World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (82)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Hollow
arctodas
Contributor



вернуться на страницу аниме «Бэнто»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Бэнто». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | AlterEgo2011.07.04

История ранобэ Ben-To вращается вокруг бедного ученика средней школы по имени Йо Сато. Однажды Сато идет в супермаркет и обнаруживает на полке Бенто за полцены. Но как только он делает рывок, чтобы схватить его, он оказывается на полу без сознания.Не успел он оправиться от нокаута, как ему объяснили, что за право обладания уцененным бенто придется сражаться.

Несмотря на легкомысленность сюжета, ранобэ эти числятся под номером восемь в списке лучших, обгоняют их только «Toaru Majutsu no Index», «Baka to Test to Shōkanjū», «Bungaku Shōjo», «Seitokai no Ichizon», «Oreimo», «Durarara!!» и «Kami-sama no Memo-chō». Примечательно, что все ранобэ из списка либо уже экранизированы, либо вот-вот будут.


Ранобэ начали выходить в 2008 году, иллюстрирует их Кайто Сибано (Kaito Shibano) – художник персонажей игры «Luminous Arc».





ответ №2 | ColdRussian2011.08.02

Дополнительная информация - японские аниме-критики равняют дизайн персонажей и синопсис с небезызвестными Baka to Test to Shoukanjuu, Bungaku Shōjo и Durarara!
Определенно, данное аниме заслуживает как минимум пристального интереса.





ответ №3 | RayRayRay2011.08.27

Психологическая драма.

- Нет, ГГ-й, убегай! Пусть именно тебе останется бенто за полцены!
- Нет, ГГ-я, не могу оставить тебя! Давай вместе выиграем эту войну и получим бенто за полцены!





ответ №4 | iseleznev2011.10.11

Лично мне очень понравилась первая серия. По-моему, подобная завязка сюжета просто идеальна для комедийного файтинга. Действительно, зачем придумывать сложный сюжет и великие причины для драки - ведь можно ДРАТЬСЯ ЗА ЕДУ! Подобный повод пришелся мне по душе куда больше, чем "великое прошлое" из Школьных войн или "спасение династии" из Самурай гелс - ЕДА за полцены это отличный повод отправить всех конкурентов в накаут, к тому же это действительно абсурдно и забавно.
Ну и к тому же кудерная девочка Сен доставила невероятно.

На мой взгляд, вполне смешной файтинг с красивой графикой и фансервисными девочками. К тому же по весьма популярному ранобе. А что еще надо?)

Жду новых серий.





ответ №5 | swartalf2011.10.12

Если честно, я не ожидал от Бенто ничего хорошего... А зря. Первая серия, по крайней мере, очень хороша. Завязка, как ни странно, не притянута за уши. Ей богу, ее даже рационально объяснить (!) можно)))
Если вспомнить передачи о Пиндостане, где магазины вынуждены выбрасывать почти свежую еду, то 50 скидка за N минут до закрытия не кажется уже таким бредом. Тому что ударенные на голову школьники додумались сделать из этого большое махалово я бы и в реале не удивился. Правда я бы удивился еслиб не пришла охрана и не выкинула буянов нафиг, но это же все-таки аниме))
Если учесть что в ранобе фансервисных девушек не было, то можно сделать вывод что в дополниние к фансервису и файтингу нас ждет еще и неплохой сюжет. Блин, да эта вещь шедевром может стать...





ответ №6 | leprozus2011.10.12

Ммм... мне одному Ледяная ведьма из "Ben-tou" показалась копией Снежной королевы из "Rosario to Vampire"?
А по содержанию, первая серия вполне себе интересна и интенсивна, борьба за еду, такого еще не встречал ^^ Хотя судить о аниме по одной серии рановато, но кажется будет вполне сносный сериал, на который не жалко потраченного времени.





ответ №7 | Несущий2011.10.13

Если честно, первый раз про это аниме я прочитал в цитате на Няше. И не поверил, что такой бред может существовать. Но потом, когда наткнулся на первую серию, понял, что существует, и еще как. После ее просмотра я понял, что идея устраивать "Королевскую Битву" за еду не так уж и бредова. А чем она хуже, например, идеи Секирей? Там вообще нипонятно почему корпорация устраивает турнир Ашикаби. Или Школьные войны? Там я вообще не нашел особого смысла для драк. И это-далеко не полный список. Так я спрашиваю, чем хуже простая борьба за еду???? Особенно это понятно мне, обычному студенту, который понимает, что за полцены отхватить отличную еду-это круто! Это все пока насчет задумки. Пока непонятно, почему в графе "Жанр" стоит "этти", но, надеюсь, потом узнается. В общем, все в руках авторов: можно как запороть идею, так и сделать шедевр.





ответ №8 | Elasseor2011.10.13

Вытащить Аянами Рей из Евы и прокачать её ближний бой. Подружке ГГ из Оре но Имоуто, весьма милой девушке между прочим, добавить маньячности. Конечно же староста это высокая, фигуристая дева с длинными черными волосами и прямой челкой почти до глаз. Мне она напомнила Шизуку Санго из Кемпфера, а глядя, как она хлещет по щекам нашего ГГ, хочется вслед за вслед за фанклубом прообраза воскликнуть: "Унизьте меня, Шизуку-сама!" И конечно же, какой файтинг без прелестниц из Иккитоусена. Только здесь "Рюби Гентоку" сняла свои очки и теперь совсем не похожа на ботатна, так как вполне активно учавствует в разборках за бенто. А "Сонсаку Хакуфу" (которую нам ещё не показали) слегка уменьшилась в объеме(сами знаете где) и надела очки Гентоку. Обилие фапабельного метриала впечатлеят, но тем не менее, смотря первую серию, поймал себя на мысли, что дизайн персонажей, как они бы не напоминала уже виденных персонажей совершенно не раздражает, да и сюжет достаточно свежо смотрится в разделе файтингов, эччи и школьной жизни. Посему слежения за онгоингом быть! и с нетерпением жду вторую серию.





ответ №9 | Xelleos2011.10.15

Ну, что можно сказать по первой серии: милая фансервисная комедия, графика красивая, опенинг вполне ничего, ОЯШ жалкий, героини няшные, хоть и вызывают стойкое чувство "мы с вами раньше не встречались?" Впрочем, кто-то разве ждал большего?
Текущая оценка 8/10, ибо кудеристая (скорее дандеристая) главгероиня мне понравилась.





ответ №10 | Dreamwallker2011.10.19

ОЯШ, хочется заметить, не жалкий, а именно обычный - не тряпка и мямля, это видно с первой серии, ибо участвовать в битве за бэнто его никто (кроме голода) не заставляет. сериал сейчас является лучшим онгоингом среди комедий, фансервиса тут умеренно - я по крайней мере панцу вообще не наблюдал, самое главное, чтоб из этого аниме не сварили тупой гаремник.





ответ №11 | Несущий2011.10.20

Посмотрев 2ю серию убедился, что не прогадал. Аниме хорошее, в меру драк, в меру юмора. Да и сама идея битв за еду становится все менее и менее пугающей. В общем, не считая слишком быстро растущего боевого искусства ОЯШа можно сказать одно: аниме удалось, и если все будет продолжаться в том же духе, 8 из 10 оно заслужит. Если все не скатится на обычные гаремные рельсы, разумеется. А если скатится-все будет плохо, так как с юмором у сериала пока не очень, а Гаремник без хорошего юмора-очень плохое аниме. Но на данном этапе жизни я решил, что посмотрю еще как минимум 3-4 серии. Ради общего развития.





ответ №12 | shtorm122011.10.23

Серьёзным вход воспрещён! Безумная безбашенная весёлая вещь. Драка за коробочку бенто, за возможность поесть и снова.... просто драка! Герои забавные,c сюжетом не заморачиваемся просто смотрим и отдыхаем!





ответ №13 | AfroBoB2011.10.23

Ну че я могу сказать: драка за хавку сиськи должная озвучка (не будем говорить кто))). Знаете, я думаю это покурче всяких Заморозок и Клинков королевы.

Во первых ГГ - это пацан, изврот 100 - именно поэтому эчи это эчи. Иначе, без ГГ парня извращенца это просто сиськотряс.

Во вторых - весь смак в новичне идей, заморозку например я уже где то видел (вроду как Секирей вспоминается, а до них ещё Розарио и Вампир...). Но, пардон, сиськастый мордобой за хавку - это что новенькое. Главное - идея столь же несерьезная, сколь несерьезный этот жанр. Ведь весь смак в том, что бы эчи было чисто эчи, а не всякие разглогольствования ГГ в стиле нытия и превозмогания самого себя (хотя и здесь этого не избежать отчасти, но сумасбродный фансервис в виде сиськастых цундере (местами яндере) и всяких второплановых персов - явно глюканутых, либо извро первой категории здесь сия окупают вышеназванное).

Ну и 3 - эчи романтикой не обделенно - другое дело это несколько гаремная романтика, явно фантазии извращюг, но блин, я впоминаю че мой одногрупник подарить предложил девчонкам на 8 мара))) Такое чуство, что вокруг одни эрощенцы))))))))) Мастера БДСМ блин недоделанные.

Короче 7 баллов))

ЗЫ. Как то еду на своей машине с одногрупником в универ. И так задумчиво, я вчера такую веревку на сайте БДСМ видел, просто наишикарнейшая веревка (задумку поняли, че я проверял...). На мое удивление он дал наиоригенальнейший ответ, что у меня возникло чуство, будто передо мной сидит ваще мегамастер.
Он ответил: Я не знаю, пока не увижу не скажу, а вообще мне кажется лучше у девченок спросить, они лучше разбираются, такие вещи у них в крови... Если бы я не был за рулем, я б наверно укатился с такого ответа!!!





ответ №14 | whiteHorse2011.10.25

Потребительская война в лучших традициях "Бойцовского клуба"!
Сильные побеждают слабые умирают!
Иди к цели или сдайся!
ОЯШ, тебе этого мало?
Тогда все симпатичные одноклассницы западут на тебя!
Ну не рай ли это?
Даже если в погоне за мечтой (читай - уцененным бенто) получаешь на орехи в каждой серии...





ответ №15 | AntiNeko2011.10.25

Ну такое ощущение что Японцев пробило на хавчик!?(Торико а вот и Ben-Tou)
Но мы уже сообразили почему, это хорошие "приправы" в современной Японии!
Смотреть можно, но думать во время просмотра и не пытайтесь, для осознания ценности этого творения нужно то, после чего всех пробивает на хавчик и сразу же мир становится чудеснее, и понятнее.
Да в принципе ничего другого от комедия плюс этти ожидать и не стоит.





ответ №16 | pipkin2011.11.07

Добрая не натянутая пародия на все штампы сёненов. Тут вам и бои "непонятно за что" и персонажи наделённые какими-то особыми непонятными и ненужными качествами или навыками. Если и "умные" воодушевляющие диалоги в лучших традициях:
1: Я не могу...
2: Ты можешь!
1: Да я сделаю это!
Есть и глубокомысленная чушь, которую несут персонажи с серьёзными лицами.
Соб-но, пародия и есть пародия. Хорошо хоть авторы не насиловали себя и не пытались получить какой-то злобный стёб.
Получилась довольно лёгкая и приятная пародия.





ответ №17 | elipru2011.11.17

Знаете ли вы, чем заполнена жизнь японских старшеклассников? Думаете изучением учебников? – Нет. Их время заполнено суровой борьбой за дешёвые готовые обеды-бэнто!

Впрочем, слово «борьба» не совсем верно, скорее это жестокая драка за заветную коробочку с хавкой, украшенную «скидочным» стикером. Эти маленькие наклеечки можно даже поместить в альбом, чтобы после с ностальгической нежностью предаваться воспоминаниям о былых победах. А те несчастные, что не смогли отстоять своё право на бэнто, с горечью вынуждены довольствоваться стаканчиком лапши быстрого приготовления.

Мир скидок суров и безжалостен. В нём нет разницы между парнями и девушками, а есть только «волки», «псы» и «свиньи». В нём продавцы, развешивающие ценниками – «боги скидок», и пока они в зале – никаких заварушек! А потом плевать на синяки, травмы и прочие неприятности, включая сотрясение мозга с последующей амнезией! Главное – добыть пищу! Самые лучшие бойцы получают именные звания – Ледяная Дева, Визард, Морская Дева, Монарх – это те, кто редко остаётся с пустыми руками.

Йо Сато – милый японский школьник, понятия не имеющий о суровом мире любителей «бэнто со скидкой», случайно замечает коробочки с дешёвой едой… а следующее, что он видит – это потолок подсобного помещения магазина. И никаких промежуточных воспоминаний! Так бы ему и оставаться в неведеньи, если бы не неожиданная поклонница (Хана Оширой) и не встреча с самой Ледяной Девой (Сэн Яридзуй) – сильнейшим «волком» западной части города. Между этой троицей завязывается нечто типа взаимной симпатии (и никаких гаремов!). Под руководством Ледяной Девы «щеночки» быстро матереют, проникаясь философией «волков»: «вкусна только еда, что добыта в честном бою, в котором на кон поставлены сила и честь». И за всем этим ненавязчиво проскальзывают темы дружбы, свободы, порядочности…

Вы уже прониклись абсурдностью сюжета? Ещё нет? Тогда добавьте сюда пышногрудую троюродную сестричку Сато, обожающую «обнимашки» и по совместительству являющуюся одной из сильнейших бойцов за бэнто. И не стоит забывать о Ширауме – самопровозглашённой старосте класса ГГ – черноволосой извращенке, постоянно заботящейся о Хане, способной отлупить любого (и плевать, что ты можешь отметелить пяток крепких парней – перед старостой любой/-ая задирают лапки вверх). Прониклись? – Надеюсь, что да.

На самом деле сценаристам удалось довести бредовость сюжета до той грани, когда начинаешь воспринимать происходящее в аниме как обалденно весёлую пародию, приправленную энным количеством «шуток ниже пояса», но всё ещё удерживающихся на грани. Лично я получила огромное удовольствие от просмотра. Милая, красочная рисовка, шикарный оппенинг... Меня даже не раздражали пышногрудые девицы! Я даже прощаю сценаристам парадоксальное поведение героев по отношению к старосте! Комедия абсурда и должна быть абсурдной (простите за тавтологию). Фильмы с Чаплиным (нет-нет, я не сравниваю) тоже слегка глуповаты, а вот поди ты – полмира ухохатывалось.





ответ №18 | exliky2011.11.26

Поступив в 1-ый старший класс и переехав в общежитие, наш протагонист Сатоу Ёу (естественно, обычный японский школьник (ОЯШ), решил вечером зайти в магазин купить себе что-нибудь дешевое и съедобное.
Именно с этого и начинается знакомство главного героя с суровыми законами борьбы за пищу со скидкой. Безусловно не один обычный ОЯШ не обходится без 3-ки другой кавайных подруг, сестер и какой-нибудь мистической знакомой (хотя здесь таковой пока замечено не было). Но сюжет описывать нет смысла, ибо всегда лучше посмотреть лично, так что рассмотрим творческие аспекты аниме.
Звуковое сопровождение и прорисовка реализованы не плохо, но и не хорошо, однако придраться особо не к чему. Комедийная линия хоть и тривиальная для этого жанра, но всё-же радует. В плане развязки сюжетной линии, то смею предположить, что своего апогея она достигла уже на 6-ом эпизоде, а дальше, как уже всем не раз встречалось будут побочные сцены показывающие межличностные отношения, ну и конечно же бессмысленные бои за обен-то, с появляющимися из самых неожиданных мест антагонистами.
Подвожу свой личный итог: Динамичное комедийное аниме, с ковайными "Волчицами" и прокачивающимся ояш-героем на x500, в отличие от всего остального возможного его окружения. Смотрится довольно легко, так как поводов задуматься или усомниться в чем-то нет и не будет.





ответ №19 | Ziohekx2011.12.03

Ben-Tou - Как ни странно прозвучит, но довольно оригинален в своем роде. Для комедии глубокий сюжет не нужен, а зачастую слишком мудреный противопоказан.
С одной стороны все как обычно "Есть причина для битвы". В Центр событий попадает ГГ. Вокруг ГГ начинает собираться масса девушек. НО все-таки, что не так. ГГ не пытается бегать за девушками, а они за ним. И подглядеть за "Семпаем" когда та переодевается не в счет, и возможные чувства кузины ГГ тоже, это выглядит очень НЕ натянуто, а скорей как само разумеющийся, нет гипертрофированности как во многих других подобных вещах.

Советую смотреть всем. Как минимум время убьется с интересом и свежим юмором (шутки не кажутся заезженными)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура