World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (120)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Sengoku Collection»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать аниме «Sengoku Collection». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке задолго до выхода аниме на экраны. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого аниме. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение об аниме в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | nika1622012.04.07

Вообще аниме «Коллекция Сенгоку» было одним из самых таинственных в этом сезоне - вплоть до первой серии не о персонажах, ни о сюжете я не знала.
Знаю, что по первой серии судить не правильно, но мне кажется, что это такое аниме, про которое уже всё приблизительно понятно.
Получилось обычное, второсортное, штамповое аниме, но при этом вполне смотрибельное и неплохое.
Сюжет, мне кажется, уже является некоторым видом аниме в целом, а не отдельным сюжетом: На обычного японского парня, прямо с небес падет не в меру энергичная богиня(?), ну, по крайней мере, прибыла она точно из мира магии. Ну а дальше всё по давно известному сценарию: забавное поведение гостьи в нашем мире и осмотр окрестностей, немного фансервесных сцен(а может и не так уж немного)),и вот уже командующая, розововолосая Нобунага Ода объявляет обычного японского парня своим слугой(знакомо?)). Естественно кроме неуёмной энергии и отсутствия комплексов в некоторых моментах она будет вести себя «трогательно-мило, ну как такую не полюбить?!».Ну и в заключение всего Нобунага мечтает вернутся в свой мир,и для этого ей нужно найти некую магическую силу.
Сюжет далее скорее всего будет развиваться в двух направлениях: так что возможно здесь появится гарем (смотрим опенинг- героини на любой вкус,но об этом позже),или же начнутся бои,между прибывшими в наш мир(и фансервис,да))
Вообще кому стоит смотреть это аниме?Тем кто любит много милых героинь!(моэ?)Много разных героинь с разной внешностью,стилем одежды и типами характеров (как жаль что не с характерами,а именно типами…) ,ах да-и ещё есть девочки с ушками ,куда же без них?))
Что касается рисовки,музыки и.т.д. то тут опять же можно применить слово «мило» (ну или «кавай») Милые героини ,милые фоны,милая музыка,милая озвучка.Нечего особо красивого здесь ожидать не стоит: фоны просты,опенинг не особо запомнился,фоновая музыка-фоновая.
И наконец о жанрах: это приключения,это комедия,наверное здесь будет этти, наверное(нет! Я почти уверена) здесь будет романтика,возможно гарем.А ещё возможно здесь будет драма(на которую в первой серии намекнули).А ещё обрадую ,что не всё так плохо-небольшая интрига (и весьма интересная) в сюжете есть.
В общем вот столько умудрилась расписать по первой серии.Чтож -буду смотреть дальше-парочка героинь меня заинтересовало,да и для отдыха после школы пойдёт))





ответ №2 | Mougrim2012.04.07

Очередная вольная интерпретация "Сенгоку Дзидай". Ждем Токугаву и прочих исторических личностей в гости к пацану...





ответ №3 | nika162 --> Mougrim2012.04.08

Ага))С помощью описания разобралась в сюжете,но всё же уверена что в том мире магия есть(как она переместилась тогда?)





ответ №4 | shtorm122012.04.08

Ух, что только японцы не делают с Нобунагой Одой и кем он только не был в различных аниме. Классический сюжет с перебросом в наш мир или иногда наоборот. Ну тут главное как обыграть, бывает получается весьма неплохо! Рисовка проще некуда, но вещь довольно забавная, посмотреть разок вполне можно.





ответ №5 | ancelus2012.05.18

Отсмотрено почти шесть серий. Почему почти? Так как просмотрел первые три, миновал четвертую, понимая, что немного потерял. Проглядел пятую и забил на шестую. Не знаю: к чему это долгое знакомство с героинями, но ясно одно: никакого гарема, файтинга между историческими гениями Японии и уж тем более драмы в этом сериале, увы, не предвидится. Стоит только взглянуть на парня в первой серии: разве эт ГГ. То, что истории всех героинь, кроме их сокровища и пародийных выпадов Оды под известных цундере аниме (Луиза, Шана, Тайга, Мио, Мина, Роза, Ария...уф, практически все сериалы перебрал) друг с другом не связаны, крайне разочаровывает. Ах, да! Есть еще обкуренные жрицы храма с неко-кицуне-усаги ушками, правда, сериал краше от них не становится. Факт остается фактом - ... А смотреть или не смотреть, эт вам решать, но я уверен, что выхода остальных серий вряд ли буду ожидать.





ответ №6 | Rotenkreuz2012.05.27

Увидев это аниме в списке выходящих в 2012 году, я наивно предположил, что это продолжение сиськонады Sengoku Otome. Похоже, рисовать аниме и мангу по историческим событиям с зашкаливающим количеством кавая/анимешных штампов/ложбинок/седзе и махо-седзе стало золотой жилой. У меня есть смутная надежда, что это все ради нерадивых японских школьников, не учащих историю родной страны, но такой путь крайне тернист и опасен.

PS: Представьте себе Ивана Грозного в сейлорфуку или Ленина, размахивающего палкой-колдовалкой. Чуете масштаб?





ответ №7 | Azazello-kun --> ancelus2012.06.12

всё правильно. А еще тут совершенно убогие задники. Такое ощущение, что школота акварелью малевала. Я пока посмотрела три серии, досмотрю до демоненка с фиолетоавми волосами и потом буду думать, стоит ли его смотреть дальше. Хотя в любом случае это аниме - та еще пурга.





ответ №8 | Jambat21 --> Rotenkreuz2012.06.21

А что, идея неплохая))Надо будет японцам идейку подкинуть....=)

Наше смутное время это ведь тот же ихний сенгоку дзиндай, а какой колорит был бы! ;xD





ответ №9 | Jambat212012.06.21

Внесу свои 5 копеек.

Идея, на самом деле, хорошая, даже оригинальная я б сказал - обычно в таких аниме ГГ закидывает в прошлое, а тут - наоборот.Собственно это и заинтриговало на просмотр.

Но оказалось, данный сериал - классический образчик "хотели как лучше, получилось как всегда".Потенциал был, реализовать - не сумели.

Хотя в целом - рисовка вполне смотрибельная, няшки няшные, сюжет как бы вроде есть, но в то же время его и нет - короче - если вам понравился Розовый парадокс(он же - Sengoku otome), или вы просто переиграли в TW2:Shogun и вам наскучили унылые однообразные японские средневеково-феодальные лица дайме и полководцев(в этом случае - даже нужно смотреть, я бы сказал), смотреть можно, благо смотрится легко и ненапряжно, под пиво вечерком сойдет =)

Если б мне не забанили возможность голосовать - поставил бы этому аниме 7/10.





ответ №10 | Rotenkreuz --> Jambat212012.07.10

ага, и опричники, творящие великую уличную магию (тм). нет, упаси нас Боже от таких шедевров джапан анимейшн.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура