World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (88)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
korik
Contributor



вернуться на страницу аниме «Легенда Араты»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Легенда Араты». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | siverko2013.04.12

Несмотря на стандартный замес в виде ОЯШа, который ВДРУГ, НЕОЖИДАННО становится единственным способным совладать с ржавой супермегавундервафлей, есть одна особенность, которая сильно выделяет это аниме из общей массы новинок. Это редкостно корявая рисовка, напоминающие мыло производства студии Gonzo середины двухтысячных. Как такое может существовать сейчас, не понятно.
Я готова была бы смириться с рисовкой, лишь бы история была вменяемая. Надежды были радужные: Юу Ватасе – автор и манги-первоисточника этого аниме и достаточно интересной «Таинственной игры». И вот тут опять, кажется, облом. Читавшие мангу хором утверждают, что она редкостно скучная и нечитабельная.
Резюмируя вышесказанное, я скорее всего посмотрю вторую серию, чтобы с потом, с чувством выполненного долга, дропнуть это чудо.





ответ №2 | yukidatte --> siverko2013.04.12

Насчет рисовки аниме соглашусь, пожалуй. А вот насчет манги - нет. Манга довольно интересная. И, на мой взгляд, взрослее Таинственной Игры. У Таинственной Игры закос под фентези и определенно "книжных персонажей" гораздо выше. Здесь нет. Хотя, конечно, каждый получает от манги то, что хочет увидеть.





ответ №3 | Azalea2013.04.12

Первая серия просмотрена. Не буду спойлерничать, но, в принципе, все в стиле Ватасэ Ю. (Кто смотрел "Таинственную игру", поймет)
Лично мне рисовка понравилась.
Насчет сюжета... сложно судить по 1 серии, поэтому дальше смотреть буду, хотя и сумбурно все как-то)





ответ №4 | siverko --> yukidatte2013.04.12

я сама мангу не читала. ссылаюсь на мнение человек десяти. если ошибаюсь, буду только рада.





ответ №5 | Abs0lute2013.04.24

Пока я не вижу ничего, из-за чего бы аниме может заинтересовать зрителя. Рисовка, на мой взгляд, вполне нормальная. Не понимаю такой строгой критики из предыдущего коммента. Обычное бюджетное аниме.
Будут ли авторы развивать сюжет "второго" Араты? Или ограничатся стандартным сененом с размахиванием магическими мечами? Немного жаль героиню, которая до сих пор верит в своего господина.
За сериалом все равно буду следить, поскольку на безрыбье...





ответ №6 | borel2013.05.08

Ватасэ Ю традиционно рисует седзе, причем такое чисто-седзевое-седзе. Хотя тут манга выходит в сенен-журнале, но читатели в один голос пишут, что внутри все то же седзе, видимо, просто еще один сенен-журнал задался целью привлечь женскую аудиторию. Эх, лучше б ее же Сакура Гари экранизировали.





ответ №7 | Prostak2013.05.09

Сказка для блондинок, сочинённая блондинкой же (не верьте фотографиям, утверждающим обратное!). При этом, как ни странно, ничего не имею против того, чтобы побыть немного блондинкой. А что - полчаса существования в таком вот упрощённом, одномерном сёдзё-мире благотворно действует на организм, распрямляя в нём всё, что ни на есть, начиная, конечно, с мозговых извилин. Это где-то даже приятно, словно массаж в турецкой бане, когда по этому самому организму топчется дюжий банщик, с хрустом выворачивая суставы. Так и здесь - логика повествования выкручивается в самых немыслимых направлениях и хрустит всеми причинами и следствиями, отчего в голове образуется лёгкость необыкновенная и полная свобода как от причин, так и от следствий. Весьма полезная лечебная процедура. Правда, постоянный рефрен, издаваемый Аратой: "Я защищу тебя!" при всём желании воспринимать всерьёз уже не получается... Очень жаль! А так хотелось вернуться в то далёкое время, когда самой большой радостью было послушать сказку на ночь...





ответ №8 | twitch2013.05.18

"Чета сдеся не то" - первая мысля, посетившая меня, когда я увидел картинку этого аниме на ворлд-арте...
После просмотра первой серии ничерта не понял... но кривой меч, отдаленно (!!!) напоминающий арабскую саблю, меня заинтересовал, и я решил ознакомиться с оригиналом...
итого, что мы имеем:
- наш главный герой среднестатистический ОЯШ, только в отличие от подвида "тормоз обыкновенный", каких большинство, этот относится к "быстроногий тормоз обыкновенный"
- Котоха (та, что будет рядом с ояшем на протяжении "много много времени" до тех пор, пока не поймет, что любит его (ну там розовые сопли и все такое), а возможно и не только до этого) нарисована симпатично, поступки слишком стандартны и штампованы: чуть беда - "Арата-сама, спасайтесь", но (!!!) напали гопники-недомерки, сразу спряталась (а вдруг изнасилуют?)
- Канатэ (один тз тех самых гопников-недомерков) - честно, я бы на месте гг разрубил его пополам при первой встрече. Подробнее не буду, поскольку не читал дальше...
- Каннаги (или Коннаги, точно не помню...) недоделанный главный злодей. Убил бабу и свалил всю вину на ОЯШа, что в принципе было предсказуемо.
На этом про главных действующих лиц хватит, остальное можете узнать, прочитав мангу, что я не выдержал.
Вывод: Типичная романтическая "Седзе", что-то там непонятно, драма или комедия... если у гг такой крутой тесак, так чего он его в бою только для зашиты использует? Почему Адекватный ГГ в аниме, который не орет "но он же мой друг", "я спасу друзей","как же она мне нравится (но ни разу не подкатил к ней)" и т.д., мне встретился только в "Берсерке" и в "новый ахмен оса". Походу нынче мода такая на тряпко-гг, способных только громкие речи толкать и влюблять в себя молоденьких тян.





ответ №9 | twitch2013.05.18

поправочка коннаги не главный злодей а просто "недо-злодей"





ответ №10 | akelar2013.06.06

Как-то с каждой серией смотреть всё неинтереснее и неинтереснее. Не знаю, почему. По какой-то причине мне было очень интересно посмотреть, как будут дела развиваться в нашем мире, как "парень из деревни" будет осваиваться в японском городе, где даже нормального мяса не достанешь :) А вот и нет - переправили главного "залдея" в фэнтезийный мир, и как-то смотреть стало совсем печально. Я понимаю - сказка, наверно, совсем не о том, но почему-то не нравится.
Начальная песня ничего. Конечная ужасная, сразу тянется рука на перемотку, слушать противно.
Котоха ничего так девочка. Но как-то её совсем и нету в аниме, она как фон, что ли.
Сражения и не сражения вовсе, а так.
Между делом (между красивой природой, в меру пустыми разговорами и невнятными действиями) видеоряд разрывают ужасающие жестокости и страшные картинки в стиле Hellboy (только посмотрел фильм 2004 года, поэтому вспомнилось). И это всё в целом дает ощущение непоследовательности и непродуманности.





ответ №11 | Nick_Unknown2013.06.16

А по-моему, вполне себе симпатичная вещь. Не суперинтеллектуальная, конечно, даже наивная, но динамичная и нескучная. Персонажи раскрываются постепенно, так что судить по первым же сериям не стоит, однако к 10-й нам уже поведали несколько довольно занятных жизненных драм. Правда, боюсь, с целой дюжиной "шо" (шо? )) ) за оставшиеся серии познакомить никак не успеют, и грядёт второй сезон... или всё тупо оборвут, если у аниме не будет достаточной популярности.
Что касается школьно-городской линии... ИМХО, она тут вообще какая-то лишняя! Переправили противника Хинохары в тот мир - и слава Богу. Что мы, на школьников ещё не насмотрелись? ))
P.S. У самого Кадаваки, конечно, с головой не в порядке. Нечасто встречаешь людей с такой бредовой мотивацией. ^^





ответ №12 | Lemio2013.07.01

Тоска смертная, если честно.

Ояшу, которого обижают в школе, и который от этого "страдает всей душой", отправляют в иной мир, выдают мегавундервафлю, влюбленную в него няшу и назначают спасителем мира. Ну а дальше начинается - ояш все время мучается вопросом "тварь ли я дрожащая или право имею", периодически льет слезы, посылает лучи добра, от которых враги становятся друзьями, потому что "что-то в нем увидели", либо обещают "убить в следующий раз, потому что он так жалок". Девочка утешает ояша, говорит, что верит ему, ояш собирается с силами, обещает спасти мир и "всех защитить" и так до следующих "соплей". А еще у ояша есть неубиваемая школьная форма, в которой он путешествует по лесам и горам, и которая до сих пор почему-то не превратилась в лохмотья.

На самом деле может и не все так плохо, и кому-то это понравится (особенно восторженным подросткам), но у меня не получилось ни переживать за героев, ни сочувствовать им, ни заинтересоваться сюжетом. "Не верю", как говорил Станиславский.





ответ №13 | Miggy2013.07.03

Вот и закончился сезон, исходя из которого явствует, что будет второй.
Честно сказать, начала смотреть с интересом, перешла даже на мангу, которая на русском языке мало представлена, поэтому теперь читаю её на англоресурсе. Что хочу сказать... Кому первые серии всё-таки показались интересными - не смотрите дальше, сразу переходите к первоисточнику. Аниме, увы, не удалось и причина тому - совершенно скомканный сюжет, перетасовка очередности событий и их затянутость, исключение из повествования некоторых немаловажных персонажей. Даже рисовка ухудшилась))
Я разочарована.





ответ №14 | Nick_Unknown --> Miggy2013.07.03

Ну, может, тех персонажей и события покажут потом... Судить ещё рано. Я мангу не читала, на мой взгляд, и так неплохо. )) Глупо, но неплохо. )))))))





ответ №15 | Delawer --> Abs0lute2013.07.22

Посмотрела первую серию....и больше не хочу))) Оооочень заезженный сюжет как по учебнику.





ответ №16 | AlNimf --> Abs0lute2013.08.21

Посмотрела 4 серии и ..пропало желание продолжать. Вроде все как я люблю - другой мир, куча героев, но...реализация просто ужасна. А ещё бесит, что у гг на слова " я в тебя верю" реакция как у собаки Павлова. Слишком фальшиво. Сомневаюсь, что вернусь к этому сериалу





ответ №17 | skive1 --> Abs0lute2013.09.02

Нормально все. Ясно же что это половина 24-серийного сериала. Авторы падлы явно смотрят как пойдет, и стоит ли замутить продолжение. Продолжение точно посмотрю.





ответ №18 | dulamas --> Abs0lute2013.09.08

Сериал не о чём, обыкновенный бесхребетный японский школьник попадает в мир фантастики (который тоже довольно стереотипен) и оказывается супер-избранником. За ним начинает следовать грудастая и целомудренная Няша. Единственное, что впечатлило - это момент, когда главный ОЯШ оказывается моментально изгоем общества. В конце окончательно убила мини-история с водным магом, чью историю так раздули, а на следующей серии она просто лопнула как пузырь.

Мой совет: если вы ранее не смотрели фэнтезийные аниме-сериалы, то сериал может вас впечатлить, если вы уже в этом плане гуру, но и не начинайте - сериал слишком шаблонный.





ответ №19 | possessor2019.06.06

Это самый дебильный по сюжету сериал что я просмотрел за всю жизнь (а их сотни) - и не только в аниме

краткое описание - сериал о дущещипательных травмах Героев. Травмы это такие:
1. мама не обратила внимания на подарок маленького сына и сын вырос подонком и мучается от этого
2.чувак пришел в школьном забеге первым и решил что его лучший друг уступил ему. поэтому он стал его ненавидеть так что хочет убить миллионы и стал демоном.
3.парень зарабатывал денег и заметил что у него нет друзей - поэтому он сделал целый город рабов где за копейку даже малолетние дети вкалывают на каменоломнях, как обращаются со взрослыми даже не показали. Наверное с них кожу сдирают живьем на чемоданы
4. и так далее. Это просто немыслимый дегенератизм даже для аниме. Телепузики теперь для меня это шедевр логики и прекрасных сюжетов, а не бред наркомана. Потому что теперь мне есть с чем сравнивать телепузиков.

но рисовка прекрасная - это да. Катоха превосходна нарисована. Можно глядуть проматывая сериал и без звука просто глядя на лица и рожицы нарисованных героев




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура