World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (23)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Contributor
Galaxy road



вернуться на страницу аниме «Мёртвые листья: Звёздная тюряга»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Мёртвые листья: Звёздная тюряга». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | ZooKeeper2005.03.09

Аниме стилизированно под комиксы.Ничего более стильного и драйвового я ещё не видел. Нон стоп мясо,великолепно прорисованное и талантливо отрежиссированное. Плюс ковсему отличная английская озвучка...10+++





ответ №2 | Akusher2005.03.20

Подписываюсь под каждым словом ZooKeepera и хочу добавить, что это один из самых весёлых мультов которые я когда-либо видел!





ответ №3 | Simon Belmont2005.04.27

Сумасшедший мульт! Бешенная динамика! Трэш! Всем уставшим от любовных историй, смотреть!





ответ №4 | Zunni2005.05.05

Анимеха , говоря откровенно , конечно пе для всех . Но истенные ценители получат огромпое удовольствие от увиденного .





ответ №5 | PheeL2005.05.08

> "Анимеха , говоря откровенно , конечно не для всех . Но истенные ценители получат огромпое удовольствие от увиденного."

Я совершенно согласен с предыдущим оратором в том, что только "истЕнные ценители получат огромПое удовольствие", остальным, к коим я отношу и себя, было просто жалко смотреть, как безумный аниматор пропадает без сценариста. Ведь в чём была сила FLCL - в том, что "в одном месте" собрались Ёдзи Энокидо, Кадзуя Цурумаки ну и все остальные, включая Имаиси (насколько помню, он отвечал за 5-й эпизод - там перестрелка в парикмахерской, легко узнается его стиль). Энокидо без других - это бездарный Melody Of Oblivion, Имаиси - Dead Leaves, Цурумаки - пресный Top O Nerae 2... Иногда их хочется просто приклеить друг к другу и запереть в студии Гайнакса. А из еды оставить только траву и карандаши с бумагой.

P.S. Насколько я понял, Имаиси никогда не являлся частью Гайнакса, он всегда с Огурой работал на Production I.G . Цурумаки в режиссерских комментариях в открытую говорит, что катался на своем жёлтом мотороллере (пока он работал) к ним в гости на студию I.G .

>"Если после Dead Leaves очень хочется чего-то в этом же стиле, то просмотр Trava (OVA) просто то, что доктор прописал . А кому "жалко смотреть как безумный аниматор пропадает без сценариста" совсем не помешало бы посмотреть тоже."

Что посмотреть тоже? TRAVA у меня была ещё в начале 2003-го года. То самое родное японское Limited Edition. Так что сарказм не удался. Кстати, Имаиси и там побывал. Судя по стилю, он заведовал то ли второй, то ли третьей короткометражкой, там где появляется жук-робот. Очень заметена его "рука". В кредитсах он упоминается в роли storyboard'иста. Но его там очень мало. И самое странное - снимали-то, в общем, на Madhouse. Откуда там Имаиси взялся?! Чтобы совсем не оффтопить - Имаиси сейчас снимает OVAL X OVER, про автогонки в Индианаполисе. Я даже не представляю что из этого получится. Честно-честно.





ответ №6 | Zunni2005.05.08

Если после Dead Leaves очень хочется чего-то в этом же стиле, то просмотр Trava (OVA) просто то, что доктор прописал . А кому "жалко смотреть как безумный аниматор пропадает без сценариста" совсем не помешало бы посмотреть тоже .





ответ №7 | Zarin2005.05.09

Предлагаю компромис Dead Leaves не для "истЕнных ценителей" и не полный АЦтой. Лично мне очень понравилось и стиль и драйв, ну сюжет не самый супер оригинальный но на него не сильно и обращаеш внимание (сейчас найти оригинальный сюжет очень сложно). В общем анима на любителя. Моя оценка ИМХО твёрдо 10.





ответ №8 | OsTroUhyi2005.05.09

Товарищи создатели переборщили с эксперементальностью и оригинальностью своего продукта, тем самым переместив его из списка "аниме не для всех" в список "аниме для едениц". Получить удовольствие от просмотра - сложно, но и все ж таки можно, и как правильно заметил автор рецензии, это самое сомнительное "удовольствие" можно получить, только в случае полного не задумывания над происходящим, над сюжетом и тем более смыслом - так просто смотришь на моргания экрана... вроде бы даже ничего так моргает.





ответ №9 | Dargoth2005.05.09

Dead Leaves не смотрел, но вот Cat Soup смотрел и пропёрся. Автор зря на кошек наезжает. Там как минимум половина сюра не бессмысленна, и её мне вполне хватило, чтобы пропереться =)





ответ №10 | le_02005.05.10

Первый раз смотрел в оригинальной озвучке и без субтитров - оказалось, ничего не потерял. Экспериментаторы доэксмериментировались... Это ж надо: взять с обоих берегов Тихого океана все самое паршивое! Япония поделилась бредом сивого мерина вместо сюжета, а Америка - никаким отношением к персонажам и откровенно убогой графикой. Одна из самых маргинальных работ, виденных мною. Стиль и драйв? Хм, те же, что и в мультах про Багза Банни. Да и вообще Dead Leaves прозападны в худшем смысле этого слова.





ответ №11 | OsTroUhyi2005.05.11

Хммм... при всей убогой "экспериментальности", которая есть в этом продукте, единственное чего не заметил, так это "откровенно убогой графики" - Production I.G каждый раз из попы, извините, вон лезут, чтобы показать "а мы умеем вот так!" - так что, с графикой, как и с музыкой - трабл нет. Ноэто так лично мое МнениЁ.





ответ №12 | Alex132005.06.06

Очень понравилось, пересматривал три или четыре раза. Одно из немногих аниме, которое затягивает с первых минут и не отпускает до конца, не давая скучать, что и требуется :-) Конечно, "не для всех", один юмор чего стоит... Обязательно возьму на DVD. 10 баллов.





ответ №13 | imya2005.06.08

мульт - тест на ксенофобию :)





ответ №14 | Vomolrah2005.07.15

Странное чувство посетило меня после прочтения рецензии. С одной стороны я с ней полностью согласен, с другой не согласен полностью. Сюжет действительно отсутствует, мельтешение действительно присутствует (и в диких количествах), количество вспышек невообразимо. Видать за всем этим уважаемый автор не заметил, например, чудесной работы камеры, оригинальной анимации и… и… ну в общем-то больше в этом произведении ничего нет. Но то что есть – на очень высоком уровне.





ответ №15 | Miruslav2005.09.06

очень хорошая штука.вы как-то узко ставите вопрос. как танцор яйца.либолибо. а третьего выходит не дано.я так понял что это очень талантливый стеб над всеми американскими боевиками вместе взятыми. очень порадовала операторская и режисерская работа. фич и худ приемов в фильме хоть попом ешь.нестандартная рисовка опять же дала глазам отдохновение от стандартных решений.железобетонные 10 баллов и мастси =)





ответ №16 | Гость2005.09.12

Мертвые листья это трэш, и это даже не скрывается. Искать там Фури-Кури это все равно что подойти к помойке, вынуть оттуда селедочную голову, и написать на нее злостную рецензию "за то что она плохо пахнет".





ответ №17 | Prisoner2005.10.11

Трэш который орет Я ТРЕШ!!!!! но смотреть всело, в развлекательных целях прокатит,,,





ответ №18 | Yana2005.10.12

Не, это чистый панк, начиная с идей и заканчивая графикой. По поводу графики хочется сказать отдельно: цвета сумасшедшие, чистые, не смешанные, никаких оттенков или полутонов. Красота! Ненавижу американские горки, но "Мертвые листья" посмотрела с удовольствием. Могу рекомендовать ценителям нетривиального и стебного.





ответ №19 | Kott2005.11.05

Нда, чтобы нормально воспринимать действо на экране, пришлось замедлить скорость проигрования на 15%. Юмор оригинальный, из серии "пинок под зад - слишком тонкая шутка". Но в общем - очень симпатично.





ответ №20 | homa19872005.11.21

Если бы мне не посоветовали , ни за что бы не купил - слишком стрёмная обложка.
Потрясный мульт! Много крови и приколов. Ретро и Панди неповторимы.





ответ №21 | Ysht2005.12.01

Когда включил первый раз, то посмотрел 2 минуты и выключил.

Затем положил "на полку" и оставил там где-то месяца на три.

Зато когда включил второй раз, то не смог оторваться, пока не посмотрел всё. :)

Имхо, не стоит связывать это аниме с ФуриКури. Вообще не стоит связывать разные продукты - этим вы только портите себе удовольствие от просмотра, постоянно сравнивая что-то с чем-то.





ответ №22 | Mefistofel2006.01.06

ох, давно я так не смеялся, жгучий экшен, если кто знает есчо чтонить в этом стиле, напишите плиз ;)





ответ №23 | tolStbly2006.07.06

А по-моему, так сильно ругать эту работу не стоит...аниме должно быть разным,(худ.фильмы же, тоже все разные) и заумным и фантастическим и вот таким безбашенным как это. Пускай пошло, но зато смешно и настроение поднимается. Мне понравилось, я поставлю [9/10]
P.S. рекомендовать кому-либо я не буду, не для всех.





ответ №24 | LITO2006.07.18

Аниме отличается......... Да боже оно вооообще на аниме в "классическом", "типичном" виде не похоже.Оно, Это, непохоже ни на что ранее мной виденное. Уникальные герои, безумная рисовка, даже сюжет нельзя назвать предсказуемым (что редкость). Не без недостатков, но про них быстро забываешь из-за динамики картины.
Единственное чего я не догнал так это название, кто бы чего не говорил, но у меня сложилось ощущение, что оно взято с потолка.
Данная картина убивает мозговые клетки! Я в восторге.





ответ №25 | dgek132006.07.21

Гениалное аниме из серии экшена!!!
почти час просмотра пролетают незаметно и ты хочешь ещё ещё и ЕЩЁ экшена!!! Даже жалко, что всего 1 эпизод - так не хочется раставаться с полюбившимися за такое короткое время героями. Своеобразная рафика, музыка и сюжет на высоте!!! Я не нашел в этом анимационном произвидении никаких изъянов. Ставлю твердую 10 - такое аниме выпускается очень редко!!!





ответ №26 | Гость2007.02.12

Сделанно круто, мне ОЧЕНЬ понравилось, но слишком быстрый экшн, или я слишком медленный  





ответ №27 | Shuhart2007.02.21

Что называется, если делать Трэш с большой буквы, так делать ТРЭШ, чтоб все буквы были большими! Но Dead Leaves - это не ТРЭШ. Это МЕГАТРЭШ со всеми вытекающими)) Подобного в аниме ну очень мало (ну точнее только "эпизод в парикмахерской" в FLCL, где собсно режиссер Dead Leaves и затесался). А тут эта самая парикмахерская на протяжении всех 53 минут, без остановок и притормаживаний! Очень гут. Не советую искать здесь что-то кроме МЕГАТРЭША, ну да в данном случае ОНО И НЕ НАДО)) в своем роде 10/10





ответ №28 | Bunshichi-kun2008.03.02

Атас!!! Эти 53 минуты пролетели как 5, причём всё в памяти осталось!! Жесть... Безостановочный экшен и ржач... а мне ещё и саберы попались безголовые))) Смотрели вместе с корешем... так того вообще заклинило на всё время просмотра, опомнился минут через 10 после просмотра...
10/10)))





ответ №29 | rocknroller2008.04.22

Я ожидал увидеть нечто более схожеее с Trava и работами "градусников", но увы .. Dead Leaves только графикой напоминают Trava. А уж присутствие "духа независимой фестивальной анимации с эстетикой массового аниме", как у "градусников" и подавно не имеется. =((
В то же время я не сильно разочарован.
Dead Leaves - это самая, что ни на есть чёрная комедия. Особой идее в сюжете не имеется. Сплоной экшн и юмор - единственное, что позволяет наслаждаться этим аниме ^_^





ответ №30 | Devious2008.06.24

47 минут…47 минут я сидела подперев голову и полуоткрыв рот…единственное,что останавливало вырубить нафиг и забыть-хорошие комментарии.но я упорная…досмотрела до конца.но наверно все-таки зря…я вапще была удивлена, что ТАКОЕ сделали не американцы, а японцы…единственное,что напомнило о том,что сделано это чудовище действительно в стране восходящего солнца,это вопоминания из детства героинини. японцев хлебом не корми,дай только какую-нить легенду впихнуть,или прочитанную в детстве сказку,наконец просто воспоминание,которое лежит в основе происходящего.
итого:
художественно - не впечатлило, юмор - сортирный…смысл - отсутствует…музыкальное сопровождение тоже. Вывод - нафига козе баян? Смотреть действительно не стоило, если ты не поклонник американских мультиков и боевиков…





ответ №31 | satan30002008.07.15

Больше всего добивают комменты типа "аниме пустое ,а в сюжете нет смысла".
Это треш и угар, на кой чёрт там смысл вообще?
Аниме постоянно пытаются подбить под одну планку, в кинематографе никто в комедиях не ищет глубокий смысл, но в аниме обязательно.
Авторы добились всего, чего хотели.
з.ы. А нарисовано без оттенков, наверное, чтобы не вызвать приступы эпилепсии ^^





ответ №32 | Pugovka2008.08.19

Данное произведение посмотрела через "не хочу". Еле выдержала. По моему мнению, это ужасно, некие потуги на стильность, а на деле безвкусица, некие потуги на сюрреализм, а на деле бред, некие потуги на черный юмор, а на деле дешевость смешанная с пошлостью. Если вам это по вкусу, смотрите. Если вам все это противно, не смотрите, так как, скорее всего почувствуете тоже, что и я - отвращение.





ответ №33 | Zequir2008.09.10

Бодрый трэш-боевичок с совершенно безумными дизайнами, рисовкой и анимацией + изрядной долей туалетного юмора. Смотреть для тотального разгруза мозга. Искать смысл противопоказано.
7/10





ответ №34 | Avtogen2009.04.26

Насчет опасений по поводу подрыва мозговой области, как было где-то выше сказано, 2 совета:1) посмотрите сначала FLCL. Это немного подготовит вас. А потом можно смело погружаться в коктейль абсурдизма, абстракционизма, трэша, драйва и моря позитивных эмоций.2) Сие творение лицезреть в компании с легкой дозой алкоголя, т.к. в этом случае эффект усиливается в разы.





ответ №35 | TanTan2009.05.07

Дизайн Ретро явно содрали с одного персонажа из комикса "Танкистка".




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура