World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (102)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
fugitive
Bartuk 707
askdna
Contributor
step
galaxylight



вернуться на страницу аниме «Безоблачное завтра»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Безоблачное завтра». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Hiwatari2013.10.05

Прекрасное аниме, приятное, красивое, цепляющее. Мне первая серия очень понравилась. Первый осенний онгоинг, который буду смотреть. Главного героя заранее жаль - бедняга. Водный мир - красота! Конфликт людей с суши и людей с моря для меня оригинально. Жаль только, что опять школьная тема.=) Но запуск серии на редкость хороший, посмотрим, что дальше будет. И чем-то совсем немного напомнило Арию.





ответ #121455 | morphy2013.10.07

Действительно, довольно красивое аниме, какая графика, прям глаз радует! Правда главный герой сильно раздражает своей крикливостью, но другой парень, более молчаливый и замкнутый, представляет гораздо больший интерес. Чую, получится неплохая вещь, но из-за ГГ смотреть не особо хочется.





ответ #121528 | A-len-A2013.10.08

Очень и очень красиво. Как видно, завязывается что-то серьезное. будет много слез, обещаний и выяснения отношений)





ответ #121547 | animaflash2013.10.08

Как по мне, так не надо было сразу в первой серии дохлую рыбу показывать, кагбэ толсто намекая куда попрет сюжет. Ну и очень уж натянуто подводный мир выглядит, никаких поправок на свою подводность практически не содержит он....
А так посмотрим, рисовка кавайная, сюжет не торт, мир бредовый - даже предположить не могу что тут получится.





ответ #121618 | m-vornet2013.10.09

Все очень красиво. Интересный сеттинг - и предъявлять ему претензии в плане достоверности глупо, это же не наш мир, пес знает какие-то там физические законы. Тем более там боги существуют, магия. ИМХО, потенциально очень яркая романтическая драма. Просматривается любовный квадрат, или даже пятиугольник. Главное, чтобы не свелось все только к романтике. Т.е., это тоже интересно, но потенциал имеется для гораздо большего.





ответ #122061 | binary2013.10.13

Пока мило, но не более. При такой оригинальной идее, хотелось бы более серьёзный и продуманный сюжет. Даже после 2-й серии не могу определиться, стоит ли тратить время на очередную школьную историю, обёрнутую красивым фантиком.
Показанный мир, может быть, и выдуманный, но полное отсутствие логики всё-равно "режет глаз". Имеется в наличии физически развитая раса двоякодышащих людей (ещё и обладающих "магией"), а подводная деревня выглядит как какой-то придаток к миру на суше. Где высокоуровневая подводная цивилизация?! Или мировой океан по сравнению с площадью суши у них занимает весьма ничтожное пространство, и развиваться морским жителям просто негде? Далее, морские жители без проблем посылают своих детей учиться на сушу, а взрослых работать, однако влюбляться в людей запрещают вплоть до полного изгнания. Вы уж определитесь, пожалуйста, "закрытое" у Вас общество или нет! Также явно нарушен баланс между перемещениями из воды на сушу и обратно. Т.е. человек из подводного мира будучи изгнанным может уйти на сушу и претерпев некие изменения жить там, но человек с суши вернуться в море, судя по всему, не может. Ещё очень странно, что объём информации, который доступен людям суши об их ближайших соседях, весьма ограничен. Люди, существа любопытные. Не могу поверить, что за всё время подобного существования они не выяснили друг о друге всё, что вообще возможно (не считая особенностей быта). Про мелкие ляпы даже не говорю. Но всё это вместе взятое мешает наслаждаться просмотром.
Попробую глянуть ещё 3-ю серию. Надеюсь повествование не останется на уровне, извините за выражение, пукающей рыбы...





ответ #122338 | animaflash --> binary2013.10.15

ООО будьте спокойны - тута нам и трагедии грамм 25 завернут, и "минна к(г)анбаре!" и про экологию расскажут ну и лубофф запретную покажут:) Если бы не абсурдный мир подводный так можно было и с удовольствием смотреть.





ответ #122618 | Asamary2013.10.19

Мне определенно нравиться идея. Я прям воодушевилась , когда рыбки по экрану поплыли **
Но неалистичности таки хочеться. Плохо обыграная хорошая идея теяет всякий смысл. Будет очень печально , если сюжет будет развиваться в пределах школьной драмы, с примесью слепой ненависти народов друг к другу.





ответ #124203 | Illiryel --> Asamary2013.11.19

Действительно, очень тёплая и красивая история.. прямо глаз не оторвать О.О а уж когда рыбки плывут.. ммммм * *,





ответ #125094 | nibbles2013.12.12

Главный герой не просто раздражает, он - выбешивает! С трудом перевариваю его крики, вопли и истерики. Понятно, что он - дитя-дитем, но и перебарщивать не нужно. Ну и подружки у него - недалеко в плане неадекватности от него ушли.
А так - очень красиво и идея прекрасная. Но персонажи...





ответ #126320 | Taora2014.01.12

Эх, что только ни простишь если не за хороший сюжет, так за оригинальную идею ^__^ отличный подводный город, рисовка ммм, а что слегка наивняк и конфликты, так это как раз и неплохо, напоминает, что хоть и фэнтези, но не сказка, а показ обычной жизни почти обычных школьников.





ответ #126875 | Attanariva2014.01.23

Пожалуй, одно из лучших аниме сезона в жанре, и, если кончат той же планкой , что и середина - в числе лучших в своем жанре за все время. Ах, да, что это за жанр такой? Речь идет о таинственной - романтической драме, которую, на мой взгляд, должны отличать от просто романтики и мелодрамы две вещи: наличие ярко выраженной любовной линии сложной и оставляющей вопросы о конце, а также наличие Трагедии или Драмы действительно крупного масштаба (то есть не проблема вида "он меня не любит и мама не понимает").
Первые серий 5-8 "Безоблачного завтра" смотрелись довольно легко и непринужденно и ассоциировались скорее с хорошим, светлым и лучшим временем моей юности. Первые друзья, первые обещания, куча проблем столь важных для маленького человека... Все это кажется очень значительным. Все герои так или иначе симпатичны: юный цундере Хикари, который временами сильно напоминал неоперившегося Стального Алхимика, за что вызывал откровенную симпатию, моэйная Мадока-тян, которая несмотря на все трудности своего характера, постоянно пытается стать лучше, расти как личность, спокойный, вечно улыбающийся, вызывающий восхищение Канамэ (чьи чувства в сериале были показаны едва ли не достовернее всех), Цумуга-кун - погруженный в себя, отстраненный и вообще "как айсберг в океане"(из всех героев произвел наименьшее впечатление), очаровательная Чиисаки которая несмотря на свои 14 лет изо всех сил старается вести себя как взрослая, чье чутье жизни оказалось самым точным и самым верным.
Погружаясь в свои подростковые годы, я отчетливо помню как однажды, после 3 замечательных дней проведенных с друзьями на экскурсии я проплакала всю ночь перед возвращением именно потому, что больше всего на свете не хотела чтобы "Это закончилось". Когда Чиисаки будет депрессировать глядя на Томоеби, когда она пообещает Хикари что "ничего не изменится", когда она будет просить перед ним прощенье, за то что все таки изменилась... Каждый раз, видя ее, я вспоминаю себя и свои чувства.:Ненависть к воскресеньям, "потому что завтра - понедельник", к августу - "потому что лето кончается".... И как горький запах жизни, ускользающей от меня струйкой дыма, щипал ноздри и глаза. Страх нового. Тоска и ностальгия.
Видимо, именно трагедия времени, а не разница между народами/запретная любовь/сложный ии бессмысленный любовный многоугольник и сыграет роль основной Драмы этого аниме. Той самого Крупного масштаба, которой так часто не хватает тому, что обзывают романтическими драмами! Отношения, котоые будут вынуждены распаться и снова сложится так как хочет время, а не люди; ужасный, почти непреодолимый пятилетний барьер, который для одних кончился горьким разочарованием и затяжной меланхолией ("ты стала похожа на одинокую домохозяйку!"), а для других пройдет как один день, как ночь которое разрушит все что у них было ДО: планы, любимых людей, мечты.
Думаю, на выходе 26 серии, мы получим очень особенный, весьма своеобразный продукт по качеству сопоставимый с лучшими драмами Kyoto Animation studio, которые, эти драмы снимают замечательно: Air, Kanon, Clannad... Самое главное для аниматоров сейчас - держать заданную 13-15 сериями планку!
Отдельное спасибо за шикарную музыку и рисовку. Первый опенинг очень цепляет - просто восхитительно сделано!





ответ #127644 | chibisun2014.02.14

Аниме отличное! Красивое и с сюжетом. Цепляет! А каков сюжетный поворот в 13 серии!!! 10 из 10





ответ #128570 | B230F2014.03.25

комментаторов, требующих подводной реалистичности, приглашают на просмотр отечественной истории "Садко". А здесь нам романтика нужна и важна.

Манака - ESFP
Хикару - ESTJ
Канамэ - INFJ
Тисаки - ISFP
Цумугу - ISTJ
Миуна - INFJ
Саю - ESTJ

Это лишь холодный анализ, показывающий, насколько повезло Канамэ.





ответ #128715 | yusityan8 --> B230F2014.03.29

А я типировала совсем по другому, ничего не совпало с Вашим.
Манака - очевидный ИЭИ.
Хикару - СЛЭ.
Канамэ - СЭИ.
Чисаки - ИЛИ (хотя, насчет этого сомневаюсь).
Цумугу - СЛИ.
Миуна - ЛИИ.
Саю - ЭИЭ.





ответ #133379 | B230F --> yusityan82014.07.25

С отношениями в аниме тоже не совпало. :)



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура