World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (105)
 - компании (5)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
Pуcal
Contributor



вернуться на страницу аниме «Семь самураев»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Семь самураев». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | ODDREN2005.08.29

Зануды вы, а не ценители Аниме...с большой буквы...потому как этот сериал - Аниме!Хорошая вещь, персонажи и их движения - все, чем пронизана каждая серия, заслуживает достойного внимания и достойной оценки.





ответ №2 | kosmosnami2005.09.02

Смотрел под впечатлением от Тямплу, поэтому хехе) Но теперь думаю что сериал совсем не плохой. Очень понравилась рисовка (именно рисовка, а не 3D ботва). Смотреть интересно, а это главное. Моя оценка выше среднего.





ответ №3 | Сит2005.11.11

Отличный сериал, отличный КвайГон в главной роли(Камбей-самаааа). Кьюдзо не понравился -- достали уже отмороженные самураи, если честно. Ситиродзи похож нга Люсиолу, мелкий падаван -- вылитый крашеный Кеншин, да и вобще много аналогий можно провести. Но сериал влюбил в себя. И, кстати, не испортил Куросаву, да..





ответ №4 | Kott2005.11.29

Ндя. Все конечно очень краиво и местами захватывающе, но:
1) каждые 5 мин острые приступы дежа вю: а где я видел этого парня с мечом? А это же было в аниме таком-то...
2) Бандиты на роботах, отнимающие у крестьян РИС! еще бы фантики от конфет. Хоть бы нефть там или что-нибудь такое...
3)Название. С оригиналом Куросавы близко на полке не стояло, я разочарован.
Ну, вообще, если бы название было менее обещающим, а сюжет более вменяемым, был бы рулез.
З.Ы. Местный дизайн - это нечто(в хорошем смысле)! похоже приложила руку студия Hoon





ответ №5 | Sitiroji2005.11.30

Воистину, впечатляет! Мне эта анимуха запала в самую глубину души. Пожалуй, теперь самый мой любимый аниме-сериал. Вот теперь по интернету шарю, всё никак не найду откуда скачать =(((
Правда его еще очень мало кто смотрел...





ответ №6 | lifespan2005.12.16

Отличный сериалище, просто захватывающий. Такие качественные сериалы, как этот, вкупе c "Самураем Тямпло" в массы =))





ответ №7 | Гость2006.01.05

------------------
Sitiroji | сообщение от 2005.11.30 Воистину, впечатляет! Мне эта анимуха запала в самую глубину души. Пожалуй, теперь самый мой любимый аниме-сериал. Вот теперь по интернету шарю, всё никак не найду откуда скачать =(((
Правда его еще очень мало кто смотрел...
------------------
http://ts.searching.com/torrent/189601/samurai_7_completer
заходишь и нажимаешь на download torrent
Жаль конечно, но меня это анимэ разочаровало, и близко не стояло с Rurouni Kenshin TV или Samurai Champloo.
сюжета в samurai 7 как такового нет,
музыка, врятли вообще ее можно так назватьrКонечно у каждого свое мнение =))





ответ №8 | Гость2006.01.15

Хороший сериал, жизненый и душевный, правда его не в меру эпический размах требует некоторого насилия над критическим мышлением... зато потом сплошное удовольствие. Чесно говоря именно этот сериал заставил меня полюбить аниме как явление, и это после просмотра Джин Ро и Кеншина. Странно что его постоянно сравнивают с Самураем Шаплу. Ведь они очень разные. И при всём восхищении Шамплу, я не скажу что Семь самураев хуже, возможно даже лучше, покрайней мере ровнее.





ответ №9 | homa19872006.03.13

На самом то деле это плагеат. Препудренный подкрашенный плагеат. Был такой вестерн "Великолепная семёрка" или чёта типа этого, так вот - идея там та же: плохие дядьки грабят дерёвню,приходят дядьки хорошие и всех спасают. Идею спёрли.





ответ №10 | abvgd2006.03.14

Уважаемый homa1987, это не плагиат. Сначала были "7 самураев" Куросавы, потом американская переделка "Великолепная семерка".





ответ №11 | Ne0n2006.04.08

Аниме - вещь, незнаю, может быть я посмотрел ещё мало аниме, я вообще ещё алхимика не смотрел, но это аниме у меня останеться в памяти, хотя бы из-за количества в нём мудрых слов и высказываний... Вот если бы поцанчика в конце концов не обломали то было бы лучше... Странно, но когда смотрел, то почему-то вспомнил Рагнарёк the animation...
может похоже, я не отрицаю, но всё таки... Вот только музыка подкачала, но за юмором, особенно в первых 16 сериях это не играет значения ;)





ответ №12 | Ne0n2006.04.10

Кстати, хотел бы добавить, что не добавляю в оригинальную историю Акиры Куросавы меху, это аниме попросту бы растерялась среди бесвкусицы...
Именно меха помогает с полным умением описать настоящих последних самураев, которым подвластно всё...





ответ №13 | homa19872006.04.19

"Чтобыло то и будет; что делалось, то и будет делаться, и нетничего нового под солнцем. Бывае нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем;да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после нас." (Экклезиаст) Ну и загнул старикан! Скажу сразу, что я не верю в "цикличность истории", Атлантиду, "супероружие древних" из Махабхараты и т.п., вобщем не верю Экклезиасту. До 20-го века не существовало ядерного оружия , реакторов, реактивных двигателей и мобильников. Вся история человечества - прогресс, движение вперёд, а все катоклизмы, что с ним (человечеством) происходят - стимул к развитию. Возмём , например, ружьё. Сначало оно было кремневое, со временем менялась дальность ведения боя, потом появился патрон, но ружьё осталось ружьём. К чему это я? Идея семи самураев не дело рук Курасавы или ково бы то ни было ещё, это вообще старая история, когда маленькая группа людей защищает что-либо от превосходещего в силе противника. Аналогии от былин про Илью Муромца до фильма "Танка "К.В.2"" Короче концов здесь не найти. Почему я назвал 7 самураев плагеатом? Вопервых, слово красивое,вовторых для меня ремейк ничем не отличается от кражи идеи.





ответ №14 | Гость2006.06.19

Кьюзо супер,а ля Ди,Ваш,Алукард в одном флоконе.И так глупо умереть...Я расчитывал в конце на его поединок с Камбеем..Какой облом.Единственый персонаж из за которого я досмотрел до конца:)





ответ №15 | O.S.T2006.09.20

Только что досмотрел. Хорошее анимэ. Очень жалко самураев, которые смертью храбрых... Как с Кьюзо разобрались авторы, мне тоже не понравилось. На его поединок с Комбеем немного надеялся. Ну что ж, всё равно достойное зрелище.





ответ №16 | Гость2006.11.05

Говорили, что не стоит сравнивать оригинал с сериалом, но, ИМХО, есть здесь нечто общее - некоторая цитата: "такие люди больше не живут". Это всё.





ответ №17 | kington2006.12.24

Сериал попал ко мне не случайно, ибо я желал его посмотреть. Время, потраченное на просмотр, не было впустую потрачено. Великолепный сюжет, детальная прорисовка, практически отсутствуют ляпы,одним словом сногсшибательная ВЕЩЬ. Не посмотреть этот сериал, означает не уважать себя.





ответ №18 | Гость2007.01.04

Хуже всего в сериале - безликие бандиты-роботы. Как-то совершенно не интересно, что самураи воюют с "утюгами"... Всё же привычнее сражения с врагом имеющим человеческий облик..
в остальном: отличные персонажи, прекрасная рисовка. Запутанно, оригинально, мило, интересно...





ответ №19 | Taulan --> homa19872017.09.01

Откроют вам тайну, но и "Семёрка" была в своё время "спёрта" у Куросавы... А вообще, это, скорее, своеобразный аниме-ремейк, весьма безобидный в плане "соблюдения прав интеллектуальной собственности".



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура