World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (36)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
Blood Lad
Contributor
Galaxy road



вернуться на страницу аниме «Аниматрица»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Аниматрица». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Whazza2005.02.07

Фильм понравился. Каждый эпизод самобытен, со своей оригинальной графикой и сюжетом. Получилось этакое 7-мерное(осирис в расчет естественно не беру) проецирование общей тематики.





ответ #184021 | Sage2005.06.28

Здорово сделано. Очень понравилось в Program когда девчёнка меч сломалаа негру. Красиво %)А вот героиня из Matriculated уж очень сильно напоминает Aeon Flux ;-)В любом случае здоровская задумка.





ответ #184022 | Nassie2005.06.29

Первый эпизод ругают все, как один. Так что немножко позащищаю. Мне вот, понравилась дуэль. Вернее те моменты, когда ткань скользит по коже, они разворачиваются. Просто красиво, мое эстетическое чувство было удовлетворено. Все остальные эпизоды смотришь на одном духу, даже не думая отрываться. Они достаточно короткие, что бы не устать и не начать зевать и достаточно длинные, что бы рассказать законченную историю. Благодаря различным стилям рисования, эпизоды не сливаются в одну. Удивительно, но в голове нет никакой каши. Посмотришь на картинку-сразу вспомнишь, из какой части эта картинка взята.





ответ #184023 | MADgine2005.07.16

"Аниматрица" не из тех вещей, что можно смотреть за один присест. Слишком уж все эпизоды разные... Да, "новый ренессанс" - это центральный стерженьэтой карусели. Но после максимум двух просмотров его пропускаешь. А все ради того, чтобы посмотреть "Оазис" и "Детективную историю", ибо это два маленьких шедевра. Особенно "Оазис". Выскажу свое несогласие с автором рецензии - да, этот эпизод действительно ОЧЕНЬ СИЛЬНО выделяется на фоне общей концепции "Аниматрицы", и при первом просмотре очень плохо воспринимается на общем брутально-киберпанковском фоне. Но при втором, третьем, nn-цатом просмотре смотреть можно только его. А "Детективная история" целиком построена на необычной для аниме арт-концепции, стилизованной под нуар. Что еще об этом можно сказать ?





ответ #184024 | alex2005.08.23

Имхо.На уровне "Memories". Та же разноплановость ( ах, какие нонче рецензенты разборчивые пошли ! "то не возьму, это не буду !" "Не нравится - не ешь !" ) И даже на этом фоне - "Оазис" и "Детектив" являются особыми самостоятельными шедеврами.10/10. Нет, 99/100 - рецензент тоже человек, почему бы его и не уважить ? "Аниматрице" уже не повредят любые отрицательные отзывы о ней, а положительные будут восприниматься как очевидная банальность... :))





ответ #184025 | Дрянь2005.09.16

Отличная работа! Все истори хороши по своему, а все вместе составляют полноценный гармоничный анимационный фильм. Музыка совершенно сумасшедшая. Потрясный арт коктейль. И после Аниматрицы мне хочеться спросить - а зачем вообще снимали саму Матрицу (каждая следующая серия хуже предыдущей)??? Лучше бы продюсировали хорошие анимационные проекты, вместо того, чтобы снимать банальные блокбастеры!(мечтаю я так)





ответ #184026 | alex2005.11.19

Смотрю "Цыпленка Цыпу" - и тихо балдею от прямейшей киноцитаты из "Принятия". Шедевр уже передразнивают. Приятно... :))





ответ #184027 | Гость2006.03.19

Cлабая, поверхностная, субъективная и непрофессиональная рецензия





ответ #184028 | Гость2006.03.29

Абсолютно,то есть полностью согласна. Рецензия настолько слаба,что глазки отказывались её читать,дочитывала уже смеясь.
Малыш,ты о мире и психологии,а уж тем более об искусстве анимации знаешь слишком мало,точнее ничего,чтобы брать на себя ответственность писать рецензию.Аниматрица называется так не от слова Аниме,а от слова Анима.Это разные понятия.
Последний эпизод Аниматрицы потряс меня сильно,потрясающе!!!
Вообще вся Аниматрица великолепна.





ответ #184029 | SanosukeAsato2006.06.09

Не знаю , кому как , но мне не очень понравилось ... не зацепило как говорится . Не было даже сил пересматривать . Так , что этот диск у меня вернулся в магазин . Это конечно лично мое мнение . А что касается трилогии , то смотреть на вторую и последнюю части - просто смешно . Но повторяю , это только мое мнение !





ответ #184030 | ElSwanko2006.07.22

Классная вещь. Каждый эпизод уникален по своему, раскрывая частичку матрицы. А последний эпизод (Принятие) - самый интересный, очень оптимистичный, особенно после истории второго ренессанса, достойное завершение сборника.





ответ #184031 | Гость2006.08.20

Эпизод "Beyond" (оазис) в значительной степени является парафразом "Сталкера".





ответ #184032 | Nica2006.09.03

Самый любимый эпизод здесь - Оазис. Очень понравилась рисовка, а также сюжет - загадка, таинственность... В общем, Оазис мог бы быть самостоятельным мультом, не относящимся к Матрице. Однако если все же рассматривать его с т.з. Матрицы - то надо отметить, как интересно и глубоко показана жизнь обычной девочки, которая и не представляет, что мир вокруг - лишь иллюзия, созданная машинами. Также хочу отметить эпизод "История парня" - простой, незамысловатый. Здесь меня восхитила рисовка - небрежная, но очень эмоциональная. Про другие эпизоды писать не буду, они запомнились меньше, хотя это и не значит, что они хуже.





ответ #184033 | Гость2006.09.19

Мир матрицы был расширен, и если смотреть все эпизоды, понимаешь что машины загнали сами себя в ловушку и 2 мир(реальность) оказался той-же подделкой.(ИМХо)
Все серии смотришь на одном дыхании... помойму собрали отличную солянку стилей и историй, с радостью посмотрел бы какой нибудь продолжение этого.





ответ #184034 | Гость2006.12.18

Хорошие мульты, добрые, загадочные... Каждый хорошь по-своему... Но лажа со вторым ренесансом меня убила... Я еще поверил бы, если бы мне показали реальное численное превосходство машин над людьми, но то, что показали там - абсурд! И самый главный ляп - невосприимчивасть машин к ядерным бомбам! Ёптитьмать! Мол - им не страшна ни радиация, ни взрывы... Ой-ёй-ёй... А ЭМИ?!! Тот самый электромагнитный импульс охрененной мощности, который возникает при ядерном взрыве??? Которым в фильме "матрица: революция" уничтожали всё и вся??!! Лажа! А в "аниматрице" они кучами кидали бомбы на город "01"!!! Вот так вот... Режисера - на мыло!!!





ответ #184035 | Lusietta2007.02.25

ХРЕНЬ!!! Дополнение к Матрице, конечно, неплохое, но как самостоятельное аниме не катит. И вообще я не поняла, что это аниме. Дешёвка! Сюжет - 0, смысл - 0! 





ответ #184036 | Demoness2007.05.14

to m82pavl
Всегда найдутся те, кто утверждают, что то или иное произведение простым смертным не понять. Просто кого-то больше "цепляет" творение, где люди избивают андроида, а других - где девочки с рожками сеют смерть вокруг себя. Недопонимание других и наличие своей точки зрения - это более чем нормальное явление, но вот хвастаться чем-то при каждом удобном случае, пытаясь давить своим авторитетом, не очень хорошо.





ответ #184037 | Zariya2007.05.17

m82pavl

Было бы неплохо, если бы вы выражали своё мнение в менее резкой форме.





ответ #184038 | Свирепый Мордовец2007.05.30

Чёрте-что, и сбоку бантик. Философии нагнали столько, что она напрочь убила сей сборник. Бред.





ответ #186301 | Analyzer2007.07.16

2гость

"Здесь сделаем небольшую остановку - еще 40 лет назад Айзек Азимов написал законы робототехники, где чётко и ясно было сказано: "робот не должен причинить вред человеку", ну видим японцы Азимова не читали, и решили, что программа на убийство роботом человека самое то. Не менее интересен факт того, что всех роботов уничтожают, причём изощренно-варварским способом"

Видимо вы тоже мало читали Азимова так как: 1) У него были весьма необычные роботы поскольку в сборнике я Робот он хотел рассмотреть множество путей, что уж говорить про его эссе где он мельком задел идею матрицы (мол раз люди ведут себя как дети склонные к насилию что плохого, а может мы наоборот слишком медленно их создаем...может они уже давно должны занять наше место...это наша эволюция и пр.(очень интересно в общем). Да и собственно в рамках всей эпопеи Роботы-Империя-основание у него вообще появился робот который создал нулевой закон превратившись практически в бога, хотя можно сказать это одна из длинных фантазий на тему "а вдруг", но все же... 2) крушители роботов у него появляются в первом же знаменитом романе знаменитого цикла Элайдж Белли и робот Дэниел Оливо (тот самый робот-бог).И это по его мнению тупая психология людей (собственно на мой взгляд он порой недалек от истины). Еще сильнее эту тему развил Роджер Макбрайд Аллен в своей трилогии Калибан написаной по мотивам мира Азимова. Собственно после чтения первой книги сей трилогии очень сильно вспоминалась Аниматрица. Там тоже замечательно описывалось безмозглое и тупое общество потребления (те самые Спейсеры из цикла Бейли-Оливо) основанное на роботах которые в общем-то были во всем лучше людей (разве что у них не было бессмысленного смысла жизни и плюс их обрекли на рабство с этими законами), правда концовка жутко дурацкая...но это отступление.

"(чего только стоит сцена "вышибания мозгов-микросхем" из головы несчастных "железяк" и закапывания их корпусов в братскую могилу). Дурдом! Ну где вы видели, что бы всю серию машин, после того как одна из них сбила человека пускали под нож и хоронили в могилах? Или где вы видели, что если один волк загрызал человека, весь вид подлежал бы уничтожению? Почему просто не отозвать серию А1 обратно на заводы и не поставить дополнительный "блок" на агрессию, тем более, что другие роботы явно не проявляли мятежа? На худой конец их можно мирно разобрать. Глупость? Возможно... но тут явно опять всплывает любимая японскими аниматорами жестокость (эпизоды с убийством послов роботов в ООН и т.п.). Создается впечатление, что авторы хотели показать людей как бездушных убийц. Так что, нам теперь стыдиться за свое происхождение? Или наложить на себя руки, что мы родились людьми в век технического прогресса?"
Частично вы правы, Японцы чересчур порой вызываю боль в сердце и агрессию там где ее и нет (порой правда хочется запустить в них чем-то тяжелым так как боль эта хоть и виртуальная но...в сердце порой не меньше чем реальная), однако с другой стороны людям дай волю и они превратятся в такого монстра что и не узнаешь, собственно почитайте первую книгу Аллена (может и не шибко но мне очень понравилось) поэтому порой такие произведения заставляют тыщу раз подумать и недопустить этого тому кому еще не все пофиг. И надо стараться этого недопустить. Что ж если мы не такие то чего плакаться..это просто предупреждение о котором всегда нужно помнить..
Да и вообще искусственно созданная фантастами как должное или природная враждебность людей (особенно глупых и несформированных) к роботам порой просто поразительная. Может потому что они могут быть лучше, может потому что другие, делают еще первые шаги, может потому что слишком многое позволяют людям и они ничерта не сделав чувствуют себя хозяевами вселенной (это конечно пока вопросы в рамках фантастики).

"Далее - атомная война людей и машин (а-ля Терминатор 1,2,3). Очередная бредня! Цитирую запомнившуюся мне фразу о неуязвимости машин в атомной войне: "... их телам [роботов в смысле] не страшны жар и радиация..." Цитата несколько привольная, но всё таки хочется спросить граждан страны пострадавшей от ядерной бомбёжки - они что не знают что такое ядерное оружие?
Вопервых радиация очень даже страшна для машин, особенно для "чуткой электроники", а как насчет электромагнитного импульса? Он выводил из строя ламповые компьютеры 1960-х, что уж говорить о новейшей сверхсложной электронике? И жар достаточно силен, что бы оплавить "начинку" роботов. Вообщем открываем учебник по ОБЖ-НВП 1970 года и смотрим все о ядерном оружии"
Ну фанастика ж..причем больше символическая и идейная. Собственно отговорку всегда можно придумать хотя ЭМИ сильный промах сценаристов конечно, надо было сделать оговорку в той части сюжета

"Апогеем глупости и "клоновости" стало подписание мира с машинами в Нью-Йорке, с тем, что бы люди, по непонятной причине отдали машинам свои тела. Тут вообще без комментариев."
Эээ а еще там было яблоко отставляемое в сторону. По-моему намек более чем понятен. Возврат в источник после аппокалипсиса эдакий рай только насильный. Тобишь насильное отнимание у людей пороков в которых они погрязли и свободы конечно. Неумеем решать проблемы дык будем жить как овцы.





ответ #184039 | Гость2007.08.03

Очень понравился эпизод "Beyond". Это и есть то, зачем я смотрю аниме - чувство невесомости и непричастности к реальному миру. Оно необходимо иногда как глоток свежего воздуха в душном трамвае нашего техномира :)





ответ #184040 | sofi4an2007.09.20

А мне очень нравится Второй Ренессанс! Махиро Маэда постарался! Немного мрачно и жутко, однако, стоит задуматься о вечном и спросить иной раз "Куда же катится наш мир?"





ответ #184041 | George from madhouse2007.10.24

Еще один камень в огород "Второго Ренесанса": интерсно, почему атомные бомбардировки 01 не дали никаого эффекта? По логике электромагнитный импульс после взрыва должен вырубать всю электронику на многие стотни километров в округе, а железным человечкам хоть бы что. Странно все это...





ответ #184042 | Crow2008.01.22

Я очень люблю комментарии в стиле "объяснил как по полкам разложил". Сиречь (к примеру)"Матрица(Аниматрица)- отстой. Их идея убога. Я сказал. Внимайте мне." Сильно. Мощно. Аргументировано. ВнушаетЪ. При этом в нике автора ,заметьте, отнють не "Платон", "Аристотель", "Ницше", или с чем Искусственный Интеллект не шутит "Гибсон" или там, скажем, "Кураев". Вырастили наконец Мировую Величину, сиречь, в своих собственных рядах. И не заметили. Простите нас великодушно, уважаемый. Текст позволяющий авторам подобных открытий продолжить творческий поиск на ниве философствования называется "Основные (ани)матричные заблуждения" и находится здесь:http://lozhki.net/review_matrix_mistakes.shtml





ответ #184043 | Гость2008.01.22

Молодец Crow, на страже. А вот такую слепую нелюбовь к Аниматрице m81pavl понять не могу.

Однако Аниматрица все же весьма неоднозначна и пожалуй самая замечательная критика в сторону этого аниме пожалуй от гостя N27, вернее ее часть

"Их место заняли мультфильмы построенные на насилии и других низменных инстинктах человека, того самого человека, который в Аниматрице вышибал мозги "несчастным" роботам."

Тут абсолютно согласен. Да, казалось бы что метод удара по голове дабы дать возможность понять людям некоторые идеи весьма эффективен. Однако оглядываешься и просто поражаешься сколько зверств уже воплощено в разных произведениях все ради этой цели, причем морали-то нуль, а какая-то безнадега наподобии Российских бандитских сериалов (хотя отчасти надо сказать киберпанк сам такой, но все же без подобных натуралистических зверств). Причем людей бьют, шокируют а из головы уже труха сыпется а многим это даже в кайф и некоторые глянув на это только укрепляют в себе веру что так и надо все провернуть.
А как ведь было раньше? Пытались действовать на мозги, чем-то добрым и хорошим а не шоком. Теперь уже со слезами на глазах вспоминаешь те времена.





ответ #184044 | Гость2008.06.19

Что могу сказать братья Вачовски отличились создав ТАКОЕ!Соединив эстетику аниме икиберпанк,все серии получились насыщеннными и захватывающими.Мы получили ответы на те ворпосы которые хотели узнать но также узнали много нового,кульминацеей всей аниматрицы я считаю Второе возрождение режиссер сумел создать живую картину боя между землянами и войсками 01.Но некоторые серри оставляютлишь вопросы какаие я умолчу.Странно что режиссером не стал Маморо Оши создатель Призрак в доспехах. Т так вполне приличное аниме пиршество





ответ #184045 | [dimon]2008.07.06

Отвратительная трата полутора часов времени. Глупая, бессмысленная работа. Я разочарован.





ответ #184046 | julep2012.01.25

Аниматрицу я смотрела довольно давно, и вот вспомнилась она мне и не могу не отметить её добрым словом. Я помню как мы искали это произведение на прилавках с дисками на рынке. Оно было большой редкостью и разбиралось моментально. И на то были причины. Когда Аниметрица только вышла, то некоторые серии захватывали своей графикой, другие - своим смыслом, третьи - таинственностью. Некоторые эпизоды вызвали у меня и скуку и неприязнь, но от других было невозможно оторваться. Но я считаю, что именно в этом вся соль. Ведь Аниматрица это не сериал с развитием сюжета. Это как многогранный куб. Мы видим один и тот же мир с разных сторон. И все эти части надо воспринимать как одно целое.



На данный момент вы ещё не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура