World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Flathead
Contributor
binary code
Galaxy road



вернуться на страницу аниме «Шутки чокнутой столицы [ТВ]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Шутки чокнутой столицы [ТВ]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Wizzard_V2013.10.26

До сих пор не могу поверить, что авторы, которые до этого момента могли похвастаться авторством детских сериалов, смогут создать Kyousougiga. Овашек я не видела, поэтому все, что произошло в нулевой и последующих сериях стало очень приятной неожиданностью - чудовищно (именно так, и никак иначе) адекватные персонажи, неглупый сюжет, потрясающая визуализация и прекрасный саунд - кажется, ками услышал наши молитвы и дал все и сразу. Как бы не сглазить, тьфу-тьфу





ответ №2 | deskup --> Wizzard_V2013.10.27

Нулевая серия полностью повторяет первую овашку, так что не о чем волноваться :)
Овашки второго сезона посвящены персонажам и весьма неплохо сделаны. К примеру пятая овашка это почти вся первая серия за 7 минут под музыку.





ответ №3 | akinokatsu2013.11.10

Не понятно все таки, почему данный сериал обходят стороной - лютая годнота же. Даже зауныльные гаремники - и те к себе внимания больше привлекают.
С первой же серии мне везде мерещился гайнаксовский стиль. Простая, но стильная картинка, эффектные персонажи, но а самое главное - безумная атмосфера.
Действие разворачивается не в банальной школе, а в интереснейшем альтернативном мире, что является несомненным плюсом.
На мой взгляд, аниме могло бы составить недурную конкуренцию Kill la kill за вин сезона, но увы, по популярности второе уже давно оставило позади данный сериал.





ответ №4 | Achyru --> akinokatsu2013.11.13

Не обходят стороной, просто смотрят молча. И спорить здесь особо не о чем, фейспалмов лютых нет, годный сюр, адекватные в своей неадекватности персонажи. Ругать не за что, а значит и спорить не о чем.





ответ №5 | akinokatsu --> Achyru2013.11.13

Вот в том-то и дело, что внимания не обращают, а это довольно печально.





ответ №6 | Achyru --> akinokatsu2013.11.13

Так по финалу и отпишутся. А рапортовать о каждой серии зачем?)





ответ №7 | IvanLeonov --> Achyru2013.11.15

Но насчёт других сериалов о каждой серии рапортуют, почему о каждой серии Kyousougiga нельзя?
В Kyousougiga очень плавное и на редкость спокойное повествование, которое так и говорит: "Подожди, браток, сказка ещё не кончилась!"
В силу того, что события происходят "в мире оживших рисунков", споров не возникает.





ответ №8 | Achyru --> IvanLeonov2013.11.15

Ой, да ладно, в "Механической кукле", например, до сих пор рвут сфинктеры из-за рисовки, дескать, дизайн от манги отличается. И так овердофига комментов.
Те же, кто вкурил "Столицу" - народец в основном спокойный, созерцательный. Ждут, затаив дыхание, и так же смотрят. Обсуждать остерегаются, чтобы не сбить настрой. Вещица-то штучная, на редкость и на радость выбивается из сезонных тенденций и стоит осторонь. Вкусно. А вкусным блюдом молча наслаждаются.
Насчёт комментов в остальных онгоингах. Лидером по количеству идёт вроде как Коппелион. Так лажа же полнейшая, на которую заходят поматериться из-за разочарования и несбывшихся ожиданий все, кому не лень.
А здесь... а что здесь обсуждать? То самое "погодь, зритель, сказка ещё не началась"? Нет, вот правда, что здесь обсуждать? Или на каждую серию приходить в комменты с сакраментальным "Круто!"?





ответ №9 | IvanLeonov --> Achyru2013.11.15

От Коппелиона ждали второго Сталкера, если не Fallout 4. А получилось "там неправильно бочки плавают, там школьницы неправильно одеты, а там Токио неправильно заражен!" )))
А здесь... а что здесь обсуждать?
Можно восхищаться сюжетом и скрытым смыслом, как делали от Мадоки, Bakemonogatari и Shinsekai Yori. Можно бальдеть от дизайнов персонажей, как в Kill La Kill. Можно радоваться фансервисом, как в Queen's Blade. Можно лезть на потолок от специфики атмосферы и сюжетных ходов, как от Diabolik Lovers.
"Мысли вне всяких рамок!" (c) Romantically Apocalyptic





ответ №10 | Achyru --> IvanLeonov2013.11.15

Так начинайте, кто же мешает? А подхватить волну желающие найдутся. )





ответ №11 | IvanLeonov --> Achyru2013.11.15

Причём эти "все, кому не лень" мне нехило испортили впечатления от просмотра Коппелион! И их комментарии - это те ещё куски навоза!





ответ №12 | Achyru --> IvanLeonov2013.11.15

Я был тем гадом, точно-точно! Дальше второй серии так и не пошёл.





ответ №13 | IvanLeonov --> Achyru2013.11.15

Так что хрен вам, а не рецензия на пятой серии!
Как будет 12-13 серии, сами волну и делаете! А я спешить не буду! Уж тем более ещё сюжет, считай, только начался - первые четыре знакомят с персонажами.





ответ №14 | Achyru --> IvanLeonov2013.11.15

Злой вы, злой. Нельзя так мстить за "девочек в школьной форме", хотя я больше возмущался сопливостью и надуманностью "трагедий".
А вот здесь за школьную форму никто не ругается, ибо не мешает и на дурные мысли не толкает. Да и вообще, Кото - незамутнённая няшность.





ответ №15 | IvanLeonov --> Achyru2013.11.15

А как же не быть злым, если эта "сопливая и надуманная трагедия" меня впечатлила в положительном смысле слова и ваши комментарии меня взбесили? К тому же последнее стала таким же фактом, как и недостатки аниме - вот есть, а что с ним делать, хрен его знает!
К тому же четыре серии были про Кото, Мёэ, Кураму и Ясэ. Это нужно для освоения в сюжете.





ответ №16 | Achyru --> IvanLeonov2013.11.15

Жалейте нервы, не обращайте внимания на чужие отзывы, если тайтл вам нравится.
Серии про основных персонажей не просто для освоения и знакомства, они и есть сюжет, поскольку завязка дана и она развивается, ключей в каждой серии накидывают более чем. Но Мёэ - трагишный персонаж. Он меня особо беспокоит со своими пожеланиями относительно "когда всё закончится".





ответ №17 | kamelia25552013.11.16

Ну и наворотили с сюжетом. Тут и на 20 серий хватит, а они собираются разрулить всё за 5 + спешиал. Надеюсь, облома "ждите во втором сезоне" не будет.





ответ №18 | XCanG2013.12.14

Вот уже и 9 серия подоспела! Удивительно! Восхитительно! Неожиданно!
Я вот прямо даже не знаю зачем обсуждать уже готовые аниме. Они уже есть и их стоит смотреть.
Вообще я планировал и это посмотреть после полной готовности, но я увидел? Что дата релиза будет очень скоро, и подумал, что из-за своей занятости в реальности я досмотрю это аниме только к 19 числу (когда, похоже что, должна выйти последняя серия). Но стоило мне посмотреть первую ONA Kyousougiga (2012), как я посмотрел все 5, в тот же день я успел глянуть нулевую серию и вспомнил оригинальную ONA, которую смотрел давным давно, в 2011, и помню, что ещё тогда она мне понравилась.
И вот на следующий день, это сегодня, мне захотелось очень-преочень посмотреть с чего-же там всё начнётся и я просто чуть с ума не сошёл от той шикарной постановки в первой серии (прямо пища для ума и превеликое расслабление от тяжестей ̶;в̶;н̶;е̶;ш̶;н̶;е̶;г̶;о̶; ̶;м̶;и̶;р̶;а̶; в реальном мире). Иными словами мне понравилась 1 серия и настроение сразу поднялось.
Ну а дальше что? Всё просто. С тем-же удовольствием посмотрел 9 серий.

В целом, удовольствие растянуть не удалось, но день получился весёлым. А что я могу сказать про аниме? Так это то, что ни с одним аниме, которое я смотрел (я не говорю абстрактно, про всё, потому что могу ошибаться, но можно всё-таки тут и обобщить, что) это аниме нельзя сравнить. Оно оригинальное и всё тут. И другого такого не найти.
Само по себе интересное, поэтому для всех, кто сомневается в его просмотре я советую.

ПС я говорил ранее, вообще все аниме недовыпущенные я откладываю на потом, потому что всё получается скоротечным, молниеносным просмотром. И хочется сразу себя порадовать концовкой, а не мучаться в ожиданиях оной. Ну, например вот упомянутое аниме Bakemonogatati я так-же смотрел очень давно, в 2010. Я ещё помню, что в тот день я хотел выбрать очень короткое аниме и посмотреть его сразу... Но теперь вот что вышло С: Но его продолжению я тоже рад, я ещё тогда знал, что концовка не закрыта и нужно пояснить много вещей... В общем я уже отвлёкся.

ПСС комментарий я тоже не планировал оставлять, но по обстоятельствам на родном форуме я не пишу, потому что меня друзья не просили затягивать в мир аниме интересными аниме (тавтология D:). Но может тут я затяну кого-то, кто сомневался в его просмотре.

Ах да, забыл сказать про особую серию 5.5! Восхитительная серия! Ну просто очень интересно (по крайней мере мне) было узнать про-образы этого аниме, ибо я также фанат манги, где подобное встречается, особенно в манге Rurouni Kenshin (мангака очень открыто оставлял комментарии о созданных им персонажей, выделял на то от одной до нескольких страниц). Также просто красиво смотреть на японию вживую; тот храм с круглым окном - окном, представляющим вселенную, смотря в которое, мы будто и не на мир смотрим, а на картину и квадратным окном - показывающий человеческие страдания. Хоть я этого ничего и не знал, но хорошо прочувствовал переданную картину через аниме, почему и могу с уверенностью сказать про это аниме, что оно восхитительное!





ответ №19 | MITH1462017.04.19

Почему то посмотрев половину нулевой серии (какой свежий ход) я понял что аниме просто чушь. Потому что уже показали что мир не вполне реальный, уже показали школьницу которая каким то оружием что то уничтожает (еще один свежий инновационный ход), показали какое то типа тайное общество, где все на пафосе обсуждают эту школьницу (нигде раньше не видел), показали зачатки сюжета что кого то ищут и ловят. Ни одной шутки я не услышал. Вроде как это все отражение реального мира, но зачем? Сама рисовка и что происходит на экране это ужасно и не нужно и глупо просто. Какие то летающие женщины-духи, чушь какая то. Сумасшествие можно показать и иначе, обычно оно внутри, а снаружи все вроде как и нормально. Мы сами представляем себе как выглядит сумасшествие. В этом аниме сумасшествие снаружи, нормальность внутри. С представлением авторов я не согласен.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура