World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (144)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
RainySky
elenaelena
ANdY13
Pуcal
SoberBober
Contributor
Kibernavt
step
GreamReaper



вернуться на страницу аниме «Самурай Чамплу»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Самурай Чамплу». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | MOnK2005.01.12

Зашибенная динамика, классная рисовка, вобщем качество - супер, на должном уровне и что самое главное - присутстие нормального(!) сюжета, который, к сожалению, всё реже и реже присутствует в новинках.А тем, кому понравился Cowboy Bebop - в большей степени сериал - смотреть обязательно.Одно только то, что эта картина от создателей CB уже о многом говорит - саундтреки подобраны точь-в-точь как надо и динамика - супер.





ответ №2 | Syon2005.02.02

>>1) «Тямпло» — это искажение слова «тямпуру». Тямпуру называется блюдо, изготавливаемое в Окинаве.ребят, кто вас кану учил читать, а? где здесь О в конце? サムライチャンプルー





ответ №3 | Yoko2005.04.24

Ватанабе изготовил очередной шедевр. Хип-хоп как тема сериала супер. Главные герои именно Главные. Троица покоряет навсегда.Необычная анимация, отличные сюжетные ситуации) Вполне взрослые темы.Я в восторге!





ответ №4 | Kvait2005.05.02

Да блин это ШЕДЕВР!!! Всем ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру!!!Я просто в шоке =) Наверное мой любимый сериал в 2005 что я посмотрел =)Хоть его и в 2004 показывали, но я тогда до него не дотянулся =)Этот шедевр меня просто затянул от 1 серии до 26 =)





ответ №5 | Steel_rat2005.05.18

Сериал супер, к сожалению народ предпочитает смотреть тупые сериалы, поэтому такие шедевры сейчас редкость.





ответ №6 | goba2005.06.19

Мне показалось, что в этом произведении основной рассказ идет не только про тройку первостепенных персонажей, но и про людей которых мы привыкли считать второстепенными ... Человек потерявший блеск жизни в глазах ... Слепая женщина, исполняющая песни и пытающая спасти мертвое дитя ... Сын, ворующий деньги для спасения матери ... Последнее - "Прости ..." - самурая который пах подсолнухами ... И про светлячка ... Светлячка, который сел на руку глупому гиганту убийце ... Который прекратил убивать, и даже защищать себя ... Когда девушка, которая была добра к нему, прокричала - "Остановись ..." ... "Я не одинок" ...





ответ №7 | Skive12005.06.22

Стиль рисования чемто похож на флеш приколы, несколько раздражает...





ответ №8 | Nassie2005.07.11

Как жаль, что нельзя проголосовать дважды за любимый сериал. А то и трижды. Вчера от нечего делать просмотрела серии про слупую девушку и горящее поле конопли и поняла, что этот шедевр незаслуженно не входит в десятку лучших.





ответ №9 | Vomolrah2005.07.15

Редкость. Сериал который можно смотреть как для развлечения так и для того, чтоб подумать. Правда есть две ниточки, которые уходят из полотна повествования, убийца, с которым дрался Джин, и секретная агента, с которой расстался Мюген. Они так и не встретились, не смотря на обещания. Ждем продолжения?





ответ №10 | 90002005.07.24

Великолепное аниме... получил массу удовольствия от просмотра...=)Здорово что авторы сделали в целом оптимистичный финал плюс не стали строить нелепых любовных треугольников на тему "кому же больше симпатизирует главная героиня?"...Хип-хоп антураж в 18 веке очень забавляет... граффити, парень бит-боксер начитывающий в рукоять меча, монахи, выращивающие марихуану...=) довольно оригинально...Ну и с технической точки зрения всё имхо отлично, и рисовка, и музыка, и сюжет...Поставил 10-ку...=)





ответ №11 | Безымянный посетитель2005.08.08

Ватанабэ определенно имеет талант от бога создавать таких персонажей, за которыми интересно следить абсолютно в любых ситуациях. О чем бы не был сюжет, куда бы он нас не заводил сериал все равно смотреться легко и оставляет лишь положительные ощущения!))





ответ №12 | ODDREN2005.08.09

Муген...больше слов нет...эти-то обычные самурай и девушка...а этот красавец с Рюкю...эх, ну почему у меня не черные волосы???!!!когда Коза ждала его меча, а он прошел мимо, я просто ОФИГЕЛ!!!!"Убей меня!!!"Эта концовка еще долго будет в моей голове....Однозначно шедевр...кинематографу до таких высот далеко





ответ №13 | yalokin2005.09.09

Всё просто супер!!! Особенно понравилась серия про бейсбол. Но вот вопрос, куда делась девушка агент, которая сказала, что выйдет замуж за Мугена? Будем ждать продолжения.





ответ №14 | Александр Каваивич2005.09.18

Все что понравилось - анимация и последние 2 епизода. Не нравится мне эта прозападная культура (имею ввиду хип-хоп, графити и всю остальную чушь). А так, конечно очень классный комерческий проект совершенно по новому обыгрывающий старые шаблоны.





ответ №15 | Russell2005.10.24

В процессе пересматривания обнаружился Энди Урхол. Причём выглядит он один в один как настоящий - и парик, и поза, и манеры. Кого там ещё зашифровали?Пора составлять "список цитат".Но что действительно приятно - это исторические мелочи (к которым нужно просто отдельный славарь выпускать). Не могу назвать себя специалистом, по, похоже, это самое "японское" аниме из всех отсмотренных, начиная с политики и религии и заканчивая блюдами. Например, тот эпизод, где для проверки тайных христиан их заставляли становиться ногами на изображение Иисуса?А что касается бейсбола, то это именно японское увлечение - американцы в своё время их здорово заразили.





ответ №16 | Nikon2005.11.22

Вообще собирался тут целый текст написать.. Передумал скажу лиш. Смотреть НУЖНО! Музыка, Графика, Сюжет, Стиль, Харизматичные персонажы всё тут есть. Если вы смотрели "Ковбой Бибоб" то вам должен понравится "Самурай Чампло" (ну я надеюсь что "bebop" понравился =).. Оба Аниме определенно чем-то схожи. (недаром один и тот же режжисер :> )
Моя оценка 9.5/10 =)





ответ №17 | SadEast2005.12.03

Динамичное, юморное, хип-хоп-нутое ... проще говоря 100% MYST SEE и все тут.





ответ №18 | Гость2005.12.20

Может, я чего-то недопонимаю, но почему-то не хватило терпения досмотреть это аниме до конца... К слову, и Ковбой Бибоп мне не понравился. Видно, не мой жанр. Но все-таки странно, что никто не отметил постоянные намеки на гомосексуализм, к месту и не к месту. Я в курсе, конечно, что японская культура к этому моменту относится совсем не так, как европейская, но все же, к сюжету эти намеки ну никак не вяжутся... И ладно бы, только в одном месте, а то во многих! Не думайте, я не гомофоб, и яой люблю, просто непонятно как-то...





ответ №19 | Ryoga2005.12.21

Не понравилось. Не сочетается у меня реп и самураи. Вернее, по мне всё, что рядом с рэпом - либо комедийный трюк про идиотов, либо полная мерзость. Здесь ничто не спасает. Особой стильности не заметил. Сплошное бессмысленное рубилово.





ответ №20 | Dukeofvampires2006.01.01

Было сказанно что не смотреть ярым ненавистникам хип-хопа, я ярый ненавистник, но большой любитель хорошего аниме. Посмотрев это аниме я был просто в восторге! Сказанно уже многое, могу лишь подтвердить. Все отлично!!!





ответ №21 | Sinji2006.01.13

Анмие неплохой. Вот олько не пойму почему все пишут Самурай Тямпло, если правельно читаеться Самурай Чамплу.





ответ №22 | Гость2006.01.20

Оригинальная вещь. Стоит смотреть обязательно..
Редко увидишь сочетание довольно тонкого юмора на тему современности завязанное на исторической симуляции и такой каледоскоп событий вроде бы в небольшом числе серий. Последнее конечно создаёт неудобство для создания единой сюжетной линии, т.е., проще говоря, здесь на это забили ^_^





ответ №23 | Гость2006.02.23

Фильм удивительный, тонкий, необычайно красивый. Прочитав отзывы, была удивлена тем, что говорят, будто серии между собой не связаны. Совершенно с этим не согласна. Через весь фильм красной строкой проходит тема любви к Японии, как совершенно выписаны пейзажи, как точно и интересно показан быт простых японцев, как трогательно и совсем не зло, скорее даже грустно высмеивает Ватанабэ Синъитиро тягу японцев к западной культуре. Пожалуй за последнее время, для меня, это один из лучших фильмов, в котором без излишней патетики человек признается в своей любви к родине.





ответ №24 | Гость2006.03.08

Почему ЭТО надо смотреть:
1.МУЗЫКА!!!
Шли в интернете прения на тему "а к какому все-таки жанру мы причислим сие творение?" Ребята, расслабтесь! Просто слушайте и наслаждайтесь. Хип-хоп или рэп в опенинге, внутреннее оформление речетативом, чувственный бит в ендинге (под который хочется петь, научиться танцевать и просто улететь на остывающий закатный пляж дикого острова...) - невероятно и современно.
[я запишу ближайшие планы в ежедневнике "достать ОСТ ТЯМПЛУ!!!"... если у меня будет когда-нибудь ежедневник...]
2.Сцены схваток просто завораживают. На самом деле! Очень динамично и изящно. Клинки сверкают голубым, кровь льется не зря, не особо хорошие, но веселые и добрые парни рубаются с мировым злом в лице представителей власти, но не это главное... Я не много смотрела самурайских аниме, но здесь боевые сцены зрелищнее (красивше ^_~), чем, например, в Кенсине. Другое дело, что с правдоподобностью создатели видимо на "вы": как бы ни хотелось, чтобы любимые герои ЖИЛИ, просто не верится, что человека можно
а)прибить до полусмерти,
б)утопить,
в)застрелить,
г)засадить катану в живот,
д)взорвать напоследок,
а он как ни в чем не бывало побежит себе по дорожке к новым неизвестным приключениям...
Однако мне уже тактично намекнули, что я была не права со своим "УБИ-И-ИЛА-БЫ!!!" (вариант с пулеметом, на броневичке:"УМРИ-И-ИТЕ-СУ-КИ!!! ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА!...") Так что краснею, сворачиваюсь в клубочек и дрожащим голосом шепчу ЛАБУ&ПИСУ... [ниппонский бы выучил только за то, что им разговаривал Вашу! Вашу зе Стампиду, а вы че подумали?..]
3.Атмосфера добродушного веселья при просмотре не дает разгуляться лишним мыслям, типа: "16-17 век, понятно... ТАК КАКОГО ЧЕРТА ТУТ ДЕЛАЕТ рэп, бейсбол и граффити??!! [глаза горят, длинные черные волосы треплет ураганный ветер, во рту появляются пара-тройка лишних клыков]" Как "что делают?" Живут. Ван Гог ведь живет...
А как вам самурай В ОЧКАХ? (дружный Ах-х! чувствительной женской аудитории по всему залу...)
Зато ДРУГОЙ даже не умеет читать (подключается более непритязательная часть публики), но он НАУЧИТСЯ!!! [...а вы себя не узнаете во фразе "...я ЗНАЮ один иероглиф:'НО'!!!" ?]
4.Вполне рациональный вопрос мне задали из-за плеча:"А причем тут ПОДСОЛНУХИ? Они же не из Японии..." Вот в такие моменты и должно пригодится умение абстрагироваться от жестоких и непреклонных реалий действительности. Умом я могу понять: какие, нафиг, в Японии подсолнухи, какие вообще, нафиг, подсолнухи?..
Но сердце говорит мне:"А что, в истории этой планеты уже кого-то сожгли за философскую идею голубого цветка - воплощенного символа всего романтизма с его бегством от реальности в красивый и необычный, порой вымышленный мир?" [много болтаешь, сердце...]

КОРОЧЕ, СМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ДАЮ КОПЫТО НА ОТСЕЧЕНИЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ...





ответ №25 | Colorful2006.04.04

Лучшее из того, что я видел... Считаю, что это что-то должно входить, как минимум в десятку лучших по рейтингу, причем следует отметить, что нынешную десятку я посмотрел и всё равно остаюсь при своём мнении...





ответ №26 | Ne0n2006.05.06

сейчас медленно поднимаю челюсть с пола, с мыслями что никаких слов не хватит описать то что было в этом аниме, в нём было всё...
обязательно к просмотру! всем!





ответ №27 | Psalm_of_Evil2006.06.06

Небольшая справка:
Муген - не японец, как это все заметили. Но и не кореец. Муген носит одежду с похожими орнаментами, что и встреченный в одной из серий айн. Учитывая однозначную не-принадлежность мугеновского меча к катанам, а также то, что он был найден (т.е. реальные родители его неизвестны), то почти со стопроцентной уверенностью (вспомните странные силуэты в сценах "Муген-почти-умер" - мех явно указывает на северную национальность, а айны - "северные варвары" по-японски) можно считать Мугена именно айном.





ответ №28 | Timspirit2006.06.07

Вообще-то в какой-то из серий прямым текстом говориться, что Муген - рюкюсец, то есть выходец с самых южных островов Японии - Рюкю. Его антропологический тип -прическа афро, в конце концов, прямо указывает на его полинезийские корни. Айны там фигурировали, но в другом месте.





ответ №29 | Гость2006.06.19

Все что я могу сказать, это ватанабе банзай. пусть будет побольше такого аниме, которое можно смотреть не отрываясь, и не обежаясь на то что авторы немогут(ну полжительно не могут, ну рука у них не подымается))) дать умереть Мугену, иже с ним, всеравно это картину не портит). Короче, смотреть всем!





ответ №30 | abvgd2006.06.21

Но, боже мой, какая скука! По первым пяти сериям...
Обязательно отпишу, если впечатление изменится.





ответ №31 | MATRIX_from_By2006.07.29

Наконец-то я увидел аниме, в котором бы не было эротики и пошлых шуточек! Это определенно Шедевр!
10/10





ответ №32 | kori2006.08.02

Ну что сказать-определённо "Кеншин" БАЩЕ чем "Чампло", потому что именно после "Кеншина" пошли все эти самурайские боевики и "Чампло"-это не больше чем НЕУДАВШЕЯСЯ ПАРОДИЯ! Место ему в 10 ХУДШИХ, сериал смотриться абсолютно без эмоций, ничего особенного!!





ответ №33 | arina2006.08.12

"Чамплу" был бы очень хорош, если бы не был вторичен. Слишком много моментов проходят под грифом "из невошедшего в предыдущий сериал", слишком много самоцитирования, переходящего в самоповторы (или наоборот?). Эти вкрапления могут хорошо смотреться сами по себе, они нравятся фанатам (ну еще бы -- увидели знакомое), но они разваливают сериал изнутри. Множество ярких интересных фрагментов не складываются в цельную картину (Или у кого-то сложилось? Расскажите)

Ну и плюс совершенно проваленная концовка в худших голливудских традициях. Тьфу, такой материал загубили!





ответ №34 | annoula2006.08.17

Знаете, когда я покупаю себе живопись, то обращаю внимание на цвет, композицию и настроение. Хотя получила начальное художественое образование, не говорю, отойдя с умным видом назад, что вот, де, здеськ серому цвету переходик не очень, светотень не выражена и т.д.Понравилось - купила. То же и с Ватанабе. Понятно, что если делать художественный анализ - много найдется чего покритиковать, но, в целом - красота!





ответ №35 | Гость2006.08.19

древняя япония и хип-хоп? что может быть общего?
мне бы в голову ни когда бы не пришла мысль совместить ети две вещи
а вот создалеям самурая чамплу пришла) Монахи бит-боксеры, ниндзя графитисты, бродяги рэпперы, а то что вытваряет Муген со своим мечём в полне можно назвать брейк-дансом :) потрясающее произведение, смотреть всем обязательно! вкусы значения не имеют





ответ №36 | Feedbacker2006.09.27

Стильно-то оно стильно, но действительно интересно лишь моментами. В общем, неплохо. Хотя от Ватанабе можно было бы получить и большее.





ответ №37 | Гость2006.09.27

Мне очень понравилось, меня не цепляло так давно, вешь котрая так легко сочетает в себе и классику и реп и все прочее, сдело оболденно, все продумано, как всегда уделено большое внимание мелочям. Одним словом вешь. Меня проташило.





ответ №38 | Russell2006.10.02

Для всех, кого так или иначе затронул « Samurai Champloo»:
в сообществе http://diary.ru/~champloo/ идёт работа по сбору материала для русскоязычного сайта, посвященного этому сериалу.





ответ №39 | fresco2006.12.28

Могу только сказать что я поклоник таких роуд-муви,они помогают отвлечься,хорошо посмеятся и задуматься.Некоторые обвиняли этот сериал в том,что в нём невообразимая мешанина,но это и является главной фишкой произведения и указывается в названии.Также очень интересный ход смешать культуру 21 века с культурой той Японии.Вобщем о вкусах не спорят,мне понравилось моя оценка 8,чегото всё же не хватило этой истории до шедевраю





ответ №40 | Cheba2007.05.11

Скучно....

Посмотрел 9 серий из 26.
Первая понравилось -- интересно, неожиданно и опять же стильно.
Остальные серии -- никакие.
Скучно.





ответ №41 | Cheba2007.05.15

Странный-странный сериал.
И очень неровный.
Много вполне дурацких серий, в то же время отдельные серие -- шедевры.





ответ №42 | KuKiS2007.06.25

[SPOILER]
Уже писали мысли о том, что на самом деле герои умерли. Тоже считаю, что happy end был в воображении Фу. Уж очень нереально выжил Муген с Дзином. Особенно первый.
Но сделав, две "концовки" автор выиграл. Уверен, когда герои погибали, многим стало грустно и захотелось, чтобы всё закончилось хорошо.
[/SPOILER]
P.S. Шедевр. Против продолжения.





ответ №43 | Russell2008.03.28

Сайт по Чамплу открыт на http://samuraichamploo.russelldjones.ru/
объяснения, расшифровки, переводы надписей и т.д. и т.п.
требуются бета-тестеры





ответ №44 | teodorus2008.04.14

Получил массу позитивных эмоций при просмотре. Я не фанат самурайских боевиков, но это аниме меня зацепило. Лихо снятые экшн сцены, отменный юмор и стебы, красивая картинка и забавный сюжет.. В конце я уж было подумал что все кончится плохо, честное слово прям жалко героев стало, и меня действительно пордовал хеппи энд. Советую посмотреть эту аниму всем и каждому ^^





ответ №45 | Гость2008.06.22

Среди моего топа - это лучшее. Продумано и выверено до мелочей. Потрясающая самосатира, вписанная в ряд важных и интересных исторических моментов, поломать голову и разобраться в которых есть смысл просто чтобы понять всю соль некоторых шуточек и явлений. Очень рекомендую к просмотру.





ответ №46 | Chibigami2011.12.14

Высокопрофессиональное анимационное хулиганство.





ответ №47 | GreGorMIF --> kori2016.08.28

Читал мангу смотрел. Вообщее коммент мимо.

Неудавшаяся пародия коменнтатор да ты смешон.

Кешин это хороший боевик с отличной историей.

А Чемплу это целый мир с вопросами и рассуждениями.

Не дорос ты, комментатор, до Подсолнечного самурая ой не дорос.





ответ №48 | GreGorMIF --> kori2016.08.28

Может спустя десяток лет пересмотришь :)





ответ №49 | vasvas2019.05.04

пересматривал снова, хорошо.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура