World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (68)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Contributor
Pain Hollow



вернуться на страницу аниме «Тактика»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Тактика». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Kitama2007.03.15

Когда смотришь это аниме на ум приходит луна на пол неба, пение цикад и и тонкая кисточка, выводящая на листе пергамента летящие иероглифы... Толко что досмотрел 25ю серию - пишу под глубоким впечатлением, если кто не согласен - что ж, сколько людей - столько мнений. 10 баллов.





ответ №2 | Гость2007.03.16

Очень интересное аниме. Отсмотрено на данный момент 11 серий и, видимо, не лягу спать, пока не досмотрю.
Всего в меру и смешных моментов, и грустных. Никогда не знаешь, как закончится та или иная серия. Несмотря на то, что серии сходны (одна серия = одно дело, за редким исключением) по построению, смотреть не надоедает. Особенно на главных героев ;)





ответ №3 | TopUpdate2007.07.09

Скучная аниме, как-то слабо проработаны персонажи. Единственное что хорошо сделано так это рисовка которая на вполне хорошем уровне. Про сюжет могу сказать, что тут его почти и нету, так можно связать серий пять и получится место для сюжета. А так все серии между собой практически никак не связаны, и выходит что смотреть его крайне скучно. Есть пара серий очень интересных но это мало. Как и Exel Saga после 16 серий я дальше стал просто последующие серии проматывать и оставшиеся серии я посмотрел буквально за час, и думаю ничего не пропустил из сюжета. Один фиг его там почти и нету.
p.s Шесть баллов. Смотреть крайне скучно, его могу порекомендовать смотреть только тем кто тащится от темы духов, магии и, и просто добро сделанных аниме.





ответ №4 | Гость2007.08.16

Очень приятное аниме, поначалу кажется скучным, но зато спокойно ложишься спать не досмотрев до конца. Не бросайте посмотрев первые серии, дальше начинается интереснее, появляются реальные злодеи, интрига... Ну в общем всё как положено :) А конец немного неожиданный, не ожидала, что и здесь будет из-за чего поплакать. А какой откровенный намёк на продолжение... Хотя мне кажется, что оно ни к чему, всё и так уже сказано. Почитала другие комментарии, люди пишут, что персонажи не проработаны, ничего не объяснили, а по моему всё понятно, кто запечатал Хароку объясняют, ну подумаешь про историю появления шрама не рассказали, это ведь не столь важно...





ответ №5 | Yurika2007.11.06

Действительно очень приятное аниме, эта атмосфера, какое то семейное тепло что ли. Не соглашусь, с тем, что аниме затянуто, по моему всё так как должно быть. Каждая серия, маленькое расследование, мы узнаём героев. Из персонажей очень понравилась Судзу, её трепетная влюблённость к Харуке. Кантаро с его эгоистическими замашками. Ёко-тян, Ну и конечно же Харука. Вобщем все, все, все.





ответ №6 | PticaSinica2007.11.24

Купившись на рецензию, скачала Tactics.
Первую половину еле осилила, в несколько приемов. Посмотрев 1-2 эпизоды для затравки и введения в курс дела, остальные до 12 можно смело пропускать, т.к. ничего интересного они из себя не представляют, если конечно вы не являетесь поклонником детективного жанра. Каждая серия - отдельное расследование, при том не особенно захватывающее. И все. Никакой связующей нити, кроме наличия главных героев.
А вот с 12 серии начинается какое-то шевеление )) Всплывают новые персонажи, отголоски прошлого Харуки и знакомые Ичиномии. Отношения между тенгу и сенсеем страгиваются с мертвой точки. Сюжет набирает обороты, серии плавно перетекают одна в другую, разбавляясь все теми же расследованиями, и достигают кульминации к последним эпизодам (вобщем все как обычно).
Собственно сериал я не бросила, т.к. ожидала именно этих серий, о которых была наслышана. Они стоят того, чтобы их увидеть, но при этом, как упоминалось ранее, совершенно не обязательно смотреть 3-11 эпизоды ))) Сути происходящего вы не упустите, разьве что некоторые нюансы, не играющие особой роли. Вобщем ставлю оценку 7 (или 6,5). Первая половина основательно подпортила впечатление, зато вторая была довольно занимательной :)





ответ №7 | Гость2008.06.07

Очень красивое, хорошо сделанное аниме. Персонажи похожи только на себя, аналогов им нет. Графика и сюжет тоже весьма неплохие.
Многие обвиняют в отсутсвии корректного навания и неразрешении таки нескольких вопросов например откула у Кантаро шрам. Господа, это жанр мистика, а не ходилка типа "Шаман король". сам жанр, подразумевает некие загадки с упором на мифологию. В отсутствии сюжета тоже обвинить очень сложно. Он там немного кудреват, но явно присутствует. Это уже зависит от внутреннего мира человека, тех кто понимает и тех кто нет. Вот и все. Есть те, ктоорые предпочитают искать во всем прекрасное, есть те, кому нужно все простое и легкое, без особого напрежения в области головного мозга. Раз вам нечто так не любо, так выключите диск, а не мучайтесь досматривая "лабуду"до конца.





ответ №8 | Гость2008.08.14

Ииииииееехххх!!!!!
Вот я наконец таки отрыла эту вещь, давно хотела ее посмотреть и посмотрела, и вы знаете ни чуть не жалею, а даже наоборот еще больше ее полюбила!
Обсолютно не соглашусь с мнением некоторых отписавшихся, что это якобы "скучное" и уж тем более "затянутое" аниме, а совсем даже не затянутое, а очень даже сокращенное в виду того, что сам сериал чистой воды реклама манги, т.к. сия по сей день еще выходит. Что кстати очень положительный момент, может все таки второй сезон созреет!?! надежда умирает последней!

По поводу манги еще могу сказать, что ждала от нее большего, сериал смотреть интереснее всеже... ИМХО
Вот тут упоминали о не раскрытости сюжета в самом аниме, да есть такое, но согласитесь зачем раскрывать то, что уже знает каждый читавший мангу >_____?!РЕКЛАМА - двигатель торговли!!! Взять хотябы историю со шрамом Кантаро, оказалось все проще пареной репы, это говорится как бы между делом, что-то типа "Дааа, этот шрам мне оставил, демон-людоед, еще в самом начале моей духо-изгонятельной деятельности, теперь он зверско болит, когда я сталкиваюсь с другими демонами-людоедами. Их то я и непереношу больше всего!" Но заметьте в аниме шрам начинает болеть когда ни попадя, если конечно дух является злым, а уж людоед он или кто еще не суть важно. Ну много еще всяких нюансов:)))

Очень мне близки мысли PolarStern и Lenet, мррррр = ^_____^ =
Кто ищет в этом аниме Яой его не найдет (что прескорбно), а вот сенен-ай очень даже возможен!!! мы яойщики оптимисты!!! Уж очень тому способствует 13 серия, повторюсь, момент с прикрытием Харуки от взрыва и потом этот диалог, пусть кароткий как вспышка, но очень яркий и отдающий отмосферой отнюдь не суровой мужской дружбы. А концовка серии так вообще полный привет сенен-аю!!! :)))) 24 серия вообще поразила меня откровенностью в словах Кантаро явно сочится не что иное как любовь к Харуке и опять таки не просто дружеская
"Но теперь, Харука, ты не тот, о ком я грезил.
Теперь ты дороже мне всех на свете.
Теперь мы не человек и демон...
а просто ты и я...Харука. "
= ^__________^ =





ответ №9 | lord-vold2010.10.11

Скажу одно: жанр "сёнен-ай" вписан напрасно. в этом аниме слэша столько же, сколько в гарепотере.





ответ №10 | Miliseta2011.05.03

а знаете? мне понравилось)
это совсем не то, что я обычно смотрю, когда хочется быстрее увидеть что же будет дальше) данная хроника жизни экзорциста меня порадовала) много веселеньких духов_
просто пока я смотрела данную вещь, постепенно не торопясь) я успела даже привыкнуть к этим героям и теперь их мне будет не хватать)
сериал особенно ничем не выделяющийся, приятный саундтрек, симпатичная рисовка)) ну и что что мы не получили динамического закрученного сюжета, зато вещь вполне радует глаз и для повседневного просмотре весьма сойдет))) не увидела там никакого сенен-ая и это тоже меня радует))





ответ №11 | Gestalt2019.09.10

Главный гер не без глубины, есть довольно прикольные моменты. Но много несуразностей и натяжек + слишком долгая раскачка.. Чувствую, Харука раскачается к концу и будет даже нечто эпично-драматичное... но устал ждать и слишком много длядевочковости в этом сериале, а я всё ж таки мальчик) бросил на 15 серии, но кому-то это аниме точно приглянется




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура