World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (42)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Evil Igor
Contributor



вернуться на страницу аниме «Tanken Driland»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Tanken Driland». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Zigrain2012.07.09

В маленьком королевстве Элуа, отделенным от остального мира неприступными горами, живет маленькая принцесса по имени Микото. Днём и ночью она ищет приключений, но находит лишь выговоры советника Кремоа, да нравоучения своего телохранителя Уоллеса. К счастью есть у принцессы ещё один друг и, можно сказать, наставница - путешественница Бонни. Бонни не только тренирует принцессу фехтованию, но и рассказывает о своих путешествиях по землям далеким. Под впечатлением от историй бывалой путешественницы, Микото сама решает посмотреть на мир. Дело за малым - улизнуть от надзора советника и... собственно тут приключения и начинаются. Заброшенные подземелья, сокровища, монстры и, разумеется, надвигающаяся на весь мир опасность. Компанию принцессе составит тот же Уоллес, который явно не так прост как выглядит, амбициозный охотник Поллон, владеющий мушкетом, и скитающийся по миру рыцарь Паан с верной алебардой.





ответ №2 | HatenaiYami2012.08.02

Завязка проста: Принцесса некоторого королевства очень хотела вкусить приключений и ради этого решила сбежать из дома и отправиться в путь на поиски этих самых приключений. Как водится, отправилась она не одна, а с целым набором друзей-соратников. Кто ж принцессу отпустит одну куда-то?

Две серии - что бы такое сказать, чтобы никого не обидеть?

Значит, по порядку.
Первое, что приводит в уныние - графика. Она страшна.
Бывает красивая графика, бывает своеобразная, бывает стебная, бывает приличная. К чему отнести дизайны ЭТИХ персонажей - непонятно. Бывают чиби нарисованные с любовью, а бывают непонятные наборы форм.
Собственно, наш случай - невесть что.

Сюжет - отдает детскостью и почему-то напомнил Final Fantasy I. Подозреваю, что задумывали стеб, но не получилось.
Героиня раздражает, впадая в крайности (от пафоса до полного детского сада), ее спутники - лишены харизмы.

OP - не понравился. Сейю звучат неплохо, но они совсем не соответствуют образам на экране.

Вывод: shift+del





ответ №3 | bobryk_rori2015.11.10

В одном далеком-предрекаемом королевстве жила принцесса-сорванец. И был у нее защитник, который следовал за ней по пятам. А мир сказочный. За стенами замка столько всего загадочного, вот и не усидела принцесса и ломанулась с саблей... мечом наперевес искать приключений на свою юную попку. Ангел-хранитель, статный парнишка, следом за принцессой. Вот так и начались приключения принцессы-оторвы и ее спутников, которых она по набирала по дороге...

Рисовка, персонажи, сюжет... скажем так, далеко не любой поклонник анимации воспримет сие творение. Думаю, даже забросит его после пары-тройки первых серий. НО: для тех, кто уже многое пересмотрел, и кому интересно что-то новое, обязательно посмотрит сериал. Да, начал смотреть, потому что пересмотрел все самое интересное с моей точки зрения, вот и решил пустить фоном, пока занимаюсь работой.
Увы, озвучки или сабов выпустили лишь на первый десяток серий. Поэтому учите японский.
Рисовка своеобразна и отличает сериал от похожих ему, поскольку при обычной рисовке, данный тайтл попал бы в разряд типичных сериалов про фэнтези и благополучно вернулся бы в забвении вместе с создателями. Чибики здесь не милые и не кавайные. Простите, но это карикатура, если угодно, стеб. Над жизнью, над прошлым и современностью. Поэтому выбрана именно такая рисовка.
Персонажи по-своему милые, правда, стереотипны. Лапочка-принцесса с мечом наперевес - где-то уже видел. Слуга-охранник-боец с темным прошлым - где-то уже было. Ах да, он еще крошит в "капусту" всех каждого злодея в отдельности. Чак Норрис, здравствуй. Копейщик Пан - молодо-зелено с замахом на героя. Где-то я это уже видел... Очкастая волшебница - эм... женский вариант Мерлина? Или нет... тоже где-то видел...
Сюжет построен на стереотипах, которые пропускаются через призму карикатуры. Это не стеб в чистом виде, это карикатура. Это разные вещи. Принцесса ничуть не раздражает - она такой и должна быть. Она максималистка, она ни разу за всю свою жизнь в замке не страдала, не теряли ни кого, ни разу не проигрывала по-настоящему. Вот и носится с полной уверенностью, что победит всех и вся, а добро и правота всегда на ее стороне. Девочка-недоросль, которой положено повзрослеть к концу сказки.
Гмм, прям, Элли с железным дровосеком-Паном, Пугалом-волшебницей, Мальчишкой-Татошкой и Трусливым Львом-слугой. Один в один. Только здесь не желтая дорога, а Дриланд.
Кто этого еще не понял, пересмотрите еще разок.
Что значит "спутники" лишены харизмы? А зачем им харизма? Почему она должна вообще быть? Что за глупость? они НЕ герои и НЕ супергерои, даже НЕ богатыри - они простые смертные, не более. Вот и выживают как могут, отбиваясь от врагов, у которых харизма-то есть.
Итог. Что имеем? Карикатуру на Волшебника Изумрудного города, преложенную на определенный лад.
Кстати. у японцев эта тема с Волшебником весьма популярна и встречается даже в "Призраке в доспехах". Для новичков и тех, кто не разбирается в аниме, смотреть не советую. Для более умных анимешников смотреть рекомендую.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура