World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Вишневый Квартет [ТВ-2]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Вишневый Квартет [ТВ-2]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | m-vornet2013.10.19

Впечатление странное. Какое детское, что ли. Оригинальный сериал был жуткой дрянью. Этот вроде получше, но как-то желания смотреть дальше не возникает.





ответ №2 | Yzuuu2013.10.20

Все как в ОВА только еще хуже. Как они умудрились сделать анимацию хуже чем их предшественники 6 лет назад - уму не постижимо. А обмимимишевание персонажей, которое лишило их прежней индивидуальности, вызывает желание оторвать художнику руки. И если первый сезон явно проигрывал из-за невнятного сюжета, то на это даже просто смотреть не хочется.





ответ №3 | swartalf2013.11.28

Этот сезон чем-то напоминает мне FMA. Не, не сюжетом. Просто отношение 1-го сезона ко второму такое же, как у FMA к FMA: Brotherhood. То есть первый был вольной адаптацией, а второй - чисто по манге, за исключением филлерного начала. Казалось бы, может быть что-то путнее. Ага, как же. Фэйл, господа-товарищи.
Во-первых, основа для филлера была взята из поздних томов. Не, серьезно, откуда ведьме было взяться, когда команду Эндзин набрал только в 4-м томе манги (события ОVA). Если уж решились вернуться к первоисточнику, то нафига ломать таймлайн?
Во-вторых, куда-то подевался первый том. То есть экранизация идет филлеры-второй том манги-??(хз что, не дошла еще). Где первый? В первом сезоне. Аниматорам влом было экранизировать его заного. Как будто первый том не смешали в первом сезоне с достаточным колличеством лажи, и пересьемка совсем не требуется... Я отказываюсь понимать логику этих людей _
В-третьих, графа. Не, мне-то на графу пофиг. Но вот скольких людей она отпугнет?
В-четвертых название. Hana no Uta - это 9-й том манги. Нафига давать такое название, если собираешься просто сделать глобальный ремей первого сезона? И нафига в первых двух сериях светить главной проблемой 9-го тома. "Ведьмочкой", то есть.
Не, смотреть можно. Если вы читали мангу (хотяб часть, переведенную на руский язык) и смотрели ОВА (овашка сделана по событиям аккурат после конца переведенной на руский части манги. И сделана не отступая от сюжета, да) разберетесь. Но для человека, незнакомого с первоисточником...
В общем, смотреть нужно, только если хотите увидеть экранизацию второго тома манги. С 3-й серии, ибо до нее - филлеры страшные.





ответ №4 | FeniksRal2013.12.03

Итак авторы решили идти по манге, как уже писали выше с довольно вольными отступлениями, но вот вынос в 9 серии в опенинг целой арки меня просто поразил. Закуро даже не удостоилась получить время в анмие, просто краткий трейлер в опенинге и все она уже в команде.
Интересно они покажут арку ведьмочки или тоже ограничатся опенингом?





ответ №5 | tuti-fruti2013.12.03

Рисовка хуже некуда по сравнению с прошлым сезоном, там хоть какая то индивидуальность персонажей. После первой серии перестал смотреть дальше.





ответ №6 | Nachtwandler1988 --> FeniksRal2013.12.03

Товарищ, вы тупите. Причём жестоко. Арка Закуро БЫЛА ЭКРАНИЗОВАНА в виде ОВАшек Hoshi no Umi. Было бы глупо, если бы ТЕ ЖЕ ЛЮДИ потратили 3 драгоценных эпизода сериала на повторение того, что они УЖЕ ОТСНЯЛИ.





ответ №7 | swartalf --> Nachtwandler19882013.12.11

Товарищ, так не делается. Если какая-то часть экранизированна в качестве ОВА, эта часть должна быть МЕЖДУ сезонов. А тут... "Прервите просмотр сезона и посмотрите ОВА", так что ли?

Не, я отказываюсь понимать аниматоров этого "чуда" -_- Они с откуда-то другой планеты. Если глав до событий ОВАшки так мало, что они не занимают сезон (спорный вопрос. Сняли бы первый том манги вместо филлеров, и все было бы норм), сделали бы первый сезон в виде нескольких ОВАшек-приквеллов, а потом начали бы снимать второй, по-нормальному. Но нет же... Я много видел аниме, загубленных искажением первоисточника, выпуками сценаристов и тому подобными фэйлами. Но это первое аниме, которое, при следовании первоисточнику и хорошей проработке сюжетных серий превращается в фэйл просто из-за объема криво вырезанного контента. Если уж вырезали, извольте поставить заплатку, что ли...





ответ №8 | Nachtwandler1988 --> swartalf2013.12.11

А подумать немного. В 2010 году о ремейке сериала даже речи не шло. ПРОсто группе энтузиастов позволили переснять небольшую часть истории ближе к оригиналу ибо первый сезон был почти 100проц. отсебятиной. В результате была взята одна хорошая арка, которую можно было уложить в три серии. Когда же продюссеров устроили результаты и было дано добро на полноценный сериал, переснимать Море звёзд уже не было смысла. Все нормальные люди ОВАшки или уже посмотрели илдли посмотрели перед 9. Если же у кого-то не хватило ума погуглить - ничем не могу помочь. А вот что реально порезали, так это арку Мариапбелль, которая идёт после, но это только знакомые с мангой заметят.





ответ №9 | swartalf --> Nachtwandler19882014.03.31

Тут дело не в подумать, а в загубленном общем впечатлении... Не, если мне приспичит, я надергаю из разных сезонов нарезку и соберу паззл под названием "экранизация по манге", но кому оно надо? Анимеха должна быть цельной. Иначе лучше почитать мангу.





ответ №10 | Taura2018.10.08

Вроде и персонажи с арками, и минимальный сюжет есть, анимация на 2008 год более-менее, но какое-то оно все обязательное. Будто всучили мангу, создатели аниме под козырек взяли и пошли деньги отрабатывать. Ну и опять же, куда столько проговоров? Музыка какая-то расслабляющая, такая для поездки на мотоцикле, звучит во время боя. Иногда это было более менее, но под конец, уже было странно. Оно просто получилось скучноватым и скомканным.

Теперь, посмотрим, что в перезапуске.





ответ №11 | Taura2018.10.08

Нда, неделя мимо тем. Умудрилась опять не туда написать. Выше про 2008 экранизацию. Придется теперь для сравнения про 2013 писать позже:) Но могу сказать, что анимационные вырезки активно заманивают посмотреть.





ответ №12 | Taura2018.10.10

Эта экранизация прибавила: фансервис (700%), анимацию (500%), общую визуальную эстетику (400%), юмор (400%). Она легко смотрится, хорошо сочетает комедию и более серьезные элементы; обладает отличной анимацией, приятным дизайном персонажей и красивыми, сочными фонами; она более целостно склеена, имеет более интересную режиссуру и легкий перебор по фансервису.

В целом сюжет более крепко структурирован, тут нет такого ощущения, что сюда вставили насильно ветку, чтобы рассказать о каком-то второстепенном персонаже. С другой стороны, он сделан так, что тут явно большая история, тут напрашивается продолжение прямо сразу и его все еще нет. А жаль. К тому же, когда 2008 старался быть серьезным, с драмой и какой-то вялой комедией местами, здесь все очень легко, но при этом, редкие моменты на контрасте смотрятся хорошо, хотя и по большей части они не драматичные.
Истории персонажа поданы более ньюансно, взаимодействия между ними более органичные, из-за этого сама она смотрится действительно душевной, а не такой натужной как в 2008 году. И здесь мне больше понравилась работа с персонажами, они получились более живыми.

Но самый сок - визуальная часть. Не смотря на зашкаливающее количество панцушотов и каких-то двусмыленных ракурсов, как приятно на все это смотреть. Как много тут анимации. Она очень подвижная. Мне очень понравился общий визуальный стиль и его пластичность. Мне понравились фоны и красочность. Мне понравился экшон и даже 3Д почти не резало глаз.

Я бы с удовольствием провела тут еще сезончик и теперь у меня появилось аниме к которому я буду отсылаться. Ну и ОВЫ, видимо, тоже стоят ознакомления.

И я не жалею, что посмотрела сначала экранизацию 2008 года, потом перезапуск, интересно было сравнивать и это на самом деле отчасти обогатило просмотр из-за разницы арок второстепенных персонажей. Поэтому, если кто-то настроен смотреть что-то одно: экранизация 2013 года определенно стоит того. Если же интересует вся франшиза: идти в порядке появления на свет - хороший подход.





ответ №13 | Taura2018.10.10

И, кстати, я еще не смотрела ОВАх, но посмотрю, и мне все было более менее понятно с персонажами. В мангу я заглядывала лет 10 назад, поэтому помню о ней только то, что графика завлекательная. Поэтому древние претензии к этому аниме не поддерживаю, о Закуро достаточно сказало для того, чтобы быть независимой, но я хочу узнать больше, поэтому пойду посмотрю овы, в конце-концов Мегуми Коуно ждет меня там:)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура