World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (69)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nefas
Bolld
Contributor



вернуться на страницу аниме «Звездные рыцари со Звезды изгоев»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Звездные рыцари со Звезды изгоев». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Butch2005.09.02

Посмотрев уже даже опенинг к этой анимэшке понимаеш что влюбился в неё.... необычное сочетание довольно серьёзного J-Rock'a (Through the Night - так называется песенка) с несерьёзным видеорядом запоминается на долго. Далее замечаеш что и герои не такие как обычно бывает да и события происходят очень стремительно (ну это в начале сериала где-то 5 серий) далее как всегда в длинных сериалах стремительность сюжета немного уменьшается и уже подробнее раскрываются характеры персонажей (а они кстати сказать очень интересные... посудите сами главный герой - Бабник да и еще очень любит много выпить ну и к тому же думает после того как что-то сделает....ну дальше не буду рассказывать...сами смотрите). Очень хорошее сочетание продвинутой техники (всё таки этот сериал сделан в стиле научной фантастики) и магии (даже оружие есть магическое). КАК ГОВОРИТСЯ - СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО :)





ответ №2 | Nefrion2005.09.12

Очень приятный сериал. Интересная история, забавные -- хоть и не абсолютно оригинальные -- персонажи. Очень понравился мир: на грани фэнтези, и техники, но не техномагия. Еще понравилось, что, хотя в сериале много чего намешано, не получилась скучная несуразица.

СПАСИБО предыдущему комментатору, т.к. только благодаря его отзыву я решила скачать и посмотреть это аниме! :)





ответ №3 | Безымянный посетитель2005.10.24

Очень неплохая вещичка, рассчитанная на тех, кто был в восторге от Бибопа. Сюжет интересно стартует и даже поддерживается на протяжении 26 серий. Очень умело подобраны драматические моменты и комедийные. А вот что касается команды главного героя, то здесь, как всегда, нет ничего оригинального. Злодеи прописаны неплохо, но не всем достались удачные роли. Музычка на высоте, пожалуй, это можно отнести к плюсам.





ответ №4 | Fulgor2005.11.28

Очень интересный мульт! Такого разнообразия серий ещё нигде не видел. Впечатлений куча. Маст си по-любому. 10/10 зы по мне, так на порядок лучше, чем Ковбой Бибоп.





ответ №5 | Mefistofel2005.12.06

И в самом деле хорошая вещь сделано красиво и со вкусом :) обидно что они так и не разбогатели, но в переди есчо много времяни :D





ответ №6 | animatrix2006.01.15

Прикольный мульт, смотрится с интересом. Первые две серии мне не понравились, но потом затянуло и весь сериал я проглотил очень быстро. Интересный, проработанный сюжет и персонажи. Понравилось, что перед началом каждой серии объясняют мир, в котором происходит действие. С появлением в сериале Эйши смотреть стало вообще весело, а при просмотре серии про горячие источники я вообще покатывался со смеха. В целом шедевром бы я этот мульт не назвал, но для просмотра рекомендую всем (8/10).





ответ №7 | Гость2006.04.10

Согласен с большинством коментаторов. Единственное, что я могу добавить это то, что Ковбой делался ради характеров людей, и их взаимодействия друг с другом; Триган делался ради того, чтобы показать характер одного человека, который прожил уже пару сотен лет; а оутлав делался для того, чтобы показать мир. Тот мир фантастики, на котором воспитанны все любители западной литературы.
Ни одно аниме, кроме принадлежащего вселенной Мацумото, не могло так полно и широко раскрыть тот мир, в котором происходило действие. Очень жаль, что так и не выпустили вторую часть сериала. Но описывать оутлав почти бесполезно, его нужно смотреть.





ответ №8 | Wery2006.06.20

У сего аниме всего один сушественный недостаток, подобный Рубакам - это отсутствие продолжения.





ответ №9 | O.S.T2006.08.04

То, что нет продолжения сериала, может быть и не недостаток, т.к. превзойти оригинал навряд ли удалось бы, хотя если серии были бы в том же духе, я мог бы смотреть этот сериал постоянно. Одно из лучших анимэ, которые я видел! Превосходно!!!





ответ №10 | Sawamura Seiji2006.11.11

Да это вещь - согласен с предыдущими комментаторами. Я не любитель подобного жанра (космос, фантастика) однако там все настолько грамотно сделано что даже мне сильно понравилось. Так что смотреть думаю можно практически всем, и очень даже многим эта Вещь придется по вкусу.





ответ №11 | Ken-ki2006.11.17

На мой взгляд лучшее аниме в жанре, одно из лучших Приключений. Я все больше убеждаюсь что 98й был по настоящему "золотым" для аниме. Поразтельно, видел уже прилично аниме - иногда кажется что всё, все шедевры отсмотрены... И каждый раз меня "возвращает" 98й год :)

В сторону сравнения с "ковбоем" - ну разные они, разные по духу, как день и ночь.





ответ №12 | Гость2006.11.17

Kil

Очень удивляет поток похвал в адрес данного шедевра.
Аниме получилось вполне проходное, ничего такого, что его выделило бы на общем фоне, нет. Разве что глав. героем в этот раз назначен успешный бабник. Ещё злобная кавайная нека есть, да больно редко.
Как -это- можно сравнивать с бибопом и триганом - не понимаю.
Смотреть можно, но откровений не ждите. Посмотреть и забыть.





ответ №13 | Ken-ki2006.11.18

2Kil
А ведь и правда, первый "отрицательный" отзыв :)

Соглашусь что не стоит ждать откровений, но по сути - outlaw нисколько им не уступит. Просто идеи, настроение совсем разные у них. Триган немного совмещает их, бибоп так и остается мрачной вариацией под блюз... А outlaw - это оптимизм. Настоящее увлекательное приключение без "тараканов" бибопа.





ответ №14 | Parn2007.02.19

Очень забавно читать "попытку сравнения", когда одно из сравниваемых аниме через слово называют ШЕДЕВРОМ  . По прочтении становится ясно только одно Ковбой бибоп - ШЕДЕВР . 
Безусловно, по рисовке и музыке Зведа отстаёт, но что касается остального... Сюжет Ковбоя, это несколько серий. В Звезде всё связано от начала и до конца, да и харизмы у персонажей не меньше. На мой взгляд, "пробный камень" был весьма увесистым  





ответ №15 | bazelic2007.05.08

Один из самых лучших приключенческих сериалов, которые я когда-либо видела. Подобные чувства я испытывала только в детстве, когда смотрела Индиану Джонса))) 26 серий безбашенного веселья и полное отсутсвие депресивных ноток. То, что доктор прописал 





ответ №16 | annoula2007.08.31

Пока посмотрела первые 2 серии и хочу заметить, что это рядом не стояло с Ватанабе. Пусть он ( В ) по содержанию неровный, но какие у него художники! На мой взгляд, хоть я мало что еще успела анимэшного посмотреть, его изобразительный ряд намного выше коллег. А здесь по Чехову - " Манюня, какая ты у меня растрепэ". Много морщин, не то шрамов, не то "мастей". Опеть инфантильно-агрессивные особи женского пола, взрывные пубертатчики и молодой человек со сложным детством, наложившим понятно чего и понятно куда. Поживем - увидим. Но пока "Самурай Чампуру" для меня впереди планеты всей.





ответ №17 | Parn2007.09.11

Ну если смотреть на это с такой стороны, то и Бибоп про товарища со сложным детством и юностью бандитской : ). Не говоря у же о том что сюжет отсутсвует как тококовой и представляет собой набор голливудских штампов. Кто скажет что история про "бывшего" копа встречающегося со своим "бывшим" напарником не оттуда, пусть первый бросит в меня камень : ).





ответ №18 | annoula2007.09.15

Ну что сказать.. С тоскою я доехала до середины 12 серии и поняла, как говорят в простом народе, что дале ловить нечего. Во-первых, не люблю женщин-кошек с огромными цицями. Во-вторых, неинтересно. Развеселил момент когда "Рыжий Кобель" искал место для просушки своих трусов.Вот, пожалуй, и все. Довольно странно слышать из отзыва в отзыв сравнение этой нуднятины с "Ковбоями". Это столь же схожие категории как, например, корова и шланг.





ответ №19 | annoula2007.09.17

Единственное что порадовало - это пять пупсиков в конечных титрах под чарующие звуки лютни. Миленько. И совершенно никак не стыкуется ни по стилю, ни по содержанию.





ответ №20 | Parn2007.09.18

Как говорится - кому что нравится : ). Ну а на счёт "похожести" - и там и там в центре сюжета охотник за наградой, тока Бибоп про депрессирующих курильщиков, Стар по весёлых раздолбаев. Ну а там кому что по душе, кому кошлки с цыцками, кому дэвушки в ультрокоротких шортах.





ответ №21 | kerr2007.11.30

Замечательный космобоевик, очень порадовал за непрямолинейный сюжет,) герои не бессмертны, для достижения цели им приходиться постараться, ну и романтика просто во всем! Интересные идеи, наличие мистики, оригинальных чужих - в восторге. Временами чуть детский в рисовке, но это не замечается. Музыка отличная и в тему.





ответ №22 | Гость2008.03.21

2ayli
>Когда смотрел, так не казалось, но Оутлав ткнул носом - вот какой должен быть сюжет - связный и четкий, но не без недомолвок и резких поворотов.
1) При этом многи серии можно переставить местами.
2) В Бибопе есть сюжет и в отношении персонажей он гораздо более ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ, чем сюжет большинства аниме.

>Здесь же рассмотрены проблемы взаимотношения киборгов-роботов-искуственных людей-иных рас.
Ничего не рассмотренно. Просто для облегчения работы дизайнера персонажей введены экзотические персонажи. Стандартный ход.
А в Бибопе введены три персонажа с вроде бы похожимими взглядом на жизнь, но на смом деле с серьезными расхождениями.





ответ №23 | ayli2008.03.23

Ну что же, гость - ваше слово против моего. Вы видите сюжет в Бибопе, а я нет. Более того, во многих отдельных сериях его там нет - может это сделано намерено "ради раскрытия судеб, характеров" или еще каких причин, но я вижу слабость сериала.
По поводу стандартного хода - так это Ковбой Бибоп во всей красе - перенести действие на другую планету, космический корабль просто так, ради антуража.
Специально ради вас повторю: "Лично для меня чисто людской возни и терзаний мало. Это можно в обычном неплохом художественном фильме глянуть. Выносить на Марс и Венеру необязательно."
В "Звездные рыцари со Звезды изгоев" иные разумные расы, космические перелеты, киборги, роботы имеют свое предназначение, они играют именно свою роль.
В Ковбое Бибопе можно кардинально поменять антураж (взять с недавней Черной Лагуны, или классический Дикий Запад), но сюжет от этого не потеряет. Для меня это недостаток, всего лишь набор стандартных ходов ради раскрытия парочки героев. Я даже не спорю, последнее там неплохо удалось. Но в моих глазах это очень-очень мало.





ответ №24 | pumph2008.11.14

Очень хороший и динамичный приключенческий сериал про космические приключения. Даже жалко, что так мало серий. Не думаю, что это аниме стоит так уж приравнивать к Бибопу. Одна и та же тематика еще не обозначает, что произведения схожи по духу. Мало того, поклонникам Cowboy Bebob, может быть и вовсе не по душе прийдется этот сериал. В Outlaw Star несколько иная атмосфера-более позитивная что ли. Еще порадовало музыкальное сопровождение-по-моему очень удачное. Короче, 9 баллов.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура