World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
Mr. Fox
Contributor



вернуться на страницу аниме «Судьба: Девочка-волшебница Иллия [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Судьба: Девочка-волшебница Иллия [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Gaspar2014.07.16

Первая серия была довольно скучной, так как растянули целую главу манги на серию (зато был наижрачнейший момент с трансформацией, это надо было видеть). Зато следующая просто отлична. И экшена было много и юри сцены были.





ответ №2 | Kensai2014.07.17

Вторая серия пока лучшая во всем сезоне, от 2-х серий других сериалов потребуется чудо, чтобы её превзойти.





ответ №3 | Nick_Unknown2014.07.25

Как они вообще решились продолжать настолько провальный сериал? -_- Дааа, детский мультик с юри - это то, что доктор прописал (интересно, какой специальности)...





ответ №4 | R-v-n --> Nick_Unknown2014.07.25

Да ладно вам, нормальное такое стебное махо-седзе по любимой вселенной. Что не так-то? Особенно если учесть, что оно именно для знающих (и, желательно, любящих) оригинальный Насуверс





ответ №5 | Kensai --> Nick_Unknown2014.07.26

А с какого перепугу он провальный? Продажи в 6779, это вполне себе успех. Не хит, но вполне успешно. Сериал был одобрен, вот и второй сезон пожаловал. Зимой скорее всего овашки продолжения будут, а в следующем году третий сезон.





ответ №6 | Climhazard --> Kensai2014.07.26

Третий сезон, кстати, должен быть весьма неплох. Илия изо всех сил превозмогает :).





ответ №7 | Nick_Unknown --> Kensai2014.07.27

Ну, может, он только у нас 2442-й из 2612 в рейтинге аниме... ^^





ответ №8 | Nick_Unknown --> R-v-n2014.07.27

Да всё не так! -_- Убили характеры, всё залили фансервисным сиропом, да ещё засунули педофильское юри (лоликон, то бишь). Было бы чему радоваться любителям Насуверса...





ответ №9 | R-v-n --> Nick_Unknown2014.07.27

Ну не знаю. Понятно, конечно, что тут еще и вкусовщина, но, мне кажется, таким макаром и в Карнавальном Фантазме тоже все не так: впихнули Арвкейдмун, устроили встречу Шики и Эмии, да и вообще все плохо. А если до кучи ВН вспомнить, то Кагетсу и Атараксия бредовые стремные фан-диски.





ответ №10 | R-v-n2014.07.27

Хотя, как-то я перегнул.

У меня Илия-школьница-волшебница отторжения не вызывает, в общем





ответ №11 | julep2014.08.02

Когда шёл первый сезон, то люди писали, что во втором будет драма и больше жестокости или что-то такое... посмотрим... но если всё будет в духе первого - то грустно.





ответ №12 | deskup --> julep2014.08.03

Ну будет примерно так - первые 3 хорошие серии, хррр, школа. Suddenly a wild *spoiler* appears! She uses Fun and Violence. It's super effective!(Думаю серия 6-7), хррр, школа. Suddenly a wild card appears! He uses Fun and Violence. It's super effective!
Вобщем-то первая интересная часть появление куро - уже сделана вполне ок. Ну и Карен няша :D Которая медсестра, для незнакомых - дочь Кирея Котомине.





ответ №13 | Shag2014.08.18

Вполне себе неплохое аниме: сделано красиво, сюжетец тоже годный. Не любитель извращений, фансервиса и гаремников, но смотрится довольно ненапрягающе в целом. Просто в этом аниме явно есть пародия и намеренная "заштампованность", да и относиться к нему нужно явно проще, чем к серьезным частям, как Fate/Stay Zero. Скорее всего это и сказывается на оценках в русском рейтинге. Сериал неоднократно преподносил прямыми намеками(кто внимателен, может вспомнит), что воспринимать его серьезно бессмысленно.
Долго думал смотреть или нет эти ТВ-шки с Илией - решил все-таки ознакомиться и, на удивление, не пожалел.

Кто хочет расслабиться и даже поржать в нескольких моментах (например, в спешлах ТВ-1) - рекомендую посмотреть, редко что-то подобного жанра может оставить у меня положительное впечатление и не вызвать желание придираться.

Ну, а кто любит смотреть с серьезной миной бессмысленную бредятину с довольно банальными идеями и мыслями, как: "Texnolyze", "Когда плакают чайки", "Граница шлакоты" и "Имбицильные эксперименты Лэйн" и т.д., чтобы потом гордо писать, что он пересматривал их несколько раз, ибо "шедевры" и "понять смогут не только лишь все, мало кто может это сделать(с)" - пропускайте смело, ведь до 1 сентября времени уже совсем немного ;)





ответ №14 | ThanatosZ --> Shag2014.08.26

"Когда плакают чайки"
Не вижу логики постановления этого творения в ряд вышеназванных щидиврав. Это постмодернистский детектив. Тут суть не в смыслах, а в уровне сущностей и игр с читателем.





ответ №15 | Shag --> ThanatosZ2014.08.26

КПЧ добавил туда же, потому что также претендуют на что-то "высокое", а на самом деле пустая отсебятина, где нет ни логики, ни смысла, но зато это порождает в чьем-то мозгу причину и следствие: не понял-обожеэтагиниальна!!
P.S. тем более в плакочайках перечислены аж 4 жанра, но ни одному нет достойного воплощения (ну или хотя бы на низком уровне)





ответ №16 | ThanatosZ --> Shag2014.08.26

КПЧ ни разу не претендуют на "высокое". Там его попросту нет. Эта драма жизни и смерти Беатриче и всей семьи Уширомии, помноженная на великолепный детектив и на огромное количество уровней повествования. И в этом произведении, прежде чем говорить, что там нет логики, стоит задуматься, а не водит ли автор вас за нос и не стоит ли посмотреть на происходящее под другим углом. Всё мною выше сказанное относится только к оригинальной новелле. Аниме - шлак, да.





ответ №17 | Shag --> ThanatosZ2014.08.26

Я не читаю мангу или новеллы, не отрицаю, что там всё представлено на порядок выше.
Комментарий относится именно к экранизации, которую сделали кое-как и непонятно зачем.
Тем более, если не ошибаюсь, в то время, как смотрел экранизацию, место в рейтинге было в районе 100, что скорее всего обусловлено наплывом фанов оригинала.
Если коротко: не вижу смысла оценивать что-то выше за заслуги оригинала/предыдущих частей/интерпретаций.

P.S. Думаю, нам пора заканчивать с офф-топом ;)

Возвращаясь к сабжу, считаю что место в рейтинге могло бы быть и повыше как раз. Не фонтан, но смотрится вполне занятно, да и качество на хорошем уровне. Просто у всех было слишком много ожиданий после предыдущих частей.





ответ №18 | ThanatosZ --> Shag2014.08.27

Я краем глаза смотрю Призму Иллию, потому что фанат Насуверса. Для меня всё равно лучшими произведениями являются Зеро, (возможно) грядущий мувик(и) по руту ХФ, как и сам рут ХФ и Граница.





ответ №19 | Shag --> ThanatosZ2014.08.27

Я тоже просмотрел "для галочки", но в целом мне понравилось, чего я совсем не ожидал.
Сравнивать с предыдущими частями серии FSN нет смысла, это же не ремейк и не продолжение-). Как альтернативный расслабляющий сюжет вполне годное вышло аниме.
Тоже жду продолжений, хоть с мангой или играми по этой вселенной не знаком.





ответ №20 | R-v-n --> Shag2014.08.27

Зря, вот правда, зря. Хоняки уже последнюю арку доделывают. Достаточно годная интерактивная книжка, а при знании английского еще и к Атараксии приобщиться можно с ее Лувией, молодым Гилом и другими. Ну да ладно, это оффтоп.

Тут, несмотря на всю несерьезность относительно неплохая драма в конце (и в Илии Драй) должна начаться с разрушенным Фуюки





ответ №21 | ThanatosZ --> R-v-n2014.08.27

Я мечтаю, что бы в Фире Хироши заменил все карты слуг из ФСН на карты слуг из Зеро, добавил бы драмы и безысходности в лучших традициях Гена. Вот тогда бы была вторая Мадока, да.





ответ №22 | Shag --> R-v-n2014.08.28

Не знаю, поймёте ли Вы меня, но я не читаю оригинальные источники (хоть и достаточно знаю английский для перевода на ходу) больше даже из принципа: для меня это как спойлер, который может уменьшить интерес при знакомстве с конечным продуктом (где есть озвучка, музыкальное сопровождение, ну и, естественно, всё в движении).
Нищим воображением, вроде, не страдаю, но всё равно мне так интереснее.
При этом я отлично понимаю, что теряю многое. Часто не оставляют другого выбора, кроме как осваивать оригинал (не собираются снимать продолжение, либо могут вообще испортить или переврать оригинал при его экранизации).
Например, очень хотелось прочитать "Shingeki no Kyojin" (Вторжение гигантов), ибо даже манга выходит, как мне известно, раз в месяц, а уж второго сезона ждать в скором времени и не приходится. Также подбивали обратиться к оригиналу за продолжением такие аниме, как "Claymore", "Guyver", "Berserk" и др., продолжение экранизаций которых скорее всего мы не увидим вовсе.

Возвращаясь опять же к Илии, мне нравится, что в некоторых моментах авторы сами говорят о своих штампах (как пример постоянное "высмеивание" костюмов волшебниц), т.е. они изначально намекают, что относиться ко всему этому слишком серьезно не стоит того.
Да и качество рисовки, динамика боевых сцен и в целом качество видеоряда доставляют удовольствие при просмотре (по крайней мере мне). Вполне нормальным юмором тоже не обделили. А на какие-то не слишком удачные решения авторов я могу закрыть глаза.

P.S. Уж извините за столь длинный пост.





ответ №23 | Kanetsugu2014.08.28

Ох, ну и параша...





ответ №24 | fesskz --> Shag2014.09.17

"для меня это как спойлер, который может уменьшить интерес при знакомстве с конечным продуктом"
Уважаемый Shag, "конечным продуктом" в 95проц. являются визуальные новеллы, а не аниме. Аниме (движущиеся картинки + всегда обрезанный и зацензуренный сюжет) снимется именно для привлечения внимания к оригиналу.





ответ №25 | Shag --> fesskz2014.09.18

С визуальными новеллами не знаком, лично для меня конечный продукт это аниме, хоть, как я писал выше, "Часто не оставляют другого выбора, кроме как осваивать оригинал (не собираются снимать продолжение, либо могут вообще испортить или переврать оригинал при его экранизации)".




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура