собой.
Иными словами, я склонна скорее согласиться с пользователем Larva. И первый, и второй сезоны данного произведения - сплошная эстетика. Я бы даже сказала, высокохудожественная и поэтическая. Зрителю предлагают именно что любоваться и восхищаться. Я бы даже убила слово "наслаждаться", оно как-то не вяжется со словосочетанием "эстетическое удовольствие".
Почему же вы заранее думаете, будто таких людей, которым нравится словосочетание «эстетическое удовольствие», днем с огнем не сыщешь, что они плюнут на сериал только из-за отсутствия этого самого юри? Представьте себе, такие люди есть. Например, девушки, вроде меня, про которых вы говорили, что последнее слово в споре о юри останется за ними. И, более того, я, как представительница этих самых девушек, могу сообщить вам, что "Клубничную тревогу" начала смотреть и переводить только потому, что первое время не знала, что она совершенно не будет похожа на "Деву Марию". Помимо всего вышеперечисленного еще добавлю, что, если уж юри не показывают реалистично, то пусть уж тогда его вовсе не показывают, как в "Деве Марии", а не делают из жанра арлекина, как в "Клубничной тревоге" или и того хуже – какого-то петрушку, как в тех же "Жрицах".
Вот вам, собственно, мое мнение.
Хотите большего реализма и понимания «настоящего юри», желаете докопаться до сути того, как там такие красивые отношения между девушками выглядят на самом деле, - не смотрите «Деву Марию». Разочарование будет жестоким. Ничего нет, кроме злосчастной одиннадцатой серии сезона номер один и «затянувшегося продолжения первой половины». Кошмар. И как только это можно называть чувствами? Без юри-то.
Ну, а если просто не хотите больше разудалых файтингов, надрывных пародий и трагичных фэнтези, то добро пожаловать. Здесь ничего этого нет. Равно как и юри, которого тоже нет.
Но я почему-то упертая оптимистка по жизни. Я каким-то образом считаю, что так, чтобы ничего не было, не бывает. И, если нет юри, то, может быть, есть любовь..? Возвышенная, да. Поэтическая, да. Духовная, да. Но от этого не менее настоящая, чем та, которая юри. Честно-честно.





ответ #233528 | KNAUF2006.10.23

Ну что же... Я буду защищаться?! Нет, любезная Oriona, и не собираюсь... Я просто попрошу вас войти в моё положение... Конечно же, насколько это возможно... ;)
Итак, всё началось с того, что захотелось чего-то возвышенного... И немного провокационного... НО НЕ ЯОЙ!!! Я уже давно прицеливался на Юри, БЕЗ ВСЯКОГО ТАМ ХЕНТАЙЯ... Ну может быть эротики немного...И, как я уже не раз высказывался, по теме Юри у нас практически ничего нет... Естесственно, сразу же бросилась в глаза "Дева Мария смотрит за вами"...
Почитав рецензию, я вобщем то расчитывал увидеть лишь "очередное школьное аниме с примесью сказки о том, как недотёпе повезло"... Больше того, на это обращаю особое внимание: "В итоге имеем еще одного достойного представителя школьного аниме, без особых претензий, но очень продуманного и гармоничного."... ЧУСТВУЕТЕ?! Именно, ни слова о Юри! Мне это сразу же бросилось в глаза... Как же это?! Чёрным по белому - Юри! А всё равно не Юри?! Ну, так как ваш покорный слуга, скептик по натуре, то всё же "Дева Мария смотрит за вами" подверглась просмотру...
По началу, всё как по рецензии... Ну да это меня не смутило... Первые серии всёж-таки... Introduction - от этого никуда не скроешься. В дальнейшем, всё так и продолжалось, в тех же тонах, и казалось что... "Нууу, ВСЁ ЯСНО, с этим анимэ... Только я так и не понял, а где же Юри?!"...
И ТУТ!!! История про эту книгу и... Рассказ Сей(Роза Гигантея)!!! Вот ЭТО был удар! А главное, неожиданно то как! Я уже списывал со счёта даное произведение, ибо действительно, без каких либо предпосылок на исключительную вещь и на Юри, продолжать смотреть второй сезон просто безсмысленно... А тут!!! ВОТ ЭТО ЮРИ, ДАМЫ И ГОСПОДА!!! ВОТ ОНО!!! И всё это уместили в серию! Вся скука, безразличие и постоянное зевание улетучелись вмиг!
Потом... Ну да, это "свидание" Юми с Сачико... Ну и остальные засветились конечно же. И всё же, несомненно определённое внимание уделялось именно этим двум девущкам, что ясно указывало на то, кто же здесь на самом деле STARS. Вобщем, преисполневшись всяческими надеждами, после 11 серии, по поводу того, как они всё это закрутят и впоследствии оформят я преступил к просмотру 2 сезона... На тот момент, мне ГЛУПЦУ казалось, что каким-то чудом никто не усмотрел в этой вещице настоящего ШЕДЕВРА, и после того, как я закончу просотр, обязательно донесу всем свою благую весть... КАКИМ ЖЕ ГЛУПЦОМ Я БЫЛ!!!
Я долго ждал... Опять таки, до "знаковой" 11 серии... Но... Чуда не произошло, и все мои надежды рухнули...
Об этом стоило писать в разделе первого сезона, ну да ладно, надеюсь меня простят... Я всё таки отвечаю на ваш комент, и пытаюсь донести вам свои непростые ощущение... То есть, если в кратце: После просмотра 1 сезона я был просто уверен что сюжет там есть, в этой "Дева Мария смотрит за вами"... Они только начали приступать, к самому главному и поэтому дальнейшего развития событий следовало ожидать во втором сезоне... Но после увиденного 2 сезона... Мне просто захотелось забыть к чёртям этот 2 сезон...
Вот именно поэтому, цитирую: "А вот по поводу сюжета у нас, то есть у вас, какие-то странные заминки возникают.". Конечно же, если первый и второй сезон рассматривать как единое целое... Но меня, признаюсь, чертовски обескураживает тот факт, что всё это поделили на два сезона... Причём, С УВЕРЕННОСТЬЮ ВАМ ЗАЯВЛЯЮ, ПЕРВЫЙ СЕЗОН СМОТРИТСЯ БЕЗУКОРИЗНЕННО... Конечно, благодоря 11 серии, НО НЕ ИЗ-ЗА НЕЁ! Просто 11 серия придаёт всему происходящему новое значение, по другому, с определённым интересом заставляет смотреть на отношения Юми и Сачико (Естессвтенно, создаются определённые надежды на развитие этих отношений)...
А ВОТ ВТОРОЙ СЕЗОН..."В итоге имеем еще одного достойного представителя школьного аниме, без особых претензий...". Я даже осмелился отбросить "продуманного и гармоничного" потому, что с добавлением новых персонажей я просто не улавливаю, где же эта "продуманность" и "гармоничность"?!
И вот вам пожалуйста, вывод... Два сезона, напрямую не связанны, и в то же время, "КАК БЫ" один другого дополняет... Отсюда вся эта неразбериха с сюжетом: то он есть, то его и как бы нет... Если первый сезон рассматривать отдельно, то опять таки, 13 серий слишком мало для формирования и развития сюжетной линии, учитывая скорость развития сериала... И в то же время... Если бы...Или, даже просто взглянуть на всё это дело по другому... Только ли атмосфера, или что-то большее?! Поэтому запутавшись окончательно и без поворотно, Я, ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ, ССЫЛАЯСЬ НА СВОЮ, МУЖСКУЮ ЛОГИКУ: "СМОТРИТЕ ПЕРВЫЙ СЕЗОН, И КОПАЙТЕ ПРАВДУ ТАМ! А про второй сезон забудьте.".
Это что касается фабулы и сюжета... А теперь, то что меня заинтересовало:
"Но я почему-то упертая оптимистка по жизни. Я каким-то образом считаю, что так, чтобы ничего не было, не бывает. И, если нет юри, то, может быть, есть любовь..? Возвышенная, да. Поэтическая, да. Духовная, да. Но от этого не менее настоящая, чем та, которая юри. Честно-честно.".
Именно это и есть для меня истенное значение этого жанра Юри. "Любовь поэтическая, возвышенная и духовная". НО!!! Без всяких там недомолвок и сомнений! ЛЮБОВЬ!!! А не привязанность, симпатия, ЭТА ВАША ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА и т.д. Но к моему великому сожелению, создатели анимэ игнорируют, (причём НАГЛО!) этот факт! Не обязательно опрокидовать "на плоскость", чтобы показать Юри! Я считаю, что Юри, можно было по-настоящему увидеть всё в той же, "злосчастной одиннадцатой серии сезона номер один"... Но просто 11 серию не покажешь, нужно перед этим 10 серий посмотреть, чтобы расслабиться, ничего не подозревая, отбросить всякиененужные мысли, типа: "А как они это покажут? А будет ли это Юри? Или всё таки не Юри? И кто же отметиться своим розовым цветом?"... И вот когда ты расслаблен, твой разум не замутнён всякой лабудой, можно прочуствовать, ОЩУТИТЬ 11 серию... И получить истенное удовольствие от увиденного! Так что...
"Хотите большего реализма и понимания «настоящего юри», желаете докопаться до сути того, как там такие красивые отношения между девушками выглядят на самом деле, - не смотрите «Деву Марию»" - с этим я позволю себе не согласиться, хотя бы потому, что если действительно охота докопаться до сути, то именно с "Дева Мария смотрит за вами" нужно начинать... ОПЯТЬ ТАКИ ПЕРВЫЙ СЕЗОН!!! Без второго...





ответ #200009 | Feedbacker2007.04.06

Walking slowly is preferred here, пожалуй, ключевая фраза сериала. Как всегда на любителя, но если понравился первый сезон, маловероятно, что второй придётся не по вкусу. Если, конечно, не искать здесь юри ;)



На данный момент вы ещё не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура