World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (98)
 - компании (4)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
krig147
arctodas
Contributor



вернуться на страницу аниме «Клуб добрых дел»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Клуб добрых дел». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | RADEON732013.01.28

Обидно, ни одного комментария, напишу поразвернутей тогда уж :). Как можно догадаться, история повествуят об обычных буднях Клуба GJ - расшифровывайте, как хотите, в котором состоят:
ГГ - Единственный индивидуум мужского пола - обычный японский школьник, в упор не видящий романтических намеков, спокойно реагирующий на эротические и панически пугающийся "сексуальных", в общем обычный японский школьник.
Насяльника - Рыжеволосая цундере, кусающая в прямом смысле слова за что ни попадя ГГ, в основном по шаблону за то, что окружающие видят ее чувства к нему, каждый раз, когда появляется возможность.
СуперВумен - Ее вы опознаете по длинным локонам фиолетового цвета, богатая, умная, стеснительная, но заигрывает, сама того не понимая, с ГГ при любом удобном случае (а так бывает?), а случай выдается как раз между укусами Насяльника.
Ответственная за чай - В противоположность довольно раскованная и прозорливая разносчица чая, звездные моменты которой достигают ГГ где-то между заигрываниями СуперВумен и укусами Насяльника.
И... Ни за что не догадаетесь, Девушка-Кошка... В противоположность обычным девушкам-кошкам, нежным созданиям с чуткой душой эту Pokemonшу бог, тьфу - мангака, наделил великолепной внешностью, но кошачьими мозгами... да да... так оно и есть, в общем, кто будет смотреть, поймет, о чем я.
И, как вы наверное уже догадались, они все неравнодушны к ГГ.
Будни клуба как никогда трудны и занимательны - сидя в клубной комнате (по крайней мере по истечении 2 серий) они гоняют чаи, играются в игры... разные... в общем по сути ничего не делают. В оправдание жанру, заявленному здесь комедией, скажу - шутки здесь не смешные, а романтическо-эротические. Этому всему ближе определение (Повседневность, Гарем, Комедия), ибо все события крутятся вокруг чувств данных мадам к ГГ и друг другу. В общем, да здравствуют шаблоны, шаблоны, шаблоны.
За музыкой можете особо не заходить, совершенно обычная, рисовка тоже не нова.
В общем полноценное впечатление составлять пока рано, но пока выглядит как ненавязчивый проходняк. Приятного просмотра.





ответ №2 | Kensai --> RADEON732013.01.28

Вот сегодня только смотрел, ни одного комментария. Обновил страницу, появился. В целом впечатления примерно совпадают.
Хотя судить стоило бы по итогам трех серий. Благо что в третьей было несколько реально приятных вещей, вроде старого черно-белого телевизора и поз для его настройки. Ну и совершенно неожиданно сменили эндинг на новый, опять же неожиданно очень приятный и как-то этому аниме совершенно не подходящий.
И как ни странно общие впечатления в итоге оказались не такими уж и плохими.





ответ №3 | RADEON73 --> Kensai2013.01.28

Третью смотрел сразу после комментария, но не заметил никаких изменений в концепции - структура осталась та же.





ответ №4 | Kensai --> RADEON732013.01.28

А она и не менялась, просто повеселее стало, и эндинг новый куда лучше стал. Впрочем это все субъективизм.





ответ №5 | iseleznev2013.02.03

Бывают хорошие аниме, бываю не слишком хорошие, бывают откровенно провальные... а еще бывают такие аниме, как GJ-bu. Их довольно много, они располагаются чуть ниже планки со словом "убожество". Смотря их, складывается такое чувство, что авторы сделали все, чтобы сделать свой проект максимально провальным, скучным, убогим и ***это слово мы пропустим, чтобы комментарий не стерли*** - хотя именно данное слово идеально характеризует все аниме данного типа.

Человек в комментарии выше любезно поведал нам о сюжетном замесе этого аниме, а также про основных действующих лиц, но его комментарий не совсем передает масштабность убожества данного аниме. Так почему же все так плохо? Я постараюсь максимально коротко объяснить, почему это аниме не стоит смотреть НИКОМУ.


В GJ-bu за 5 минут в среднем герои пытаются отмочить шутку, которая всегда оказывается несмешной, причем не столь важно, это шутка - ситуация или словесная шутка. Юмор в этом аниме это как совместный дуэт Петросяна и Шифрина. При этом основным тегом этого аниме является "комедия"...

Второе, это герои этого аниме. Их тут не так уж и мало, но среди них нет никого, кто мог бы хоть немного расположить зрителя к себе. Думаю, что авторы прогадали, им нужно было оставить одного персонажа по имени Кирара. Это человек-животное, который толком даже не разговаривает, она просто сидит и жрет мясо все серии. Этот герой как бы является кульминацией всего действия GJ-bu.

Мне сложно сказать, зачем кто-то дает деньги на подобное аниме, зачем его кто-то смотрит. но я хочу искренне предостеречь вас - не смотрите GJ-bu, там живет РАК вашего мозга.





ответ №6 | RADEON73 --> iseleznev2013.02.06

Про Кирару согласен полностью, единственный удавшийся(харизматичный) персонаж. Мне почему-то при взгляде на нее с идеально ровным куском мяса вспоминаются Флинстоуны, бог его знает почему. Но, по-моему, распробовать парочку серий все-таки можно, не так уж это и убого по сравнению с некоторыми идущими сейчас да и ранее издававшимися проектами, есть и похуже.





ответ №7 | Dahyar --> iseleznev2013.02.23

Я-то согласен, абсолютно не о чем анимеха.
Тем не менее, цундериха в топах самых-самых телочек сезона у японцев.Так-то.
Они явно знают что-то, чего не знаем мы :D





ответ №8 | Xelleos --> iseleznev2013.02.24

Так няша же. Что еще нужно.
Аниме, кстати, хорошее. Впрочем, я обожаю вещи, в которых ничего не происходит - главное, чтобы были няши.





ответ №9 | bidlokun2013.02.27

В среде любителей компьютерных игр есть шутка о том, что игравшие в Half-Life делятся на два вида: те, кто прошел её с десяток раз, и те, кто вышел и удалил игру, не вынеся поездки на поезде.
У любителей аниме есть подобная шутка про LuckyStar и разговор про рогалик.

На мой взгляд, очень вероятно, что GJ-bu относится именно к таким вещам. Да, тут гарем 4 девочки на одного мальчика. Да, тут нет сюжета, заставляющего проглатывать серии. Нет интриги, которая мучила бы всю неделю между сериями. Нет юмора, доводящего до астмы на почве неудержимого смеха. Нет персонажей, которые поражали бы глубиной раскрытого характера. Тут нет глубокого смысла, даже если попытаться его найти. Тут одни шаблоны, которые мы видели по десятку раз.

Перечисленное выше не шутка, а чистая правда. Если вам этого достаточно, чтобы не смотреть сериал - то не нужно себя заставлять, ступайте дальше.

Всё ещё здесь? Ладно, тогда я расскажу, что у GJ-bu есть, но предупреждаю сразу: чтобы понять, придется посмотреть хотя бы три-четыре серии. Нет, не будет никакого поворота сюжета, превращающего эту темную лошадку в сияющего Пегаса. Вы этого не увидите. Но почувствуете, может даже с первой серии. Или не почувствуете вовсе: как повезет.

Итак... тесный женский коллектив. Приличные девушки на любой вкус и цвет. Всё тихо и спокойно ровно до тех пор, пока в этот аквариум не бросают живую мышь... э, я хотел сказать, пока в комнату не входит Обычный Японский Школьник. Тут же девушки бросают свои занятия и впиваются в несчастную жертву челюстями, норовя оторвать кусок по-сочнее, и кровавая баня продолжается следующие 12 серий...
Но не в GJ-bu. В этой комнате кружка царят уют и гармония, поскольку девицы воспитаны и сыты. В сторону беспечной жертвы, привязанной к колышку, никто как будто и не смотрит, до поры до времени. Но законы дикой природы никто не отменял: юные хищницы начнут тренировать свои навыки охоты, в том числе и групповой - не пытаясь забрать добычу себе, но и не отдавая её никому другому.

Хорошо, скажу начистоту, в GJ-bu есть атмосфера. Атмосфера уюта, доброты, неторопливости: шумные школьные дни - они там, за окнами, но в этой комнате все говорят вполголоса, читают книги, играют в шахматы, варят чай, едят и иногда дразнят своего комнатного мужчинку-ояша. Многие смотрящие вместе со мной отмечают невидимое излучение добра, которое заставляет сидеть с улыбкой всю серию. Просто послушайте очаровательный голос Мегуми (это что-то особенное, когда персонажа озвучивает его ровесник), взгляните в глаза Шион-сан, нагревающие тело на расстоянии подобно микроволнам, ужаснитесь шуткам маленькой и на вид безобидной Мао-тян.
Юмор же... да, от него не приходится держаться за живот. Но он есть. Он милый, непритязательный, и временами попадает в нерв, а некоторые сцены просто... очаровательно-эротичны?

Техническая сторона, пожалуй, чуть выше средней. Дизайн кажется упрощенным, но соответствует оригиналу; чиби-версии и эмотиконы повсюду, но это же есть почти в 3/4 всех аниме.

Пока что на 7й серии этот сериал находится в моих фаворитах сезона, не уступая в ожидаемости экшонам и популярным комедиям. Большинство друзей, которым я его посоветовал, уже прочно подсажены и страдают каждую неделю со мной в ожидании новой до... серии.

Чего и вам желаю, приятного просмотра. (Есть вещи, которые обязательно нужно видеть в онгоинге).





ответ №10 | akelar --> bidlokun2013.03.01

Спасибо за коммент, действительно, очень атмосферно, неторопливо, весело.





ответ №11 | akelar --> iseleznev2013.03.01

А мне все герои нравятся. Да и отсутствие пошлых шуток, как в некоторых, извините за выражение, "комедиях", здесь только в плюс идет.
Ещё картинка красивая.





ответ №12 | RADEON73 --> bidlokun2013.03.17

А я действительно не выдержал поездки на поезде и удалил халфу,но причиной была убогость графики :) Несмотря на мой довольно нейтральный коммент о начале тайтла, сейчас история немного прибавила и стала немного веселее. Теперь смотреть стало интереснее.





ответ №13 | Prostak2013.03.18

Совершенно неожиданно для себя я нашёл-таки одно, но несомненное достоинство в этой фильме. А именно - её можно смотреть, не приходя в сознание!





ответ №14 | Holzfeller2013.03.25

Собственно в ожидании 12 серии захотелось написать коментарий, ибо не много их к этому аниме.

Прежде всего сказать, что, как и отмечали выше, данное аниме не имеет, как таковой, сюжета, в нем полно штампов. Многие на этой ноте ставят крест и дальше, соответственно не смотрят.
Зря. А может и нет.

Знаете, очень часто то, что мы смотрим, мы подбираем под настроение. Так или иначе.
Но бывают моменты когда его, настроения, нет вообще: смотреть ничего не охота, делать ничего не охота, и даже любимые вещи немного раздражают. В такие моменты я никогда не сяду смотреть что-то стоящее, с сильным то сюжетом или философскими размышлениями, ибо знаю, что особого удовольствия при просмотре с таким настроением не получу. Вот для таких моментов подобные GJ-bu аниме подходят наипрекраснейшим образом.
При просмотре оно не раздражает, не беспокоит по пустякам, а просто приносит немножко доброты и спокойствия, размеренно повествуя о незначительных вещах. И вроде ничего особенного, а посмотрел и буд-то поспал, помечтал, сбросил иглы раздражительности. И можно спокойно заниматься делами, или, собственно, лечь и спать)

PS. Вот смотрел я GJ-bu и меня все не покидала мысль: "Будь у меня в универе такой клуб, я бы может и занятия никогда не пропускал". =_=





ответ №15 | RADEON73 --> Kensai2013.04.02

Люблю, когда произведения, пусть даже начинаясь с виду без особых перспектив, по ходу разворота повышают планку, даже если совсем немного. Как было сказано в других комментариях, те, кто не бросил его вначале, точно не пожалеют об этом. Пусть оно не блещет оригинальностью, пусть смотрится с выключенной головой, но смотрится очень легко и вносит такое расслабление, плюс неплохой завершенный финал - итоговая оценка крепкий середняк по моей личной шкале 5/10, до 6ти все-таки не дотянула, рекомендация - смотреть без предубеждений. Но все же смотреть его лучше в онгоинге, точнее теперь уже не более 1-2 серий в день. Слишком много подобного вредно для неокрепшего организма.

p.s. Отвечаю вам Кенсай, потому что себе отвечать нельзя, как и редактировать (дописывать) комментарий :)





ответ №16 | Wild_Russian --> bidlokun2013.04.02

Спасибо за наиболее адекватнейший коммент.
Очень верно про Half-Life. :)
И,честно говоря,это первое аниме,которое я спокойно и не напрягаясь смотрел в онгоинге,да при том досмотрел до конца без капли разочарования.Может,даже чуть позже соглашусь с вашей финальной фразой.





ответ №17 | Xarlamov --> iseleznev2013.05.04

К вопросу о таргет группе как раз - нет эротики, нет боевика, герои целыми сериями неспешно пьют чай и говорят обо всем и ни о чем - подросткам такое не нужно





ответ №18 | -KeK- --> RADEON732014.11.30

Если так невыносима графика в Халфе, то сейчас можно поиграть в BlackMesaSouce - фанатский перевыпуск ХЛ1 на движке Сурс. Бесплатно, можно скачать в Стиме. Да, графон всё ещё не как в Крайзисе, но играть можно, если не совсем помешан на ультраграфоне.
Аниме пока не смотрел, но стиль нравится. И зелёная, Тамаки, кажется, почему-то привлекает, хоть я ещё ничего не знаю о персонажах. Думаю, этот слайс я посмотрю.



На данный момент вы не можете писать комментарии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура