World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Depositaire
Firesword
StilHalbarad
Contributor
Akvamarin
DoomDOS



вернуться на страницу аниме «Космическая Стеллвия»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Космическая Стеллвия». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Prof.Nakamura2005.07.19

Слезы неудач и радостный трепет, зависть и самопожертвование, тепло любви и холод отчуждения, освещеные страстной мечтой о звездах. Наивная и добрая сказка, с которой хочется мечтать самому.





ответ №2 | Hide2005.07.23

Очень-очень-очень понравилось. История, полная самых замечательных чувств и переживаний. Возможно, эта история не понравится тем, кто любит много действия на экране, но история эта вовсе не о спасении вселенной, и вовсе не о космических полётах. Всё это лишь подчёркивает главное: чувства героев, которые поистине запоминаются надолго. Замечательный арт (хотя и с использованием 3d, что обычно я считаю за минус), интересные герои, замечательная история о человеческих стремлениях, любви, дружбе и многом-многом другом. Отличный сериал.





ответ №3 | Kiwik2006.02.21

Замечательная вещь! =) Очень правдоподобные герои, я даже иногда узнавала в них себя или своих друзей. Ещё понравилось то, что не очень зацикливаются на романтической линии, а то все эти любовные ломания-страдания (по типу: "ах, он мне нравится, но как же я ему признаюсь, а вдруг он мне откажет" или там "они обе такие хорошие, не знаю, кого и выбрать" и так далее) мне уже порядком надоели. Тем более, что они кочуют из одной анимешки в другую, таская за собой мешок штампов.
Про "светлое будущее", которое нам тут показывают, уже упоминали, повторяться не буду. Так что - смотрите! Особенно если вам надоели депрессивные вещи на тему как-всё-хреново и какие люди плохие бяки =))





ответ №4 | Gexagen2006.04.15

Наверно первое аниме про космос, которые мне так жутко понравилось... При просмотре я был готов просто взлететь, герои и их взаимоотношение супер.
10/10
(имхо)





ответ №5 | pipkin2006.06.03

Имхо. Лучшая из "космических" аниме.
до 11 серии всё было очень хорошо, но после фантазия у авторов ненормально повысилась... и понеслось: инопланетяне, чуть-ли не разумные разрывы пространста, и множество маленьких ляпов и багов.
всё равно анимеха заслужила свои 10. Если бы кончилась на 12 серии поставил бы 11)





ответ №6 | LazyZefiris2006.08.14

шедеврально-замечательно ^_^ пересматривать не скучнее чем смотреть в первый раз, особенно очаровательно выглядит начало 11 серии... "С Землей теперь всё будет в порядке..." и "какая-то штучка" на экране монитора...

Мне сериал по разбивке своей (10+16) напомнил Боевых атлеток (10+12+4) где после 10 серии сюжет вроде закончился... а что же дальше-то? о_О да и на самом деле общего много... Впрочем, оба же сериала клевые ^_^





ответ №7 | Spektor2006.09.11

Прикольный сериал.
Как стал смотреть, не мог оторваться. Замечательная графика, особенно космос, это действительно нечто. Хорошо проработаны характеры героев и отношения между ними.
И вообще это аниме одно из самых лучших, что я смотрел.
10/10





ответ №8 | FiRD2006.09.13

мм, посмотрел за два дня. Хорошее аниме, не скажу что сильное, но если вы хотите посмотреть качественное аниме, почувствовать сюжет, но не слишком углубляться, советую смотреть. Расслабляет. Единственное не понравилось, что все всё время плачут. Немного напрягало, но в целом. Качественное, добротное аниме.





ответ №9 | allofanime2006.09.21

сериал очень понравился, поставил 10 баллов
смотриться очень легко, не оторвешься
очень приятная графика, практически kawaii %)
сюжет не перегружен, нет лишней философии
мощная главная идея, но мульт на ней не зачиклен!
зато присутствуют нормальные здоровые чувства, динамика событий, не пошлый юмор!
и полностью отсутствуют отрицательные персонажи, что для мехи и космо редкость!!!
вобщем мульт смотрится не головой а сердцем! %)
оч советую! приятного просмотра!!!





ответ №10 | Гость2006.11.04

ИМХО, но етот сериал я считаю лучшим космическим аниме после Planetes и Crest of the Stars вместе со всеми его продолжениями. Посмотрел на одном дыхании. Ставлю ему 9 из 10. Жаль только, что режиссер так и не смог (видимо по причине отказа финансирования) снять пародолжение в виде полнометражки.





ответ №11 | igroman2007.02.09

Убойнейшая вещь! очень понравилось!
вот какие (по моему) здесь плюсы и минусы:
"+"  
-реальность происходящего! всё это может случится с нашей с вами матушкой Землёй...
-очень хорошо выраженные персонажи! нету второплановых или "штампованных"
-самая реальная меха(в смысле робот), что я когда-либо видел! (разве что Риваерс может с этим поспорить)
-Очень интересная романтическая линия
-зверский опенинг
"-"  
-несколько моментов с нытьём героини, которые сделаны совсем по детски!
-черезвычайная кавайность героев... хотя может это и плюс  
-недосказанность насчёт "способностей" одного героя

ну а так, моя оценка 9/10! хочу каких-нибудь овашек(или нового сезона) этого аниме





ответ №12 | igroman2007.02.09

Забыл добавить, почему-то среди жанров не присутствуют Романтика и Комедия, т.к. в некотором смысле сериал на них опирается в такой же степени что и на постапокалиптику





ответ №13 | JamaDharma2007.03.01

Аниме понравилось, несмотря на множество(с мокей точки зрения) недостатков. Единственное явное достоинство - саундтрэк, даже странно как-то, понравилось, а чем - непонятно.
Никто не замечал сходства с Home World? Стельвия - Pride of Hiigara с пристройкой, а рой бьянок напоминает о Gardens of Kadesh...





ответ №14 | Krez2007.03.22

Очень хорошее аниме. Было бы ещё лучше, если бы создатели остановились на 12-й серии. Всё-таки душевные метания размазанные на 7 сирий немного напрягают, да и логика действий героев немного теряется, в отличие от первой половины сериала.





ответ №15 | sadface2007.09.05

Многовато соплей имхо, особенно главная героина раздражает всё время ноет, истерики закатывает да внешность/ голос сейу тоже не нравится.
Зато удивила научная часть, довольно реалистично и подробно. Конечно я бы предпочел побольше драк с инопланетянами, но мне ещё повезло, что они хотябы вообще появились, и даже мехи есть^^.
Оценка 7/8.





ответ №16 | AssaultSupport2008.05.27

Кто не смотрел посмотрите обязательно! Действительно очень классное аниме если прочитать заслуги из предыдущих комментариев! Однако хочеться отметить что соплей многовато и частенько упоминаться что между людьми возникает непонимание которое всегда можно преодолеть! Очень неплохой сценарий, параллельно две линии сюжета влияющих друг на друга: личная жизнь и борьба с неизвестными опасностями космоса(а точнее довольно заметное отделении сюжетов - ну мне так показалось)! Короче че вы тут чужие мысли читаете))) Смотрите сами и наслаждайтесь.





ответ №17 | RussPAir2009.08.20

После просмотра, а просмотр закончил совсем недавно, осталось непонятное чувство "что?" я только что смотрел.
Сразу отмечу, авторы явно переборщили с эмоциями персонажей, кому-то это понравилось в моем же случае это сильно напрягало и портило и до того скучное действие. Постоянные слезы и переживания выглядели надуманно и глупо.
Не понравилось отображение(рисовка)персонажей, ну не выглядят они на 17 и 16-ти летних подростков, а больше похожи на детский сад + эти постоянные сопли.
Сам мир понравился, именно "мир" и идея этого мира(уничтожение первой волной, опасность второй, струна и т.д.).
Но все же не решусь строго судить Xebec за это творение, так как видно что это одно из первых с 2000 года(в тоже время можно заметить что стиль, сюжеты, характеры и атмосфера миров изменилась в сравнении от их предыдущих аниме).

6 из 10.





ответ №18 | taiga2010.01.28

Очень милая история. Оригинальна тем, что не рассказывает о войне между людьми с помощью роботов, да и вообще войны там нет и не было в их мире уже больше века. А роботы нужны для мирных целей, да и сами роботы здесь огромной роли тоже не играют, скорее возвышены умения тех, кто ими управляют. Своей жизнью эти роботы не живут, а служат на благо мира. Сюжет довольно интересен, девочка, которая мечтает покорить космос, став пилотом. Мешает восприятию рисовка главной героини, все люди как люди, а вот её лицо, чуть-чуть расплылось, хотя фигура полноту не предполагает. Да и вокруг все твердят, что она красотка. Я вот красотки и не увидела. Есть тенденция затягивать аниме в самых ответственных моментах. В совокупности только эти два момента снизили оценку до 8.





ответ №19 | Regul2010.11.05

Итак ! Прошло три дня, как просмотрел это аниме, страсти улеглись, буря эмоций утихла, взгляд и сознание прояснились. Теперь можно, глубоко вздохнув и посмотрев назад через плечо на все 26 серий, сказать. Да ! Удалось! Аниме удалось. Кто-то фыркнет, кто-то, сощурившись, хмыкнет, кто-то согласно кивнет. Но думаю, все согласятся, что сериал удался. Плохо ли или хорошо, но ведь удался. Чтобы не быть голословным, посмотрите его сами и решите для себя, какой он. Для себя я уже решил. Он точно попал в коллекцию ИЗБРАННОЕ, заняв свое место в одном ряду с SDF Макроc (всегда первый), Кодом Гиасс и Перекрестной игрой.
Космическая Стеллвия честно заслужила высокую оценку зрительских симпатий.





ответ №20 | Perk132013.02.13

Угараю над теми, кто считает это аниме реалистичным с точки зрения физики. Разница между первой и второй волнами 189 лет? С учетом того, что электро-магнитная волна распространяется со скоростью света (3*10^8 м/с), то получается, что вторая волна - то есть обломки звезды - распространяется со скоростью в 10 раз меньшей скорости света? В такое только дошкольник поверит =)
Я конечно понимаю, завязка сюжета и все такое.. Мало кто будет рыпаться, если разница между волнами будет 10000 лет, если учесть, что человечество за 100 лет выжало из Земли 80проц. ресурсов, но до абсурда то не надо доводить!





ответ №21 | mylogin2010y --> Perk132013.11.30

скорости в 0.1с для материальных объектов не редкость, БАК разгоняет пучки протонов до скоростей близких к скорости света в вакууме.
После взрыва звезды все может быть.





ответ №22 | mylogin2010y2013.11.30

Хорошая научная фантастика очень редко встречается.
Такие вещи надо ценить.

Если дизайн персонажей по началу кажется не обычным, по потом к этому привыкаешь.
Смотрится на одном дыхании.
Можно смело ставить в один ряд с Звездным Гербом и Пилотами звездных кораблей.

Всем любителям космоса и научной фантастики рекомендую.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура