World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (144)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
RainySky
elenaelena
ANdY13
Pуcal
SoberBober
Contributor
Kibernavt
step
GreamReaper



вернуться на страницу аниме «Самурай Чамплу»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Самурай Чамплу». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | MOnK2005.01.12

Зашибенная динамика, классная рисовка, вобщем качество - супер, на должном уровне и что самое главное - присутстие нормального(!) сюжета, который, к сожалению, всё реже и реже присутствует в новинках.А тем, кому понравился Cowboy Bebop - в большей степени сериал - смотреть обязательно.Одно только то, что эта картина от создателей CB уже о многом говорит - саундтреки подобраны точь-в-точь как надо и динамика - супер.





ответ №2 | Syon2005.02.02

>>1) «Тямпло» — это искажение слова «тямпуру». Тямпуру называется блюдо, изготавливаемое в Окинаве.ребят, кто вас кану учил читать, а? где здесь О в конце? サムライチャンプルー





ответ №3 | Yoko2005.04.24

Ватанабе изготовил очередной шедевр. Хип-хоп как тема сериала супер. Главные герои именно Главные. Троица покоряет навсегда.Необычная анимация, отличные сюжетные ситуации) Вполне взрослые темы.Я в восторге!





ответ №4 | Kvait2005.05.02

Да блин это ШЕДЕВР!!! Всем ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру!!!Я просто в шоке =) Наверное мой любимый сериал в 2005 что я посмотрел =)Хоть его и в 2004 показывали, но я тогда до него не дотянулся =)Этот шедевр меня просто затянул от 1 серии до 26 =)





ответ №5 | Steel_rat2005.05.18

Сериал супер, к сожалению народ предпочитает смотреть тупые сериалы, поэтому такие шедевры сейчас редкость.





ответ №6 | goba2005.06.19

Мне показалось, что в этом произведении основной рассказ идет не только про тройку первостепенных персонажей, но и про людей которых мы привыкли считать второстепенными ... Человек потерявший блеск жизни в глазах ... Слепая женщина, исполняющая песни и пытающая спасти мертвое дитя ... Сын, ворующий деньги для спасения матери ... Последнее - "Прости ..." - самурая который пах подсолнухами ... И про светлячка ... Светлячка, который сел на руку глупому гиганту убийце ... Который прекратил убивать, и даже защищать себя ... Когда девушка, которая была добра к нему, прокричала - "Остановись ..." ... "Я не одинок" ...





ответ №7 | Skive12005.06.22

Стиль рисования чемто похож на флеш приколы, несколько раздражает...





ответ №8 | Nassie2005.07.11

Как жаль, что нельзя проголосовать дважды за любимый сериал. А то и трижды. Вчера от нечего делать просмотрела серии про слупую девушку и горящее поле конопли и поняла, что этот шедевр незаслуженно не входит в десятку лучших.





ответ №9 | Vomolrah2005.07.15

Редкость. Сериал который можно смотреть как для развлечения так и для того, чтоб подумать. Правда есть две ниточки, которые уходят из полотна повествования, убийца, с которым дрался Джин, и секретная агента, с которой расстался Мюген. Они так и не встретились, не смотря на обещания. Ждем продолжения?





ответ №10 | 90002005.07.24

Великолепное аниме... получил массу удовольствия от просмотра...=)Здорово что авторы сделали в целом оптимистичный финал плюс не стали строить нелепых любовных треугольников на тему "кому же больше симпатизирует главная героиня?"...Хип-хоп антураж в 18 веке очень забавляет... граффити, парень бит-боксер начитывающий в рукоять меча, монахи, выращивающие марихуану...=) довольно оригинально...Ну и с технической точки зрения всё имхо отлично, и рисовка, и музыка, и сюжет...Поставил 10-ку...=)





ответ №11 | Безымянный посетитель2005.08.08

Ватанабэ определенно имеет талант от бога создавать таких персонажей, за которыми интересно следить абсолютно в любых ситуациях. О чем бы не был сюжет, куда бы он нас не заводил сериал все равно смотреться легко и оставляет лишь положительные ощущения!))





ответ №12 | ODDREN2005.08.09

Муген...больше слов нет...эти-то обычные самурай и девушка...а этот красавец с Рюкю...эх, ну почему у меня не черные волосы???!!!когда Коза ждала его меча, а он прошел мимо, я просто ОФИГЕЛ!!!!"Убей меня!!!"Эта концовка еще долго будет в моей голове....Однозначно шедевр...кинематографу до таких высот далеко





ответ №13 | yalokin2005.09.09

Всё просто супер!!! Особенно понравилась серия про бейсбол. Но вот вопрос, куда делась девушка агент, которая сказала, что выйдет замуж за Мугена? Будем ждать продолжения.





ответ №14 | Александр Каваивич2005.09.18

Все что понравилось - анимация и последние 2 епизода. Не нравится мне эта прозападная культура (имею ввиду хип-хоп, графити и всю остальную чушь). А так, конечно очень классный комерческий проект совершенно по новому обыгрывающий старые шаблоны.





ответ №15 | Russell2005.10.24

В процессе пересматривания обнаружился Энди Урхол. Причём выглядит он один в один как настоящий - и парик, и поза, и манеры. Кого там ещё зашифровали?Пора составлять "список цитат".Но что действительно приятно - это исторические мелочи (к которым нужно просто отдельный славарь выпускать). Не могу назвать себя специалистом, по, похоже, это самое "японское" аниме из всех отсмотренных, начиная с политики и религии и заканчивая блюдами. Например, тот эпизод, где для проверки тайных христиан их заставляли становиться ногами на изображение Иисуса?А что касается бейсбола, то это именно японское увлечение - американцы в своё время их здорово заразили.





ответ №16 | SadEast2005.12.03

Динамичное, юморное, хип-хоп-нутое ... проще говоря 100% MYST SEE и все тут.





ответ №17 | Гость2005.12.20

Может, я чего-то недопонимаю, но почему-то не хватило терпения досмотреть это аниме до конца... К слову, и Ковбой Бибоп мне не понравился. Видно, не мой жанр. Но все-таки странно, что никто не отметил постоянные намеки на гомосексуализм, к месту и не к месту. Я в курсе, конечно, что японская культура к этому моменту относится совсем не так, как европейская, но все же, к сюжету эти намеки ну никак не вяжутся... И ладно бы, только в одном месте, а то во многих! Не думайте, я не гомофоб, и яой люблю, просто непонятно как-то...





ответ №18 | Ryoga2005.12.21

Не понравилось. Не сочетается у меня реп и самураи. Вернее, по мне всё, что рядом с рэпом - либо комедийный трюк про идиотов, либо полная мерзость. Здесь ничто не спасает. Особой стильности не заметил. Сплошное бессмысленное рубилово.





ответ №19 | Dukeofvampires2006.01.01

Было сказанно что не смотреть ярым ненавистникам хип-хопа, я ярый ненавистник, но большой любитель хорошего аниме. Посмотрев это аниме я был просто в восторге! Сказанно уже многое, могу лишь подтвердить. Все отлично!!!





ответ №20 | Sinji2006.01.13

Анмие неплохой. Вот олько не пойму почему все пишут Самурай Тямпло, если правельно читаеться Самурай Чамплу.





ответ №21 | Гость2006.01.20

Оригинальная вещь. Стоит смотреть обязательно..
Редко увидишь сочетание довольно тонкого юмора на тему современности завязанное на исторической симуляции и такой каледоскоп событий вроде бы в небольшом числе серий. Последнее конечно создаёт неудобство для создания единой сюжетной линии, т.е., проще говоря, здесь на это забили ^_^





ответ №22 | Гость2006.02.23

Фильм удивительный, тонкий, необычайно красивый. Прочитав отзывы, была удивлена тем, что говорят, будто серии между собой не связаны. Совершенно с этим не согласна. Через весь фильм красной строкой проходит тема любви к Японии, как совершенно выписаны пейзажи, как точно и интересно показан быт простых японцев, как трогательно и совсем не зло, скорее даже грустно высмеивает Ватанабэ Синъитиро тягу японцев к западной культуре. Пожалуй за последнее время, для меня, это один из лучших фильмов, в котором без излишней патетики человек признается в своей любви к родине.





ответ №23 | Colorful2006.04.04

Лучшее из того, что я видел... Считаю, что это что-то должно входить, как минимум в десятку лучших по рейтингу, причем следует отметить, что нынешную десятку я посмотрел и всё равно остаюсь при своём мнении...





ответ №24 | Ne0n2006.05.06

сейчас медленно поднимаю челюсть с пола, с мыслями что никаких слов не хватит описать то что было в этом аниме, в нём было всё...
обязательно к просмотру! всем!





ответ №25 | Psalm_of_Evil2006.06.06

Небольшая справка:
Муген - не японец, как это все заметили. Но и не кореец. Муген носит одежду с похожими орнаментами, что и встреченный в одной из серий айн. Учитывая однозначную не-принадлежность мугеновского меча к катанам, а также то, что он был найден (т.е. реальные родители его неизвестны), то почти со стопроцентной уверенностью (вспомните странные силуэты в сценах "Муген-почти-умер" - мех явно указывает на северную национальность, а айны - "северные варвары" по-японски) можно считать Мугена именно айном.





ответ №26 | Timspirit2006.06.07

Вообще-то в какой-то из серий прямым текстом говориться, что Муген - рюкюсец, то есть выходец с самых южных островов Японии - Рюкю. Его антропологический тип -прическа афро, в конце концов, прямо указывает на его полинезийские корни. Айны там фигурировали, но в другом месте.





ответ №27 | Гость2006.06.19

Все что я могу сказать, это ватанабе банзай. пусть будет побольше такого аниме, которое можно смотреть не отрываясь, и не обежаясь на то что авторы немогут(ну полжительно не могут, ну рука у них не подымается))) дать умереть Мугену, иже с ним, всеравно это картину не портит). Короче, смотреть всем!





ответ №28 | MATRIX_from_By2006.07.29

Наконец-то я увидел аниме, в котором бы не было эротики и пошлых шуточек! Это определенно Шедевр!
10/10





ответ №29 | kori2006.08.02

Ну что сказать-определённо "Кеншин" БАЩЕ чем "Чампло", потому что именно после "Кеншина" пошли все эти самурайские боевики и "Чампло"-это не больше чем НЕУДАВШЕЯСЯ ПАРОДИЯ! Место ему в 10 ХУДШИХ, сериал смотриться абсолютно без эмоций, ничего особенного!!





ответ №30 | arina2006.08.12

"Чамплу" был бы очень хорош, если бы не был вторичен. Слишком много моментов проходят под грифом "из невошедшего в предыдущий сериал", слишком много самоцитирования, переходящего в самоповторы (или наоборот?). Эти вкрапления могут хорошо смотреться сами по себе, они нравятся фанатам (ну еще бы -- увидели знакомое), но они разваливают сериал изнутри. Множество ярких интересных фрагментов не складываются в цельную картину (Или у кого-то сложилось? Расскажите)

Ну и плюс совершенно проваленная концовка в худших голливудских традициях. Тьфу, такой материал загубили!





ответ №31 | annoula2006.08.17

Знаете, когда я покупаю себе живопись, то обращаю внимание на цвет, композицию и настроение. Хотя получила начальное художественое образование, не говорю, отойдя с умным видом назад, что вот, де, здеськ серому цвету переходик не очень, светотень не выражена и т.д.Понравилось - купила. То же и с Ватанабе. Понятно, что если делать художественный анализ - много найдется чего покритиковать, но, в целом - красота!





ответ №32 | Гость2006.08.19

древняя япония и хип-хоп? что может быть общего?
мне бы в голову ни когда бы не пришла мысль совместить ети две вещи
а вот создалеям самурая чамплу пришла) Монахи бит-боксеры, ниндзя графитисты, бродяги рэпперы, а то что вытваряет Муген со своим мечём в полне можно назвать брейк-дансом :) потрясающее произведение, смотреть всем обязательно! вкусы значения не имеют





ответ №33 | Feedbacker2006.09.27

Стильно-то оно стильно, но действительно интересно лишь моментами. В общем, неплохо. Хотя от Ватанабе можно было бы получить и большее.





ответ №34 | Гость2006.09.27

Мне очень понравилось, меня не цепляло так давно, вешь котрая так легко сочетает в себе и классику и реп и все прочее, сдело оболденно, все продумано, как всегда уделено большое внимание мелочям. Одним словом вешь. Меня проташило.





ответ №35 | Russell2006.10.02

Для всех, кого так или иначе затронул « Samurai Champloo»:
в сообществе http://diary.ru/~champloo/ идёт работа по сбору материала для русскоязычного сайта, посвященного этому сериалу.





ответ №36 | fresco2006.12.28

Могу только сказать что я поклоник таких роуд-муви,они помогают отвлечься,хорошо посмеятся и задуматься.Некоторые обвиняли этот сериал в том,что в нём невообразимая мешанина,но это и является главной фишкой произведения и указывается в названии.Также очень интересный ход смешать культуру 21 века с культурой той Японии.Вобщем о вкусах не спорят,мне понравилось моя оценка 8,чегото всё же не хватило этой истории до шедевраю





ответ №37 | Cheba2007.05.11

Скучно....

Посмотрел 9 серий из 26.
Первая понравилось -- интересно, неожиданно и опять же стильно.
Остальные серии -- никакие.
Скучно.





ответ №38 | Cheba2007.05.15

Странный-странный сериал.
И очень неровный.
Много вполне дурацких серий, в то же время отдельные серие -- шедевры.





ответ №39 | KuKiS2007.06.25

[SPOILER]
Уже писали мысли о том, что на самом деле герои умерли. Тоже считаю, что happy end был в воображении Фу. Уж очень нереально выжил Муген с Дзином. Особенно первый.
Но сделав, две "концовки" автор выиграл. Уверен, когда герои погибали, многим стало грустно и захотелось, чтобы всё закончилось хорошо.
[/SPOILER]
P.S. Шедевр. Против продолжения.





ответ №40 | Russell2008.03.28

Сайт по Чамплу открыт на http://samuraichamploo.russelldjones.ru/
объяснения, расшифровки, переводы надписей и т.д. и т.п.
требуются бета-тестеры





ответ №41 | teodorus2008.04.14

Получил массу позитивных эмоций при просмотре. Я не фанат самурайских боевиков, но это аниме меня зацепило. Лихо снятые экшн сцены, отменный юмор и стебы, красивая картинка и забавный сюжет.. В конце я уж было подумал что все кончится плохо, честное слово прям жалко героев стало, и меня действительно пордовал хеппи энд. Советую посмотреть эту аниму всем и каждому ^^





ответ №42 | Гость2008.06.22

Среди моего топа - это лучшее. Продумано и выверено до мелочей. Потрясающая самосатира, вписанная в ряд важных и интересных исторических моментов, поломать голову и разобраться в которых есть смысл просто чтобы понять всю соль некоторых шуточек и явлений. Очень рекомендую к просмотру.





ответ №43 | Chibigami2011.12.14

Высокопрофессиональное анимационное хулиганство.





ответ №44 | GreGorMIF --> kori2016.08.28

Читал мангу смотрел. Вообщее коммент мимо.

Неудавшаяся пародия коменнтатор да ты смешон.

Кешин это хороший боевик с отличной историей.

А Чемплу это целый мир с вопросами и рассуждениями.

Не дорос ты, комментатор, до Подсолнечного самурая ой не дорос.





ответ №45 | GreGorMIF --> kori2016.08.28

Может спустя десяток лет пересмотришь :)





ответ №46 | vasvas2019.05.04

пересматривал снова, хорошо.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура