World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (27)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Pуcal
Contributor



вернуться на страницу аниме «Бродяга Кэнсин OVA-2»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Бродяга Кэнсин OVA-2». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Danka2005.05.02

Кеншин - мое самое любимое аниме. Не могу точно обьяснить почему. Просто не только красиво нарисованно, но и за душу берет... Просто... что-то у нас есть общего...





ответ №2 | Nassie2005.06.27

Нормально, хотя приквел понравился намного больше. Как-то нерадостно смотреть на болезни и старость Кеншина и Каору.





ответ №3 | Александр Каваивич2005.09.03

Тяжелый конец тяжелой жизни. С авторами не поспориш, но я же предпочту забыть... Для меня всё остановилось с рождением Кендзи и они все навсегда остались вместе. Думаю ето больше ода для Каоро, её душа и наследие. Она дождалась его и я счастлив за неё. Все таки Баттосай выстроил мир для Кендзи, Яхико, Мисао и всех кому довелось родится в еру Мейдзи, пусть борьба продолжается и по сей день, но он вложил в неё свою жизнь и потому ето уже свершение. Он победил, Кеншин нашел главное в жизни - человека разделившего с ним непомерный груз в душе.





ответ №4 | Безымянный посетитель2005.10.15

Вполне логическое завершение бесконечной саги о Кеншине. Грустно, конечно, но, наверно, такой конец и должен быть. А учитывая, как законился ТВ-сериал, то такой конец просто необходим. Обидно, что не показали в конце многих героев. Да и последнему противнику Кеншина Эниси было уделено мало внимания. Но, несмотря ни на что, это полный конец.





ответ №5 | Ahia2005.12.16

Не могла дождаться, чтобы посмотреть, но счастья от просмотра особо не было... Не понравилось, что сменился главный персонаж: вместо Кенсина - Каору... Еще странно, что прошло 15 лет, а у Кенсина голос не поменялся, как был юношеский, так и остался... Потом Иниси поседел весь, хоть ему тридцати еще нет, и глаза почему-то голубыми стали (хотя в первой OVA он был темненький с карими глазами)... Сражений меньше, и они стали какими-то "нереальными" (особенно на берегу моря). Какие-то непонятно откуда взявшиеся персонажи (хотя бы предысторию сделали), потом не поняла, что это за "континент" (вроде Америка, но откуда там тигры, и зачем надо было убивать тигра ради кусочка мяса, рискуя жизнью, там, наверное, был кто-то и поменьше?)

Действительно больно было смотреть на сломленного болезнью Кенсина (тем более, что это мой любимый перс...)





ответ №6 | Gexagen2005.12.19

Очень зацепило,2 OVA отлично дополняет первую, под конец чуть не рассплакался, браво.
(имхо)





ответ №7 | Iella2006.05.07

В начале фильма нужно было дать вступление "Любителям Кеншина не смотреть". Тяжело, больно, жестоко. Зачем после замечательного сериала, после серьезной, но очень красивой и трогательной первой ОВЫ, добить тех, кто всей душой привязался к Кеншину, быссмысленным (именно бессмысленным) финалом? Пересматривать не буду. Хочу забыть.





ответ №8 | Kami2006.05.15

Жестокий конец. Не читая никаких рецензий взялась его смотреть, надеясь увидеть очередную победу чистой души над пороками человечества. Больно было всё это видеть, так как "прожив" сперва сериалом, затем ОVA'ми трудно смириться со смертью любимого персонажа. Очень долго находилась в шоковом состоянии.





ответ №9 | Гость2006.07.19

Конец не правельный, так нельзя!!! Убить моего Кени...но для меня самое печальное было то, что на протяжении всей OVA-2, в душе у Кенсина жила Томое, я просто уверенна, что она конкретно запала ему в душу, очень тяжело было! Мне так хотелось, чтобы Кенсин любил только Каору, а тут блин...эх жизнь правда трудная!
P.S.-постараюсь забыть и думать что Кенсин счастлив и любит только Каору!





ответ №10 | Гость2006.08.31

Давненько я его смотрела, кажется, даже кидала какой-то невнятный отзыв. Теперь могу отозваться более конкретно: нафиг. Лучше бы этой концовки не было. Показывать старость и смерть Кеншина и Каору – это пример того, как можно невовремя остановиться и что из этого выйдет. Для меня конец Кеншина - это последние серии второй части сериала. все, что отсняли позже (не считая первых трех серий первой овашки) - тихий бред.





ответ №11 | sensus2006.09.05

Блестяще. В полной мере передаётся вся боль Кэнсина, боль всех тех, чьи родственники умерли от его разящего меча. И всё это на фоне прекрасной красочно-тёплой графики и плавного душевного музыкального трека.
Вспоминаются слова его наставника, когда он хотел предостеречь Кэнсина от всего этого. Не скажу, что ондурак, раз не послушал более мудрого человека. Просто Кэнсин знает, что это его судьба.





ответ №12 | Гость2006.10.05

2 Tenar:

Спасибо! Вам удалось выразить словами все то, что кипело в душах поклонников, оформить и передать наши полуосознанные протесты и возмущение...
Недаром сам мангака остался второй овой категорически недоволен.

Склоняю голову...





ответ №13 | Mg_Ral2006.12.17

 Альтернатива хорошо только когда она уместна... А тут что??? Я сначала посмотрел ТВ, овашки и мувик, а лишь потом взялся за мангу... Почему? Да ясное дело- я сразу понял, что все эти замуты 2 овашки- бред какой-то. И какова оказалась моя радость, когда я узнал, что манга оканчивается именно тогда, когда Кеншин передаёт свой мечь Яхико. Ну а тут что? Как можно назвать историю "о самурае", если он-то и меча в руках не держит, а медленно от какой-то заразы помирает  И кокого чёрта все персонажи, которые были весёлыми и интересными, становятся нудными депрессивными...





ответ №14 | Nassie2007.01.03.

2Fiona
Знаете, слишом часто я встречала слова, что вторая оваха – это «закономерный конец», «расплата за убийства»т.д.
Бедняга Кеншин, он десять лет пытался искупить свои «подвиги», добровольно лишил себя дома и семьи, изломал свой характер, взял в руки безопасный меч. А вы говорите, раскаялся и сразу же получил Каору. Только спустя десять лет до чертиков устав от бродяжничества, остановился передохнуть у Каору (а ведь он и не собирался останавливаться надолго, так получилось).А некоторым садистам из числа зрителей этого мало. Им давай еще болььше страданийникакого прощения гадкому Кеншну.
Жуть, хоть и анимешный персонаж, а жалко, что не смотря на все его старания, все помнят только его Баттосаевское прошлое.

По поводу предложения правительства… Если моя дырявая память мне не изменяет, там говорилось именно про то, чтобы снова стать хитокири. А если-таки изменяет, то в качестве кого его заслали в этот Китай?


2Mg_Ral
В манге есть еще пара доп главок, одна называется "Сакабато Яхико",вторая -Цветущая сакура. Действия последней происходит после событий в манге, 15-16 год эпохи Мейдзи, кажись, если мой склероз не врет. Там все очень оптимистично и позитивно. Все живы-здоровы, Саноске возвращается после долгого путешествия во время которого он объехал полмира, все остальные счастливы.





ответ №15 | Гость2007.01.22

2Nassie
Оба дополнения я видел, всё там так, разве что Саноске пишет письмо, рассказывающее о том, что он объездил пол мира и сейчас он в Монголии, но возвращаться пока не собирается... Оба дополнения чуть дальше развивают сюжет манги- не более, но на весь бред ОВА-2 там нет и намёка...





ответ №16 | Гость2007.01.30

Скажу сразу я полностью согласен с теми фанами Кеншина, которые готовы прибить создателей этого ТВАРЕНИЯ и сжечь как патриоты сожгли Шишио. Как уже говорили до меня то первая часть это искоженное представление тивика и манги (так искаженная, что никто изтех, кто никогда ни читал мангу и ни смотрел телесириал просто не поймет в чем дело). Вторая же серия - это полная хрень и срам для создателей (Эти идиоты убили Кеншина, как какогото наркомана СПИДознника) Что я могу сказать в конце: создатели второй овашки - полные сволочи и уроды.





ответ №17 | Koluchka2007.02.11

Где то прочитала, что создатели сняли овашку про смерть Кеншина потому что фанаты пребовали новых серий.
В одном из комментариев прочитала, что лучше бы Кеншин умер в сражении, лично я с этим не согласна смотреть такую сцену было бы гораздо больнее, а еще Кеншин бы никогда не позволил умереть себе в сражении потому что его ждала Каору. Да и как Кеншин может умереть в сражении, если сакаба отдана Яхико, да и сам он поклялся больше не убивать, а на войну он поехал, на сколько я поняла, чтобы лечить людей.
Атак Синта вернулся домой к Каору и умер у нее на руках со спокойствием на лице и шрам на левой щеке наконец исчез.
Я просто уверена если бы снали как Кеншин умер в бою то критики было бы не меньше.





ответ №18 | Гость2007.03.11

Жуткий отстой.Когда я его посмотрел,я был очень разочарован.Но узнав что Вацуки к этому жУУткому отстою отношение не имеет,считаю в праве считать ЭТО фанфиком.Кстати,к истории Кенсина отношение не имебщим.





ответ №19 | Гость2007.03.11

Смотрел ЭТО до конца лишь затем,чтобы полюбоваться на моего любимого перса в этой истории Сайто Хаджиме.Кроме короткого эпизода его не показали





ответ №20 | Koluchka2007.03.12

Пусть даже и показано через воспоминания Каору , но к истории Кеншина отношение как раз таки и имеет. Просто помимо сериала нужно еще и мангу прочитать 





ответ №21 | Гость2007.03.31

Гость, спасибо за разъяснение:)) Главнокомандующий офицер - это еще куда ни шло.
Наверное, он там был нужен как символ и стимул (типа: "У-у, сам Хитокири Баттосай с нами!. Ну, теперь мы всем покажем!"), а что этот самый Хитокири уже и не Хитокири вовсе - никого особенно не волновало:)
С уважением, Fiona.





ответ №22 | catsakura2007.04.24

Прекрасное произведение анимации. Графика на высоте.Не понимаю почему всем так не понравилось? Я смотрю аниме на протяжении многих лет, и посмотрев продолжение Кеншина была очень поражена. И поэтому в списке моих лучших аниме прибавилось ещё одно. Драматические моменты прекрасно переданы зрителю и плюс это ещё под классный музон.Короче говоря это не может не трогать за душу.С одной стороныы обидно, что режиссёр не последовал манге, но всё равно получилось захватывающе.Невозможно не пустить слезу, видя, как твой любимый герой умирает, оставляя в душе незаполненную пустоту.Ставлю этому произведению высший бал!  





ответ №23 | m81pavl2007.04.26

Этот фильм заслужил моё категорическое "маст дай". И главная претензия - это сюжет, слабый и неправдоподобный. Не верю я в такую смерть от сифилиса Кеншина, и Станиславский со мной согласен! Не верю, что Кеншин заразит свою жену и бросит сына. Эту мысль уже писали здесь раньше, поэтому я просто присоединяюсь к тем словам. А фактические ошибки в изображении "прошлого Кеншина" наводят на мысль, что создатели этого фильма даже не напрягались. Нет в манге такого, что они показывали!





ответ №24 | Nassie2007.05.17

так, командующий, значит. Товарищи, если меня память не подводит (а в данном случае она меня точно не подводит), Кеншину еще в начале сериала предложили стать большой шишкой, и он вежливо так послал Ямагату с его предложением куда подальше. И это еще в то время, когда у него не было сына, он только-только познакомился с Каору. А сейчас что, жена надоела или Китай важнее сына? Нет, ребята, вы меня не убедите.


>>С другой стороны, не будем искать реалистичность и правдоподобие в изначально полуфантастическом произведении ;-)

А я не могу не искать реалистичности, потому что в сериале (том, который по манге, исключая фэншуистов долбаных и христиан) таких глупостей я не припомню. Да и не в реалистичности тут дело, а в том, что для меня это серьезный логический и э-э-э как бы его обозвать... психологический ляп.

2 Гость
Скажите дочке, что с Кеншином все ок))) Более чем. И не показывайте ей вторую ову - она не от создателя манги.

Nassie





ответ №25 | Гость2007.06.15

Интересно, а где Кенсин подцепил сифилис?  То, что это именно сифилис, подтвердили два моих друга, оба из врачебных семей, причём один ещё и на медфаке учится.





ответ №26 | Nassie2007.07.09

Читая комменты про про сифилис, я уржалась. Не комменты, а настоящая укатайка. Не, ну народ, с чего вы взяли , что это сифилис? Может, потому что я том комменте так написала? Ну так, это была гипербола пополам с шуткой. Вообще, от сифилиса в аниме не умирают, ибо не круто. Умирают обычно от туберкулеза. Ну, это можно тоже считать штампом. Поэтому логичнее предположить, что это именно туберкулез (хотя я не медик), а не то, что я ляпнула в том давнишнем комменте)))





ответ №27 | Гость2007.12.05

Качаю потихоньку мангу и дошла до истории о мести Эниси. Не могу удержаться, чтобы не возопить: КАК ЖЕ БЕЗДАРНО СОЗДАТЕЛИ ОВЫ ИСПОРТИЛИ И ИЗВРАТИЛИ ТАКУЮ ДИВНУЮ ВЕЩЬ!
Ничтоже сумняшеся вычеркнули всех друзей, убрали почти весь психологизм, а оставшийся щедро сбавили соплями. ФУ >:(((





ответ №28 | Гость2008.01.26

Мда... ОВА, конечно, красиво сделана, но я ей НЕ ВЕРЮ. На все 100 согласна с гостем №14. Эти 2 серии - всего-лишь фанфик с качественной рисовкой и грустным концом. Вспомните только, какой наш Кеншин в ТВ сериале. Какие они там счастливые, куча хороших друзей, а тут чё? Такое просто реально не возможно, из радостной жизни да в такую грусть. Такая резкая смена настроения явно не пользу ОВА, им просто не веришь и всё. Оценку ставить не берусь - никогда ещё я не оценивала фанфики.
SP И жили они долго и счастливо.





ответ №29 | firella22018.01.08

Шёл 20018 год, за время праздников осилил салаты и данный сериал. Жаль что рисовка отличается от оригинального сериала. Но смотреть эту ову обязательно. Как ни как на этом месте история Кеншина заканчивается. Хорошая история.





ответ №30 | ALRaven2018.04.06

Мерзкая дрянь эта ОВА, кто любит Вселенную "Самурай Х":
- НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ ЭТО ЖУТКОЕ ДЕРЬМО.

...Если рискнете это сделать испортите себе впечатления на всю жизнь.
Я "Самурай Х" смотрел в 90-ых, когда его только завезли в Россию и показывали по ТВ.
Потом смотрел ОВА и Фильм... с компа... прошло почти 20-ть лет.

А у меня от 2-ой ОВА до сих пор гадкие ощущения. Мерзость, жуткая дрянь.
А тем более если это не по Манге, то сценарист и режиссер просто сволочи.
- Выдумывать такой мерзкий финал... сволочи.





ответ №31 | freBSD2020.03.13

Эта ОВА это обман, фальшивка, куда запихнули ненужную драму! Весь сериал был кровавым, но в нём присутствовала одежда! Надежда на счастливый финал, что герои бессмертен, разрулят любую ситуацию, как бы трудно им не было. А эта ОВАшка просто предательство ожиданий фанатов. Tenar в 8 посте лучше всех имхо раскидал что да как! Автор сценарист обманщик, халтуршик драмалюб! Смотреть противопоказано, и хоть и на эмоциях вспоминаю, но кол ставить не буду. 5 баллов даже хуже 1, ибо пресное вещество, самое то для определения этой халтуры!



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура