World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (127)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
lilia dei
Contributor



вернуться на страницу аниме «Кафе «У Белого Медведя»»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Кафе «У Белого Медведя»». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | ArnoldLayne2012.04.06

Посмотрела первую серии в равке. Основное действие поняла без знания ниппонского. Простой, но не банальный сюжет, цепляет. При этом все так спокойно, умилительно. Никакого геройства и экшена. Юмор имеется.
Примечательный ход - животные являются полноправными членами общества. Интересная деталь - панда работает пандой в зоопарке (привет крокодилу Гене, который работал в зоопарке крокодилом :) )
Главные герои не ОЯШи. Дзюн Фукуяма (Лелуш из Code Geass) озвучивает панду, Такахиро Сакурай (Судзаку из Code Geass) озвучивает белого медведя. И никакого пафоса, чесслово! :)

Так что посмотрим...





ответ №2 | iseleznev2012.04.15

Посмотрев первый эпизод, хочу сказать только одно, на мой взгляд, это аниме прекрасно. Оно смелое, оригинальное и очень милое.

Неторопливость и спокойствие всех действий, происходящих на экране, действительно создают неповторимую атмосферу. Что можно сказать про героев, они действительно забавные и очаровательные. Ну и, конечно, местный юмор заставит вас много раз широко улыбаться.
В целом я бы назвал это аниме одним из самых оригинальных за последние время, все же нечасто мы видим истории о социализации животных в современном обществе. Оно действительно успокаевает и поднимает настроение, думаю, именно к этому стремились авторы, им определенно удалось.

Рекомендую его всем, кому хочется снять стресс после тяжелой недели, расслабиться, поднять себе настроение. Вы не пожалеете о потраченном времени, это гарантировано).





ответ №3 | Tegra532012.04.15

Какое душевное аниме!
В мире животные работают, учатся, живут в нормальных домах на правах с людьми.
История повествует нам о ленивой и наивной Панде, который, наслушавшись маминых нотаций, начинает искать подработку, случайно набредает на кафе "Белый медведь" и знакомится с управляющим кафе Белым медведем-каламбуристом, пингвином и ещё кучей разных милых животных. И с помощью своих новых друзей Панда находит работу - теперь он внештатная Панда в Зоопарке.
Сериал немного напоминает работы студии Гибли - крайне кавйный и расслабляющий.
То, что нужно для 25 минут релакса после рабочего дня!





ответ №4 | Nanorat2012.04.15

Поставлю 10 из 10 как только голосование откроется!
Потому что оно шикарно. Очаровательное, милое, спокойное аниме, красивейшие, реалистично нарисованные животные в окружении не менее красивых фонов. Мягкий, приятный, абсолютно не пошлый юмор. Однозначно рекомендую, реклама у аниме была очень слабая (бумажные фигурки на фоне фотографии... тогда я его не задумалась даже посмотреть), однако само аниме оказалось гораздо лучше.
Вопреки ожиданиям - животные красиво, как на постере, нарисованы НЕ только в опенинге и отдельных эпизодах - на протяжении всего аниме они нарисованы красиво, реалистично, и вообще. Радует. Однозначно радует!





ответ №5 | TENO2012.04.16

Беспорно сериал отличный и даже очень себе милый. Он контрастно выглядит на фоне многих сериалов сезона. Опенинг я хочу сказать не промах, очень достойный и многие бы сейчас выходящие сериалы бы позавидовали.

Но, что меня смутило, так это где глаза у панды и пингвина О______о??? Где? Где они? Не, это жуть какая-то, ну ладно панда, допускаю, но безглазый пингвин, это честно как-то жутковато выглядит. Я не знаю, толи авторам рисовать лень или концепт такой. Но, это единственный минус. А так самое то, для просмотра после трудного дня с чашечкой зеленого чая и шоколадным печением ).





ответ №6 | Horukka --> TENO2012.06.25

Все правильно у них с глазами. Судя по окрасу, это императорский пингвин, а у них реально глаз не видно, ибо они точно такого же цвета, как оперение. Погуглите, как они выглядят, и все вопросы отпадут.





ответ №7 | julep2012.06.27

Первая мысль: "О БОГИ ЧТО ЭТО АААА МОЙ МОЗГ!!!"
А дальше думаешь, что это что-то такое странное, может, глупое, но вроде и не глупое.
Можно подумать, что это аниме для детей, которым лет 5, но ведь можно так и не подумать и посмотреть дальше. Тут нету страшных жизненных проблем, глубокой логики или сложного сюжета.
Если зритель ищет зрелищ, то от этого аниме он просто уснёт. Оно медленное, спокойное, неторопливое.
Главные герои тут животные. Они просто отлично нарисованы, очень симпатично. Они живут на ровне с людьми, что порой бывает забавно. Например, кто бы мог подумать, что животные тоже могут пользоваться телефонами с тач скрином. В общем, с юмором в этом аниме всё хорошо.
Я считаю, что многие подумают, что это аниме слишком скучное и дропнут на серии так четвёртой. Но попробовать посмотреть всё же советую.





ответ №8 | zzz Effect2012.07.03

После полудремных первых трех серий посетители кафе решили поднимать более интересные темы (по сравнению с теми, которые были раньше). Тут и автошкола и воркаут и настойчивое желание Пингвина признается в своих чуствах Пенке...
За это время появился новый персонаж - владелец сурового бара, не менее суровый Гризли. Бывший байкер пытается разбудить дикость в панде, да и просто наловить побольше лосося. Не знаю как в Японии с гризли, но лосося точно хоть отбавляй.
Если честно, то был неприятно (совсем капельку) удивлен тем, что посиделки в кафе продолжаться, как минимум, больше 20 серий.





ответ №9 | irenika2012.08.04

Вот почему я продолжаю этот сериал смотреть, так это только из-за двух вещей. Сейю и юмор? Нет. Это как раз проходит мимо меня. В уместности первого (конкретно этих сейю в подобном проекте) и довольно часто - второго, я сильно сомневаюсь. Две вещи - это OP и атмосфера. Садишься в субботу с утра, включаешь новую серию и чувствуешь себя посетителем этого кафе, и понимаешь - да, выходные только начались и это замечательно. Уже прямо традиция какая-то.

Хорошо им там, в этой кафешке - никто не напрягается, время идет медленно, ничего особо не происходит, преимущественно персонажи саморазвлекают себя как-то, чтобы разнообразить свои будни. Некоторые вроде бы как и работают, но и работа эта какая-то такая не пыльная, не нагружающая, и служит скорее не для того чтобы заработать, а чтобы как-то забить собственные тягучие будни чем-то.

Особо показателен тут один из 3-х центральных персонажей - Панда. Существо неуклюжее, не блещущее сообразительностью, выезжающее на том что все считают его милым и спускают ему многое, все интересы которого сводятся с поеданию бамбука. Местами крайне напрягающий персонаж (лично меня).
Еще есть второй центральный персонаж - Пингвин. Вроде бы ничем по жизни не занят, питается практически одним кофе в кафе, но когда надо - может активизироваться и делать что-то общественно полезное, чем позитивно выделяется в этом болоте.
Ну и третий - Белый Медведь. Можно сказать, самый загадочный персонаж. На первый взгляд и не напрягается особо, но в тоже время все у него как-то двигается вроде бы само собой. Как ни странно, по ощущению он меньше всего пока раскрыт. Иногда его фирменные каламбуры вызывают откровенную скуку (переводчики молодцы, стараются сделать эти "шутки" повеселее хоть как-то, им отдельный плюс, но это не отменяет факта что тупость оригинала местами вгоняет в тоску). Хотя, я этому медведю готова все простить, за серию где он Пингвина обучал как на свидании себя нужно вести - это любимый кусок.

По впечатлениям в целом - вначале было тоскливенько. Потом пошло привыкание одновременно с разнообразием житейских ситуаций. Но последние вышедшие на данный момент серии - довольно слабенькие, опять стало как-то уныло. Сериал пока заявлен как "бесконечный", надеюсь что дальше опять пойдет какой-то подъем, поэтому пока продолжу смотреть.

Итог. По серии в неделю - идет. С переменным успехом - но идет.Залпом это смотреть... Нереально. Для меня к примеру, это есть показатель. Даже если вещь размеренно-повседневная, по крайней мере несколько серий за раз смотреть можно. Здесь - одной хватает "с головой". Короче, если после первых 7-8 серий кроме раздражения у Вас ничего не останется - рекомендую дальше не продолжать: дальше лучше не будет.





ответ №10 | julep --> ArnoldLayne2012.10.12

О боги! Я пока не прочитала ваш комментарий, то никогда бы и не подумала, что там именно эти сею! Мой мир перевернулся :)





ответ №11 | Anoran2012.12.14

Увидел гифку из этого аниме и мне сразу понравилось, нашёл аниме и посмотрел с лёту 3 серии. Очень затягивает, такой расслабон и всё так мило. Очень понравилась рисовка. Красиво нарисовано и такие живые, светлые и хорошо сочетающиеся цвета, прямо как в детство вернулся. В общем, я давно так не наслаждался просмотром чего-либо. Стоит попробовать посмотреть всем. :3





ответ №12 | ALRaven --> irenika2013.04.12

Как это вообще можно смотреть.
- Даже "Мастер Муши" на ее фоне кладезь.
Герои настолько скучные, что их охота убить.
Повествование, НЕ ПРОСТО НИ О ЧЕМ, оно никакое.

- "Working!" - и то интереснее, хотя там, как говорится: "Пробу ставить негде."
Но в "Working!" - персонажи на 2 порядка живее.

Кто решился снимать подобное нечто, в голове не укладывается.





ответ №13 | irenika --> ALRaven2013.04.13

Знакомым девушкам очень нравится. Особенно панда... Но я еле добила это, а панд теперь ненавижу, хотя зверьки ни в чем не виноваты.
Воркинг не люблю. А Мушиши - не обижайте, я до сих пор не нашла ему аналога.





ответ №14 | ALRaven --> irenika2013.04.13

Мне нравится и "Мастер Муши" и "Воркинг".
По атмосфере к "Мастер Муши" - наверное близок "Альянс Серокрылых".
- А вот в остальном аналогов "Мастер Муши" - действительно нет.

Я не собирался их оскорблять. - Я просто высказал сравнение.

На мой взгляд именно ПАНДА - убивает весь интерес к: кафе "У белого медведя".
Своим откровенно дебильным поведением и характером.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура