World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (237)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Blood Lad
Contributor



вернуться на страницу аниме «Путь аса [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Путь аса [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | m-vornet2013.10.19

После просмотра двух эпизодов.
Вполне приличный спокон. Тем, кто с удовольствием посмотрел Мейджор, Замахнись сильнее, Перекрестная игра наверняка понравится.





ответ №2 | Djesyka2013.10.19

Поддерживаю m-vornet, и очень надеюсь, что будет больше как Мейджор(очень его не хватает, после стольких то сезонов), чем как Перекрестная игра.





ответ №3 | skrepka2013.10.20

Манга отличная. Пока все идет по ней. Не представляю, как они впихнут все, даже переведенные 16 томов в 24 серии не влезет, а издано уже 38.
На Мэйджор и ГГероя-выпендрежника это совсем не похоже. Тут играет команда, а ГГ всего лишь один из 4-х питчеров. С потенциалом, да, но ему еще далеко до аса. Больше на Замахнись похоже именно показом командной игры. С тем отличием, что тут топ-команда, игроки все сильные, Кошиен не далекая мечта, а обязательная цель. Персонажи интересные, и в манге хорошо прописаны, игры в манге показаны подробно, как тут будет - посмотрим.





ответ №4 | skrepka2013.10.20

И кстати, манга довольно смешная ))





ответ №5 | wolf882013.10.22

Жалкое подобие Мейджор. "Я умею кидать только фастболы" ау, ГГ, ты не Горо. Не стану сильно критиковать, просто, во всех аниме про бейсбол, которые я смотрел, была своя изюминка, либо харизматичный ГГ, либо захватывающая побочная история, либо в центре внимания был не сам бейсбол, а отношения между игроками, здесь же чувствуется, что все слизано с мейджера. Гениальный питчер развитый не по годам, который выносит старшеклассников страйк аутами, ГГ любящий "подраться и пошуметь", никого не напоминает? Не знаю как вы, а я бы с большим удовольствием глянул продолжение мейджора, где на горку поставили бы сына Горо, вот это было бы аниме... ну и трагичную историю надо прикрутить для полноты картины.
Хотя думаю фанатам спортивных аниме, в особенности, про бейсбол должно понравиться.
Опять же, вывод сделан после просмотра трех серий сериала, возможно, я ошибаюсь, и данное аниме еще себя покажет.





ответ №6 | skrepka --> wolf882013.10.22

В этой истории изюминка - это харизматичная команда. Некоторые, читая эту мангу причитали, почему же ГГ совсем не крут. Да потому что это не Мэйджор, и не Принц Тенниса. Это история про то, как пацан со своеобразной подачей просто по везению попал в топ команду. И по необходимости - в основной состав. А дальше идут тренировки и игры.
Тут не будет повседневности, не будет романтики, не будет превозмогания, не будет суперменства (до сих пор со смехом вспоминаю тренировки Горо во 2-м сезоне). Это чистый дистиллированный спорт. Если вначале есть капелька семьи, школы и общаги, то потом практически нет.
И да, ГГерой совсем не тянет на аса. Если Вы не можете смотреть на великолепную командную игру (собственно, бейсбол), игнорируйте это аниме. Зато тут много великолепно раскрытых персонажей. (Мне они после 16-ти томов как родные).





ответ №7 | Abs0lute2013.11.03

После первых серий сразу вспоминается Мэйджор, коего я осилил штуки 3 сезона. Наверное, неправильно судить по одной серии, но этот сериал я смотреть не буду. Если авторам не удалось зацепить зрителя первой серией, то дальше они вряд ли исправятся. Рекомендуется фанатам спокона и бейсбола в частности. Замахнись сильнее я посмотрел с большим удовольствием, даже несмотря на то, что гг сильно раздражал.





ответ №8 | m-vornet2013.11.07

После 5 эпизодов впечатление, что это полу-Мэйджор. В том смысле, что ведь и в Мэйджоре, за исключением первых пары сезонов, не только об одном Горо рассказывалось. Там было пара-тройка его друзей-конкурентов, чьей судьбе тоже уделялось немало внимания. И их истории прослеживались довольно подробно, и о прошлом рассказывалось, и о спортивной карьере, и о личной жизни. Так вот в Асе, такое впечатление, будет примерно так же (с учетом специфики "школьного бейсбола" - все же Мэйджор более масштабен, и по охвату событий, и хронологически). В общем, смотреть довольно интересно, и смотреть я этот сериал буду.

Хотя ГГ бесит своей глупостью. Конечно, Горо тоже был туповат, к тому же раздражала эта его ограниченность насчет фастболов (это не говоря уж о том, что классный питчер, если он хочет чего то добиться, должен уметь разнообразить подачи - понятно, что есть коронки, но только за счет фастов или курвов на высоком уровне хрен выживешь). А помимо бейсбола Горо был очень убогим типом с куриными мозгами. Но у него была своеобразная харизма эдакого "победителя", ну и крепкий характер, конечно. А ГГ Аса, имея все недостатки Горо, еще более идиотичен - к примеру, как может опытный питчер не понимать тонкостей своей подачи? Он ведь не один год играет в бейсбол, и до сих пор не может понять, что его фаст не прямой. Он что, полный кретин? Ну и в остальном все делает невпопад, да еще в обычной жизни ведет себя как десятилетка. Причем глупый десятилетка. Я понимаю, нам хотят показать именно "Путь Аса" - что терпение и труд все перетрут, и даже такой тупой баран может стать звездой спорта. Но все равно, переживать за героя-идиота неприятно.





ответ №9 | mihru --> m-vornet2013.11.23

Не соглашусь с Вами. ГГ "Аса" не туповат совсем. В самом начале манги и аниме объяснили его не знание тонкостей бейсбола и своей подачи: Мурыча не учили бейсболу, он САМ начитался и насмотрелся про игру, загорелся играть в нее, собрал людей (друзей школьных) и они старались в силу своих возможностей научится играть. Команда была слабее некуда, не выигрывали ни разу, да и ГГ не сильно старался свои подачи совершенствовать, так как смысла никто не видел...Да и не знал он как их улучшить. Поэтому ему тренер Сейдо и Криса поставили в учителя, чтобы он объяснил ему правила игры и виды подач! Мурыч сильнее того же Фуруи, выносливее, непоколебимый, и его самостоятельно выученная подача имеет свою уникальность и аутентичность.


За поведение в жизни...Ну такой характер, при всем при этом ведет он себя уже как Ас. И команда его уважает за стойкость и веру в себя и в игроков. Тот же Миюки - еще тот десятилетка.
Горка для Мурыча - это все. И борьба за первенство думаю будет очень интересной. Я ставлю на то, что после ухода Тамбы тренер поставит Мурыча "Асом" (за годик наберется сил, опыта) =))))))





ответ №10 | kamelia2555 --> m-vornet2013.11.23

Ничего не знаю о тупости Горо и Савамуры, но это не в первый раз, когда герой не понимает уникальность своей подачи: в "Замахнись сильнее" было так же. А у него мангака - спортивный психолог. Так что всё вполне достоверно, я думаю.





ответ №11 | Prostak2014.03.24

Посмотрев пока что 23 серии, могу с уверенностью заявить, что Адати Мицуру был прав, отдавая во всех своих историях обязательную для "сёнэна" роль клоуна не главному герою, а специально для этого выведенному персонажу. Учитывая специфически-американский подход к роли клоуна, усиленный японской ментальностью, это, по-моему, единственный выход для сохранения хорошего отношения как раз к главному герою. Ну не может герой быть убогим, не может! Но, как говориться, если родина прикажет... Вот и кривляются дисциплинированные японские герои в подобных историях (к примеру, в том же "Мэйджоре" или в совершенно уж дуболомном "Слэм-данке" - и, кстати, в совсем даже не спортивном "Онидзуке"!), вызывая недоумение мгновенной, без переходов, смене настроений от возвышенно-пафосного до бескомпромиссно-идиотического, минуя при этом любые другие состояния души. Винить их за это нельзя - такова уж обязательная программа типового "сёнэна"... Программа, которой, к счастью, следуют далеко не все авторы (уже упомянутый Адати, к примеру). Но их меньшинство - а остальные её добросовестно выполняют и даже перевыполняют! Как будто специально не хотят, чтобы к их творениям относились хоть чуточку серьёзно. "Это комикс, господа, расслабьтесь!" - словно говорят они нам своим творчеством. Ну что ж - раз вы настаиваете...





ответ №12 | skrepka2014.03.26

Посмотрев через силу 22 серии, я с удовольствием перечитала мангу, чтобы убедиться, что не все так плохо, как в аниме. На мой взгляд, экранизация не удалась.
Причины:
1. Придурковатость Савамуры. Она чрезмерна. В манге присутствует, но не в таком количестве. То, что в манге занимает пару фреймов, в аниме длится полминуты и дико бесит.
2. Статичные картинки прямиком из манги. За кадром при этом раздается речь (или даже диалог) персонажей. И это в спортивном аниме. Что за бред!
3.Ооочень растянуто повествование. Нет драйва, нет энергии.
4. Нет команды. В манге очень быстро понимаешь, что главный герой таковым является лишь номинально. Главное - это команда и ее путь (и задача Ггероя влиться в эту команду). Здесь я этого пока не почувствовала.

Плюс для меня лично один - я услышала песню, которую поют трибуны, когда на биту выходит Юуки (капитан). Да, он крут, и для него поют отдельно)).





ответ №13 | Taora2014.03.29

Хаа, трудно точно описать, что не нравится, потому что не нравится сразу все, включая со скрипом идущий просмотр аля "ткните зомби палочкой". Не видно ни сюжета, ни оригинальости хоть в чем-то (что в споконах необходимо), даже юмор отстойного характера. И это - до середины второй серии. Да, с момента начала анимы я смогла посмотреть ее только до этого момента -_- хочется надеяться, что дальше будет.. что-нибудь, хотя бы ЧТО-НИБУДЬ интересное, но, боюсь, такими темпами я помру со скуки раньше, чем доберусь до этого момента х_х





ответ №14 | Taora2014.04.15

перестала страдать махохизмом и перешла сразу к серии, где гг уже обживается на новом месте. Так что более обоснованно:
Оригинальности так и не нашла, но беспроигрышная комбинация привлекательности держит аниму на плаву. Призраки многих споконов буквально глядят из экрана, я насчитала по крайней мере четыре спертых черты. Юмор топорный, но шестое чувство, именуемое прогнозированием, намекает на то, что аниме может стать чуточку серьезней. Хотя обрутавевший гг со стальной бородой, о которую можно высекать пламя, все равно не представляется.
В общем, спокон как спокон, смотрибельно и даже захватывает.





ответ №15 | m-vornet2014.04.25

Смотрю, но уже через силу и прокручивая отдельные моменты. Это первое бейсбольное аниме, которое так напрягает. Прежде всего из-за обилия штампов и, конечно, одномерности ГГ. Ранее хоть Фуруи казался толковым, но авторы и его слили - типа у него драма непонятого гения, оттого он такой зажатый и т.п. Но сейчас он уже корчит рожи почти как Савамура. Но особенно бесит обилие чибиков и абсолютно тупого комикования. Т.е., есть спорт (тренировки, игры) - это еще интересно смотреть. Тупой типа юмор - смотреть никакой возможности, идет на прокрутке. И все, пустота...

Блин, вспоминаю так и не завершенный H2 - какие там были классные герои, и спорт был хорош, и романтика, и школьная жизнь, и повседневная жизнь вообще... Так и не сняли до конца. Ну или "Касание" - тоже отличная история: не только бейсбол, но и многое другое. Увы, "Путь аса" - жалкое поделка в сравнение с этим...





ответ №16 | skrepka2014.04.26

Не, ребят, манга рулит. Перевод застопорили из-за аниме, и я полезла на англ. сайты, поскольку по картинкам и так все ясно и без языка. Так вот, там финальная игра была просто эпик. Именно в плане спорта. Я, даже не понимая 2/3 диалогов, оторваться не могла. И не скажу, кто победил!
Так что пусть создатели аниме убьются об стену. Так испоганить еще суметь надо.





ответ №17 | Higen2014.12.28

Разочарован(63 серии за плечами),учитывая количество просмотренных серий (потраченного на них времени),ожидал другого от финала,интереса смотреть дальше нет ,ибо вернулись на самое начало сезона,а дальнейшие события слишком логичны и не интересны!





ответ №18 | LinaLee2015.01.04

Отличное аниме)))) Столько негатива в здешних коментах, а на самом деле очень даже ничего))) Даже больше Мейджора нравится





ответ №19 | Shangrilanka2015.03.02

По мне так аниме не хуже Мейджора, если рассматривать его как чисто развлекательное. Начало было бодрым. Такой вот харизматичный, но туповатый гг, только без супер силы Горо. И рисовка симпатичная. И вроде все атрибуты, которых ожидаешь от спокона, на месте, но не то, все не то. Вряд ли Dia no Ace кого-нибудь сильно зацепит, ибо халтура. Слишком много статики, слишком плоский юмор, слишком затянуто, слишком вторично. А уж после 60 какой-то серии вообще скука смертная началась. Парадокс, но анимешка про спорт к середине растеряла весь драйв, остались только поднадоевшие чиби-приколы. Хотя я, наверное, продолжу просмотр, может, закрутят опять сюжет. Хочется же посмотреть на повзрослевшего Савамуру)





ответ №20 | ArhiArtefakt2018.02.21

кто-ж мог подумать что игиловцы на пару с сумасшедшим домом такое уродство могут выдать. 75 серий сделал, с 50той проматывая все матчи.
Ни в какое сравнение не идет с перечисленными ранее анимами за бейсбол. Просто днище.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура