World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (105)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
elenaelena
Contributor
mankind



вернуться на страницу аниме «Внук Нурарихёна [ТВ-1]»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Внук Нурарихёна [ТВ-1]». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Owlychan2010.03.06

Адаптация оригинальной фэнтези-манги Сибаси Хироси о 13-ти летнем мальчике Рикуо Нура, внуке главы всех ёкаев. Герой живёт вместе с могущественным дедом в доме, наполненном духами всех мастей, и готовится в скором времени унаследовать обязанности своих предков. В то же время, его истинное желание - быть обычным человеком, ни чем не выделяться, а по возможности просто помогать простым людям.





ответ №2 | Zang2010.05.28

На данный момент манга насчитывает 106 глав и продолжает выходить, так что можно рассчитывать на новый онгоинг, который потеснит и сменит уже набившие оскомину блич и наруто. Правда, студия внушает определенные опасения в плане адаптации манги(достаточно вспомнить амацуки и рыцарь-вампир), но лучше надеяться на лучшее.





ответ №3 | willmore2010.07.06

На мой взгляд, первая серия полностью снимает все вопросы о данном аниме. Дизайном и деталями напоминает "Сёнэн оммёдзи". Итак, главного героя зовут Рикуо Нура, ему 13 лет, он живет в доме со множеством йокай (японские духи, которые населяют все вокруг), ходит в школу и превращается в демона. Седые волосы, красные глаза, катана и приятный голос идут в комплекте. Только вот, к сожалению, едва ли нам дадут посмотреть, как этот красавец-бисёнэн кромсает все и вся налево и направо, слишком уж слащавая картинка в целом, да и уже в первой серии прозвучала набившая оскомину фраза: "Я человек, я давно так решил". В манге, как я понял, с этим было попроще: надо – превратился и не дуришь голову.

Дизайн персонажей отвратительный, равно как и анимация, и подача сюжета. Потеснить Наруто и Ичиго Нуре уж точно не по зубам.

В целом это детская сказка и неудачная экранизация. Не стоит ни затраченного времени, ни трафика.





ответ №4 | SLM-12010.07.07

Унижение, плачевно и несмотрибительно. DEEN превзошла саму себя, ещё так она не уродовала оригинал. Это хуже, чем 07-Ghost, Vampire Knight, Amatsuki и т.д. Если вам понравилось это копро, то 1) вы не знакомы с оригиналом и/или 2) вы всё любите и перевариваете.





ответ №5 | Din682010.07.15

Если кому не понравилась 1 серия, обязательно посмотрите вторую. На мой вкус гораздо лучше. Меньше школьников, больше екаев. Никакой детскости не заметил. Наоборот довольно драматично и мрачно. Хотя пара смешных моментов тоже есть. С мангой не знаком, смотрю пока с удовольствием. И кстати отличный эндинг, замечательная песенка. Пока одно из лучших летних аниме - смотрим дальше.





ответ №6 | Xenobius2010.07.15

По двум сериям можно более-менее сказать следующее:

1) Общей сюжетной линии манги сериал пока что придерживается, что есть гут.
2) Несмотря на то, что многие ключевые сцены переданы не то что слово в слово, а даже жест в жест, некоторые моменты безжалостно сократили (нападение на Дзена в манге произошло не в пути, а только по прибытии домой), а то и вовсе вырезали, как например, остался за кадром тот факт, что утро (пришедшееся на конец второй серии) встретило героя легким похмельем, да и встречу Каны с Юрой опустили.

Хотя сериалу это особо не вредит, не очень понятна мотивация таких сокращений вообще: все 113 имеющихся на данный момент чаптеров в 24-серийник все равно не запихнешь, в лучшем случае закроют арку с тануки, а постоянно теряя то тут, то там фрагменты повествования, можно навредить атмосфере... В общем и в целом - немного странное решение. Тем не менее, продолжать смотреть (особенно без оглядки на мангу) можно вполне, да и третий эпизод обещает быть неплохим - Юра все-таки, несмотря на миловидную и безобидную внешность, отнюдь не лыком шита )





ответ №7 | mewand2010.07.20

Вообще то в первую серию запихнули не нулевую главу, а части из 14-17 глав, как так про Газазе не упоминается в серии, зато сценка с Каной держащей на руках Цурару, и ночной Рикудо общающийся с Гьюки, а также начало их поединка - это именно конец арки с внутренним заговором в главном доме клана Нуро.





ответ №8 | mewand2010.07.21

Осторожно !!! Далее спойлеры:
По поводу дневного Рикуо. Он после получения памяти ночного Рикуо (в районе 20-ых глав) становится совсем не тряпочным, и даже в одном из опросов (опубликованном вместе с 75 главой) лидирует по популярности (только превзошёл даже ночного Рикуо):
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0721/e3/0dfdca4902bdecfe9a0d24980033aae3.png
Получаем в итоге что то вроде Негимы, только более хитрого, но с меньшей боевой мощью (правда появится потом и сумеречный Рикуо, который сможет бить тех, кого несмог ранить ночной Рикуо)





ответ №9 | LevBlizz2010.07.24

Удивительно, как много аниме в этом сезоне с уклоном на мистику. Впрочем, обычная тенденция японских аниматоров, странно только, что таких работ несколько и одновременно. Из всех онгоингов я обратил внимание на "внука" и "школу метрвяков".

Что же до самого аниме, начнем с рисовки. Она простая, без оригинальности, но добротная, хорошая. Прорисовали все, начиная от прически и заканчивая лепестками сакуры на фоне. Еще радуют акварельные пейзажи вдалеке и ненавязчивый 3D эффект.
Само аниме по сюжету чем-то напоминает Натсуме, но, безусловно, только чуть чуть.
Мангу я не читал, так что не могу сказать относительно схожести с оригиналом. Юмор ненавязчив, но есть. Есть намеки на романтику. Сюжет хорошо развивается, затягивает и заставляет ждать новых серий.

Что же, посмотрим, что нас ждет дальше.





ответ №10 | eryshova2010.07.26

Если бы меня попросили выбрать между мангой и аниме на данный момент (просмотр 3 серий), я бы как яростная фанатка Сиибаси Хироси во все горло кричала, что они - ОНИ* сволочи невероятные, все слили, и манга в 1000 раз лучше. =)))
и все же давайте попробуем идти от плюсов:
Музыка - вполне приятная, лично меня приятно удивило, что в эдинге спели 3-е сейю Главных женских Героинь ...
Озвучка - слух не режут, даже можно сказать симпотно, а от некоторых сейю почти безума.
Рисовка - сразу жирный + за то что героев не особо видоизменяли, достаточно хорошая прорисовка
Графика - вроде как ненавязчивое 2d-3d тут к месту, а вот цветовая палитра тут по мне темновата

Сюжет - тут оооочень долго можно говорить о камнях в огороде но мы скажем просто и нарицательно Studio DEEN...

увы и этот минус пока что перевешивает "плюсы"
И все же я надеюсь что они исправятся, а то первые серии были как плохое снотворное.





ответ №11 | Xellos Slayer2010.08.02

Нура Рикуо на 3/4 человек и на 1/4 демон. Его дом, старое и страшное поместье в традиционном японском стиле, полно всяческой нечисти. Соседи обходят этот дом стороной. Про это поместье ходят дурные слухи… Но, тем не менее, Рикуо живёт именно там. Вместе со своим дедушкой, самым настоящим Нурарихёном, Хозяином Парада Сотни Демонов. Рикуо всеми силами старается не стать полноценным демоном, он постоянно совершает хорошие поступки: помогает одноклассникам, помогает перейти дорогу старушкам, остаётся уборщиком за других… Хм, хороший ли это поступок?.. Проще говоря, Рикуо Нура сопротивляется воле своего грозного деда. Но, в один день всё меняется… Рикуо «знакомится» со своей демонической четвертью… Четвертью, которая желает стать новым Хозяином Парада. Многих сильных потустороннего мира не устраивает позиция Рикуо как Хозяина. Они стараются избавитсья от молодого демона, всеми доступными способами… На деле, они лишь подталкивают его к поиску новых союзников, к исполнению цели его демонической натуры. К образованию нового Ночного Парада Демонов, объединённого под знаменем «Страха».
© http://khsellhu.doesntexist.com/blog/?p=360, Xellos Slayer





ответ №12 | лаэли2010.09.17

Да, ребята, вы даёте! Вы не аниме оцениваете, а просто сравниваете его с мангой и ищите недостатки. Я мангу не читала, поэтому что там где переврали, не доделали или изменили, я не знаю. Буду оценивать так!
Первую серию этого аниме я, если честно, не совсем поняла, но задумка мне понравилась. Где-то к третьей серии я начала врубаться, что вообще происходит. Для тех, кто мангу не читал, начало может показаться странным, но потом всё встает на свои места. Тут многие пишут, что главный герой тряпка, "я вас умоляю"... вы тряпок не видели. В обличье демона- его рохлей точно не назовёшь, а что касается человека, вам не кажется, что для 13-летнего пацана, которому всё это не нравится, он ведёт себя очень достойно. Взять хотя бы тот же эпизод с крысами, да, он хотел отказаться стать третьим, но ради того, чтобы спасти двух девушек (одну из которых ему спасать, кстати, резона нету).
Теперь рисовка. Мне лично очень понравилась, особенно демоническое обличье главного героя. Пейзажи и дома красивые. А ёкаи так вообще милашки. В аниме присутствует также довольно неплохой юмор. Некоторые эпизоды очень смешные. В целом я считаю, что аниме не такое уж плохое, как о нём тут пишут.
PS.
Дамы и господа! Когда вы комментируете аниме, постарайтесь его оценивать по увиденному, а не сравнивать по прочитанному. Ведь многие мангу не читали.





ответ №13 | Nausica2010.11.25

Взгляд бегло скользнул по картинке, потом, вернувшись, задержался чуть подольше. «А ведь это может быть вполне приятной вещью» - подумалось мне. Да, вроде бы сверхбанально смотрится. Ночь, луна, дерево цветёт, мальчик в развевающемся кимоно на этом дереве сидит, и для пущей важности показывает, что у него и катана есть. Но красиво, игра теней и света на фонах прорисована что надо, сразу было видно. А красивые банальности я люблю намного больше отталкивающего оригинальничания или, чур меня, чур, концептуальности и артхауса.

В графике, правда, бросается здесь в глаза контраст между исполнением бэкграундов и дизайном персонажей. Волосы часто шипасты, тени и блики на волосах героев бывают отграничены слишком резко, особенно это заметно на причёске очаровательной Юки-Онны. Но знаете, когда главной герой в ёкайском обличье, то, как его серебристый хаер пафосно разметается параллельно земле, всё может искупить! И хоть три главных женских героини выглядят скромно, это не означает, будто они не симпатичны. Просто не фотомодели, ну так видимо в том был и довольно здравый посыл, чтобы этих девчонок защищали за красоту не столько внешнюю, сколько внутреннюю. Главное, фигурки у школьниц именно как у школьниц, а не у звёзд силиконовых, за что хвалю. И потом, дизайн героев очень даже узнаваем, а это бывает важнее для зрительского восприятия, чем лощёность и повальная изысканность.

Но уж к фонам придраться будет сложно. Будь это дом главного героя, с начищенной и сверкающей стального цвета черепицей, тёплым деревянным настилом полов. Будь это горный лес, со стволами, выхваченными из завораживающей полутьмы мягким золотом солнечных лучей. Будь это ветки цветущей сливы под нахмурившимся перед непогодой свинцово-серым небом. Или же раскидистые пушистые сосны, но главное — огромная, могучая сакура, с ветвями, ниспадающими, как у плакучей ивы, с мириадами розовых цветов, что одинаково хороши и освещённые холодно-серебряным светом луны, и в пастельных красках заката. В аниме без сакур редко обходится, но эта особенная и незабываемая.

Эстетична, и даже очень, заставка перед опенингом каждой серии, абсолютно не хочется мне её ни разу проматывать. Стилизация под старинные японские иллюстрации, полупрозрачные размывы туши, этого же, право, много не бывает. Так держать, японцы, помните свои художественные стили, выработанные долгими веками, умелое сплетение их с современными формами ещё никогда не вредило. А тут на меня будто чем-то от «Отогидзоси» повеяло, где подобное художество тоже было как нельзя более удачно.

Свою толику эстетизма вносят даже и названия серий, которые тут исполнены в таком метафорически-лирическом ключе. «Демоническое зеркало пожирает фрукт» или «Отравленные крылья трепещут в бамбуковой роще» - каково звучит, признайтесь.

Ну, насчёт завязки вы, видимо, в курсе. Юный и полный человеколюбивых стремлений паренёк Нура Рикуо, к его собственной головной боли, наследник своего дедушки-ёкая, и на него возлагаются большие надежды в деле будущего управления кланом Нура, а также разбирательств с другими кланами разных японских расовых духов. И так пареньку, при помощи ёкайской стороны своей натуры, и приходиться сражаться, мириться, что-то решать, брать на себя ответственность, да притом ещё и в своей школьной жизни не плошать. Враги, друзья, и ещё неизвестно, кто страшнее. Недаром же говорят: «Избавьте меня от друзей, а от врагов я и сам как-нибудь избавлюсь». Потому что школьные друзья и подруги Рикуо с подачи одного кудреватого и гротескно самоуверенного бисёнена очень увлечены сверхъестественным и только спят и видят, где же им отыскать и задокументировать настоящих ёкаев. Тут уж Рикуо придётся постараться, чтобы перед товарищами конспирироваться, а особливо перед подружкой Каной, которая к нему, видать, неровно дышит, да и сам он о ней позаботиться отнюдь не против, но тайну свою раскрывать не спешит. Да и Юки-Онна под личиной обычной японской школьницы бдит неподалёку. Чисто ради защиты хозяина, конечно, вы же понимаете.

Зрителя ждёт иллюстрированная и ожившая энциклопедия японского народного фольклора и сверхъестественных существ. Вороноподобные демоны карасу тэнгу и одноглазые итимэ кодзо. Рыбоголовые духи и духи с головой, похожей на пучок соломы, водяные каппа с перепончатыми ладошками. Енотовидные собаки тануки, согласно древним преданиям обладающие способностью перевоплощаться в кого угодно. Яростные крысиные духи, которые обижают абсолютно няшных кошачьих духов. Просмотр подвигает на то, чтобы рыться во всевозможных источниках по японской мифологии, вчитываться в старинные легенды, только чтобы узнать побольше о том, что здесь показано. А это о чём-то да говорит.

Всё это симпатичное безумство в немалой степени держится на главном герое. Что далеко не данность, главные герои бывают привлекательны далеко не всегда, но здешний, как по мне, не подкачал. Обаятельный очкастый мальчонка, которого так и хочется погладить по головке, угостить мороженым и обозвать интеллигентом. А порой высокий статный красавец, который напомнил мне, не смейтесь, боевую ипостась вампирши Моки из Rosario+Vampire. Видимо, пепельные волосы и красные глаза — идеальное сочетание для создания облика утончённой брутальности.

Дневной Рикуо выглядит ну настолько домашним и уютным, с ним его подружке будет так тепло на душе, о нём так и тянет позаботиться, оберегать. А ночной Рикуо посмотрит на девушку со снисходительной таинственностью, эффектно избавит от опасного призрака, уверенно и спокойно попросит не бояться... а потом исчезнет загадочно и невозмутимо, заставив впечатлительную барышню трепетать и строить такие разнообразные догадки и планы насчёт неотразимого незнакомца, ведь у тринадцатилетних барышень воображения, пожалуй, больше, чем у кого бы то ни было, а уж на такие приключения и подавно. . .

Такие два типажа, две сущности героя втайне более всего милы девичьим сердечкам, кто-то наверняка мечтает об их совмещении в рамках одного персонажа, и вуаля! Здесь как раз это. Так что я это воспринимаю очень во многом как сёдзё, тем более Кана чем-то на Юки Кросс из «Рыцаря-Вампира» внешне похожа.

Юмору тут отведено немало места, так что мрачным действо никак не назовёшь. Во многом юмор фансервисный, но даже фансервис довольно пристойный. А так немало доставляет искреннее наивное простосердечие героинь, Каны и девушки-оммёдзи ( то есть умеющей изгонять духов) по имени Юра. Сцена, когда Юра защищала дедушку Рикуо, у меня вызвала слёзы неподдельного умиления... в сочетании с гомерическим хохотом. И то, что Юра всегда так серьёзна, делает её только более забавной.

А уж Кана и вовсе настолько трогательна в своей непонятливости, что этим хочется наслаждаться ещё и ещё.

К а н а: Рикуо, я вот хочу тебя спросить. Когда ты где-то, то и он всегда где-то там рядом. Вот я и подумала...
Р и к у о ( мысленно): Ох ты ж ёлки, неужели она таки догадалась?
К а н а ( с сияющим лицом, ладони Рикуо в её ладонях): … Вот я и подумала, может вы с ним друзья?
Р и к у о: xD xD xD.

И тому самому дедушке, Нурарихёну, мои тайные симпатии отданы пожалуй не меньше, чем внуку. Донельзя харизматичный персонаж, умудрённый опытом. Не кидает понтов, не произносит высокопарных речей, как это перед ним делают его враги. Но в нужный момент проявит всё, на что способен, затыкая за пояс своих хвастливых соперников. «Пустая бочка гремит, а полная бочка молчит» - это как будто про него сказано.

Самое главное, что всё-таки внук Нурарихёна этот Нацумэ из «Тетради дружбы Нацумэ» словно младший брат. А всё, что хоть немного навевает воспоминания о милом Нацумэ, дышит необыкновенной умиротворённостью и добротой, пленяет гуманизмом. Такого можно всем пожелать только как можно больше!





ответ №14 | Xelo2010.12.19

Спасибо лаэли за достойный комментарий.

Добротный сериал, из тех, что я люблю. Доля комедии, доля мистики, доля маразма)
Я бы не сказал, что это картина откровения. И в некоторых местах можно было бы развивать сюжет более динамично, но в целом сериал пока хороший, качественный. И нареканий не вызывает. А "пока" - это 16 серий.
Надо сказать, что это мой любимый сериал за период осень-зима 2010, чего и вам желаю. Удачи!




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура