World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (60)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Galeonov
ID Snow
Stelechka
Contributor
Pontilliac



вернуться на страницу аниме «Встреча снежным летом»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Встреча снежным летом». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Nachtwandler19882012.04.01

Сюжет истории таков:

Хазуки — слабовидящий парень. Он работает в цветочном магазинчике и давно влюблён в свою начальницу, Рокку. Но есть одна проблема: Рокка никак не может забыть своего покойного мужа, Ацуши, чей призрак обитает в магазинчике.

Манга окончена, последний (четвёртый) том вышел в декабре.





ответ #103838 | komrad132012.07.08

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Ну ж старт довольно бодрый. Наш главный герой (напомнил мне Кёна, только он более целеустремленный и трудолюбивый) влюбился в одну женщину, хозяйку цветочного магазина. И чтобы повысить свои шансы на успех, он устроился работать к ней. Однажды к себе она позвала к себе кое с чем помочь. И там у нее дома он увидел мужика в трусах. Все! полный облом. Разумеется он ушел, а хозяйка не поняла. И однажды, после приезда сестры мужа хозяйки его таки затащили. И куря на балконе Хадзуки снова увидела того самого мужика. И тут он узнал, что это покойный муж цветочницы...
В общем вещь произвела на меня положительные впечатления, конечно, финал истории так и вырисовывается перед глазами, но главное тут не результат, а сам процесс, нас ожидают довольно неплохая и интересная романтическая история, в меру грустная и в меру веселая.





ответ #103842 | Golgo2012.07.08

Помните славные деньки – триллер «Привидение» с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг? Значит Вы несколько старше основной массы лиц, подсевших на аниме. Так вот сия вещь есть как раз для тех, кому приелась школьная романтика и захотелось, чтобы герои были бы постарше. Манга- и аниме-адаптация имеет с вышеуказанным классическим фильмом отдаленное отношение, хотя «пасхалка», с намерением призрака захватить тело новоявленного соперника, вызвала грустную ностальгию. Пока все мило и общего впечатления не портит главная героиня, имеющая внешность «пацанки». Не ожидая много, можно в итоге не разочаровываться.





ответ #104043 | Shizuru2012.07.12

Как только посмотрела первую и пока что единственную серию " Natsuyuki Rendezvous ", сразу же захотелось написать отзыв! Чтобы люди не проходили мимо этой прекрасной истории.
Главный герой сразу же располагает к себе.Располагает своей "обычностью", он так похож на НЕвыдуманного персонажа, что сразу к нему появляется симпатия.
И сама идея просто великолепна! Интригующе! Так не хватало чего-то романтичного, лёгкого,с примесью мистики. И вот - дождались!
Так же с ходу, а лично у меня такое редко бывает, понравился эндинг. Красивая мелодия и голос.Короче, по ходу это любовь с первого взгляда:)





ответ #104107 | CZ2128 Delta2012.07.13

Вещь! Честно говоря, глянув на постер, ожидал увидеть очередное галимое седзе, а в итоге получил замечательный дзесэй. Правда, это только 2 серии, но начало очень хорошее. Взрослые герои, удачно подобранная музыка, немного мистики, не разрушающей атмосферу повседневности. Особенно порадовала милашка героиня. Работа как раз для Noitamina, вот такого от них и ждешь, а не всякие "C" или "Guilty Crown".

Главное, чтобы авторы не переборщили с соплями и высосанной из пальца драмой, свойственными дзесэю. Если умудрятся сохранить позитивную атмосферу, то для меня это будет маленький шедевр.





ответ #104641 | mNeko2012.07.27

-Смотреть или не смотреть?
Не хотелось бы много философствовать, но аниме для тех, кто любит эмоции, или для тех, кому их не хватает в реальной жизни. Ведь история красивая, но тепличная. Мы перенеслись в мир, где нет ничего плохого, даже смерть это трагично, но красиво.
Не шедевр. Смотреть интересно и приятно. А иногда большего и не надо.





ответ #104656 | Kacc2012.07.28

Вот как может романтика занимать первые места в списке человека, который всю жизнь не любил таковой и увлекался фантастикой и экшеном??? Я сам не понимаю, как и с Kimi ni todoke, этот сериал хочется и смотрится на одном дыхании, будоражит чувства. Не многие аниме так тянут к просмотру следующей серии. Может дело в том что я парень, а сериал больше сёнэн? Не скажу точно. Но персонажи красивы. Характеры просто шикарны, это во многом повышает оценку да и сам сюжет богатеет. Что ГГ, с его унылым лицом, что "бесчувственный" призрак - эпичная битва, смех до слез. Но битва вдовы, которая поняла, что все еще молода, и нашего унылого мальчишки перерастает уже в историю великих чувств и эмоций...
Ай, да что там, не мастер я рецензий и не описать того, что творится в сердце при просмотре! Смотрите, и ваша жизнь станет чуточку ярче и красивее.





ответ #104657 | Kacc --> mNeko2012.07.28

Опа, а ведь ты наверное дал мне подсказку) Как и с хорошим эччи,на редкость хорошая романтика мне так нравится из-за отсутствия таковых в реальности! Правда в фильмах это так не происходит, они унылы. Именно анимэ вызывает столько чувств. А по мне так почти шедевр!





ответ #104753 | HatenaiYami2012.07.31

Сериал засдуживает внимания уже хотя бы потому, что главные герои - не школьники, и решать они будут проблемы далеко не школьные.
Основная тема, конечно, - это потеря дорогого, любимого человека и поиск путей после этого, как жить дальше.
Несмотря на некоторую нелогичность действий главного героя, надоедливость призрака и излишнюю слезливость (местами), буду смотреть дальше, т.к. мне интересно, как всех действующих лиц подведут к мысли, что нужно перевернуть страницу, отпустить прошлое и жить дальше.





ответ #104774 | Paya2012.07.31

А-я-яй... Как же это я так-то? Не уберегла-то свой покой?
Угораздило же меня вязаться в онгоинг, да еще прямо в этот.
То есть в такой, в котором в перспективе не намечен школьный фестиваль и нету манги, находящейся в расцвете перевода где-то на 15-м тому (я проверяла...)
Ну и поскольку манги хоть на сколько-нибудь понятном языке даже и той нету, говорить о чем-либо рано, но я вся уже извелась.
Надеюсь только, что все это было не зря. Не зря я ткнула в него наугад, ожидая увидеть буйную седзю в цветочек. Не зря там внезапно не оказалось мускулистого Усуя и девушки в гольфах. Не зря меня удивила пустая комната главного героя с цветами в горшках. Не зря меня порадовал до слез образный стиль повествования.
Давно мне не встречалось чего-либо, где чувства героев передавались бы не словами "Рабу-рабу, мисс ю, хандред кисс ю".
Не знаю, что за ересь там начнется дальше, и сказать, что не опасаюсь того, что ересь таки может начаться, было бы очень соврать.
Но есть в этой истории один обнадеживающий момент. Оригинал закончен. И закончен не на 34-м, а на 4-м томе. Поэтому что бы там ни было, я автора уважаю. Потому как эти 4 тома говорят о том, что были они сочинены для законченной идеи, а не в духе: "Будет про девочку, а там как пойдет..." Автор хотел что-то сказать своей работой, и сделал это до конца. Как получилось высказаться - увидим, за то же, что уже нам в 4-х частях показали - пачот!





ответ #104840 | AlexDC --> Shizuru2012.08.02

Видимо, мало видели романтики и драмы))





ответ #104922 | Beorn132012.08.05

Во многом согласен с предыдущими авторами. Сама тема довольно необычна для японского аниме, поэтому старт получился "довольно бодрый" (komrad13). Развитие сюжета в первых паре серий интересно. Но вот потом ...

Все кто посмотрел "триллер «Привидение» с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг" (Golgo) наверняка поняли, что данная манга написана по его сюжету. Вот только, чтоб не обвинили в плагиате, из сюжета выбросили ... смысл. Забавного Патрика заменили на тряпку куна в виде призрака, который сам не знает чего хочет. Харизматичную Вупи поменяли на довольно скучного и невзрачного студента. Карточный домик сценария развалился.

"Привидение" длится всего 2 часа. Я честно отсмотрел 5 серий аниме, аналогичных по времени. За это время персонажи сделали... Да ничего они не сделали. Это аниме надо просматривать на х2 или даже более высокой скорости. Ничего не потеряете.

Думаете триллер убрали, романтику(сопли с сахаром) добавили? Не добавили. Все разговоры проходят с каменными лицами. Эмоции отсутствуют. Даже когда герои плачут, то не меняют выражение лиц. Типа им уже все равно. Оно и понятно. У студента влюбленность уже 3 года длиться, и видимо ему давно все осточертело. Надеюсь к концу аниме авторы оживятся и окончательно похоронят сюжет, вместе со всеми героями, но я этого смотреть же не буду.





ответ #105399 | HatenaiYami2012.08.18

К сожадению, это тот случай, когда после хорошего старта идет полный провал.
По итогам просмотра 6и серий желания смотреть дальше почти полный 0.

Возможны спойлеры

Начиналось все хорошо: у нас был треугольник: девушка - она же героиня, ее покойный муж в виде призрака и пока что несостоявшийся любовник. Была надежда, что все так и останется, но сюжет ушел в сторону, поменяв мужа и любовника душами. Т.е. теперь у нас покойный муж в теле любовника, а сам любовник ошивается невесть где в каком-то глупом сказочном мире.
Собственно, вот и все развитие сюжета за 6 серий: муженек не может нарадоваться, что снова в мире живых (хоть каким-то образом), любовник просто курит бамбук, а героиня страдает по поводу и без повода.

Первоначально казалось, что все будет интересно. Но сейчас видим Санта Барбару с главной проблемой "я ее муж, но ей я этого скзаать не могу, потому что я мертв" и "она мне изменяет со мной же". Грустно.





ответ #105777 | andreystel2012.08.31

Аниме разочарование, я рассчитывал на серьезную романтику с драмой, хоть и с каплей мистики в лице привидения, но то что пошло после первой половины сериала, мягко говоря выглядит ужасно бредово, в главного героя вселяется привидение, и он начинает путешествовать по каким-то сказкам, к чему это вообще? желание смотреть уже отпало, если и досмотрю, то для галочки, за первые пять серий дал бы 9 из 10, за вторую часть 6 из 10, уж больно намудрила мангака....





ответ #106075 | WhiteWoodpecker2012.09.11

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Это анимэ поглотило меня сразу и целиком. Не очень люблю мелодрамы, но… Честное и безжалостное анимэ. Для меня – даже жестче многих фильмов про вампиров. Потому что нет оправдания, как фильмах про вампиров и зомби, что героя инициировали против его воли некие злые силы. Здесь всё происходит по воле самих героев. И адом может обернуться недостижимый рай повседневной жизни и общения с любимым человеком, который потерян навсегда… Но который и покинуть невозможно…
Любимый муж, талантливый флорист, романтик, художник, просто добрый человек, любящий жизнь, вопреки недугу. Который всё, кажется, продумал, и всё учёл, зная своё будущее. Оставивший после себя светлую память в сердцах близких. Превративший короткую совместную жизнь с любимой женой в яркий цветочный фейерверк. Любивший жизнь, жену и своё дело настолько, что…
И полная его противоположность. Молодой, неразговорчивый парень с суровым лицом, очень похожий на буддийского монаха. Сверхъестественным явлением его можно удивить и шокировать, но не надолго. Надёжный и прочный, как скала. Разумный и рассудительный.
И их объединяет любовь к одной и той же женщине. Из-за которой стоит вернуться с того света-))). Кто победит в этой схватке?





ответ #107172 | ALRaven --> Golgo2012.10.17

В отличии от упоминаемого "Приведения".
Это произведение банально, скучно и вторично.
Оба парня - скучные и невзрачные - до-нельзя.
( Аниме из разряда : посмотрел, плюнул и забыл. )





ответ #113830 | kreol_ --> ALRaven2013.04.13

Не стоит так уж хаять это аниме. Это произведение более глубокомысленное, более серьезное. Вопросы, которые здесь поднимаются, меня не раз волновали. И как правильно было сказано - не ожидая много, можно в итоге не разочароваться.





ответ #113831 | ALRaven --> kreol_2013.04.13

Вас волнует, станете ли вы "Приведением" после смерти?
Меня не волнует, а "Приведение" с Патриком Суейзи - намного интереснее, чем эта вялая тягомотина с никакими персонажами.
- я не многого ожидал от этой аниме, но персонажи "бледные" до-нельзя.
Как будто там не 1 призрак мужа, а все 3 персонажа - уже того.
Только не все еще догадались об этом.





ответ #113867 | kreol_ --> ALRaven2013.04.13

Я думаю, все хотя бы раз задумывались, что с ними будет после смерти. Как переживут потерю ваши близкие или как вы переживете потерю кого-то из родных. Но вообще здесь больше внимания уделяют таким вопросам, как "что такое любовь?", "любовь ли это или проявление собственного эго?".
Что все бледные и что все уже того - как по мне, то в меру, для жанра повседневность. Зато персонажи адекватные и оригинальные, не штампованные.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура