World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (71)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Ksenya nya
Kolder
kamelia2555
Mr. Fox
Al Targit
Катя39
Contributor
Pontilliac
777undBlut
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Нодзаки и его сёдзё-манга»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Нодзаки и его сёдзё-манга». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Prostak2014.07.07

«Каноническое сёдзё без претензий — самое то для приятного времяпрепровождения!» — так думал я, просмотрев первую серию и по обыкновению копаясь в «Мировом искусстве», чтобы для порядка ознакомиться с оригиналом. А узрев оный, испытал лёгкий шок — это оказалась ёнкома! Да к тому же ещё и сёнэн! Нет, не верю! Только не это!
С другой стороны, и из ёнкомы ведь можно слепить приятный во всех отношениях сюжет, что доказывает пример незабвенной «B Gata H Kei» (рекомендую, кстати), так что остаётся надежда на умелого режиссёра, который, как и главный герой этого фильма, достаточно поднаторел в изготовлении девичьих историй. И не так давно он соорудил сериал под названием «Hakkenden: Touhou Hakken Ibun», весьма любимый некоторыми девушками. За что? Ну, если не за качество, то за количество точно. Количество чего? Глупый вопрос — бисёнэнов, конечно! Вот ведь… То-то меня так насторожила куча парней в начале этого сериала! Теперь вот невольно закрадывается мысль — неужели это тоже будет гаремник?! Но по сюжету вроде ничего не предвещало… Ан нет — в са-амом конце первой серии для упомянутых бисёнэов в сюжете приоткрылась лазейка! И теперь меня терзают смутные сомнения — неужели все помощники Нозоки-кун-сэнсэя будут по очереди влюбляться в героиню? Нет, не верю! Только не это!..





ответ №2 | irenika2014.07.08

Хороший старт. Можно сказать, один из лучших в текущем сезоне (субъективно - так и самый лучший). Почему-то ожидала каноничное девчачье смотриво, но пока вижу просто ромком. Нет, не просто - смешной (!) ромком. Сцена с великом запомнится точно. Нравится героиня (тем, что не куколка хлопающая глазами) и герой (тем, что не биш).
Если будут держать и дальше такую планку юмора, то на все остальное можно закрывать глаза.





ответ №3 | Maralis --> Prostak2014.07.08

Осмелюсь проспойлерить. За ранее извиняюсь.

К счастью это не гаремник, а самая обычная ромкома, так как большая часть друзей нашего мангаки, имеют кого то кто им нравится. Взаимоотношения разных недопарочек (читаю мангу, и пока никто толком не образовал там пары) будет формировать основу ромкомы, так что сериал обещается быть вполне вменяемым и интересным как ромкома.





ответ №4 | Prostak --> Maralis2014.07.08

Незачем извиняться, Maralis-кун! Вы очень кстати, ещё до выхода второй серии, прояснили немаловажное обстоятельство, от которого зависело, стану ли я (или кто ещё) смотреть эту историю. Теперь же, зная, что к главной героине никто не будет назойливо липнуть, можно вздохнуть спокойно и приступить к тому самому "приятному времяпрепровождению", о котором я мечтал выше. Надеюсь, режиссёр не подведёт!





ответ №5 | Tjupa2014.07.09

По первой серии - очень даже очень :)
Аж не ожидала. Думала, будет глупый и тормозной девчоночий лепет - так вот _вообще_ ошиблась! Не глупо, не тормознуто, не лепет. По-настоящему смешно. Насчет "девчоночий"... Хотя седзе на вид как бы классическое, но и тут на самом деле заложен смешной момент. Персонажи - как со страниц сезде-манги, и они рисуют седзе-мангу, причем очень забавно обсуждают сюжет.
Велосипед-тандем - вообще оригинально и классно, а "проект" момента в манге, который потом редактор зарубил :) - уморительно анекдотичный, редактор лох :)) Но... наверно, для сезде это слишком круто ^_^
"Специально для тебя я зарезервировал второе сиденье", ах-ха-ха!

Очень надеюсь, что дальше пойдет в том же духе, не испортят - не начнут тормозить, лить сахарный сироп и делать другие некошерные вещи.





ответ №6 | Rayfon --> Tjupa2014.07.10

Да не сёдзе это, а тотальный стёб над сабжем.

А потому лично для меня смотреть "можно", даже понравилось, надеюсь что не загубят (я патологически не могу смотреть сёдзё или читать мангу - бесит непроходимая тупость =_=).
Судя по всему оно будет "вполне" и дальше, вот только любительницам тру розово-сопельного сёдзя - я думаю оно явно протиовпоказано.





ответ №7 | Tjupa2014.07.10

Сёдзё - не сабж, а то, чем занимаются в сабже :) Там, если помните, была классная ржачная идея для манги, но редактор ее не пропустил, предпочел сопливый стандарт.
Конечно, это хохма, но, видимо, в ней жизненная правда. Вот мы имеем автора с отличным чувством юмора и фантазией, но он рисует стереотипную фигню, и редакции именно это от него и надо.

Можно вспомнить "Бакумана" - там ГГ начал с того, что рисовал хорошо и придумывал интересные сюжеты, а редакторы его целенаправленно учили рисовать похуже, под стандарт, и сюжеты придумывать поглупее, под стандарт. И когда он с соавтором нарисовал настоящий тупой баян (в последнем сезоне), это стало их триумфом и вывело в лидеры :)

_________________________
"я патологически не могу смотреть сёдзё или читать мангу - бесит непроходимая тупость"
_________________________

Да непроходимая тупость и в сёнене бывает :) И в других категориях.
Пожалуй, разница в том, что в сёдзё ее даже не пытаются маскировать. Считается, что для мальчиков быть дураками как бы неудобно, а девчонка-дура - в порядке вещей, даже кавайненько :) Так что девчонкам не должно быть неловко читать/смотреть откровенно идиотские сюжеты :)))

Надеюсь, в этом сериале сездийную тупость обстебают как следует.





ответ №8 | b0briq2014.07.10

Начало очень заинтриговало, отлично проработанные фоны, атмосфера, приятное музыкальное сопровождение... и тут бамс! И перед лицом возникает средней привлекательности, типовая, как советская пятиэтажка, аниме-девочка с огромными глазищами. Так модно было рисовать в начале нулевых. В голове пронеслось "это какой-то... позор". Но уже через пять минут стало ясно, что самое первое впечатление было верным, вполне достойный ситком. Будем посмотреть!





ответ №9 | Prostak2014.07.10

Прямо какой-то хор ненавистников жанра «сёдзё», право слово... А я вот этот жанр люблю и даже не стесняюсь в этом признаться! Просто потому, что стесняться естественных душевных позывов - глупо, надо им следовать, требуя от сочинителей вовсе не эпатажа или какой-то запредельной интеллектуальности, а исполнения несбыточной мечты об идеале, умело обрамлённой правдой жизни, то есть, натурально, романтизма. И этот вот сериал для меня как был, так и останется (надеюсь!) самым настоящим «сёдзё», просто слегка изменённого формата. В конце концов, я ведь не зря упомянул «B Gata H Kei» в качестве примера!





ответ №10 | Rayfon --> Prostak2014.07.10

Да не в чувствах дело, а в странности поведения персонажей, их мотивации и поступках которые сопутствуют сёдзё произведениям. Какая может быть правда жизни - когда мужчины ведут себя не как мужчины, а женщины как вообще непонятно что. А хронометраж при этом наворачивается на пустых переживаниях, странных необъяснимых поступках, а общая мораль сводится к "ты можешь быть непроходимой дурой, всё это неважно, так как принц всё равно приедет за тобой и не один, а с компаньонами, которые из-за тебя устроят рыцарский турнир". А если брать дзёсей, то вообще: "бХХХствуй, ложись под любого, изменяй, предавай, если у него есть деньги - станешь счастливой."





ответ №11 | m-vornet2014.07.14

Довольно забавно. Пока вроде как симпатичный ромком намечается. По общему настрою напомнило почему-то Адзуманго Дайо, но с упором на любофф. Если интонацию выдержат, может получится очень даже. Главное, чтобы с драмой не пережали, хотя если чуть-чуть грустинки добавят, может тоже будет хорошо. Но можно и чистую комедь.





ответ №12 | Tjupa2014.07.15

Вторая серия - ой, я это посмотрела, тру-ля-ля! :)))))))))
Сразу настроение резко поднялось! Какая ржака, а ведь, казалось бы, ничего особенного... И, слава богу, не тупая ржака. Всё очень ироничненько.

А новые персонажи - просто прелесть :) "Сначала ляпнет, а потом краснеет" и "Наплевать на всё, вперед, пока не выперли!" ^_^
Кажется, на этом и будет строиться сериал - на типажах. В следующей серии еще новых прикольных обещают, я уж вся в нетерпении!

Порадовали также приколы насчет профессиональных заморочек мангак: если не нашел "натурщика" для нового персонажа, то все будут, как близнецы (ох, кажется, некоторые реальные мангаки вообще никогда не могут себе натурщиков найти), и в виде кого "натурщик" может в итоге попасть в мангу: совсем не в том виде, как ожидал :))





ответ №13 | Yzuuu2014.07.19

Отличная комедия, с отличным ОПом. Седзе про седзе. И не то, что бы стереотипы прям таки вдохновенно втаптывали туда, где им самое место, нет. Это просто дурашливый стеб. Милый, забавный и местами весьма саркастичный. "Маст си" сезона, для тех, кто в теме.





ответ №14 | Tjupa2014.08.17

6 серия - продолжают жечь напалмом :))

Я бросаю тебе в лицо варежки!!! Ах-ха-ха!





ответ №15 | flyrocket2014.08.22

История с написанием манги про Томоду просто убила. Пересмотрела несколько раз))





ответ №16 | Rayfon2014.09.22

Последнюю серию слили безбоджным филлером





ответ №17 | keidasu --> b0briq2014.10.05

Да, действительно, давно так не смеялся))





ответ №18 | quadrate2016.11.12

Божественно). Очень смешной, продуманный сериал. Могли бы и продолжение сделать).





ответ №19 | jcherednikov2019.11.01

Из какого аниме персонаж в конце 12 эпизода?https://66.media.tumblr.com/92fc5ddeaeb45a5164f963e04544f024/tumblr_nc9rupXS7u1tc36h8o1_500.gif



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура