World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Maxthon99
Contributor



вернуться на страницу аниме «Новые капризы Апельсиновой улицы»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Новые капризы Апельсиновой улицы». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Denos2005.02.24

А я не сголасен. Не согласен и все тут. Сложно быть объективным, да и возможно ли после просмотра 48 TV, 8 OVA, и 2 полнометражек. Чтобы оценить Shin KOR на холодную голову и без фанатских воплей, надо не быть знакомым со всеми предыдущими сериями. Короче говоря, я люблю и все TV-OVA, и полнометражки, и последнюю - особенно. Фильм снят мастерски, все жутко красиво. Что до сюжета - то факт, подобный смысловой объем вполне помещался в 25 минут TV-шки. Но скажите, неужели вам никогда не хотелось, чтобы 1 серия TV была не 25 минут, а ,скажем, 125 ? Я был вполне счастлив еще раз окунуться в тот мир, посмотреть на Кёске и Аюкаву, узнать, что у них все хорошо... И возвращаться обратно мне ой как не хотелось. Сейчас я это все пишу, а у меня жууууткая дпрессия. В общем, смотрите на этот фильм как на ещё одну серию сериала, и вы меня поймете. Объективный человек с холодной головой и незамутненным взглядом не имеет права оценивать, да и не способен оценить Shin Kimagure Orange Road.Sore Ja...denos@tut.by





ответ №2 | jack_ua2006.07.24

Я тоже несогласен с автором рецензии. Герои выросли и изменились, так изменились как меняются все в этом мире. Это фильм воплотил все мои надежды на развязку сериала. Ведь этих последних 10 минут фильма я так дого ждал. Все очень красиво, все "правильно", так как и должно быть на апельсиновой улице. Я рад что смылась та горечь которая осталась после первого фильма, рад у любимой Мадоки все теперь будет хорошо!





ответ №3 | Feedbacker2006.09.13

Пусть в меня летят тухлые помидоры, но я считаю, что без ShinKOR было нельзя. Нет, сам по себе он мало что из себя представляет и я могу понять тех, кому он показался излишеством, но именно ShinKOR избавляет от того осадка, который остаётся после первого фильма. Да, ничего хорошего в слащавом хэппи энде нет, но "sweet memories" после него уже не кажутся перечёркнутыми, и это самая большая заслуга последнего фильма, на мой взгляд.





ответ №4 | helix2007.03.20

Лично я полагаю, что две мувишки ПОЛНОСТЬЮ заменяют все 48 серий ТВ.

Ибо в них есть то, что в ТВ практически отсутствует - развитие персонажей и их активность.

Мне не совсем удобно спрашивать, но ЧТО ИМЕННО собственно ДЕЛАЛ Касуга все эти 48 серий кроме как глупо улыбался, принимал шумные ухаживания Хикару и иногда пытался тайно чем-нибудь помочь Мадоке? Он там - объект, а не субъект. Типаж, а не личность. Я понимаю, это интересно раз, интересно два - но 48 ПОПУГАЕВ???

Мувишки же - дело иное. Герои - выросли, их проблемы выросли вместе с ними, из схем получились характеры. Точка поставлена именно там, где она и должна была стоять.

Плюс (вернее ТРИ плюса) - музыка. Редкий случай - ее можно слушать в отрыве от видео, она вполне самоценна, а местами - великолепна.





ответ №5 | pacher2007.03.20

Helix, а может лучше не спрашивать, а просто посмотреть KOR TV? Тогда , может быть, вы поймете, почему фанаты сериала так не любят мувики





ответ №6 | Blaxamuxa2007.03.20

Именно тогда я и понял что это прощание. Они выросли у меня на глазах. Господи они так быстро растут! Не успеешь оглянуться а они уже взрослые. И становиться грустно когда понимаешь, что голубой вагон проходит мимо и лучшее оно конечно впереди но уже не для тебя. Издав прощальный гудок, поезд юности ушел за новыми пассажирами, оставив тебя стоять на станции молодости. Куда вы пойдете герои Апельсиновой улицы? Мне неизвестно. Но я хочу... чтобы у вас все было хорошо.





ответ №7 | helix2007.03.21

Pacher:

Интересно, а откуда взялось предположение, что я не видел ТВ?
Именно по результатам его просмотра (а также просмотра и всего остального) мнение и высказано.

ТВ, к моему глубокому сожалению, очень сильно провисает в конце-середине, а две последние серии вообще выглядят пришпиленными к остальному сериалу - ибо между "Мадокой перед ними" и "Мадокой в них" - разница радикальная. Этакий квантовый скачок - тут она его бьет по морде, здесь она его целует - ну, конечно, "время же пришло", он уже слетал в прошлое, теперь - можно... А Хикару просто сбросили со счетов - "ну надоела мне эта баба", как сказал в свое время другой режиссер и по другому поводу.

Если кратко - в ТВ отношения троицы оформляются и стабилизируются к концу пятой, примерно, серии, и не меняются вплоть до самого конца. Мы видим лишь "еще раз то же самое под другим углом". Возможно, кому-то это нравится, вкусы у всех разные.

Но для меня фильмы интереснее - там есть развитие, развитие убедительное - и оно не затянуто до невозможности.





ответ №8 | pacher2007.03.21

Helix
Вот уж действительно, каждому своё. Просто я не поклонник драматических эксцессов. После того, как посмотрел первый мувик KOR, мне чуть плохо не стало от тех несусветных глупостей, что там творили любимые герои, не говоря уже про второй. А сериал (TV+OVA), он да - квинтессенция застывшего времени. И герои там не взрослеют, и отношения их друг к другу и окружающему миру не меняется. Волшебный вечно юный мир. Эдакий анти-сёнен. И знаете, не разу не подскакивал от нетерпения и не ловил себя на мысли "Когда же это всё закончится", "Кёсуке, будь мужиком!" и т.п. А треугольники на мой взгляд тем и хороши, что там "третий не лишний". Хотя в манге, конечно, он более равносторонний, в ТВ создатели больше перетягивали на Мадоку.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура