World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (85)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
starski2
Mr. Fox
Contributor
step



вернуться на страницу аниме «Волчица и Чёрный принц»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Волчица и Чёрный принц». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Felik2014.10.08

По результатам просмотра первой серии тайтл годный.
Я не люблю сёдзе, но первая серия отвращения не вызвала, а такого не было со мной со времен принцессы-медузы.





ответ №2 | Hiwatari2014.10.12

Таких сюжетов в седзе пруд пруди, но, как написали выше, аниме отторжения не вызывает, разве что фейспалм от логики главной героини. Можно попробовать глянуть.





ответ №3 | pumph2014.10.19

я так понимаю, что аниме построено на том что парнишка будет на протяжении всех серий всячески издеваться над гг, но в итоге полюбит ее...и за кадром будет измываться уже любя)в принципе, по своей художественной или смысловой составляющей -сериальчик звезд с неба не хватает. не напрягает, но и не восхищает. сомневаюь что под конец он оретет шедевральные формы.





ответ №4 | betti2014.10.21

Согласна с выше сказанным, легкое творение, не требующих мыслительных процессов, как и большинство седзе. Пока, между ожиданием новых серий друх произведений, вполне подойдет. И если ничего не поменяется (а я практически в этом уверена),в процессе забуду, что вообще его смотрела.





ответ №5 | irenika2014.10.21

Довольно бодренько. В том смысле, что пока не видно стандартной тягомотины, и легкость преобладает над драматичностью. Люблю такое шедже, хотя понимаю, что хорошую комедию сделать проще, чем хорошую (!) драму.
Пока впечатления положительные, так что смотрим дальше. Однако "Дорога юности" тоже хорошо стартовала, а потом понеслось...





ответ №6 | Achyru2014.11.11

Пытаюсь определить ЦА для этого тайтла. "Люди добрые, сами мы неместные, памагите кто чем можеть!".
Нет, я понимаю, для каких задротов-извращенцев снимают бесчисленные сезоны про сопливых ОЯШей и вечно-бьющих их по голове супер-пупер-цундере. Да-а-а, тряпко-кунам-мазохистам нужна отдушина и женская доминация, девушкам же, особенно японским, учитывая века бесправия, необходима видимость реабилитации. Здесь всё понятно.
Беспомощная тян и толпа альфа-самцов, самозабвенно фапающая на бестолковую девицу тоже понятно зачем нужна и для воплощения каких амбиций и комплексов.
Супер-пупер-мачо(вумен)-куны(тяны), или же их интеллектуальные аналоги, или же всепонимающие няшики или няшки тоже понятно для чего/кого нужны.
Я всего лишь хочу понять, кому может быть интересен циничный подонок-манипулятор и полностью бесхарактерная тряпка-тян.
Начинал смотреть с ожиданием нового воплощения "Президента-горничной". Парень, конечно, стебал ГГшку, но совершенно по-доброму и его чувства были очевидны. Подкалывал, конечно, но сложно воздержаться от подколок, когда рядом такая цундере. Тем не менее, это было мило. И парням ЧСВ чесало, и девушек улыбало, заставляя обратить внимание на тех, кто рядом, путь даже если и ежистый, но всё равно хороший.
А тут не ежистый. Тут подлец, играющий на чувстве привязанности. И девица - полнейшая мазохистка без капли гордости. Была надежда, что она его всё-таки бросила, и парень переосмыслит своё поведение и будет возвращать утраченную более-менее адекватными способами. Но если эта дурища, растоптав собственную гордость, побежала по малейшему щелчку пальцев... мерзко.
Мерзость. Я не могу воспринимать это ни с мужской точки зрения, ни даже с женской. И поэтому повторяю вопрос:
- На какую аудиторию рассчитан этот тайтл?
Честно говоря, выбесило, вот и не сдержался. Как говорится, мышки плакали, кололись, но продолжали... пока за спиной не прозвучал голос жены моего друга: "Она что, совсем законченная идиотка-мазохистка, раз терпит такого подонка?".





ответ №7 | irenika --> Achyru2014.11.12

"кому может быть интересен циничный подонок-манипулятор и полностью бесхарактерная тряпка-тян" (с)


Полагаю что тем, кому надоело все вышеперечисленное Вами же. Вообще, с поправкой на 6 серию, я все же надеюсь, что осуществиться "парень переосмыслит своё поведение и будет возвращать утраченную более-менее адекватными способами" (с). Но если опять из нарисовавшейся ситуации будет "пшик" (разрешение за одну серию) - то да, это печаль. С единственным возможным назначением - фон под работу по дому.
А вообще, скажу, что лично меня пока привлекает в тайтле. Нет зафорсенной третьесортной мелодрамы с постановочными «ахами-охами», «душераздирающих» выкриков и затяжных монологов-"стенаний на судьбу", а также характерного для жанра пустого позерства. Вот как только они начнут садисту «печальное темное прошлое» пришивать (предпосылки на всю голову есть к этому, к сожалению), то просмотр можно будет прекращать смело. Даже в качестве фона.





ответ №8 | Achyru --> irenika2014.11.12

Есть сериалы, в которых обошлись без перечисленных моделей поведения. А скатываться в откровенное УГ, когда ни тян, ни кун не вызывают положительных эмоций от слова совсем и безо всяких оправданий... короче, я кактус грызть перестал и дропнул. Просто пытаюсь понять, на кого рассчитывали.





ответ №9 | Royalist_19132014.11.26

А мне пока вполне нравится. Посмотрел 7 серий - ничего раздражающего для себя не обнаружил. К сёдзе отношусь положительно, хотя и без фанатизма.





ответ №10 | 19th_angel --> Achyru2014.12.03

"Просто пытаюсь понять, на кого рассчитывали."

На любителей хорошей романтики, конечно. Как ранее написала irenika, сериал радует тем, что не скатывается в дешевую мелодраму. А то, что Вам вдруг не понравились главные герои - только Ваша проблема. Возможно, Вы не до конца поняли их мотивы.





ответ №11 | Achyru --> 19th_angel2014.12.03

А это хорошая романтика? Насколько я понял, в вашем понимании - хорошая. Тогда стесняюсь даже спросить: какая же тогда плохая?





ответ №12 | 19th_angel --> Achyru2014.12.04

Да.
И правильно, что стесняетесь. О плохом и вспоминать не к чему.





ответ №13 | Miss_Rosi --> Achyru2014.12.07

Ох.. целиком и полностью поддерживаю.. Сначала думала: "О! Что-то милое! Предсказуемое, но вполне должно быть приятным!" Но таковым оно не оказалось... Главная героиня оказалась без чувства собственного достоинства, а главный герой тот еще подонок. И никто из них не хочет исправляться, что очень печально. Не могу сопереживать таким персонажам!
Досмотрела почти до конца, все надеялась на что-то. Осталась пара серий, не думаю что там может что-то кардинально поменяться, но надежда все еще есть, хотя и очень слабая...





ответ №14 | 19th_angel --> Miss_Rosi2014.12.11

Кёя не подонок, он просто цундере. ^^





ответ №15 | I-R-A --> Achyru2015.07.10

Лично мне сериал понравился очень. Правда и мне хотелось увидеть, как "парень переосмыслит своё поведение и будет возвращать утраченную более-менее адекватными способами". Их первое настоящее свидание очень расстроило - но просто Кёя остался самим собой, вот и всё. А вот "Президент-горничная" я пыталась смотреть три раза. Но для меня это было, как вы говорите - есть кактус. Понравилась там только последняя серия - очень понравилась. Остальное же мне показалось просто какой-то, извините, хренью (по-другому и сказать не могу). Но после просмотра таких, непонятных (но при этом без всяких пошлостей и физических ущербов/унижений) мне сериалов, я не думаю «что за извращенцы это смотрят?». Наоборот, возникает мысль - как все-таки люди (зрители) отличаются друг от друга. И еще думаю - эх, вот везуха, у людей целых 26 серий классного, судя по рейтингу и отзывам, сериала. Это я к чему - одно дело ругать не понравившийся вам сериал, и совсем другое - ЛЮДЕЙ, которым он понравился.





ответ №16 | Achyru --> I-R-A2015.07.10

А я и не ругал людей. Я пытался понять, кому такое нравится. Чисто так, для общего развития.





ответ №17 | I-R-A --> Achyru2015.07.11

На выпад, что Кёя подонок - в сериале просто куча его поступков, полностью опровергающих это. Действительно подло он поступил всего один раз - когда "признавался" Эрике в кафе в любви. Но это было необходимо для сюжета и придало ему остроту. И это было единственный раз, когда он сыграл на её чувствах. К тому же это была бы действительно НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ подлость - сказать ей так, а потом ржать над этим со своими дружками у неё за спиной. Все остальные его издевки не базировались на том, чтобы унизить Эрику за её чувства к нему. А, забыла, был еще неприятный момент, когда он отшвырнул её шоколад. Это да, было гадко. Но по сути он ведь её приревновал. Вы только реально представьте, как вы видите что ваша девушка у вас за спиной дарит часть шоколада, который есть суть любовное признание, другому парню!

Ну а то, что Эрика "полностью беcхарактерная" - это совершенно несправедливо. По вашему характер - это когда человек, например, отвечает гневом на чьи-то отрицательные поступки. А по-моему характер - это когда человек остается верен себе и своим принципам, а не реагирует на провокацию. Не буду здесь расписывать просто громадное количество поступков Эрики, подтверждающих, что у неё все в порядке с характером (могу, но вряд ли вам интересно).

По поводу кому и почему нравятся такие сериалы. Мне нравится докапываться до сути таких людей. Стараться увидеть за внешней неприятной (таких как у Кёи) оболочной по-настоящему надёжного человека. За внешностью простушки (такой как Эрика) или неудачника (как её одноклассник под чёлкой) добрых, но твёрдых характером людей. Потому что я склонна судить человека по его внешности и по манере держать себя среди людей. Помню специально (с целью понять - разбираюсь я в людях или нет) наблюдала за одной девушкой в компании и думала "серая мышка, почти ничего не говорит, одета невзрачно. Есть ли что-то за этим? Да нет, вряд ли. Ну а вдруг? Да нет, точно ничего нет, очень уж скучная." О, какое удовольствие было узнать, что она оказывается крутая сёрфингистка! причем случайно и гораздо позже и не от неё.





ответ №18 | I-R-A --> Achyru2015.07.11

P.S. ой, ну, конечно, главное нравится смотреть, как такой кремень и красавЕц, как Кёя, таки влюбляется в простую и хорошую девушку.





ответ №19 | I-R-A --> Achyru2015.07.12

И еще по-поводу разницы между сутью человека и впечатлением от него. Советский м/ф «Бременские музыканты» обе части. Трубадур, которого мы все обожаем, за обе серии не совершил НИ ОДНОГО мало мальски благородного поступка (помочь сбежать дочери от родителей – не благородство). Наоборот – совершил бесчестный позорный поступок, до смерти напугав отца (!) своей любимой девушки, выставив себя потом его спасителем. Но атмосфера фильма делает своё дело. Вот так. (пы.сы. мультфильм этот очень люблю)





ответ №20 | Achyru --> I-R-A2015.07.12

Экая вы неугомонная.





ответ №21 | I-R-A --> Achyru2015.07.12

А то ж. Есть с кого пример брать.





ответ №22 | Paya --> I-R-A2015.07.14

Я тут, понимаете ли, со всеми собаками ищу господина Achyru, чтобы срочно поплакаться в него от того, что вы меня всю легкомысленной изобзывали, а тут опять волчара этот! скобка*3
И за что только вы так в него (в смысле, в волчару) влюбились, когда кругом полно гораздо более достойных сволочуг, ума не приложу. Я все силюсь про него вспомнить, и, кажется, мне больше освежает память чудовищный, конешно, выпад, господина Ачиры (и как только можно так про блондинов). Правда, и сами вы что-то тут привели одни только про него (волчару) противности, когда, по идее, вам бы полагалось ему частушки посвятить. ;"скобка*2

==Действительно подло он поступил всего один раз
==был еще неприятный момент
==просто куча его поступков, полностью опровергающих это

А как, например, что-то про то, что "хороший человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла"? Судя по вашей выжимке из сериала, парниша-то способный. скобка-скобка

==остальные его издевки не базировались на том, чтобы унизить

О шайза! Были еще и остальные? скобка*18
А на чем они базировались (ну мне правда надо докопаться до сути по-настоящему надежных людей)?





ответ №23 | I-R-A --> Paya2015.07.14

ну частушки я про него не пою, т.к. это очень личное и я не хотела бы, чтобы это подвергли стёбу, даже с таким юмором, с каким вы обычно обходитесь с персонажами и который (юмор) мне очень импонирует.

По поводу, что "хороший человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла" вообще не согласна. Добрый человек - это тот, кто ДЕЛАЕТ добро. Я не говорю, что Кея идеальный. Кёю я воспринимаю только в рамках данного мульта. И в реальности после первого же разговора я бы отвернулась и ушла. Но в данном мульте мне очень понравилось то, что в итоге в нем увидела.


==А на чем они базировались (ну мне правда надо докопаться до сути по-настоящему надежных людей)?
Всё, что он сделал Эрике - это был стёб на словах (я не поклонница такого, но таков персонаж и сюжет). Ни одного реального подлого действия по отношению к ней он не совершил. Зато много раз заступался за неё, когда вроде бы от него ожидалось обратное поведение. Я увидела за его холодной внешностью очень горячее сердце. (в противовес персонажу "Озорного поцелуя", у которого и снаружи и внутри всё отмороженное, а рейтинг гораздо выше)

По поводу на чем базировались его издевки (неудачно выразилась) - он сам в сериале не помню в какой момент отвечает на этот вопрос. Точнее не то чтобы он объясняет, а опровергает предположение другого человека о причинах такого его поведения (ну не помню я эту его фразу). Я в своем основном комментарии объяснила причину такого его поведения (я имею ввиду коммент к сериалу, не хочу просто еще и здесь то же самое нагромождать)

Ну а как вам Трубадур-то из Бременских музыкантов? Вот кто реальный подлец, но у меня полное ощущение, что это благороднейший человек.





ответ №24 | I-R-A --> Paya2015.07.14

P.S. а вообще я представляю, какого это читать дифирамбы о персонаже, который показался отвратительным. Это как если бы мне сейчас кто-то пытался по полочкам разложить - чем же так хорош ГГ из "Озорного поцелуя", о его каком-то внутреннем росте и недопонятом гении. Ничего кроме ухмылки и недоумения от отсутствия вкуса (и прочего) у человека у меня бы это не вызвало.





ответ №25 | Zaomi2018.12.08

По мне так это аниме просто за облачно великолепное! Я давно хотела посмотреть что-то подобное, но руки не доходили. Я совсем не жалею, что потратила время на его просмотр, создателям хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за столь душераздирающий сюжет! Парнишка то не плохой, а даже очень симпотный, хоть и бывает груб. Старается! И хоть это просто аниме, то обсуждать его в плохом свете я думаю не стоит.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура