World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (114)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Itlamash
TotalY
yusityan8
Nimmo
Soulus
ACTIONFENIX
TimeTravel 0
Contributor
mankind



вернуться на страницу аниме «Школьная жизнь!»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Школьная жизнь!». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Gaspar2015.07.10

Э... даже не знаю что сказать. Так растянуть на целую серию 20 страничную главу... Да и филлерности и отсебятины много. Единственно что не вызывает нареканий, то это последние минуты, где показывают реальность.
Короче пока не знаю.





ответ №2 | megerich2015.07.10

Что.Это.Было. Всю серию нам показывают кавайный слайсик с кавайными девочками, происходящий в школе, а в конце выдают ЭТО. Проспойлерить или нет? Фиг с ним, спойлеры: вся серия была бредом сошедшей с ума от ужаса девочки. Залитая кровью классная комната, бродящие по двору школы зомби... Ах да, ЗОМБИ. А ведь заставка вообще ничем не намекала! Зато все странности и несоответствия в конце с щелчком встают на место. Шокирующе. И нет, это не комедия с зомби. Это будет страшно. Они будут пытаться выжить по-настоящему. Интересно чего ждать дальше, и сколько в следующих сериях будет от реальности и сколько будет происходить в ее воображении.
И модераторы, поставьте пожалуйса в жанр вместо прикличения слайс и УЖАСЫ.





ответ №3 | irenika2015.07.10

Моэ-хоррор - редкий номер. Но уже по старту видно, что с атмосферой пока не тянут. Можно ведь было в этих первых 20 минутах давать какие-то более коллоритные детальки-маркеры к чему все идет... Соль таких аниме ведь в резком контрасте милашничества и ужастей, а тут все типа как так и нужно, все окей мол, плавно и размерено с одного в другое...
Что ж, уверуем в дальнейшее развитие сериала во всех смыслах.





ответ №4 | oval22015.07.10

Не знаю, кому как, а мне под конец, действительно, стало слегка не по себе: не то чтобы страшно, а как-то жутковатенько.





ответ №5 | ilferion2015.07.10

Совет тем кто будет смоnрtть - много драмы





ответ №6 | Taura2015.07.10

Набрела на оригинал вообще случайно, до сих пор удивляюсь с чего я решила сие читать, и не пожалела, не без удовольствия почитав все, что дали. Главный минус, нет, не моэта, а полная скукота в дизайне и признаюсь честно графика тоже не предел мечтаний, но неплохая. Цепляет, цепляет эта штука садовым инвентарем за глаз:)

Аниме воплощение увеличило моэту до болезненного уровня, подкрепляя этой музыкальными темами (которые, честно и без прекрас, гадость). Персонажей причесали и они стали хуже (особенно учительница - бррр). Анимация так себе, хотя это странно, ибо фонов тут много не будет... Конечно, местами порадовали детальки для тех кто уже в теме, всякие пасхалочки (вроде С. Кинга:, но не на столько. Вот, что не порадовало - все остальное. И то, что в манге некоторые персонажи не сразу появились и это обидно, потому что с их появлением и притирками своя история; и акценты были по-другому расставлены; и звуковые эффекты через чур мешают... А закатами с главным блюдам манги - неплохо, но никого не удивишь. В итоге, еще одна неудачная экранизация в дроп - летний фестиваль злого рока.

PS С историей творят, что хотят, а дизайн сделать повеселей - фиг вам. Где логика? Эх.





ответ №7 | UllerW --> irenika2015.07.11

Не скажите насчет намеков. Бумажки, наклеенные на таблички с названиями классов или клубов, реакция девочек на разговоры Юки с другими учениками (особенно это касается Мики), сам факт того, что девочки живут в школе и не покидают ее, полное отсутствие реакции на учительницу у всех, кроме Юки, и в самом начале Юри (про себя) говорит, что Юки опять ничего не слушает, что ей говорят, плюс она это подумала с очень серьезным и печальным лицом. Плюс могилка на крыше школы и грустный взгляд Куруми. О, кстати говоря, в манге, я думаю, момент с классом в конце первой серии (главы манги) был раскрыт куда лучше. Я подумал тогда, что она сама убила всех в школе и сошла с ума после этого и изображает, что учится там, как и обычно. Пока не показали зомби, конечно.

Но не нравится то, что в аниме Мики ввели в первой же серии задолго до того, как она появилась в манге. Из-за это указанная выше сцена не так смотрится. Была бы Юки одна, какой бы это был вынос мозга! Тогда те, кто не читал мангу, точно бы решили, что она всех убила там.





ответ №8 | UllerW2015.07.11

Но самое прикольное - это смотреть реакцию людей, которые смотрят в первый раз, особенно вот это: http://www.youtube.com/watch?v=bZDioVn0uwg





ответ №9 | Zero Children --> UllerW2015.07.12

Что еще прикольнее - про зомби было написано даже в анонсах на это аниме. То есть, все шокированные, видимо, смотрели аниме в слепую, не прочитав даже минимальных описаний. Не говоря уже о первой главе манги.





ответ №10 | mrZol --> Zero Children2015.07.12

Смотреть вслепую, без манги и описаний является наиболее правильным вариантом. Чтение же манги, обычно более качественной по сравнению с экранизацией, часто приводит к поиску несостыковок и портит удовольствие от просмотра.

Нет, я вовсе не призываю не читать оригинал-но делать это лучше после завершения экранизации.





ответ №11 | bobryk_rori2015.07.12

Читать оригинал необходимо ДО выхода его экранизации, а не после. Любое иное утверждение ложно. Экономьте свое время и не тратьте его на ерунду.

Как переводчик оригинальной манги на русский, добавлю пару строк от себя после просмотра первой серии. Надо ждать выхода еще пары серий, поскольку пока говорить о том, что сериал провален нельзя.
Сюжет перестроен, опенинг вообще не в тему - из-за чего мне и не понравилась экранизация сначала. И да, пса в оригинальном сюжете не было (только в воспоминаниях героинь).
Судя по всему, режиссер решил начать сюжет экранизации с двадцатых глав, ближе к их... Не буду спойлерить - прочтете мангу, узнаете. В общем, события первых двух десятков глав решили запихнуть в воспоминания. которые будут пускать местами в каждой серии, эдакое параллельное повествования, хотя это мое мнение, которое может и не совпасть с реальным выпуском.
Рисока не подкачала. Рисовка призвана подчеркивать персонажей, мир и сюжет, а не выбираться из чьей-то прихоти. хотя, это может быть и особенностью студии, которая выпускает экранизацию.
Не скажу, что разочаровн, но огорчен той ерундой, которую выпустили. Надесб последующие 11 серий исправят мое мнение об этой адаптация, хотя я редко ошибаюсь с оценкой, но тем не менее.
Пока 6 из 10.





ответ №12 | Taura --> bobryk_rori2015.07.13

Тоже думала о воспоминаниях, но, к сожалению так не получится. Поведение Юки в первой главе и после событий, связанных с появлением персонажа Мики - разное. Поэтому даже если они попробуют пихнуть это все во флешбеки - 6 из 10 для этого, ммм, позорища слишком много, даже для меня, человека, который редко опускается ниже этой оценки. Мне обидно видеть такое воплощение.

PS Имхо, последняя экранизация манги, когда получилось действительно интересной - Aku no hana и она действительно несправедливо обделена любовями только из-за необычности подхода.





ответ №13 | Ikunuman2015.07.13

Кавай-лоли девочки и зомби тема конечно интересная... наверное, но что то не цепляет. Стоит глянуть еще пару серий, как развитие сюжета пойдет, но пока даже, если это будет сурвайвал, то из серии туда ходи сюда не ходи, а зомбари будут откровенно слабые и по количеству персонажей и пустоте мира вокруг, думаю жести вроде, его укусили надо расколоть ему череп, или он нас сожрет не будет.
После просмотра вспомнился High School of the Dead, эх жаль второго сезона так и нет. Там, хоть и было жесткое эччи, но аниме цепляло с первой серии, и было интересно смотреть за действиями и характерами героев, а события не были привязаны к одному месту.





ответ №14 | Sart2015.07.14

Cute girls doing zombie survival things...
Манга хороша, судя по 1-й серии, экразицая за соответствием с мангой не гонится, да ещё и главы растягивает.





ответ №15 | Zero Children --> Ikunuman2015.07.15

"думаю жести вроде, его укусили надо расколоть ему череп, или он нас сожрет не будет."

А ведь должно было быть. Но до появления той могилки на крыше.

"а события не были привязаны к одному месту."

Текущая арка манги - роуд-муви. Так что есть шанс что героинь по быстрому упакуют в автомобиль и поедут они куда глаза глядят.





ответ №16 | Ankoku_Gin2015.07.16

Вторая серия - всё ещё не без откровенной отсебятины, но уже гораздо ближе к оригиналу, и гораздо лучше затянутой погони за пёсиком из первого эпизода. Хотя я всё ещё не понимаю, зачем было так рано вводить Мики в сюжет - но про то, что девочки подобрали её, явно не забыли, так что ждём очевидного флэшбэка. Зато роль щенка кажется более ясной - они просто решили привязать его к зрителю подольше... но конец истории с большой вероятностью будет тот же.

И да, опенинг... он оказался с подковыкой - они заменили в нём ряд сцен на реальность - и кажется мне, что этот вариант точно не окончательный.

Итог: как адаптация манги выглядит действительно плохо (правда тут соль в том, что сценарий аниме пишет автор манги) - но это всё ещё хорошая гремучая смесь из моэ и хоррора, которую лучше смотреть, не оглядываясь на мангу, чтобы не портить впечатление.





ответ №17 | const_net2015.07.19

когда в первой серии я понял, при чем тут овощи и лопата, смотреть вмиг расхотелось. однако серии поставлены так, что интересно наблюдать за все более и более раскрывающейся реальностью. и все же пока больше моэ, чем ужасов. как-то не верю, как и ГГ.





ответ №18 | lonepilot2015.08.14

Как-то всё грустнее и грустнее. Мегу-нэ! не исчезай! Ещё чего доброго начнут сейчас няшечки трагически гибнуть или в зомбей обращаться и останется в конце одна эта болящая в котошапке.





ответ №19 | blackdiamond-s2015.09.14

Пока аниме радует (после просмотра 10 серий). Во-всяком случае, есть желание смотреть дальше.





ответ №20 | Al_Targit2015.09.26

Ну что сказать по итогам просмотра "Школьной жизни". Только одно - манга намного лучше, а экранизация - сплошное издевательство над ней. Единственное хорошее, что есть в аниме - это опеннинг.





ответ №21 | m0riguchi2018.04.17

Ха, буду Капитаном Очевидность: ничего не знал про сюжет, не читал мангу, не смотрел тэги, в списке это аниме давно валялось, и, когда я решил его, наконец, просмотреть, с трудом заставил себя досмотреть первую серию. Несколько раз рука тянулась дропнуть это моэ с лолями в школе, тупой беготнёй за собакой и очередным "Школьным Клубом Ни о Чём". Но в итоге я рад, что это не сделал. Конечно, рисовка/фоны, дизайны персонажей, опенинг с эндингом, модели зомбей так себе и хуже, но атмосфера, сюжет, драма - всё на своих местах и работает. Никакой road movie так и не случился, т.к. аниме заканчивается отъездом лолей из школы, но, думаю, лучшие драматические моменты можно было выжать только из этой части истории, что режиссёр и сделал. Хорошо сделал. Моя оценка - где-то между suggested (7/10) и recommended (8/10).




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура