World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (83)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
diggsim
nefo
yuioprambler
DarielDee
Contributor



вернуться на страницу аниме «Серебряная ложка [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Серебряная ложка [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Taora2013.07.17

в отличие от Moyashimon-а, здесь нет видимых бактерий всех видов. Есть только "золотой мальчик", отучившийся в элитной школе и непонятно как попавший в животноводческий институт, являющийся элитным для всевозможных фермеров и продолжателей семейного бизнеса разве что. Смотрим, как чувак привыкает к земле и навозу, животным и соседям по группе, а также узнаем новое и не очень о сельском хозяйстве. Пока что интересно не очень.





ответ №2 | Fastocher2013.07.17

Ну почему же не интересно? Мне понравилось. Этакая японская глубинка. Пацан, который привык только за учебниками сидеть вынужден жить, как деревенский житель. Удачно сделано, так как я частенько бываю в деревне, мне понятны его переживания и вся эта общая усталость)
Ну у кого не было - После поездки к бабушке в деревню вы начинаете кушать то, что раньше не любили?





ответ №3 | EvilShut2013.07.20

На мой вкус значительно лучше Мояшимона, и за счёт лучшего сюжета, и за счёт более приятной рисовки.





ответ №4 | Yzuuu2013.08.11

Добротная такая производственная повседневность. Думаю, детям асфальта, таким же как и гг, весьма интересно и познавательно будет глянуть. По крайней мере мне, смятение Юго близко и понятно. Все таки, не каждый день, городскому жителю, удается посмотреть в глаза будущей тушенке. В общем, занятная и местами забавная вещица.

P.S. И все таки не стоит эту работу сравнивать с Мояшимоном, и его уроками по биологии с креном в абсурд (что в принципе не плохо). Тут как раз больше повседневности, пусть не сермяжной но около реалистичной правды.





ответ №5 | VanTares2013.08.21

Отлично. Добротная вещь получается. Местами даже посмеяться неплохо удается, а это для современных анимешек уже показатель. Ну хотя, на мой взгляд, они уж слишком сильно ее адаптировали для масс... Но это только на мой взгляд.





ответ №6 | Xelo2013.09.08

Для меня в "Серебряной ложке" много плюсов, но остановлюсь на некоторых.
Во-первых, это действительно толковое, пускай и "адаптированное для масс", аниме.
Во-вторых, местная атмосфера просто "ложится в душу, обволакивает". Особенно рекомендую смотреть серию перед сном! Лично я после этого ложусь в прекрасном настроении. Бывает даже, что в момент, когда подводится итог эпизода и начинает играть мелодия эндинга, на глаза накатывает скупая слеза солидарности и приятия.
В-третьих, оно полезно для современных детей и людей в целом. Человеку, у которого над шеей всё в порядке, "Ложка" расскажет о пользе и необходимости труда. О дружбе и взаимовыручке. О том, что никогда нельзя отчаиваться. А также о том, что мир может быть совсем не тем, как вы его себе представляете. Во многих современных, с позволения сказать, произведениях аниме- и не только индустрии сии прописные истины в лучшем случае отходят на второй план.

Если не тянуть корову за вымя, скажу просто: это доброе и нужное аниме, приятного просмотра.





ответ №7 | Go-blin2013.09.19

Юмор Аракавы отличный. 10-я серия с ее испорченным телефоном об "отношениях" Хатикэна и Ёсино - маленький шедевр. Давно так не смеялся. Сразу песенка Высоцкого о слухах вспомнилась. И тут же показана жестокая проза жизни: чтобы жить, человек должен убивать. Герой растет.





ответ №8 | MITH1462017.05.25

"Людк, а Людк, тьфу, деревня! " - примерно так можно описать этот сериал.
Сериал сделан идеально, художественная часть, сюжет, даже редко юмор все это есть.
Но тема.. деревня. Ферма. Лично мне эта тема дико далека. Я был в деревне, видел и коров и свиней, и еще про это аниме смотреть. Аниме хорошее, смотреть его я конечно не буду.
Еще один момент, деревенские люди, их там нет. Ну не похожи они на простых деревенских жителей.
В общем смотреть обычное аниме в деревенском антураже просто не хочу.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура