World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (86)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mistes
Liissiij90
Reimaro
Contributor



вернуться на страницу аниме «Я, два хвоста и пришельцев тьма»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Я, два хвоста и пришельцев тьма». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Spektor2014.10.11

МММ, и что это было?
Статус - аниме про героев ... любителей хвостиков ... В простонародье - "лоле-цундеро-хвостиков". Хотя главному герою все равно, у кого хвостики. Но гендерная интрига тут напрашивается.
В общем, неоднозначный тайтл.
Смотреть дальше неохота. Ибо слишком даже для меня. Бредовость зашкаливает и хочется просто убиться об стол.
3 из 10 в будущем.





ответ №2 | ALRaven2014.10.11

Аналогичный бред присутствует в Аниме "Клуб Очкастиков".
www.world-art.ru/animation/animation.php?id=1630

- Это мода такая - в нынешние времена.
Делать абсолютный бред, на какую-то определенную тему.
Но если 1 из 10 бредовых вещей получается хорошо, это уже счастье.
Остальное же - совершенно не реально смотреть.
... не понимаю, почему на такой бред тратят деньги.





ответ №3 | Zero Children2014.10.12

Да нормальный тайтл. Понимаете, это сэнтай. В нем важны махач, левелапы и крутые боевые костюмчики. А причины махача играют примерно такую же роль, как сюжет в порнофильме. Ищут монстры косички, кристаллы чистых сердец или просто хорошей драки, итог один - монстр недели который получит по мордам от героев в разноцветных костюмчиках. Поэтому воспринимайте косички просто как стеб над законами жара. Типа, раз причины драки роли не играют, мы их возьмем откровенно с потолка.





ответ №4 | nvid2014.10.14

Все сделано из рук вон плохо, количество бредятины(причем бессмысленной) на минуту времени зашкаливает, просмотр вызывает отвращение. 1 из 10.





ответ №5 | flyrocket2014.10.14

На подобную тему есть довольно стёбная манга, Magical Change называется, автор - Homerun Ken. Там герой тоже превращается в махо-сёдзё и борется со злом, хотя причина для драк там вполне себе традиционненькая - защитить мир от вторжения демонов. Главный прикол в том, что королю демонов приглянулась грудастая махо-сёдзя... В общем, весело и непринуждённо. Я надеялась на что-то подобное и в этом аниме, но совершенно зря - во-первых, герой превращается в лолю-плоскодонку, а, во-вторых, первая серия вышла откровенно скучной. Всё как-то не дотягивает - и шутки, и бои, и пародийности маловато. И дело даже не в том, что бред, а как этот бред подан. А подача вышла пресноватой, как говорится, "хрену к ней не хватает". :-)Да и гаремник намечается, судя по количеству сёдзей в опе. В общем, первая серия не вызвала особого желания смотреть дальше, а для первой серии это полный провал.





ответ №6 | yusityan82014.10.15

Ораторы выше, вы совсем глупые? Это аниме стёбное и сделано исключительно для фетишистов хвостиков, не надо искать в нём какой-то глубинный смысл. Лично я в восторге от хвостиков и мне приятно смотреть на огромное количество разных их вариаций.





ответ №7 | Zero Children2014.10.17

Вторая серия - невеста согласна, родители согласны, но жених конечно же будет ломаться до последнего. Законы жанра такие законы...
PS Мне вот интересно, в какой серии блондиночка отрастит наконец хвостики и окажется главным нагибатором? Ну не зря же авторы старательно развешивают ружья "ей бы пошли косички" и "что-то она темнит".





ответ №8 | dron-6z --> Zero Children2014.10.17

Блондиночка, ИМХО, тут играет ту же роль, что и феи-маскоты в махо-сёдзе.
Да и в сентае редко не бывает организующего и направляющего персонажа.
А вот белые "рейнджеры" в сентае штука редкая, если мне склероз не изменяет.
Тут же именно сентаевская (а не махо-сёдзевская, в которой белые тоже редкие) колористика.
Вот чёрная (т.е. Tail Black), судя по имеющимся данным, будет, как это обычно для сентая (и совсем не бывает в м-с, где, обычно аналогичную роль играет красная или фиолетовая).





ответ №9 | mrZol2014.10.22

Первое впечатление-даймидалер для маленьких. С цензурой и фетиш поменяли.





ответ №10 | UllerW --> Spektor2014.10.23

Вчера вон посмотрел первые серии, это просто вынос мозга... давно так не ржал. Серьезно это аниме воспринимать не надо, чего вы все ищете глубинный смысл и правильный посыл? Нафига? Это же комедия, причем со стебом над штампами самого аниме жанра "девочки-волшебницы/супергероини" как такового. Ладно смена пола при трансформации, но монстры-отаку - это жесть, такого раньше вроде не было еще. Просто расслабляться тоже надо, вот это аниме как раз для этого. А то, что оно тупое - вы еще "Копа с топором" не смотрели, я забросил на первой трети первой серии, там сценарий писал 5-летний шибзденок, племянник, что ли, режиссера.

И самое важное, немного оффтопа - по поводу того, почему ОЯШи боятся девушек как огня. Проблема не в аниме, а в самом японском обществе, там парни забиты до ужаса родителями, прочей родней и учителями с работодателями. Вот и получаются гинофобы и просто женоненавистники, а с другой стороны - извращенцы, а то и все вместе.





ответ №11 | dron-6z --> UllerW2014.10.23

Неа, то, что воины женского пола, не влияет на то, что это слегка атипичный сентай, а не махо-сёдзе.
Это немного разные вещи, да, по своей сюжетной проблематике и подходу.
Ну и ГГ - таки ОЯШ же, пусть и с женским хеншином (что, полагаю, не такая уж редкая фантазия у отакунов), а не девчонка.
Т.е. мышление у него остаётся ОЯШевским.





ответ №12 | UllerW --> dron-6z2014.10.24

Ну оговорился я, да, сентай. Непривычно для меня это слово, вот и забываю.





ответ №13 | dron-6z --> UllerW2014.10.25

А оно тут, полагаю, непривычно чуть более, чем большинству.
Поскольку именно сентай в аниме откровенно редок, т.к. в основном концепция сия задействована в лайв-экшене.
Сентай - это даже не термин, а нарицательное производное от названия наиболее канонiчного цикла его самого.
Основная разница: сентай - это сверхнаучные вундервафли (начиная с хеншин-девайсов и заканчивая ОБЧР, кой и тут, судя по ОП-у, намечается), а м-с - магия, чувства и прочая ангельско-воздушность (ОБЧР не бывает и даже супер-монстров заваливают так).
Ну и, разумеется, ориентация проблематики мужская и женская, соответственно.

А ещё раскраска персов: центральный персонаж сентая - красный, а в типовом махо-сёдзе - розовая.
При этом чёрных в м-с не бывает, а вот в сентае - они очень даже нередки, и в "хвостиках" тоже будет Tail Black, судя по касту и наличию в оп-е девицы неясного происхождения (что для чёрных в сентае - вполне себе типично, как и для фиолетовых в м-с).





ответ №14 | pegas_rider2014.11.01

Не могу молчать (с) :D

В общем, заметил по сюжету странную вещь. Несколько совпадающих факторов. Во первых, противники на всю голову ушибленные... то есть, простите, одержимые безобидными извращенскими увлечениями, используя свои фетиши как источник энергии. А возможно даже жизни. Как заметил главный герой, уничтожать собственными руками то, что любишь - занятие довольно печальное, тем не менее. Самым энергоёмким фетишом по сюжету являются "хвостики", соответственно максимум энергии стараются собрать именно через них. Почему? Ну... потому что приказал Лидер. Где-то за кадром сюжета первой серии. И наконец, следующая деталь. Кавайность героя-героини привлекает множество фанов по всему миру. Противники как специально появляются в разных точках земного шара, в разных странах, устраивая показательные бои с сентай-воинами, тем самым рекламируя их. Люди радуются, обожают своих защитников, подражают им...
И "энергоёмкость" планеты стремительно ползёт вверх. Интересно, правда? )
А ещё мне не нравится нестыковочка в легенде Туару. Она пришла из "выжатого" мира, где не осталось ни эмоций, ни мечтаний, ни тем более какой-либо одержимости. Пришла с полным набором инструментов и оружия, которое сама почему-то не использует. И вот же - со стороны она не выглядит "выжатой", скорее наоборот, эмоции и одержимость хлещет через край. Разводит на нашей планете культ хвостиков и всячески повышает "энергоёмкость".
Лидера "захватчиков" так пока никто и не видел.
Вот чёрте его знает ))))





ответ №15 | Zero Children --> pegas_rider2014.11.01

"И "энергоёмкость" планеты стремительно ползёт вверх. Интересно, правда? )"
Да, это все часть хитрого плана. Поздравляю, вы разгадали интригу четвертой серии.

"Пришла с полным набором инструментов и оружия, которое сама почему-то не использует."
Оружие питается любовью к косичкам, а вся любовь Туару ушла на ядро красных доспехов. Отвоевала она свое.





ответ №16 | pegas_rider --> Zero Children2014.11.01

Четвертую пока не видел. Окай )





ответ №17 | cre19802014.11.11

Порадовали виды Москвы после OP в третьей серии. Если чуть-чуть отключить мозги, то получается очень весёлый сериал.
Скорее всего будет ещё одна героиня (цвет - чёрный).





ответ №18 | Zero Children2014.11.15

Шестая серия. Эрина зовет ГГ хозяином и прется с публичного обнажения. Единственный вопрос - как атрибут рабыни может быть источником энергии для желтых доспехов? Они же делались под атрибуты косичек и сисек.





ответ №19 | Zero Children2014.11.28

Восьмая серия. ВНЕЗАПНО нарушено правило что персонажа переодетого в геройское никто не узнает. И мы таки увидели Туару в режиме нагибатора. Хотя, только на фото и без косичек.





ответ №20 | absolutistic2014.11.29

"Правило" про неузнавание было нарушено ещё в 5-ой серии, когда Эрина узнала ГГ в Краснохвостой. И да, это аниме про хвостики, а не про косички.





ответ №21 | TsukareYume2014.12.02

Что же вы такие злые все?

Весёлая, расслабляющая анимеха, забавные монстры-отаку (как один с ноутом "спалился" :D ), парень, не комплексующий после превращения в махо-сёдзе, цундере. Сюжет тут не нужен, авторы просто отрываются по полной.
Кстати, когда первый главный босс рассуждает о любви к хвостикам, и объясняет, почему не подходят другие виды любви (к людям и т.д.), это чем-то напомнило слова Конаты: "Тебе не хватает любви" ;)





ответ №22 | TsukareYume2014.12.02

Хочу ещё сказать огромное спасибо Анкорду за прекрасную озвучку :) Имхо, баланс между недюженной фантазией и оригинальным текстом в этом аниме подобран идеально (иногда, в других проектах, фантазия "зашкаливала :D ).

Цитата Анкорда: "Такие г..ки, как ты, которые навязывают свою культуру другим, не имеют права даже говорить о ней!"





ответ №23 | absolutistic2014.12.03

А круто Краснохвостая расправилась с Филином. Убила не только физически, но и морально. А по фразе "Хвостики - вот моя культура!" можно и целое исследование написать, о разных взглядах на культуру.





ответ №24 | Zero Children2014.12.05

Девятая серия - ну, по Лабиринту Альтернативных Реальностей промчались галопом, но магма в венах все равно кипит хорошо. Теперь ждем когда косплеер-лесбиянка обнаружит что ее любимая вообще-то мужик.





ответ №25 | mad_le_zisell --> TsukareYume2014.12.05

Баланса между отсебятиной и оригинальным текстом не может быть в принципе. Тут или оригинальный текст, что есть хорошо, или отсебятина в стиле говнюка Бугагашки, что есть нехорошо. А у говнюка Бугагашки всегда отсебятина. Хорошо хоть Персону перестал пихать везде и всюду. И вообще у него худшая озвучка из всех возможных. Прямо-таки прямая демонстрация термина "говнодаб".





ответ №26 | UllerW --> mad_le_zisell2014.12.12

Вообще да, Анкорд реально уже надоел. Он поганит любое аниме, которое озвучивает, и извращает текст и смысл. В свое время и Куба этим грешил, отчего я на какое-то время перешел на субтитры или ту же Персону. И он задолбал называть супермаркеты "Ашанами", рамен "Дошираком" или "Роллтоном", и вечно перевирает, что говорят персонажи, и особенно насчет окружения. Реально бесит, когда он приплетает Москву и Подмосковье вместо реальных японских городов и прочих мест.

Сколько ни искал, насчет ультимегуловского позывного очкастой девахи, а именно Glassper, нашел только какую-то афроамериканскую группу, основатель которой носит именно такую фамилию, а альтернативное название группы - The Beatfuckers. Видимо, отсюда и взялся анкордовский "дроч". Фига же!





ответ №27 | mad_le_zisell --> UllerW2014.12.13

Она "Grasper", то есть "Хвататель". А что до бугагашника, то для него скорее всего переводят по сабу от комми, который тоже та ещё тупая матерная отсебятина. Саб от хорриблов тоже говно ибо хардсаб, единственный годный это от "Сэнкэцу-сабс".





ответ №28 | const_net2014.12.20

Ну правда, такие сериалы для анкорда и созданы... Или наоборот. В конце концов, после пятой серии японский стал там лишним. Смысла, сюжета - просто ноль, бред. Не слушай, просто смотри. А вообще классный сериал, про то, что фетишем может быть что угодно. Хвостики, большая грудь, маленькая грудь, маленькие девочки, взрослые формы... Пародия же.





ответ №29 | UllerW --> const_net2014.12.23

Ну нет, для Анкорда ничего не создано. Для Кубы - может быть, но не для этого дегенерата конченого. Даже когда он озвучивает без приколов и отсебятины, воспринимать сюжет аниме без отвлечения на его поганый голос практически невозможно, к сожалению.
Анимешная озвучка в России находилась в очень бомжовом состоянии еще в 2012-м году, когда разные дабберы только начали объединяться в команды озвучки (по моим прикидкам), потому что до этого от силы объединялись пара человек. Maxdamage, если так подсчитать, озвучил 6 аниме и, видимо, завязал, перестала озвучивать Евгения Лурье (Сузаку), Nothing вообще пропал без вести еще раньше. Даже сейчас одноголосой озвучки больше, чем двух- и более.

А что до тупости ряда сериалов, повторяю, есть куда более тупые вещи. Например, откровенно мусорный и похабный PSG, хотя даже он стал культовым. И вы сами признаете Twintail ni Narimasu пародией, что по определению обязывает его быть немного туповатым, иначе это будет уже не пародия, а некий "перформанс" в супергеройском стиле.

Кстати, хотелось бы отметить один грустный момент - это про что говорил монстр-сова, что погибает литература, узнав, ЧТО Эрина пыталась купить в книжной лавке. Как же он прав, блин... вот мои брат и сестра не читают вообще, кроме того, что нужно по школьной программе, им лишь компьютеры и планшеты подавай.

В свете недавних событий с насильственным удалением серий Twintail ni Narimasu с Контакта и других мест советую смотреть его на анистаре, там перевод НЕ Бугагашки (ох и придумал ты, mad le zizell, ему кличку), а Alorian и Mutsuko Air.





ответ №30 | mad_le_zisell --> UllerW2014.12.25

Это не я придумал. Это его уже давно так называют. Из-за того, что этот гондон любит вставлять "бугага" не по делу.





ответ №31 | C0rvax --> UllerW2014.12.26

Не буду оригинален - может быть просто смотреть с сабами? Я вот вас читаю и радуюсь, что не знаю о чём вы говорите.





ответ №32 | UllerW --> C0rvax2014.12.26

Ну, не знаю, как остальные, но лично я за 7 лет просмотра аниме устал вглядываться в сабы. Они хороши для аниме, в которых суть проще улавливать из-за игры слов или всяких "десу", например, Rozen Maiden или xxxHolic. А в динамичных аниме просто не успеваешь читать, да и не дело это, все-таки озвучка лучше, потому что не отвлекаешься от картинки. Плюс субтитры немного спойлерят, в смысле, важное признание или речь могут быть показаны чуть раньше, чем это скажет сам персонаж. Да и от экрана нельзя оторваться, потому что не понимаешь речь.

Все-таки субтитры являются совсем уж бомжовским и напрягающим переводом, вы много сериалов и кино смотрели только с субтитрами? Я понимаю, есть целая каста ценителей субтитров, но начиная с 2012 года, в постоянном "холиваре" субтитры vs. озвучка счет не в пользу первого. Хотя, опять же, за неимением озвучки сойдут и хорошие сабы.

Что до Twintail ni Narimasu, мне не понравились 10-я и 11-я серии, стало скучно и сюжет бредовый пошел, прежний задор первых серий в аниме заметно спал, к сожалению. О, кстати, 12-я серия уже вышла, и к слову, посмотрел (хотя, сказать честно, вторую половину серии промотал) именно с английскими сабами, как раз к слову. Словом, конец хотя бы не совсем отстойный, да и на второй сезон они явно замахнулись, ну хоть не упихнули все в последнюю серию, и на том спасибо, а то сами знаете, как бывает.





ответ №33 | dron-6z --> UllerW2014.12.27

На второй сезон замахнулись, говорите...

Так это было трудно не сделать, поскольку, как минимум, 7 вышедших томов ранобэ в 12 серий впихнуть, мягко говоря, непросто (по картинкам первого тома - могу поставить на экранизацию 2-3 томов).
Вот только не факт, что оный сезон будет. Хотя, конечно, уровень упоротости сюжета вполне себе, но как оно продаваться будет на дисках - не очевидно.





ответ №34 | Ohtani Miho --> UllerW2014.12.30

Запомнил на всю жизнь.

XXVII сьезд партии ЦЦЦПЭ, конспектирование словесного поноса киздежа с трибун бабуинов, читающих по бумажке, объясняющих по бумажке.
Так вот — понимать получалось быстрее в чтении, в издании завтрашней «Правды», чем просто слушать маразматиков «сиськимасической уйни».




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура