World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (44)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Galaxy road



вернуться на страницу аниме «В джунглях всё было хорошо, пока не пришла Гуу»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «В джунглях всё было хорошо, пока не пришла Гуу». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Бу2005.07.12

ОБАЛДЕННОЕ АНИМЕ!!!!! Никогда так много не смеялся=).... На мой взгляд ни чуть не уступает Азуманге и заслуживает оценки ни меньше чем 5+!!!





ответ №2 | BBnMY2005.08.27

Про кино написано правильно, хорошо.А вот глобальные выводы в начале рецензии - просто ересь. Ибо безумному пародийному аниме не менее 20 лет. Оно уж постарше "Ранмы" будет. Так что не надо тут ля-ля.В остальном да, хорошее кино, только больно неровное. Одни серии сильные, смешные, другие наводят скуку. А больше всех понравилась Мама-алкоголичка.И не понятно, как столь аморальный сериал смеет маскироваться под детский (вроде бы он шел в том же слоте, что до него явно не детская "Арджуна")





ответ №3 | VitAnt2005.10.14

Понравилась теория о двух типах юрома в Аниме.Но я думаю что это всё таки только теория. "Гу" - это просто очень сильная, многогранная комедия в своём стиле. Согласен что нельзя сказать что юмор в "Гу" и допустим "Лав Хине" одинаков. Но я бы лучше сказал что КАЖДОЕ АНИМЕ имеет свой юмор и несёт его зрителю по своему... Вспомнить старый добрый "Kimagure Orange Road" - к камому типу его отнести?Собственно про сам сериал могу сказать что я посмотрев его нашел себе идеал комедий. ;)





ответ №4 | Kalamari2005.12.24

Половину рецензии автор посвящает чему-то совсем не похожему на предмет рассмотрения. Потом вдруг ни с того, ни с сего, Гуу оказывается пародийным аниме..."и пародией на что же ?" сразу хочется задать вопрос. Далее и вовсе перетекает в сатирическую комедию... решительно отвергаю данные умозаключения.





ответ №5 | Гость2006.02.26

Наркоманство... на будущем фесте косплею Хале-куна! :)





ответ №6 | |big|2006.08.01

Удивительно, на моей памяти это уже третий сериал, который обладая оригинальными проработанными персонажами, хорошим стилем и смысловой наполненностью, остаётся довольно безызвестным. Сколько нелёгких жизненных проблем описано и завуалировано в "Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu" под красочно-пёстрой обёрткой комедийного жанра. Впрочем, 19-ый ангел в своём комментарии обрисовал всё достаточно точно, повторяться не буду. Также важно упомянуть, что здесь смысл не лежит на поверхности, придётся быть наблюдательным и (о, ужас) поработать мозговым аппаратом.





ответ №7 | Kosmoss2006.08.14

Еще один повод для того чтобы смотреть аниме с титрами. Ибо, озвучка персоонажей здесь на высшем уровне, а голос и манера речи Гуу это что то вообще из запедельного, один только смех чего стоит!





ответ №8 | tikusjomo2006.11.17

Расчитывая на бесшабашную комедию абсурда был удивлён открытием того, что уже с десяток серий наблюдаю ни что иное, как семейный юмористический сериал - неполные семьи, проблемы отцов и детей, самоопределения, поведения в обществе - всё то, что каждый вечер можно увидеть по телеку в "Прекрасная няня" или "Люба, дети и фабрика". Персонажи - архитипы, Гуу - режиссёр, Хал(р)у - гл. герой реалити шоу. Но подано всё это под с такими специями, что я боюсь за адекватное понимание и психическое здоровье японских детей :)





ответ №9 | Sawamura Seiji2007.01.15

Да, Гу это нечто. Хотя после просмотра первой серии - не понравилось, причем вообще. Однако следующие несколько серии отношение к сериалу улучшалось и к 5-ой серии я уже понял что в коментариях не врали и Гу рульная вещь. Это действительно семейный комедийный сериал, в котором о несерьезным языком говориться о серьезных вещах.
Уж даже и не знаю какую траву курили авторы чтобы придумать такое ^_^ Но получилось у них лучше всяких похвал.
Смотреть можно всем, однако если за несколько первых серий не зацепило то этот сериал не для вас.





ответ №10 | Sushi40042007.04.04

Обалдеть! в моем хитпараде однозначно первое место!
Одна горничная чего стоит!





ответ №11 | BiZZonchik2007.05.27

Этот сериал должны посмотреть все, ибо для каждого человека он откроет нечто новое, не говоря уже про тонны юмора, сопровождающие сериал повсюду.
И еще я всем очень советую смотреть это на оригинальном языке с сабами, поскольку игра японских актеров поистине великолепна!





ответ №12 | Гость2007.08.05

Мульт просто шикарный .... не зря я потратил свое время на его просмотр...
Самый оригинальный мульт из всех что я знаю.... )))))) просто сидишь читаешь(у меня с субтитрами) и РЖОШЪ





ответ №13 | Freyka2007.08.15

Это анимэ завтавляет посмеяться над своими персонажими даже в самом начале.
Герои просто же очень прикольные. Анимэ не несёт большого смысла но для поднятия настроения очень советую его посмотреть. Все персонажи кажуться очень живвыми так что смотрите и наслаждайтесь.





ответ №14 | ivanfeanor2008.01.15

гуу (сериал, а не персонаж, конечно же) - аццкое зло, и никак не иначе.. когда я его смотрел (а было это ночами, как правило), все в квартире (не знаю про соседей) просыпались от моего хохота :)))
однозначно заряд позитива..

тем кого смущает рисовка - потерпите и посмотрите пару серий, привыкните и вольетесь, анимэ одно из лучших юмористических однозначно!





ответ №15 | axil2008.01.28

Прямая аналоги Гуу – Осака из «Азуманги». Типичный «Осаканский» юмор. Рекомендую всем любителям «Азуманги». Песенка и танцы Гуу – неподражаемы. Как и «Азуманга» – это большой заряд позитива, юмора, немного психологии, философии, «жизненных поучений». Немного не хватает душевности, духовности, созерцательности, а так же большего раскрытия других персонажей (в отличие от той - же «Азуманги», где нет главных героев, где все равны, любят и дружат). Однако все равно – отличное комедийное, детское, подростковое, молодежное аниме.





ответ №16 | Гость2008.10.01

by Nefrion - Дать Мари пинка?! - Сугой, сугой!!! Это так просто!
А вот дать несчастному ребенку нормальных маму и папу,
которые объясняли бы ей проблемы бытия - это задачка потруднее будет!
Еще трудно понять, зачем 10 летнего ребенка путать с боксерской грушей, может в Японии так принято, но смотреть на это крайне неприятно.
А квашеная Веда - такая кавайка, жаль что в жизни так не
бывает. В целом-же, несмотря на отмеченные недостатки, и отдавая дань уважения возрасту графики, оценка 10 из 10, хотя по первым сериям было неясно, что я смотрю!





ответ №17 | SunnYWalkeR2009.02.13

Я не согласен с автором рецензии, что сериал «В джунглях было спокойно, пока не пришла Гу» является комедией с редкими вкраплениями серьёзного аниме. Мне кажется, здесь правильнее сказать, что комедия является декорацией для серьёзного сюжета этого аниме. Ведь здесь поднимаются очень хорошие темы. И те, кто говорит, что аниме сумасшедшее и бессмысленное, видимо просто его не поняли...





ответ №18 | Ciklomed2009.02.17

Это аниме стоит посмотреть хотя бы ради Гуу. Ничего похожего я не встречал. Абсолютно автономное, трёхликое, практически всемогущее существо. Очень сложно предугадать что она выкинет в следующий момент. Отдельного внимания заслуживают логика Гуу и её рассуждения. Я на протяжении всего аниме пытался понять ход мыслей этого существа. Ну и я никогда так не смеялся... Жаль, что такое прекрасное аниме столь малоизвестно.





ответ №19 | Azazello-kun2010.04.07

А я фанат Гуу =) Анимеха потрясающая! Черный ржак и абсурд так хорошо переплетаются с семейной драмой, что просто нет слов! меньше чем 10/10 поставить не могу.
Кстати, от Гуу досталась идиотская привычка, о которой сама заметила не сразу: ложить друзьям руку на плечо и с серьезным лицом сообщать им какой-нибудь убийственный факт)) Смотреть всем!





ответ №20 | Tacit2010.12.03

Не знаю в каком месте и от чего смеяться, может мой атрофированный мозг не смог перенести столько тупости в сочетании сюр-шиз сюжетом и такой же рисовкой, хотя нет, всё оказалось банальнее, банальное аниме, после первых 4 серий все шутки и поведение Гуу линейно предсказуемы, а после 10 и сам сюжет, точнее мораль сей басни. А смотреть пожалуй стоит именно начинающим, для ознакомления с жанром абсурдная комедия-драма.





ответ №21 | Chyrka2011.05.29

В словах эндинга - первоначальная суть этого аниме...(смотрите с сабами)
10/10





ответ №22 | ivan122011.10.08

Согласен с предыдущим автором - мощное комедийное аниме.
Так навскидку даже не могу припомнить ничего помощнее в жанре юмора.
Азуманга (часто упоминаемая многими) ИМХО даже рядом не лежала (как по мне в плане юмора она довольно посредственна).

Что меня добило - существующая в этом аниме смесь юморка, безумия и драйва. Подобное встречается не часто...

И пусть некоторые серии слабоваты, но все равно это Шедевр, однозначно!





ответ №23 | DeAtHToUcH --> tikusjomo2012.07.28

Только вышли позже на несколько лет, а манга почти на десяток (никто не сравнится с нихонцами в этой области).

"...семейный юмористический сериал - неполные семьи, проблемы отцов и детей, самоопределения, поведения в обществе..." - да над этим можно долго ржать если не касалось самих. (*I grew up in a family where sarcasm was considered a high comedic art form*)

"... всё то, что каждый вечер можно увидеть по телИку..." - можно было увидеть когда шло (Гу я посмотрел раньше), а скоро, может, и показываться не будет (про доступность анимэ массам, особенно без дубляжа, промолчу).

"... Но подано всё это под с такими специями, что я боюсь за адекватное понимание и психическое здоровье японских детей :)" - в одном из комментариев писали про то, что "детский" не совсем подходящий жанр для этого произведения (как и у многих других анимэ). А эти `специи` ярче подчёркивают то, что хотел показать автор (имхо телевизионные сериалы большинство смотрят чтобы по ржать и отдохнуть).

P.S. жалко, что такое анимэ остаётся в неведении многих, хотя рейтинг на большинстве сайтов больше восьми баллов из десяти





ответ №24 | 6763yh2013.02.23

Могло, конечно, быть лучше.
Милой уродине Гуу - затейнице и прародительнице известных меланхолик-персонажей уделено маловато времени, и она не раскрыта в чувственном плане.
Без дурных персонажей типа доктора тоже не обошлось. В целом напоминает коктейль "всего понемногу".





ответ №25 | freBSD2020.03.19

Одно из любимейших моих анимех и нифига не детское, как некоторые знакомые говорят. Философское аниме!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура