World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (86)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
mikeadu
arctodas
p0pwax
dannyyyyy
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ползучий хаос! Няруко-сан [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Ползучий хаос! Няруко-сан [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | nika1622011.12.24

Те, кто смотрел предыдущие 2 сезона, знают сюжет: ояш и четыре инопланетянки вокруг него - кундере (она ещё и юри), моэ, цундере и одна особа с очень пошлыми шутками. Мне очень хочется верить, что из этой истории выжмут наконец что-то НОРМАЛЬНОЕ, пусть банальный этти-гаремник, но нормальный, а не убогую флеш-анимацию, как в 2 сезонах. Если бы весь сериал был нарисован в стиле опенинга второго сезона, цены бы ему не было)))





ответ №2 | nika1622012.01.13

Открылся сайт «Haiyore! Nyaruko-san», там же представлена и команда. Автор истории Мента Айсора (Manta Aisora), режиссер Тсуеси Нагасава (Tsuyoshi Nagasawa), сценарий за Нобору Кимура (Noboru Kimura), обязанности главного аниматора и дизайнера персонажей совмещает Синтетсу Такияма (Shintetsu Takiyama). За производство аниме взялась студия «Xebec»..





ответ №3 | Zigrain2012.04.10

Ползучий Хаос Ньярлатотеп вновь вторгается на наши экраны. Первые две попытки, конечно были успешными, однако выполнены в виде флеш-зарисовок. Так сказать разведка. Теперь же настало время полномасштабного наступления! Полноценный сериал, чудо о котором можно было только мечтать, явился нам!

Вкратце о героях:
Махиро-кун - цундере (да парни тоже цундере бывают) с замашками садиста. Любим тыкать вилкой во всё, что движется и не замолкает, т.е. в Ньяруко.
Ньяруко-сан - ползучий хаос Ньярлатотеп собственной персоной. Принял облик миловидной, энергичной девушки. Тараторит и не замолкает в лучших традициях Эксель-Саги, количество произнесенных слов в секунду стремится к бесконечности. Любит мангу, аниме и эроге. Сражается голыми руками, разрывая врагов на части (литры крови обеспечены), так же использует покебол (вы правильно поняли) и... монтировку!
Шанта-кун - собственно Шантак, огромное птицеподобное существо. Вызывается из покебола
Так же придут на помощь такие известные существа как Ктулху (Куко - девица с красными волосами), султан демонов Азатот (Атоко), Хастур и многие другие.

Теперь об самом аниме.
Итак, первая серия сразу порадовала. Очень сильно. Да, что уж там - от местных шуток порвать может (в хорошем смысле), особенно с учетом местного пантеона. Да что уж там! Приколы идут над жанром и самим аниме - когда объяснения Ньяруко просто проматываются!
Но не думайте, что раз тут шутка на шутке, то сюжета нет. Он есть - не глумливый, не абсурдный, а вполне нормальный - именно такой, какой и подходит подобному жанру - легкий, позитивный, но вместе с тем разнообразный и логичный.
В остальном всё стандартно (в хорошем смысле): сейю радуют своими прелестными голосами, музыка добавляет атмосферности, графика красивая, дизайн персонажей отличный, опенинг и эндинг настраивают на нужный лад.

Скажу так - это аниме просто приятно смотреть. наблюдать за персонажами, их отношениями, боями. Просто приятно. А это главное.





ответ №4 | iseleznev2012.04.10

Zigrain написал вполне избыточный комментарий к данному аниме, но все же мне тоже захотелось поделиться радостью после просмотра первого эпизода.

Haiyore! Nyaruko-san - это, безусловно, аниме крайне на любителя, а если быть точным, то оно для любителей простых и безбашенных комедий. Можно подумать, что авторы решили смешать To Love-Ru с Pani Poni Dash, причем удачно смешать. С первых минут сериал порадует нас поистине взрывным экшеном, кучей хорошего юмора (местами черного), ну и, конечно, самой Няруко-сан. Главное не воспринимать всерьез то, что проиходит на экране. Если вы смотрели старый флеш-мультик Nyaruko, то вы уже привыкли к ритму местного юмора, но для новых зрителей это может оказатся чересчур...
Как и следовало ожидать, элемент пародии присутствует в каждом моменте этого сериала. Авторы весьма удачно стебут все аспекты современной аниме-индустрии, возводя все это до уровня абсурдности - но в итоге это выходит действительно весьма смешно.

Злые языки могут сказать, что это аниме бредово, что в нем нету сюжета, или что подобная завязка была уже 9000 раз, но именно в этом заключается соль данного сериала. Жестокий и беспощадный стеб над всеми штампами и стереотипами в Haiyore! Nyaruko-san достигает абсолюта.Что можно сказать по этому поводу - ЭТО ХОРОШО.

Жду новых серий, ибо жажду еще больше треша и угара, а также отличного юмора, кровавых баталий, вилок, ну и, конечно, Няруко в фансервисных костюмчиках.)

ps. Все же не могу не упомянуть то, что у Няруко поистине королевский вихор - ВОТ ОНА, ГЕНКИ МОЕЙ МЕЧТЫ!





ответ №5 | IvanLeonov --> Zigrain2012.04.11

Какой Ктулху? Ктулху разве командует огненными стрекозами?
Ктухна это, Ктухна, его дочь!





ответ №6 | Nachtwandler19882012.04.11

Ага, ага. Она самая. Но все по привычке обзывают её Ктулху





ответ №7 | Tegra532012.04.12

Ужасного монстрилу Ньярлатотепа из легенд Ктулху сделали энергичной девочкой-отаку в чулочках (вообще, преклоняюсь перед способностью японцев нарисовать что угодно в виде кавайных тян).
История бредова, фансервисна, цветаста, но и в ней есть парочка плюсов -
1. Наконец-то ОЯШ не боится хоть как-то урезонить надоедливую деваху (хоть вилка - это слегка перебор, но иногда только так и нужно).
2. Дизайн персонажей очень и очень неплох.
3. Ньяруко иногда стебётся и над собой (над шаблонностью своего характера) и над зрителями, что доставляет.
Пожалуй, дождусь выхода всех серий и посмотрю.





ответ №8 | Minkie2012.04.18

Ктуга никогда не была дочкой Ктулху, кагбе Ктуга - огненный элементал, люто, бешено мстящий Внутренним Богам (посему зело удивило его/её сотрудничество с внутренним богом Ноденсом)

PS: секретной дочкой Ктулху является Ктилла (Cthylla), она же древнегреческая Сцилла.
Аккуратнее с матчастью, господа Лавкрафтовцы :)





ответ №9 | IvanLeonov --> Minkie2012.04.18

Elder Gods - это Внутренние боги?!
Аккуратнее с английским, господин Minkie. Как бы я вас надмозгом не назвал.





ответ №10 | Minkie2012.04.18

Да называйте, делов-то. )
Увы, встречал пару переводов где Древние Боги(Elder Gods) звались Внутренними в противовес Внешним Богам (Outer Gods). Но тут Вы безусловно правы, как-то не очень аккуратно с переводами обошелся.





ответ №11 | IvanLeonov --> Minkie2012.04.18

Просто я всегда думал, что "Внутреннее" - это Inner.
Хотя попробуй по разному перевести "Ancient One", "Elder God" и "Great Old One" так, чтобы и смысл сохранить, и отличить понятия!
За Ктухну и Ктиллу спасибо.





ответ №12 | Minkie --> IvanLeonov2012.04.19

тут еще помимо этого проблемы в том, что
- пантеон разрабатывался over9000 авторами
- каждый втыкал божка туда куда хотел
- зачастую божество просто упоминалось с кратким описанием или даже намеком (а фигле, так саспенса больше)

ну и "Древних Богов" надо как-то разделить с "Древними Богами Старой Земли" которые теперь в стране снов рефлексируют. Сложности машинного перевода, короче:)
Ну и меня тащемта в основном переклинило из-за незабвенного ДДБ, где Элдеров со Стариками просто в одну кучу авторы свалили. Хотя сам фик монументален, жаль что недописан остался :)





ответ №13 | Unlimit2012.04.20

Хотя сериал только вышел, удивлен что все комментарии положительные. Обычно находятся несколько, считающие подобный жанр шаблоном, халтурой и прочее, прочее. Понятно что еще слишком мало серий, чтобы судить, но хочу отметить: 1) а мне понравилось. Не важно, я не смотрел первые 2 сезона (а может и плохо, кто знает?). конечно, ИМХО, но подобные онгоинги хорошо идут даже без пива, благодаря которому я пересмотрел ни одно "произведение искусства", которые во избежании обид со стороны фанатов называть не буду. Интересные персонажи, гг доставляет и вилкой, и относительно пофигистическим отношением к внешним раздражителям (да, да тем самым). Также соскучился о нормальным генке. ничего не имею против цундере и кудере, просто хочется разнообразия. 2)Несмотря на вышесказанное вторая серия понравилась меньше, но тем не менее держится на достойном уровне. Кстати, такое уже недавно было, когда просматривал nisemonogatari, но не суть. 3) Все таки сериалу не идут серьезные сцены, борьба со злом и прочее аналогичное. Ну думаю таких будет и не очень много.
вообщем понравилось. гораздо выше среднего, скажем 8-9 из 10. надеюсь на лучшее.





ответ №14 | IceAce --> Tegra532012.04.20

Пусть Лавкрафта я не читал, но вот товарища Рудазова почитать люблю, а Ньярлхотеп с компанией там описаны весьма красочно... из-за этого впадаю в глубокий когнитивный диссонанс каждый раз когда звучат имена главных героинь -_-





ответ №15 | Climhazard2012.04.22

Все таки ИМО сериал сделан крайне удачно. С одно стороны он не требует знания "Мифов Ктулху", и прекрасно смотрится без этого самого знания. Но! Если с "Мифами" вы таки знакомы, то просмотр превращается в этакий сборник шуток и отсылок "для своих", когда каждые пару минут вы тыкаете друга локтем и выдаете нечто вроде "Не, ты понял? Понял, да?" :).





ответ №16 | Zero Children2012.04.24

"Проснулись как-то Великие Древние – а Вселенная принадлежит уже другим силам, их же номер, как говорится, шестнадцатый."

Администрация, а можно убрать из описания аниме весь этот бред? Древние никуда из Вселенной не исчезали. И не засыпали. Нярко командировали на Землю не из-за какого-то там Сатаны, а что бы разобраться с контрабандой и работорговлей. В частности из-за того что Махиро хотели похитить для съемок яоя. Ктугха вообще первоначально выступала на стороне преступной организации.

"Для внедрения судьба подкинула оперативникам простого японского школьника по имени Махиро Ясака – родители вечно в отъезде, база свободна, а сам парень непрошибаем, как Будда, и готов жить хоть с целым пантеоном."

И опять в описании идет бред. Никакой судьбы не было. Нярко втрескалась в Махиро и сама вызвалась стать его телохранителем. Куко поселилась с Нярко благодаря своим связям. А "невозмутимый" Махиро обожает протыкать Нярко вилкой.





ответ №17 | Nachtwandler1988 --> Zero Children2012.04.25

Ага, а Хастор вообще-то в сериале мальчик, несмотря на девчачью внешность и КугиРи на озвучке, так что обзывать его "кавайной школьницей" несколько странно. Но тут периодически попадаются ошибки в описаниях, ибо Холлоу явно смотрит не все аниме, на которые их пишет.





ответ №18 | Sanderlend2012.04.26

Удивлен, что не увидел ни одного поклонника творчества Г.Ф.Лавкрафта, и который поливал бы Haiyore! Nyaruko-san грязью.

Начал смотреть по одной причине - главный герой не ОЯШ, и эта причина оправдал сериал в моих глазах.

По Лавкрафту никогда не выходило ничего удачного, на все попытки адаптировать его будто наложено проклятие творческой или коммерческой неудачи. Здесь это решили обойти, оставив только извращенную автором ранобэ вселенную и названия.

О самом сериале... в целом все персонажи радуют, смотреть интересно, шутки удачные, а Лавкрафт прибавляет всему колоритность, хотя местный дизайн и рисовка... они совсем дешевы и жалки.

Первые серии удались, но на мой взгляд в них уже в целом все раскрыто. В прочем, если градус идиотизма местных сражений не уменьшится, и авторы не сольют в обыденный гаремник с походами на пляж, бани и прочее, то... этот сериал все-равно забудется сразу же после просмотра последней серии.





ответ №19 | Minkie --> Sanderlend2012.04.26

Удивлен, что не увидел ни одного поклонника творчества Г.Ф.Лавкрафта
А так ли это необходимо, брать да поливать? Давно известно, что 99.99 упоминающих имя Ктулху никогда ни строчки у Лавкрафта не читали, как впрочем и 99.99 зрителей смотревших "Тора" или даже "ВК" ни бельмеса не занали о скандинавской мифологии или кирпичике "профессора" а только пускали сопли на Локи и Леголаса. Sad but true. Почему бы и тут не быть подобному? Для большинства зрителей это просто гаремник, и so be it.

По Лавкрафту никогда не выходило ничего удачного
Полноте, "Дагон" весьма неплохо снят :)
Основной проблемой экранизации/постановки и т.п. "религиозных" тем, тем паче написанных не в жанре экшена а скорее повествования с элементами саспенса - ВЫЙТИ за эти рамки, наложенные автором. В лавкравтовской мифологии это вдвойне сложно, но 3.5 абсурднейших примера привести можно - стрипы Unspeakable vault of Doom и Hello Cthulhu, а так же серия ютубовских роликов Calls for Cthulhu. Таким же абсурдным креативом можно и незабвенный вопрос президенту назвать. Если Няруко хотя бы останется на уровне третьей(уже слабеющей) серии - все не так уж и плохо. Пару-тройку минут нездорового смеха (газета с Желтым Знаком вообще порвала) эта вещь мне уже подарила, этого более чем достаточно для нефанатичного поклонника Г.Ф.Л.

этот сериал все-равно забудется сразу же после просмотра последней серии.
Специфика жанра. Его любят не за целостность и насыщенность сюжета а именно за моменты продлевающего жизнь хохота.Скажу больше - не нужно быть Вангой чтоб предивидеть что нам покажут в последние 30 секунд сериала. Да, да, именно вилку.





ответ №20 | Sanderlend --> Minkie2012.04.26

Соглашусь, Дагон не плох, и Реаниматор, а игра Зов Ктулху и вовсе шедевр, но все они провальны в коммерческом(Дагон) или творческом(Реаниматор) плане.

Как поклонник Лавкрафта отнесся спокойно к этой вещице именно из-за того, что годного Лавкрафта кроме его рассказов больше не произойдет. Однако достаточно знакомых, любителей Ктулху и Иннсмаутов, разгневались.





ответ №21 | Minkie --> Sanderlend2012.04.26

--все они провальны в коммерческом(Дагон) или творческом(Реаниматор) плане.

А это в любом жанре так. Любой роман-рассказ-миф экранизируй - и получишь то же самое. Абсолютно. Или получишь эксклюзив на который народ не собрать потому что никто не будет знать о чем это все или блокбастер, где все будут хрустеть попкорном а на сюжет и канон будет пофиг :)
Так что хрустим попкорном. Тем более что _тематический_ юмор пока есть и он пока не надоел.





ответ №22 | Kierduik --> Zero Children2012.05.06

Описания онгоингов смотреть вообще надо без серьёзности так как пишутся они или по первой серии (что приводит к нереальным ошибкам в тайтлах с сюжетом), или по первоисточнику(манга) или вообще непонятно как.
Только после окончания сериала описания, похоже, исправляют на нормальные.





ответ №23 | doc_freeman2012.06.02

Камрады из "Xebec" продолжают жечь напалмом )): очевидно сказки про кавайных девочек-винтовочек кому-то из руководства показалось мало, и в ход пошёл весь пантеон Лавкрафта, приправленный "Шаной", Гордоном Фрименом, "Тёмным дворецким", "11 глаз", "Назад в будущее", "Индексом" и ещё многим таким, что точно помню что смотрел, но никак не могу вспомнить как называется :-)
В общем, конечно, принцип построения данного творения достаточно шаблонен, хотя временами и проскальзывают приёмы и повороты, вносящие разнообразие в процесс просмотра. Генеральная линия сюжета намечена весьма и весьма пунктирно, впрочем, при желании (и соответствующих рейтингах, естественно) свет может увидеть и второй сезон (вполне возможно).
При просмотре данного произведения мозг рекомендуется включать только для того, чтобы сообразить, над чем конкретно стебутся авторы сериала в данный момент времени :-) Дежурная доза позитива после просмотра очередной серии обеспечивается практически со стопроцентной вероятностью





ответ №24 | akelar2012.06.03

Начало, 4 серии, понравились мне очень сильно. Вот, думаю я, комедия без раздражающего тупизма. Всё так гармонично и энергично. Заводной саундтрек - наверно, скачаю его.
Но в 5-й серии авторы решили ввести женственного маленького мальчика, пристающего к главному герою . Овари, финиш. Придется дропать. А как всё хорошо начиналось...





ответ №25 | kontroyler2012.06.11

И ещё в 8 серии безумно порадовала пародия на мой обожаемый Kami nomi zo Shiru Sekai,
Да ещё и Меланхолия тоже убила, пародия на Working!! подкачала. А сцена в кладовке была пожалуй лучшей





ответ №26 | wanderingxsx2012.06.25

Начал смотреть с достаточным презрением. Хотя мне всегда огненная нравилась, вот и смотрел. Но потом серии стали действительно интересные. И уже не бесит визгливость гг и его тупые вилки, уже как-то всё устаканилось. А серия с заменой тел, боже мой, когда она началась, я думал это будет глупостью (сами понимаете, если поменяться телами, желания скорее всего будут зависеть от тела и мозга, но забудем про этот факт). Закончили серию они сногсшибательно. В общем если вас не напрягают визгливые ГГ ОЯШ-и, хочется чего-то не напряженного и веселого. Пойдет в самый раз.
Моя оценка минимум 8.





ответ №27 | Zero Children2012.06.26

Раньше Куко была на 90проц. кудэрэ, на 10проц. извращенка. Теперь наоборот. Все же тихая Куко перенервничав взорвавшая полгорода и потом скромненько так "да ну их, поиски работы. Это для неудачников" была симпатичнее.
Пара Куко+Няруко, полностью копирует пару Няруко+Махиро. Разве что Куко еще более озабоченная чем Няруко.
Ну и вилки урезали. Ладно, я еще понимаю что теперь из Няруко не бьют фонтаны крови каждую серию. Но то что под конец Махиро удирал от своих сожителей, вместо того что бы вилку достать...
Впрочем, смотреть все равно весело.





ответ №28 | Nachtwandler19882012.06.26

Блин, мне всегда было интересно, какой умник расставляет жанры на ВА? Почему в жанрах стоит эччи(которого тут не больше, чем в любом среднестатистическом аниме), школа(в которой действие происходило процентов 10 эфирного времни от силы) и мистика(ага, инопланетяне и хтонические божества у нас уже мистика), зато напрочь отсутствут пародия(при том что сериал состоит из оных более чем наполовину), а также романтика и приключения (пусть и в комедийном ключе, но играющие тут важную роль)?





ответ №29 | nika162 --> Zero Children2012.06.30

Вот-вот. Про Куко полностью согласна.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура