World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
kamelia2555
Mr. Fox
Contributor



вернуться на страницу аниме «По ту сторону стекла»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «По ту сторону стекла». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | KNAUF2014.07.03

Погодите-ка погодите-ка.... Небосводы, горизонты, дух захватывает... Log Horizon? Виртуальный мир Elder Tale??? А нее, это же наша, родимая Ниппония. Постойте-постойте!!! Петушки??? Вы ли это??? Так это же True Tears!!! Или... Кто-нибудь мне скажет, почему это вдруг девчат тут столько развелось? И чё это им так много эфира отводят? Ироха!!! Вот оно, теперь-то мне всё понятно! Внимание-внимание, для решения нетривиальной задачи повседневности, методом суперпозиции были соеденены годами (и рейтингом!) проверенные наработки в один супер-мего проект. Спешите лицезреть, Glasslip!

Ну а теперь, немного серьёзности. Тот кто узрел обозначенные мною "продукты" ранее, поймёт "об чём вещает" данный САБЖ. Поклонникам придётся по душе, ненавистникам - тоже и в принципе особо распространяться как бы не стоит. Обозначу только один момЭнт. Оправ... Объяснения типа "Для японцев и про японцев сделанное!" - не канают. Ибо! Ибо Синкай. Только Синкай. Сугубо Синкай и категорически Синкай знает КАК надо верстать "для и про". С позиции разъяснений стоит только слегка припомнить "Сад Изящных Слов". С какой стороны не зайдёшь, всё вроде выглядит убийственно банально! Но неет, изумительная анимация+упоённое восхищение к "Ниппонским деталям" делает своё дело и даже у такого надменного, тупого быдла как KNAUF не возникает и тени сомнений о качественно целевой принадлежности. Здесь же... Вроде как старания видны не вооружённым глазом, однако этого всё-таки критически мало чтобы вот так просто впечатлятся не особо задаваясь вопросом: "А не волшебный ли мир ММОРПГ перед нами?!".

З.Ы. Петушков - в суп, в суп их мерзавцев!!!





ответ №2 | const_net --> KNAUF2014.07.04

Ну после Koitabi ~True Tours Nanto~ другого ждать и не приходилось. Вот только напрягает одно - почему сразу хочется сравнивать эту "новинку" с другими работами p.a.works? Уж не очередная ли романтическая пустышка с примесью мистики и нихонской глубинки?
Но отмечу, эмоции на лицах героев, настолько редкие в аниме, тут хотя бы есть. и всё...





ответ №3 | Vakuum --> KNAUF2014.07.04

Всё правильно - True Tears, Азбука Цветов и Безоблачное завтра в одном флаконе. Романтика и любовные многоугольники гарантированы, очевидно, без драмы тоже не обойдётся. Рисовка тоже неплохая( Pa Works, однако). Вот только анимация, на первый взгляд, несколько статичная. Посмотрим, что будет дальше.





ответ №4 | flyrocket2014.07.04

Скажу сразу - первая серия Glasslip мне весьма понравилась, и смотреть этот сериал я определённо буду. Едва ли он пошатнёт основы моего мировоззрения, но удовольствие от просмотра получу наверняка.
Забавно, что первые кадры серии показались мне продолжением сериала Nagi no Asukara от тех же PA Works - снова город у моря, тишь да благодать. Но герои тут вполне обычные ребята, выпускники нормальной школы. Тем не менее, некий налёт мистики присутствует. Будет ли тут что-то действительно сверхъестественное, пока сказать трудно, но вот что точно будет - любовные многоугольники, ревность, переживания, признания, в общем, вся эта романтическая кухня, которую я так люблю. Очень интересно будет следить за постепенным распутыванием этого клубка взаимоотношений.
Графическое исполнение как всегда на высоте, саундтрек тоже понравился - в конце серии чуть ли не вариации на тему Паганини прозвучали, атмосфера лета передана просто великолепно. Забавные шуточки тоже есть. Не очень понравился только момент с притаскиванием куриц домой, но это уже личное.





ответ №5 | KNAUF --> const_net2014.07.04

Иронизируете однако батенька... Смотрите как бы вас за такой базар не притянули к трололо ответственности! ;D Кстати, зацените-ка ГГ, он тут весьма недурён. Весь такой... Отрицательный. :))) Сразу намекнул на суп из петушков. Уважуха!





ответ №6 | KNAUF --> Vakuum2014.07.04

Анимация статичная потому как смакуется момент. Это типа для сюжета надо.





ответ №7 | Asterion2014.07.05

Сюдя по первой серии намечается смотрибельный слайс





ответ №8 | DKZZ22014.07.05

не понятно про что была первая серия? ужас...





ответ №9 | irenika2014.07.05

Хм. Похоже в этом сезоне, данной студии просто наплевать на потенциальных зрителей. В каждой сцене, даже нет - минуте, первой серии, так и сквозит: "А! И так схавают".
Зачем этот дешевый клон НагиАсу? Даже нет, не клон, а само НагиАсу как оно есть, только в "альтернативной вселенной" и со слабой режиссурой... А! Эврика. Это должно быть для тех, кого не устроили финальные пейринги?..





ответ №10 | yusityan82014.07.06

И правда, получился какой-то клон НагиАсу, правда здесь всё уныленько, ладно ещё в НагуАсу был мир под водой, а это что? Обычный слайсик, где все друг друга любят? Решили сделать клон, в котором все персонажи не интересные, пустые, эх..





ответ №11 | Rayfon2014.07.07

както далеки от меня проблемы спасения курей... вот помню в 90х, когда воровство было поголовным, бабушка 6 кур на московском балконе на зиму пристраивала.

Потому куриная романтика в аниме, а так же потуги девочек любить ближнего пернатого своего - как минимум удручают плохой работой сценаристов.

У них там глубинка - судя по всему, как вы думаете что в таких местах делают если курица в дом зашла? А детишки по вашему - с нежностью к курятине относятся? Насколько я знаю ни у них ни у нас - нет.

А так - прям идиллия - будущее главное блюдо японского отделения КФС исключительно что-то клюёт, не гадит вещи не об... ну прямо кошка а не курицо, тока с крыльями, от того может стебать туповатых крестьянских тян изображая "полёт" валькирии под потолком 3х метровой комнаты. А особенно забавно смотреть на "безразличных" петухов - наверное японские аниматоры перед тем как начать рисовать их тайно катрировали - иначе... бедняе японские дети, шпага петуха это больно, а применять они их не стесняются.





ответ №12 | Kensai2014.07.08

Иногда петух это просто петух, а иногда петух это просто птица. Надо будет внимательнее к первой серии присмотреться.





ответ №13 | С2H5OH2014.07.09

Да какая разница, петушков спасать, или тортики есть? Это слайсик + романтика. Няшные персонажи делают няшные вещи на няшном фоне на протяжении n няшных серий.





ответ №14 | Rayfon --> С2H5OH2014.07.10

Не - там мистика пошла во второй серии. Галюциногенные видения будущего сдобренные качественным ударом электрички об камеру





ответ №15 | Vakuum2014.07.12

2я. Да, что-то мистическое появляется, "чистой" повседневности не получится.





ответ №16 | Asamary2014.07.13

Мне первая серия Ano Hana напомнила.
Компашка друзей, кто-то там кому-то нравится и щепотка мистики, что бы скучно не было.
Посмотрим , что дальше будет, но начало обнадеживает.





ответ №17 | margo4312014.07.15

Рисовка нормальная, анимация во многом статичная, музыкальное сопровождение никакое, сюжет и персонажи получились довольно типичные и унылые. Не уверена, что мистическая часть как-то вытянет анимэ. Как по мне, так получится типичный середнячок, каких великое множество.





ответ №18 | m-vornet2014.07.15

Мне напомнило Тари-Тари, которую я так до конца и не досмотрел по причине абсолютной пустоты и бесконфликтности. "Стекляшка" именно такова - бессмысленно, пусто и красиво. В Nagi no Asukara была хотя бы интересная концепция подводного мира. Здесь же даже мистический налет не спасает. И еще бесят постоянные полуулубки на лицах практически всех героев. Они все такие няши - то есть зрителя ждет конфликт хороших героев с очень хорошими. Прямо какой-то японский мистический соцреализм...





ответ №19 | Plen2014.07.23

Начало затягивающее. Романтика с мистикой, смесь жанров которые я так люблю. Но в "RDG: Red Data Girl", от той же студии, начало тоже было затягивающим, про конец думаю говорить не стоит. Надеюсь "Glasslip" не пойдет по стопам "RDG".





ответ №20 | Asterion2014.07.24

So slow((( действие почти никак не развивается, столько просто пустых сцен.





ответ №21 | pilule2014.07.29

завелась мысль, что Сати влюблена в Токо.





ответ №22 | Vakuum2014.08.01

5я. Всё неплохо, но вот только развитие событий какое-то неспешное, не похоже на 12 серийный сериал, но, посмотрим. Рисовка персонажей очень похожа на NagiAsa, но, только похожа, в принципе, только два персонажа очень похожи на героев Безоблачного завтра. А один( Хиро) - клон одного из персонажей второго плана из Another.





ответ №23 | Vakuum2014.08.08

6я. Такое впечатление, что к концу серии становится ясно окончательно( на первый взгляд), кто с кем. Но, сильно подозреваю нас, что у создателей в запасе ещё много чего непредсказуемого. Вот что не совсем нравится - персонажи( большинство) - какие-то тормозные или неадекватные малость. Наиболее естественно выглядящий из них и вызывающий большую симпатию - Янаги.





ответ №24 | irenika2014.08.09

Та нет, все персонажи стоят друг друга... Плохо играющие актеры в третьесортной постановке - вот такое стойкое впечатление, спустя половину сериала. На что я трачу свою жизнь, думаю я каждый раз после очередной серии :)

После 6-й, уверенность что это клон НагиАсу утвердилась окончательно. Очень красноречивая сцена произошла между Флегматиком и Цундеркой. И, кстати, не первая. Самое печальное, если развязку допишут на коленке в зависимости от пожеланий ЦА (на то очень похоже).
Хотя судя по активности в ветке, возможно ЦА это давно дропнула...





ответ №25 | Asterion2014.08.14

У гг пассивка "иллюзии" появилась...





ответ №26 | Darkspele2014.08.15

И вот в 7 серии выяснилось, что Какеру просто псих. Довольно необычный поворот для романтического аниме.
А бедняга Хиро наконец-то понял за какой ... таскался и, надеюсь сделает правильные выводы, а не будет как другие персонажи винить во всем "Давида"





ответ №27 | Vakuum2014.09.02

На данный момент( 9я серия) похоже создатели сильно намудрили с сюжетом и порой сами не знают, как всё закончить, с мистикой - перебор( а со стороны можно подумать что Токо и Какеру обкурились :)). Косвенное подтверждение неуверенности создателей - фансервис в исполнении Янаги в 8й серии - не несёт никакого смысла, за исключением одного - потянуть время. Всё-таки, надеюсь, к финалу разберутся и окончательно не угробят сюжет.





ответ №28 | Aleksandr9992014.09.10

Ваще некоторым людям надо научиться читать. Жанр романтика и повседневность не предполагают что-то экстраординарное. Не видел некого перебора с мистикой, все в пределах разумного.
Хорошее начало, не самое убедительное продолжение. Очевидно, что конец останется открытым, что не есть хорошо, ибо 2-го сезона может и не быть, а хотелось бы увидеть и продолжение и некое раскрытие, развитие сюжета.





ответ №29 | Vakuum2014.09.20

12я. Что это было? Галлюцинации у главгероини? Похоже на то. Серия ни о чём( опять, тянем время). Что будет в последней серии, даже боюсь представить. А ведь неплохо начиналось.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура