World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (86)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
irenika
StilHalbarad
Contributor



вернуться на страницу аниме «Мелодия забвения»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Мелодия забвения». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Arren2005.11.28

Великолепный сериал...шедевр, однозначно. Стиль, музыка, графика, бои-все на высоте, все свое, непохожее на другое.Вобщем то мульт Утену местами напоминает :)...это и не удивительно, задействовано много людей, работавших над Утеной, в частности дизайнер персов. Однозначно смотреть любителям всяких Утен, Ев, и прочих Эльфен Лидов, к котрым я собственно и себя причисляю. Шедевр, безоговорочный :)).





ответ №2 | Гость2006.06.22

На шедевр эта поделка не тянет. Ничего особенного в ней нету. Сходство с утеной я не считаю плюсом. Меня вообще от этого тошнит. А на раз посмотреть можно. Сюжет нелепый, но вот что касается смысла, то он определенно есть (где-то так серии после 6-й уже). И вообще я с трудом перевариваю аниме, где есть пафос, который не компенсируется чем-либо, а остается "как есть", по мне это уже прошлый век, и делать такое нельзя.





ответ №3 | oOFlyAngelOo2007.07.01

Интересный сериал. Есть только один серьезный минус. Фан-сервис. Который реально портит все впечатление. Бред с гелем порвал меня в клочья...





ответ №4 | kanzler2007.12.16

Первые серии понравились. Антиутопия таки. Монстры победили, а люди даже не хотят сопротивлятся. Надежда на адекватность главгероя (поначалу он не тормозил).
Но ближе к середине пошла мыльная опера. Главгерой тормозит. Главгероиня плачется. И чем дальше - тем больше. К 22 серии авторам это, похоже, надоело. И они решили изменить обстановку. Только способ они избрали весьма странный. Зачем там Столько фансервиса? И конец, который, как водится, и не конец вовсе. Ну что это такое?





ответ №5 | TopUpdate2008.01.13

Посмотрев этот сериал, такое чувство будто бы до 20 серии его рисовали в J.C Staff, а после Gainax, с их излюбленными фичами, оригинального фансервиса и развития сюжета. Хотя Gainax принял так же участие в дизайне персонажей, и Саёко вроде как немного переделанная Харуко из FLCL. В общем Мелодия Забвения аниме средней руки, средненький сюжет, неплохая проработка персонажей, слабенькая музыка, и довольно таки хорошая концовочка. Вообще аниме начинается довольно интересно, в середине идёт спад, и к последним сериям уже опять интересно! И еще такая особенность типа Пришли куда-то, там босс убили, пошли дальше, опять тут босс вроде как еще более сильный, убили дальше пошли, всё это чем-то напоминает стиль более старых аниме. ))
p.s 7 баллов, смотреть можно.





ответ №6 | Гость2008.04.11

Это просто что-то с чем-то! пока смотрел выкурил 43 сигареты!!! Причём, если сначала курил, потому что ничего не понимал в этом мегазагрузе, то потом потому, что втянулся и начал втыкать в то, что показывается! к 5 серии у меня появились подозрения, что это Gainax... потому что похожие аниме, снятое под фурикурку, я уже где-то видел не раз :)
потом ещё я 2 часа стоял у окна, мысленно прокручивая сюжет и проблемы Мелодии Забвения - в общем, ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! Отдельное спасибо за саундтрек: опенинг, эндинг и вовремя вставленную замечательнейшую музыку! Ну, а гнилая прорисовка только добавляет гружёности этому произведению искусства!

По мне, концовка - логичное завершение! Причём сделана она чертовски красиво и так, что нужно, блин, подумать над каждым эпизодом! Как, собственно, и над всем сериалом!!!
Ну, не литератор я, не могу что-то сказать достаточно красиво.
Но одно точно - если бы я смотрел Мелодию Забвения в надежде увидеть динамический экшн или красивую романтику или даже закрученный детектив - я бы не досидел и до 5серии! А так: мозги на "ON" - и наслаждайся!

Поскольку не разделяю при оценке аниме на составляющие, как то: музыка, прорисовка, сюжет и прочее, - но ставлю по ощущениям, впечатлениям, их силе и долговечности... По-любому, это 10!





ответ №7 | Гость2008.09.21

Да ладно вам всем! На мой взгляд хорошее аниме - я всего за два посмотрела. Да - сюрреализм, да - стёб, но цепляет, блин!
Не знаю, конечно, можно ли вообще это аниме с чем-то сравнивать, но всё же я рискну сравнить его с Утеной. Почему с Утеной? Да потому что - сюрреализм и стёб разбавленные психологией. И не говорите что в Утене стёба нет. Есть в избытке) Как в общем и здесь)
Психология есть тоже. Она здесь всюду. Непрекращающаяся война воинов с монстрами, люди по доброй воле подчиняющиеся монстрам и желающие так жить и дальше, из-за страха перед теми же монстрами. Таких моментов здесь много.
В общем это стёб с психологий и сюрреализмом, а это известно мега-ядерная травка)





ответ №8 | southsindzi2009.02.26

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Мдаа, прочитал несколько рецензий - в них говорилось что-то типо "заставляющий задуматься", "необычный". По началу так и было - всё как говорят эти авторы - когда же я добрался до последних 3-х серий у меня возникла мысль что авторы когда их делали обкурились или им не продлили финансирование и они в отместку решили поиздеваться над сюжетом, героями и тем что они отсняли ранее - что-то в этом роде. После просмотра 23-ей серии, где всё перешло в такой стёб - что смотреть дальше не захотелось. Опять таки куча неоконченных сюжетных линий - про девочку с рыжими волосами (так называемую мелодию забвения), про "Короля монстров" который её пленил и является походу бывшим воином Мэроса, ну и общий сюжет тоже как-то на серий сорок замахивался а тут только раз и закончить решили и поиздеваться. Последние серии портят все предыдущие - возникает мысль в голове при их просмотре - "такую гадость я смотрел??"

Общая оценка - -10 (минус 10) - стереть с винта, и отформатировать его чтоб следов не осталось - DVD c фильмом разломать на маленькие кусочки - авторам - дать в репу.





ответ №9 | Vall2011.07.11

Нда, начали за здравие, а кончили...
Практически большая часть сериала очень даже смотрибельна. Лабуда начинается где-то в конце, с серии этак 20. Может деньги кончились, и скомкали хорошую идею в быстрый финал.
Есть ещё манга, надо будет взглянуть на неё, может там в конце получше.





ответ №10 | Vall2011.07.22

Пролистал мангу на японском. Ну что сказать, с аниме её роднят некоторые сюжетные моменты (да и то только по первым томам) и отдельные герой, больше ничего. Абсолютно разные вещи.





ответ №11 | NikolayGalaktionov2014.04.27

Криндец, а не сериал. Аутентичная хренотень в стилистике "Путешествия Кино" и байкерскими соплями. А чтобы по замыслу пахло романтикой, вставили Трантиновский вестерн под музыку "Зорро". Ладно если бы это был стёб, так нет же, всё на полном серьёзе. Есть такие режиссёры в театрах, бездари, которых назначило министерство, ибо они друзья голубчики с главой, а рыбак рыбака поддерживает. И вот этот "П" занимается тем, что изводит актёров и персонал театра своими гениальными идеями, от которых блевать хочется. Недоумеваю, кому всё это нужно и зачем?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура