World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (21)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor



вернуться на страницу аниме «Летающий корабль-призрак»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Летающий корабль-призрак». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | QWEDAN2006.01.03

Эх, смотрел по телевизору еще маленьким мальчиком. Не знаю, что скажу, если посмотрю сейчас, но помню, что тогда это анимэ меня восхитило.





ответ №2 | Гость2006.01.25

Первый посмотрел это аниме в 1998 году в 8 лет.Тогда аниме побаивался,больно уж страшное было.Сейчас могу сказать что это аниме неплохое,интересное для 1969 года удачно.





ответ №3 | Karazyabra2006.02.06

Ностальгия однако, как только увидел этот фильм на ФТП сразу скачал и посмотрел... давненько я его не видел уже... когда это было в последний раз, это было лет 10...15 назад...
Кажется кто-то мне говорил что то ли это первое аниме, переведенное на русский язык, в чем я сомневаюсь но все же не сбрасываю это со счетов, то ли первое аниме, показанное по телевиденью, что на то время более вероятно!
Приятно было его пересмотреть... особенно если вспомнить, что тогда для меня он был самым-самым!)))) Но время течет, и сегодня смотреть было его как-то непривычно, потому как персонажи выглядят совсем иначе, чем сейчас... Но все же, я еще не раз пересмотрю его... хотя может лет через 10...15)))))))))))





ответ №4 | homa19872006.05.12

"Какой банальный бредовый сюжет! И ЭТО мне раньше нравилось?!" - подумал я, когда стал недавно пересматривать. В общем, если не хотите портить детские впечатления, то ни в коем случае не смотрите этот мульт заново.





ответ №5 | Гость2006.05.29

Смотрел это аниме ещё в глубоком детстве, лет так 10 - 15 назад. Недавно снова его посмотрел - вспомнил детство. Стандартный мульт для детей, о том, что всё будет хорошо и главный гад в конце концов помрёт, поэтому и дублирован еще в СССР, а там с моралью было всё хоккей, и качество озвучки на высоте.
***





ответ №6 | Depressor2006.06.21

Одно Из Самых Старых Аниме, Которое Я Видел. Впервые - Годах Так В 90-х. Недавно Пересмотрел И, Несмотря На Банальный (Сейчас) Сюжет И Классическую Картинку, Могу Сказать, Что Со временем Восхищение Картиной Не Уменьшилось. 910 За Ностальгические Воспоминания.





ответ №7 | Nadkin2006.10.03

Весьма хороший мультик детства...ностальгия прям...=)))





ответ №8 | MADgine2007.01.15

Старый фильм, виденный еще в детстве. Тогда весьма понравился, хотя и страшноватый. Жестокости для ориентированого на подростовую аудиторию фильма по тем временам показалось многовато: все эти люди растворяющиеся на глазах, гигантские крабы вылезающие из моря и кружащие все живое...
Хотя по нынешним временам смотрится даже както по доброму.>)
Nostalgie...





ответ №9 | Rei-chan2007.02.06

Ну вот и оно... теплое воспоминание детства.. моего и папкиного... пересматривали сегодня вместе, смеялись..
я решила не оценивать этот фильм. Потому что тогда, в детстве, я точно помню, что мне он нравился. И папке моему нравился. А сейчас - смешно? не то слово... Слишком убогая графика, слишком умный десятилетний мальчик... и эта излюбленная тема разъедененных, но встретившихся вновь отца и сына... Но местами действительно страшновато. Эдакий остросюжетный фильм... Короче, это я бы и своим детям показала. И им бы тоже понравилось.
хотя, конечно, были в семидесятых и более достойные фильмы. Взять хотя бы тот же "Галактический экспресс 999"...





ответ №10 | Ronnik2007.03.07

Оценивать Корабль-Призрак по критериям графики или музыки смешно. Это ж конец 60-х!
Я думаю, что заслуга данного творения именно в той начинке, которую сейчас трудно встретить во всех этих круто-рисованных мультах с кучей развращающих малолетние мозги девочек.





ответ №11 | Гость2007.03.12

Полностью согласен с Ronnik'ом и Призрачным Гостем
Вообще для того, что бы говорить, что мультфильм отстой, надо его сравнить с такими же мультфильмами, того же времени. Те же кто не видят сильного сюжетна Корабля призрака, сами недальновидны и падки на дешевый ширпотреб.
Кстати версия мультика озвученная Союзмультфильм, намного лучше недавно перерисованной японской, где на зданиях, которые разрушает гигробот стоят передатчики сотовой связи (красно-белые ретрансляторы).
PS Кто нибудь знает что означает огромная устрица, вылезшая из крепости Боа в конце мультика, когда ее протаранил корабль призрак





ответ №12 | Amio2007.03.12

Тут кто-то спрашивал про устрицу? Так вот, это не устрица, а что-то типа дыхательного органа - Боа просто пытался отдышаться (если он был живым существом конечно.) А потом, когда "устрица" зарылась в дно, то это значило, что он просто умер.
Как варинат Боа был этой самой "устрицей". Большой разумной устрицей. Почему бы и нет?





ответ №13 | Гость2007.03.13

так тут еще больше вопросов возникает, например как Боа додумался и построил крабов-роботов, сумел наладить выпуск боа-колы и продавать ее через фирму Куросио, и вообще зачем ему завоевывать Японию?
PS еще один вопрос: а никто не помнит был ли вСоветской версии мультика такой кадр (в конце фильма) - два танка едут по алее, вокруг которой собрались радостные люди с цветами и танкист первого танка держит в руках букет. Вообщем типичная сцена особождения с точки зрения СССР. В новом японском мультике я такого не видел.





ответ №14 | Crow2007.03.13

=========Amio : Как варинат Боа был этой самой "устрицей". Большой разумной устрицей. Почему бы и нет?======

Дык не просто вариант, а там прямо говорится "Боа= гигантский моллюск", или ошибаюсь?
Ну вроде так помню.
Я просто как в 1984 году посмотрел в кинотеатре,так до сих пор боюсь пересматривать. :)

Кстати как вариант Стругацкие ж цитируют в "ВГВ" и "СоТ" японский манускрипт про "гигантского Ика который всплывает на поверхность и размышляет о мрачных глубинах, откуда исторгнут, и мысли его так ужасны, что люди становятся как тигры.." .Цитирую неточно. Бориса Натановича спрашивали в интервью "откуда взято?"
Сказал- "Не помню" :)

=======PS еще один вопрос: а никто не помнит был ли вСоветской версии мультика такой кадр (в конце фильма) - два танка едут по алее, вокруг которой собрались радостные люди с цветами и танкист первого танка держит в руках букет. =====

Опять же с учётом последнего просмотра в 1984. :)
Помню. Было. :)





ответ №15 | Гость2007.03.14

"Опять же с учётом последнего просмотра в 1984. :)
Помню. Было. :)" (с)
Так я и думал. Жаль, что японцы эту сцену удалили.





ответ №16 | Sirocco2007.05.29

Это аниме смотрел в отом же году когда и терминатор 2 вышел...
эмоции были разные, но меня так поразила та атмосфера страха, которая творилась в городе, те чувства между отцом и мальчком, что я этот мульт в детсве пересматривал раз 15-цать...Кстати именно после этого мульта я передумал пить колу и перешел на чисто русский тархун с квасом =)
Музыка отличная в плане натяжения нервов (оркестровая музыка тяжелая напрягая и готовит к чему то страшному) , а не развлечения...
Надо пересмотреть такая nostalgie пробила...710





ответ №17 | mirzaz2007.07.27

Посмотрела этот мультфильм ровно 30 лет назад, в 6-летнем возрасте, в кинотеатре. Произвёл очень сильное впечатление. Помню, потом всю ночь не спала, а на следующий день пересказывала сюжет одногруппникам в детском саду.

Восприняла его именно как страшилку. Правда, сюжет сейчас практически забыла, помню только, что было очень страшно, но конец хороший.

Хочу посмотреть ещё раз, уже во взрослом возрасте. Но пока как-то не попадался, буду искать, где можно либо скачать, либо купить.

Трудно судить через столько лет, но, по-моему, фильм сделан качественно, как и вообще японское анимэ в целом.

В общем-то, можно сказать, что этот мультик оказал влияние на всю мою дальнейшую жизнь. С тех пор обожаю страшные истории, а сейчас и работаю в этой теме, правда, больше с мистическим, а не фантастическим уклоном.





ответ №18 | Гость2007.08.01

Мираж, так твой ник звучит?
Твоя ситуация близка к моей, япосмотрел это мульт тоже в 6 лет, только 17 лет назад и тоже в детсаду (тогда только кооперативные видео-агенты пояавились - ходили показывали мульты).
Дик с лиценз. м/ф купил за 200 р. около 3 мес. назад в одной торговой сети (но искал долго), купить ч/з Интернет просто: набери в поисковике "Летающтий корабль призрак" и все.
Впечатления примерно как у тебя, сюжет подзабылся, хотя советскую версию мульта видел 3 раза, с интервалом в 3-4 года примерно.
Купи и посмотри, когда ты не ребенок, этот мультфильм воспирринамается совершенно по другому. И настоятельно рекомендую смотреть именно СОВЕТСКУЮ ВЕРСИЮ.





ответ №19 | Гость2007.11.07

Интересное ,качественное аниме.Я посмотрел его ещё в детстве и с удовольствием пересмотрел совсем недавно.





ответ №20 | Гость2007.11.13

Первое, что приходит в голову: "Как хорошо быть ребенком"
Классика больше ничего не скажешь... Смотрел в глубоком детстве, впечатление остались неизгладимыми. Оценивать это творение на уровне Хорошо, Пойдет и т.д., лучше не стоит и время свое терить. Человеку, чья голова забита уймой прочитаной манги и просмотреных аниме, не советую смотреть, всеравно вы не получите того удовольствие, которого хотелось бы. (Это равноценно, что смотреть Sailor Moon)
Все что здесь нужно это иметь впечатлительность и фантазию, что так присуще детям.
Вообщем я рад, что посмотрел сие творение в глубоком детстве, и поэтому я могу сказать с легкостью на душе, что - это Настоящая Классика, которую надо смотреть хотя бы для кругозора. (Сомневаюсь, что вы получите, чтото больше)





ответ №21 | Гость2007.11.17

А почему страной производителем указана только Япония?
Ведь это совместный проект СССР-Япония (о чем даже пишет английская Википедия), смотрите ссылку на страничке мультфильма.
Надо бы исправить, а то несправедливо получается к нашим зрителям и аниматорам





ответ №22 | barrowhilll2008.05.26

Я посмотрел его первый раз в детстве и он мне очень понравился. А реклама "Боа-Джюс" вообще навсегда запала в мою память. Были в этом аниме, конечно, моменты, которые меня очень сильно напугали. Например, первая встреча с капитаном в заброшенном доме. А в целом, отличный мультфильм. Жаль, на DVD не везде можно достать.
P.S. Смотрю, тут пишут, ссылаясь на Википедию что это аниме - совместный советско-японский проект. Так вот, все это вранье. Там ясно написано, что "Корабль-Призрак" - первое аниме, попавшее в Союз. А первый совместный проект советских и японских аниматоров вышел только в 1986 году - "Приключение Пингвиненка Лоло".





ответ №23 | Гость2008.06.13

Этот проект снимался совместно. В производстве на "импортных" сайтах стоит USSR/Japan. И приводится русское название (причем где это "Корабль призрак", где "Летающий корбаль-призрак").
Ты сам-то подумай, почему в 1970-м году его у нас крутили? Посмотри там в цвет антиамериканская политика идет. Фантастика с роботами и элементами буржуазной жизни в СССР того времени? Это нереально, только если мы к этому не приложили руку. Кстати, первым аниме в СССР был "Кот в сапогах", того же 1969 года (видимо, «пакетно» купили).
Возвращаясь к совместному творчеству - во-первых, в Википедии нет 100% данных о том, что все подлинно, ибо правят её такие же юзеры, как и мы, во-вторых, на американских сайтах мультипликации приводятся фамилии русских актеров, которые дублировали фильм! Я даже где-то там вычитал, что сцена с разрушением города Гигроботом придумали советские аниматоры.
Потому все вкусно, все правильно! Аве "Корабль призрак" в советской версии.





ответ №24 | Laerta2008.08.13

Недавно скачала, не зная что это за аниме. А увидела, такая ностальгия нахлынула. Очень неплохое аниме даже для настоящего времени. А рисовка слабовата говорите, так посмотрите в каком году его делали, нашли к чему придираться. Посмотрела, порадовалась. Не везде надо море крови показывать. Когда была маленькой очень сильно меня впечатлил. :)
Старый, добрый мульт, оставляет только хорошее впечатление.! И мне ,как заядлой анимешнице все равно очень понравилось, и я не пожалела, что посмотрела егоопять. Когда была малькой сильно запомнился момент, как люди растворялись выпив боа-джус, и я очень переживала когда его выпил и Хаято. Хмм, сравнение с Кока-колой7!... что-то в этом есть. Народ рассказывает, как гайки растворяются, как полежат долго в коко-коле. :))





ответ №25 | chtoosha2008.10.27

Смотрела этот фильм в далеком 1989 году в кинотеатре на ВДНХ. Была тогда в размера пешком под стол.
Тогда в мозг сильно запала идеалогия про боаджус, от которого растворяешься. сейчас проскакивает аналогия с кокаколой и прочьим.
На самом деле сказать особо нечего: тогда было круто, сейчас --- не смогла досмотреть.





ответ №26 | Nausica2008.12.14

Я вот тоже смотрела это аниме в детстве - несколько раз. Пугало, да, шокировало даже, и всё равно не оторваться было. Как ни крути, а приятно, когда хотя бы на экране простые люди... даже дети одерживают победу над зловещими корпорациями, правительствами и спецслужбами. Особенно как вдумаешься в то, что у нас в стране деется...Эх, не хватает в реальности противовеса всем мерзостям богачей и сильных мира сего, будем надеяться, что только пока. По духу мне чем-то напоминает "Лапуту" (и даже по дизайну персонажей, немножечко). Пусть уж хоть в сказке добро торжествует - может, и до жизни доберётся! ^~.~^





ответ №27 | Die Hegemonie2010.05.01

ну вот, я только недавно просмотрела этот мультфильм в советской озвучке. Очень интересно, и мне было неважно, что стиль изображения примитивен или нет, а сюжет упрощен. А для маленьких детей, как я погляжу, совсем не страшный - его смотрела со мной моя четырехлетняя сестра. Достоин многократного просмотра!
И вообще, люблю классику - советские мультики, а из аниме - до конца 90-х,ибо, извините, такая ерунда наштампованная пошла, что всякое желание смотреть новинки исчезло.





ответ №28 | gekksal2010.05.11

Кстати, тут про сходство со Скуби-Ду говорилось, и правда, есть немного, в аниме про Джека и волшебные бобы тоже похожая на Скуби собака есть.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура