World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (30)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
laci
kamelia2555
p0pwax
Contributor
eaglestome3



вернуться на страницу аниме «Однажды в Токио»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Однажды в Токио». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Кукушкин2005.05.07

В целом мне понравилось. В нем всего достаточно - и юмора, и драмы. А вот графика просто супер! Часто возникает ощущение, что смотришь обычный фильм, просто с анимешными персонажами.





ответ №2 | Наталья2005.06.11

Такое ощущение, что смотришь обычный диснеевский мультик, хороший диснеевский мультик. Здесь много чего: и переживаний, и улыбки, а главное, - это очень добрый фильм, даже в самые грустные моменты - он теплый, добрый. Рекомендовано к семейному просмотру (дети+родители).





ответ №3 | Okkotonushi2005.07.05

Какой еще диснеевский мультик? %-/ Ничего себе комплимент ;-)Замечательный японский мульт. Смотрите на здоровье.





ответ №4 | ODDREN2005.07.13

Волшебная картина))))и такая смешная)))и счастливая...мне очень понравилась)





ответ №5 | Дрянь2005.09.03

Великолепный дизайн персонажей, потрясающая цветовая гамма. Отличная анимация, хорошая режиссура. Чувствуется харизматичность персонажей. Смотриться на одном дыхании. Квинтесенция сказки и реальной жизни. Думаю, диснеевского в этом мульте ничего нет - диснеевская студия не может позволить себе запихнуть в один фильм трансвестита, пьяницу, девочку, напавшую на своего отца и грудного ребенка. Мне так кажется :0) Всем кто любит качественные, интересные мульты нужно увидеть!!!





ответ №6 | abvgd2006.03.05

Всем-всем-всем, кто комментировал фильм на этой странице.
Дорогие мои, анимация прекрасна, сюжет хорош, но... Вы смотрели этот фильм на лицензионном ДВД? И у вас не вызвало отвращения паясничанье переводчиков? Эти люди явно взялись не за свое дело. По сто палок или по сто розог (не знаю, что это такое) всем, причастным к русскому переводу! Компанию МСЕ "запретить на веки веков" (не знаю и что это такое)! Передать фильм для перевода в умелые руки! Я ужасен во гневе...





ответ №7 | metalim2006.07.03

Именно поэтому я и против русского дубляжа. Как правило его делают не просто плохо, а @%*#@! Смотреть только с закадровым переводом или с субтитрами. И никак иначе. Дубляж (как русский, так и английский) - в топку, как класс.

Касательно самого фильма: вот ТАК надо делать комедии! Не схематическими кривляниями персонажей, а юморными (и весьма нестандартными) ситуациями. Очень качественно. 10/10





ответ №8 | abvgd2006.07.04

Почтеннейший metalim, вы что-то напутали. Этот фильм не дублирован. Он именно с закадровым переводом.
Я не стану отправлять "в топку, как класс" субтитры, поскольку любители совмещать просмотр фильма с чтением титров существуют. Но категорически за полный дубляж. Как правило, дубляж мультфильмов у нас хорош - примеров тьма!
И должен повиниться перед МСЕ. Этот ДВД изготовлен "Видеосервисом", а МСЕ было лишь его распространителем. Сейчас "Видеосервис" сделал следующий шаг: выпустил "Финальную фантазию-7" вообще без русской озвучки. Вам в радость, а по мне - пакость.
Возвращаясь к "Однажды в Токио". Судя по разным признакам, это хороший мультфильм. И мы еще увидим его в достойной озвучке.





ответ №9 | ReeFrat*2007.01.29

В Японии, оказывается тоже есть бомжи!!!Так нам показали авторы данного творения. Я не знаю как Вам, коллеги, но мне понравился. Он не ломая стереотипы анимэ, показал голливудский фильм на японский лад. Некоем случае, я не хочу сравнивать анимэ с Голливудом. Просто америкосы любят, что бы действия происходили под рождество или новый год. Тут тоже идет снег, в городе суета, главные герои мотаются туда-сюда, не зная как прокормить себя, а тут еще ребенок, как снег на голову. Герои тоже, оригинальные, особенно Хану и Джин. Каждый оказался на улице по своим причинам, имеющую свою под-историю. Так что в Японии бомжи не скучают. Okkotonushi согласен с тобой, что Дисней и близко не стоит,:)ведь это же анимэ и очень не похожее на все остальные!!!





ответ №10 | Chidori2007.06.22

История прекрасная во всех смыслах   Очень качественно нарисовано плюс настоящий, реалистично-сказочный, захватывающий, добрый сюжет! давно ничего не смотрела с таким интересом, не было скучно ни секунды! в общем, я в восторге, "девятки" точно заслуживает.  





ответ №11 | igorxutr2007.06.28

Трогательная история. Хорошо проработаны персонажи, реально им сочувствуешь, ведь это так похоже на жестокую реальность.
Но с другой стороны, создается настроение рождественского чуда, что не может ни умилять. И, конечно же, несмотря на все тяготы и невзгоды, каждый герой "обретает себя".
9/10





ответ №12 | Nica2007.07.10

Отличное аниме. Немного наивное, но в целом сильное. Очень рада, что наконец его нашла и посмотрела!





ответ №13 | Narut2007.07.31

Фильм великолепнейший поставил - 10 баллов, люблю рождественские сказки,мне показалось не доконца раскрыта история





ответ №14 | Zurzmansor2007.12.10

Удивительно душевная вещь. А главное - очень жизненная, большой город, метро, прохожие... Разные люди встречаются, и по-разному складываются с ними отношения. Мне как раз больше всего такие аниме по душе, а это одно из самых любимых. Я его на фестивале смотрел и тут же диск купил. Очень рад, что попадаются такие вещи, которые согревают душу.
Вот только сцена спасения ребёнка в конце, где Хана оказался героем, выглядит не слишком реалистично, даже натянуто...





ответ №15 | Didro2008.03.07

смотрел с другом на досуге. Очень хороший фильм,нисколько не жалею о потраченном времени на просмотр. Особенно порадовала комедия ситуация: скорая и мост(кто смотрел - поймет)ну и без голубого демона тоже не обойтись))





ответ №16 | Mannus2008.05.05

Да,графика красивая.
Да,сюжет добрый и приятный.
Да,можно назвать реалистичным.

Но,незатронул данный фильм меня.Нехватает в нем чего-то.

Случилось тоже,что и с "Паприкой",смотрел с мыслями:"Надо глянуть,ибо это ж Кон Сатоси".Интерес как таковой отсутствует.

Незнаю может это и неправильно.Но я его невольно сравнивал с "Актриса тысячелетия" и это сравнение, шло не в пользу.





ответ №17 | Krullok722009.01.05

Думаю данное произведение понравится не только любителям аниме.
Действительно, это больше чем аниме (или меньше, как угодно). Это самостоятельная картина, которую можно отнести к скорее к Х.Ф. Цельное произведение, очень лаконичное, при этом является настоящей рождественской (читать новогодней) сказкой.
Оно несет в себе дух рождества, времени исполнения чудес. И действительно чудеса исполняются...исполняются руками добрых людей.





ответ №18 | Nostrum2009.08.22

Приступая к просмотру данного аниме, абсолютно ничего особенного не ожидал. Казалось, что за историю можно сделать про бомжей, но посмотрев, был приятно удивлен тем, что получилось. Захватывающая история с чередой случайных встреч, которые уносят героев еще дальше в круговорот событий. Герои попадают в самые различные передряги, из которых им приходится выбираться. Одна из главных особенностей это неожиданные встречи различных персонажей.





ответ №19 | impochka2009.10.26

Ознакомилась вчера с данным произведением. На редкость приятный мульт во всех отношениях. Хороший сюжет, хорошая графика, веселый и милый. Пока смотрела, всё время улыбалась :) Он действительно напоминает Дисней, наверное в том что католическое Рождество и сказочность. Не давит, не грузит, улыбает :) Хотя шедевром не назвать, но очень рекомендую. 9/10.
Хана просто лапочка :)

P.S. Просмотр с русским переводом считаю величайшей глупостью. Нет у нас озвучки такой как в Японии, просто нет таких специалистов. А озвучка в аниме очень важная составляющая. За сабы обоими руками. :)





ответ №20 | SiberianPunk2010.06.06

Рождественская история в "за кулисах" мегаполиса. От режиссёра, снявшего довольно сильные полнометражки про шизофрению.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура