World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (83)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
DarckWarrior
Mr. Fox
arctodas
Contributor



вернуться на страницу аниме «Танец клинков заклинателей»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Танец клинков заклинателей». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Climhazard2014.07.14

Итак, первая серия. В целом идет по ранобе, хотя и пропускает кое какие моменты. Урезали первый бой с Эст, убрали пару моментов где Камито троллит Клэр и сомнительные предложение Грэйворт (ака троллинг Камито). Во вторых, похоже, если судить по опенингу, сериал закончится где то в районе запечатывания Йормурганда. Во всяком случае в опенинге мелькают только члены "Алой Команды" и Дзио с Рестией, что мягко намекает на то, что Танца Мечей мы скорей всего не увидим.





ответ №2 | Rayfon2014.07.19

Не был знаком с оригиналом, а потому первые две минуты до опенинга настроили на очень скажем так пессимистический лад. Фактически графика и дизайн аниме - всё говорили о том что будет унылый гаремник сродни экранизации разнообразных H-game и Datesim с ущербным фентезёвым антуражем на основе очередной магической школы в которых сисястых тян учат быть "рыцарями"

(это мне всегда очень нравится особенно если учитывать, что рыцарь - это всё таки мужчина. Женщина-рыцарь называется Милитрисса - но это всё лирика)

Ну что ж - сисястые тян-рыцари есть. Гарем есть как и магическая школа с фэнтезёвой подложкой. вот только вот главный герой...

Блин меня реально порадовал столь нестандартный для гаремника персонаж. Тролль, правдоруб и явно не девственник. Забегая сильно вперёд - в манге как оказалось даже сцена (я проснулся в своей постели а рядом голая, незнакомая тян) которая обычно выглядит как дикий вопль и падение с кровати (чмок. классика! меня на этих этих сценах кочующих из аниме в аниме всё время тошнит - такое впечатление, что первый кто придумал этот штамп действительно считал женское тело отвратительным) Так вот в кой то веки здесь должна быть показана вполне нормальная реакция парня на голую тян в своей пастели.

Вообщем ожидал я чтото типа Мабурахо или недавно закончившегося аниме про драконьих наездников вспомнить одно название которого оказалось для меня не посильной задачей. Ну или в лучшем случае чтото типа YuShibu - но это типа если повезёт. Ожидал - ожидал и тут на тебе - уже через минуту после опенинга - всё ожидания были разбиты главным героем.

Вообщем почитал я мангу, знаю что не первоисточник но ранобе читать просто времени нет (хотя кто читал - если посоветуете - найду) так вот, они конечно кое что вырезали (например предложение Грейворт главному герою - брюхатить всех подряд.) и некотрые незначительные моенты поменяли местами (Общение с клер в академии), кое что изменили (Камито сбегает от Клер не в саду - а когда та пошла в туалет) Вообщем если не изуродуют (Ооо я в них верю!!! TNK может и не отмечалась как компания которая уродует всё подряд - но звёзд с неба тоже не хватает)- то должно быть неплохо.





ответ №3 | Climhazard --> Rayfon2014.07.20

К сожалению Камито троллит Клер наааамного меньше чем стоило бы. Ну и собственно школы будет мало. Или как минимум должно быть мало. Сначала куча времени отдана рейтинговым боям, общению с девушками и приключениям, потом идет очень долгая арка Танца Мечей, после которой с путешествия в земли Лауренфрост начинается арка "Войны Духов". Причем в Танце Мечей аж дофига боёв, перемежаемых "социалкой", и тоже, наверное, будет в "Войне" (но она только началась).
Что до ранобе. Прочитал все тринадцать томов и не считаю что потерял время. Но! Не скажу что шедевр. Неплохой середнячок. То есть ее можно прочить и получить удовольствие, но если не читать - ничего не теряете.





ответ №4 | Rayfon2014.07.22

БЛИН!!! Я В УПОР НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ!!!!

Нет - то есть давайте говорить честно - Я знаю что как компания TNK - не очень. Ну то есть совсем не очень. НО Я В УПОР НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ УРОДОВАТЬ СВОЮ ЖЕ РАБОТУ!

Нет то есть вдумайтесь. У них есть не самое плохое произведение - в котором вполне ровная сюжетная линия. Так нет же - мы берём и отсебятину лепим. Перерисовываем окружение, изменяем реплики и мотивации героев и двигаем последовательности действий и накой-то ляд меняем места действия, убираем штки - а те что оставляем джелаем не смешными.

Нет ну вы вдумайтесь - ладно бы талдант позволял - так нет - таланта нет ни у режиссёра ни у сценаристов. Вся отсебятина на уровне отвратительнейших штампов. Из крутого героя - лепят какого то фуфела. Все нововведения убоги до нельзя и никак - ну вообще никак не улучшают то что уже было сделано до них.

То есть вот уже который раз убеждаюсь что в аниме индустрии пора вводить пожизненную люстрацию да режиссёров и компаний.





ответ №5 | DarkUrg --> Rayfon2014.07.25

А я вот не вижу ничего ужасного или особенного в работе TNK здесь. Точнее вижу то же что повсеместно - чуть более серьезный сюжет книжки приглаживается под нормы ТВ-аудитории аниме. На вкус взрослой аудитории конечно сюжет портят, но первое, из типичного гаремного ранобе делают типичное гаремное аниме, и нельзя сказать что сюжет представлял какую-то ценность. И второе - тем же самым занимается вся индустрия аниме, люстрировать придется процентов 90.





ответ №6 | Climhazard2014.07.28

Мдямс. Демонический дух убог. Цитирую ранобе "It had neither head nor body nor a tail. It was an eerie jaw with just rows of teeth lined up making a chattering sound." Ладно, предположим что нарисовать такое сложновато. Но блин, даже в манге этот дух выглядит в стопицот раз лучше чем... это.





ответ №7 | Rayfon --> Climhazard2014.07.30

Да манга вообще шикарна по сравнению с вот этим





ответ №8 | Climhazard2014.08.04

Прилизывают. В ранобе Клэр банально избили. Причем владелица Адамантина от этого процесса еще и удовольствие получала "She did not dare aim for her vital points. She was slowly tormenting her and enjoying herself.". Опять же, применить черную печать было сознательное решение Клэр, а не как в аниме показали, где она ВНЕЗАПНО! заработала. Ну и полностью вырезали массовую истерию и безумие среди людей, которые Скарлет вызвала.
Про дизайн Гласеа-Лаболас промолчу...





ответ №9 | Shadow_Sochi777zx2014.08.11

Да уж, надо тогда в жанры добавить "горемник" так как там такие моменты там присутсвуют. Один парень на всю академию, мечта всей моей жизни Х)
Ну характер у персонажей уже повторяеться с другими аниме. Вот посмотреть того же "Князь тьмы с задней парты!" Или "Любовь и тьма неприятностей" некоторые персы там похожи на этих, даже очень*~*





ответ №10 | Zero Children2014.08.13

Камито из тролля быстро стал стандартным ОЯШем, безропотно получающего тумаки от цундэрэ. Шутка про "мой меч - моя подруга" пошла уже по третьему кругу. Смотреть можно и даже смешно, но реквестирую сюда ГГ из Kaze no Stigma.





ответ №11 | Alex11552014.08.21

Эхх, началось. Надежды на адекватного героя развеялись на второй серии, когда увидел тряпко-куна. Нуу, может и не совсем. Герой явно не дурак и не слабак. Но не обошлось без штампованного горе-юмора. Поэтому, несчастный Камито будет постоянно получать тумаки от ревнивых цундере, которых здесь явно передоз. Вообще, я не против таких шуток в гаремнике, но когда абсолютно одно и то же повторяется в каждой серии... Увольте, надоело. Не в первый раз ведь такое видим. Однако, сюжет заинтересовал, поэтому продолжу следить за развитием. А, может, сразу стоит начать читать мангу или ранобе?... Как думаете?

*ЗЫ. Уже второй сериал за последнее время, который жутко смахивает на "Подручный Луизы-Нулизы"(первым стал тот, про который, видимо, упоминал товарищ Rayfon - "Академия драконьих наездников"). У них чего там, фантазия закончилась, или так забавляет ГГ, который пресмыкается перед цундере детской наружности????





ответ №12 | UllerW2014.08.23

Смотрю от почти полного отсутствия других интересных сериалов, тут хотя бы рисовка красивая. А так, в целом, ну неплохой гаремник, и сюжет вроде ничего был, если бы не доставшая порядком байда из роду 99проц. персонажей сериала - девушки. Видимо, в Японии окончательно победила идеология даже не феминизма, а мужененавистничества. Сериал как таковой я не ругаю, но опять же, не будь он столь очевидной помесью из Луизы, Макен-ки и еще пары каких-нибудь других похожих вещей, его стоило бы похвалить.

Главгероя тряпкой я назвать не могу, сказать по правде. А вам все подавай мачо. Я читаю одну мангу про такого вот мачо, так он там таких дел натворил - изнасиловал подругу детства, хотел прилюдно трахнуть взрослую женщину, которая вернула ему оброненную вещь, заманил из мести девушку лучшего друга в парк, чтобы ее изнасиловали. А тут настоящий джентльмен и дамский угодник, извращениями не занимается, умеет быть находчивым и угождать. А вот описать натуру девушек у меня не получается - как ни странно, именно они тут шаблонны и совершенно тупы. Впрочем, на принцессу еще остается какая-то надежда, по правде. Словом, увидеть, конечно, стоит, ну так, если хочется расслабиться.





ответ №13 | Alex_Light2014.08.26

Не знаю как, не знаю зачем, но я посмотрел АЖ 4 серии, а ведь это штамп штампов, за 4 серии я не увидел абсолютно ничего оригинального... Даже шутки и то, где то я уже слышал похожие, в общем мальчикам от 10-18 покатит, и то тем которые не особо много смотрели аниме такого жанра. Возможно жанр не мой, так как для меня это аниме одно из худших этого сезона из 30 активных огоингов. Первая серия обещала что то более менее интересное, а оказалось чем то трудным для просмотра, так как начав смотреть серию, появляется желание тут же ее выключить, если к 6 серии ничего не изменится, кину его в корзину, а то одно разочарование от просмотра... Хотя, это аниме намного лучше нежели Shounen Hollywood, думаю я бы посмотрел 6 серий этого аниме, нежели 1 из мною навозного))





ответ №14 | Kierduik2014.09.16

Кто читал оригинал, ответьте, пожалуйста: Клэр и там ТАКАЯ?!
Если убрать её элемент из истории становится даже съедобно...
Короче пантеон самых упоротых цундере пополнился.





ответ №15 | lobotryas2014.09.17

Скажу честно - когда в анонсе летних новинок увидел постер с пятью девками в белой ученической форме, мысль уже стала "Infinite Stratos", а уж когда прочел описание... В общем, само по себе хорошо то, что это предположение НЕ оправдалось.Однако аниме вызывает уж слишком неопределенные чувства - уж слишком много непонятного, так что пришлось искать первоисточник, а так как с английским у меня не очень, поначалу ограничился первым томом, а когда после середины сериала снова решил почитать подробности - оказалось, что baka-tsuki провайдер заблокировал по решению Роскомнадзора, и обратите внимание на "проблемные" файлы (https://www.baka-tsuki.org/project/images/8/8c/STnBD_V05_001.jpg - постановление №30178-URL-on, https://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=File:STnBD_V09_004-005.jpg -30177-URL-on,https://www.baka-tsuki.org/project/images/9/90/STnBD_V09_004-005.jpg - 30175-URL-on,https://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=File:STnBD_V13_002-003.jpg - 30174-URL-on), и дату - 16 июля (взял на zazor.org)!
Но в частностях - не могу сказать, что смотрится тяжело, наоборот - когда под звуки, напоминающие волынку, на экране возникают ножки главгероинь (для тех, кто не смотрел, объясняю - это финальные титры), в некоторых сериях хочется крикнуть - "Как, всё?! да за всю серию них... не случилось!" По насыщенности событиями эта приключенческая фэнтэзи уступает многому из жанра "повседневность", и лично меня больше всего радует лишь гиперкавайный меч. Напоследок спрошу любого, кто не поленится это прочесть - а Камито - это имя или фамилия? У девчонок-то в академии имена читаются на западнгый манер, но черноволосый парень-то родом с острова (читай - с Японии)?





ответ №16 | Hollow --> lobotryas2014.09.23

- а Камито - это имя или фамилия?

Камито - это имя. Пишется оно каной, так что точного значения не скажу, но автор явно пошутил, т. к. фонетически "камито" - это вариант чтения по иероглифам слова "дзёго" - алкоголик :)





ответ №17 | 0ksis --> lobotryas2014.10.04

как это ни странно,но заблокирована только главная страница baka-tsuki,если найдете ссылку сразу на любое ранобэ то проблем не будет




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура